Путин выступает на конференции по искусственному интеллекту в Москве

Президент России Владимир Путин выступает на конференции по искусственному интеллекту.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 SanSanych Пользователь на сайте 9 ноября 2019 20:44
+6
Для того, что бы развивать искусственный интеллект, нужно обратить внимание на состояние естественного интеллекта - система среднего и высшего образования лежит в коме, благодаря поспешно принятыми либералами из правительства, в угоду западу, убийственным для образования страны "болонским процессом" и ЕГЭ - когда в "цивилизованных" странах стали внедрять именно наработки советской школы. Пора уже оказаться от "образовательных услуг" и воспитания "грамотного потребителя" и вернуть воспитание и образование Человека-Творца. Если не решить эту проблему сейчас, через лет 10 детей будет учить некому, и, следовательно, некому будет заниматься ИИ...
№2 Хищник Пользователя нет 9 ноября 2019 20:58
+1
Именно так. Более того, система подготовки к ЕГЭ - это фактически превращение людей-творцов в биологическую замену ИИ. Все, что формализуемо, можно загнать в нейросеть. Но вот кто будет заниматься формализацией знаний? Кто будет устанавливать правила и критерии обучения нейросетей? Для этого абсолютно недостаточно учиться по принципу "ответил правильно на перечень вопросов - молодец".
№3 alexkras Пользователь на сайте 9 ноября 2019 21:10
+3
Цитата: Хищник
система подготовки к ЕГЭ - это фактически превращение людей-творцов в биологическую замену ИИ.

Цитата: SanSanych
Для того, что бы развивать искусственный интеллект, нужно обратить внимание на состояние естественного интеллекта - система среднего и высшего образования лежит в коме,

Коллеги, ну право странные вы люди, Россия послушно выполняет все указания западных партнёров по снижению уровня образования, по нулевому росту экономики, по ухудшению социального обеспечения - повышает пенсионный возраст, НДС, услуги ЖКХ. Запад настаивает на сырьевом состоянии экономики страны в которой столько людей не нужно, поэтому демография хромает, а вот скоро и работать будет негде. Вот даже Путин понял, до чего страну довели, оказывается с нынешним уровнем образования уже в 30 году в стране будет не хватать 3 миллиона квалифицированных рабочих, про ИТР не говорим.
А мы то про это и не знали в течении последних десятилетий.
№4 Экзорцист Пользователя нет 10 ноября 2019 12:04
+1
Парадокс в том, что наши, где только возможно на олимпиадах в мире, если не первые, то в тройке точно. Компании западные и сейчас предлагают большие ЗП для специалистов, благо применение навыков и здесь у наших есть, да и ЗП вполне достойные, отток мозгов резко на убыль пошёл и давно.
PS В большинстве первые, а где тогда "кома" и логика ваша? Так-то ерунду написали, полную притом.
№5 SanSanych Пользователь на сайте 10 ноября 2019 12:45
+2
благо применение навыков и здесь у наших есть, да и ЗП вполне достойные

