Загадка Троцкого. Чего хотят его наследники

Историк Евгений Спицын рассказывает о том, почему фигура Троцкого привлекает людей в наши дни. Какой след он оставил в истории.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
46 комментариев. Оставьте свой
№1 Chuv_007 Пользователя нет 1 ноября 2019 09:56
+6
Троцкизмом считают теорию непрерывной революции до полной победы пролетариата на всей планете. Троцкий считал, что развитие России капиталистическим путем невозможно.Троцкий убедительно доказывал иностранное происхождение российских капиталов и связывал развитие демократии с социалистической революцией. Троцкий отрицал революционную роль мелкого крестьянства и утверждал о необходимости союза с буржуазией. Сталин делал ставку на квалифицированных управленцев и путем создания управленческой элиты модернизировал страну. Тогда как Троцкий отрицал необходимость создания управленческого класса и уповал на самоуправление масс.Одной из причин политического поражения Троцкого явилось его яростное отрицание необходимости союза пролетариата и беднейшего крестьянства. Эта ошибка подорвала численность его сторонников и была убедительно отыграна большевиками в дискуссиях.Сталин переиграл своего противника и в аппаратной борьбе. После этого слово «троцкизм» в СССР стало почти приговором.
№2 Бизон Пользователя нет 1 ноября 2019 12:34
+11
Троцкизм, как и всякий иной либерализм, это власть враждебного меньшинства, получаемая за счёт обмана безграмотного большинства.
№3 S-E-R-G Пользователя нет 1 ноября 2019 17:33
+6
Загадка Троцкого. Чего хотят его наследники

Чего они хотят??? Наверное ледоруба...
№4 dbrnjh25 Пользователя нет 1 ноября 2019 14:07
+5
Троцкий считал все правильно! он четно понимал что людей очень легко облапошить потому что болшинство по сей день не понимают что такие как он, откровенные враги человечества. он вырезал население России пачками, сотнями тысяч в месяц, и точно также готов был вырезать все население мира!... а мы до сих пор умиляемся его "гениальности" гениальности бешеного иудского пса!
вся эта "политическая" клоунада просто наглый и подлый развод лохов, на кровь, ненависть бесконечные убийсва и уничтожение, в первую очередь русской, пророссийской элиты (элита должна быть только иудской!!)!
короче: оно было просто бешеной псиной иудокатоляцкого свинарника, по уничтожению России и превращения ее в очередную колонию иуд, конкретно в тот период, по уничтожению монархизма в России как реального, в том числе идеологического противника, иудонацистской экспансии.
не ужели кровавый переворот на Украине 2014 года, один в один кровавому перевороту в России в 1917г... Вас ничему не надоумил?
№5 змеелов Пользователь на сайте 1 ноября 2019 10:08
-17
Сталин делал ставку на квалифицированных управленцев и путем создания управленческой элиты модернизировал страну.


И куда сталинские элиты привели страну? biggrin
№6 samarii Пользователя нет 1 ноября 2019 11:07
+16
От сохи до атомной бомбы - путь всего в каких-то 30 лет с небольшим. Этого мало?
№7 змеелов Пользователь на сайте 1 ноября 2019 11:35
-17
Ну да,золотишко из Калымы и восточные войска под Москву и Сталинград виртуоз на сохе доставлял... biggrin

И если бы американские учёные, поняв какое страшное оружие они создали, для баланса сил, не решились бы отдать! советам документацию... Ах да: "благодоря нашему чуткому руководству..." biggrin
№8 Бизон Пользователя нет 1 ноября 2019 12:36
+13
Слепец! Этого - много! Но, суть в том, что это заслуга не Троцкого и даже не Ленина, это заслуга их противника - И.В.Сталина. Не путайте зелёное с солёным. Задачей Троцкого и Ленина, было разрушение Российской Империи. Именно с этой целью Троцкого прислали из США. Ленин, много лет проживший в эмиграции, также был эмиссаром Запада, на их деньги содержался и популяризировался. Ленин мечтал руками русских совершить мировую революцию, пожертвовав для этой бредовой идеи 3/4 населения России.
И только Сталин провёл индустриализацию СССР.
№9 dbrnjh25 Пользователя нет 1 ноября 2019 14:15
+5
вот тебе и пророссийский сайт! ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРАВЫ.. и не одного плюсика!!! скоро троцкого - убийцу миллионов россиян, а особенно он старался уничтожать именно русских(великоросов), здесь будут в жопу целовать!!!
№10 VSZ Пользователя нет 1 ноября 2019 22:17
0
№8 ? Бизон Пользователь на сайт
е Сегодня, 12:36,
"Слепец! Этого - много! Но, суть в том, что это заслуга не Троцкого и даже не Ленина, это заслуга их противника - И.В.Сталина. Не путайте зелёное с солёным. Задачей Троцкого и Ленина, было разрушение Российской Империи" - Сталин противник Ленина... Слышал многие выверты, но это ... facepalm
Сталин ВСЕГДА считал себя последователем Ленина!!! Кстати и Ленин и Сталин не были догматами теориям Маркса/Энгельса - там теория , а они были скорее практики... А Троцкисты по сути это сегодняшние , которые во власти...
№11 Sonik Пользователя нет 1 ноября 2019 12:39
+5
хотел минусануть, промахнулся. Змеелов - это бред. Причем тут Сталинские элиты. Они, к сожалению, доживают свой век в хрущевках и на одну пенсию. Вы путаете мягкое и теплое
№12 Русская Ракета Пользователя нет 3 ноября 2019 01:32
0
Сталинские элиты привели страну прямо в космос
№13 stass777 Пользователя нет 1 ноября 2019 10:46
+17
Цитата: змеелов
Сталин делал ставку на квалифицированных управленцев и путем создания управленческой элиты модернизировал страну.