Есть где? В промышленных и научных центрах, коих не много... А сколько моно-городов из за того что в 90-х прихватизаторы развалили производства рискуют скоро стать городами-призраками? Из них, как и из деревень, стараются уехать...
Да - есть дети, что называется "богом поцелованные" - таких примечают и ведут по карьере (Сириус и пр), НО.... Депрессия 90х почти убила педагогическое образование - не престижно, знаете ли - ни зарплаты, ни перспектив... И сейчас в учителя идут, в основном, по остаточному принципу... Все дети талантливы Но придя в школу, такие "учителя" не могут заинтересовать детей в своих предметах, а следовательно - раскрыть их творческий потенциал, и, в итоге на выходе из школы, сломанные ЕГЭ мозги, не умеющие учиться, и куда они опять же идут? .... Замкнутый круг... А старые и проверенные кадры - уже ушли или скоро на пенсию уйдут - кто останется!?
№6 Экзорцист Пользователя нет 10 ноября 2019 12:55
+1
А вы посмотрите, кто сидит в КБ тех же конструкторских, в сборочных цехах кто работает, не мелите чепухи. Там, что деды за кульманами стоят или деды за компьютерами сидят?
Талант сам по себе еще ничего не значит и кем бы ты там не был поцелован, талант надо развивать! Есть смена, не надо мандеть, давно уже созданы при крупных предприятиях свои учебные заведения.
PS я не утверждаю, что всё отлично, но и нет там такого пессимизма как вы описали.
№7 SanSanych Пользователь на сайте 10 ноября 2019 13:14
+2
...И ещё :
Почему в ССУЗах и ВУЗах ресурсо-добывающих областей используются старые советские программы и любая попытка региональных чиновников "реформировать" или "оптимизировать" их пресекается на самом высоком уровне? Не потому ли, что отношение к России её же чиновников на самом высоком уровне как к сырьевому придатку? Не потому ли разрушили машино-строение, гражданскую авиационную отрасль и прочие с отговоркой о мировой кооперации - мол - "продадим нефть и газ - и купим боинг с аирбас"...? Средний возраст токаря в нашем городе около 50 лет, а новых не готовят в ПТУ, да и базу учебную распродали, - свыше чиновники от образования упразднили такую специальность, А на заводы требуются - не хватает... - Ломать не строить - и даже если закупят опять эту учебную материальную базу, где брать мастеров-преподавателей?!
№8 Экзорцист Пользователя нет 10 ноября 2019 13:21
+1
Везде по-разному, но таки да, токарей не хватает и жутко не хватает ЧПУшников. Дедки не умеют, а молодёжь на эти специальности тупо не идёт(мало), а не то что хватает учебных или нет!
Разрушили в 90-х, я не оспариваю, я оспариваю ваши пессимисткие заявления о том, что ничего не делается - это враньё!

Про чиновников и высокий уровень, даже не догнал, о чём вы толкуете, слишком образно. Никто и не говорит, что Советские программы плохи, но и мир с технологиями не стоит на месте.
№9 SanSanych Пользователь на сайте 10 ноября 2019 13:55
+1
Пессимист - это хорошо осведомлённый оптимист.
Давно живу, чтобы быть "ура-патриотом"... Несомненно делается - начинают возрождать утраченное и это радует, но это проблема СИСТЕМНАЯ Воссоздать многие компетенции сейчас стоит в разы дороже, чем поддерживать их на плаву с 90-х... И пока в чиновниках будут сидеть люди купившие высшее образование - ничего не смыслящие в объекте их управления - это будет "шаг вперёд и два шага назад" ... А в Думе таких и в министерствах... Хочется надеяться на "Лидеры России" - время покажет...

Не много с веткой промахнулся
№10 Экзорцист Пользователя нет 10 ноября 2019 14:00
0
Можно подробнее о заявлении про "купленное высшее образование" и конкретно фамилии чиновников?
№11 SanSanych Пользователь на сайте 10 ноября 2019 13:57
+1
Чуть выше ответил...
№12 кирил Пользователя нет 9 ноября 2019 20:50
+3
Посоветовал бы ВВП участникам конференции своим интеллектом заняться-а то все искусственным biggrin
№13 АхВотОноЧто Пользователя нет 9 ноября 2019 21:48
+1
"...Прорыв, поддержка, технологии искусственного интеллекта позволяют.., ресурс колоссальной силы.., человек - высшая ценность...". И всё это великолепие разбивается о маленькую фразу: "Поблагодарить Сбербанк".
№14 politik Пользователя нет 10 ноября 2019 02:33
+2
ИИ стало таким же модным словосочетанием как и нанотехнологии или три-дэ, эйч-ди. А по поводу интеллекта так тут думать надо, в смысле научного подхода, а сейчас на этой теме просто делают деньги.
№15 SanSanych Пользователь на сайте 10 ноября 2019 13:16
+2
блок чейн забыли...
№16 Хищник Пользователя нет 10 ноября 2019 03:39
+1
Цитата: alexkras
Запад настаивает на сырьевом состоянии экономики страны в которой столько людей не нужно, поэтому демография хромает, а вот скоро и работать будет негде.

Не будем путать кислое с пресным. Уровень координации "мировой закулисы" должен быть прямо-таки зашкаливающим, чтобы россияне массово не занимались демографией smile На экономической деградации Запад может настаивать сколько угодно, вопрос весь в совокупности интересов и усилий людей. "Россия нищает и деградирует"? Ну что-то Россия долгонько нищает... все никак не обнищает окончательно. А вот процессы, которые происходят в экономике, образовании и прочих сферах - они могут быть как на пользу стране, так и во вред. Вот пока что мне сильно кажется, что высокотехнологичные производства и массовое повышение уровня творческой образованности - это как раз таки движение вперед. С массовым образованием, не вписывающимся в западные кальки, россиян будет "неудобно" вывозить на Запад и использовать в качестве интеллектуальных гастарбайтеров. Придется договариваться и интегрировать Россию в мировую экономику на паритетных началах. С текущим же положением, когда людей делят на будущих готовых офис-менеджеров, надрессированных ЕГЭ, и интеллектуальную элиту, заботливо собранную по элитным же учебным заведениям (и регулярно вывозимую на международные олимпиады напоказ) - Россия как раз ставится в положение ресурсной базы, и по ископаемым, и по людям.
№17 SanSanych Пользователь на сайте 10 ноября 2019 15:01
+1
Цитата: Экзорцист
Можно подробнее о заявлении про "купленное высшее образование" и конкретно фамилии чиновников?

Я не сексот, но сам видел, как водитель чиновника через два года стал его замом, заочно "закончив" в институте не профильный факультет... Сразу стал таким важным, что с ним заново надо было "знакомиться"... Что, талант у него думаете? Ага - по родственной линии передающийся... Как был туп, так и остался - плати вовремя за семестры, сессии и за диплом - капитализм... И не придерешся - все апостолировано, гос.образца - а знаний нет...
№18 anykin Пользователя нет 11 ноября 2019 14:20
0
Цитата: SanSanych
Я не сексот

Выбор тут не большой. Или сексот или подельник.
№19 Хищник Пользователя нет 10 ноября 2019 22:18
+1
Цитата: Экзорцист
А вы посмотрите, кто сидит в КБ тех же конструкторских, в сборочных цехах кто работает, не мелите чепухи. Там, что деды за кульманами стоят или деды за компьютерами сидят?

Во многих случаях - да, именно деды. По крайней мере, люди, получившие образование еще в СССР. Сегодняшние выпускники умеют рассуждать о карьерном росте, соцпакете и премиях. Одного такого срезали вопросом "что такое закон Ома?". НЕ ЗНАЕТ! Скачать отчет по поставленной (новой!) задаче из гугла - легко. Минобр уже ввел проверку на плагиат как обязательную процедуру для приема дипломов - уровень письменного технического языка у молодежи околонулевой, не в состоянии ни сформулировать тезис, ни тем более привести аргументы. У вузов же есть "подушевое финансирование", поэтому выгонять студентов "экономически невыгодно". Поэтому человек, посещавший 5-10% занятий, получает диплом вне зависимости от реальных знаний, при этом преподаватели, под давлением чиновников, вынуждены дотягивать его хотя бы до минимальных нормативов. В итоге доводка специалиста перекладывается на предприятия.
№20 Бизон Пользователя нет 11 ноября 2019 00:22
+1
Ой, одни "патриты" исключительно собрались. И все озабочены развитием цифровизации России. biggrin
Правда, живут они за её пределами...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.