И куда сталинские элиты привели страну? biggrin


К победе в Великой Отечественной. И всё идёт к тому, что страна, построенная сталинской элитой, остановит (или как минимум внесёт наибольшый вклад) очередную глобализацию под вывеской "демократия ", и это несмотря на то, что троцкисты приступили к развалу той страны сразу после смерти Сталина.
№14 змеелов Пользователь на сайте 1 ноября 2019 11:29
-8
троцкисты приступили к развалу той страны сразу после смерти Сталина.


И так; Сталин не победил ни троцкистов, ни бандеровцев, участвуя в создании ООН, на смог препятствовать основанию Штаб-квартиры в Нью- Йорке и! в нарушении Устава, пропихнул туда УССР и БССР, чтобы вдруг не забыли, что это будущие государства! Далее; поучаствовал в признании бакса мировой валютой, ах да, но представителям указал не ставить подписи... и, выполняя желание мирового сионизма образовал государство Израиль и вооружил на беду Палестинцев!

Когда в 1942 г. американский посол Гарриман в разговоре со Сталиным восхитился храбростью русского народа, Сталин ответил: «Думаете, они сражаются за нас? Нет, они воюют за свою матушку-Россию». Про "Ультиматум Богородицы" хотябы слышаги?
№15 Lord Пользователя нет 1 ноября 2019 15:54
+4
Люди (в своём большинстве), совершенно неспособны долгое время быть благодарными, а тем более думать о Боге и вере. Библейские: Содом и Гоморра с потопом не дадут соврать... А тут уже несколько поколений: что взращены вопреки идеалам с религиозным (духовно-нравственным) содержанием, но искренне преданны идеалам партии. Думаете, немецкие философы-сатанисты зря старались? Что вы от них хотите, поколение без веры только и всего... facepalm

Ультиматум Царицы Небесной Сталину
№16 змеелов Пользователь на сайте 1 ноября 2019 16:08
+1
Что вы от них хотите, поколение без веры только и всего...


Одна из задач "информационной войны" удерживать их в этом мороке и всячески подогревать!
№17 koctroma2 Пользователя нет 1 ноября 2019 10:56
-4
Троцкий (Бронштейн) прибыл на одном пароходе вместе Рамштейном (после убийства Н. Ленина - черный чуб, не лысый, заменил его под ником В. Ульянов или В.И.Ленин) для производства революции в России. Общее управление шло из Англии, а амеры просто поймали своих коммунистов и сослали их в Россию, чтобы не мутили в Америки и чтобы помочь Англии стать единственным правителем в мире.
Тогда шла борьба между правящими домами Виндзоров и в основном Габсбургов (хозяева Романовых).Вот англичане и разрушали страны с под управлением Габсбургов (Австро-Венгрию, Россию, Германию) создав ситуацию для войны между ними. Умелое действие разведки, политики и бабла. Но вот революция по настоящему получилась только в Германии за счет работы Н. Ленина, в Германии она сорвалась.
Задача революции - полное разрушение страны и перевод под внешнее управление Виндзоров. Что в конечном счете и произошло. И конституции 1918 и 1924 г.г. - это были колониальные конституции, равно как и сегодняшняя конституция России.
Сталин - царских кровей, сын Прежевальского был внедрен в коммунистическое движение с задачей противодействия. Не получилось на начальном этапе, т.к. вся верхушка жила за бугром. Но сумел влезть в управление после ранения Рамштейна и потом перехватил власть. Для этого пришлось зачищать всю ленинскую "гвардию", что привело к войне 1941 г. Т.к. Россия начала выходить из под внешнего управления, то англичане привели к власти Гитлера в Германии для подавления сопротивления в России. Уже к 1936 году Сталин так укрепился во власти, что появилась возможность внедрить конституцию 1936 (единственной полезной для народа). Ну, а Гитлер как ни сопротивлялся и даже пробовал воевать с Англией, вынужден был напасть на СССР.
Задача Троцкого, впрочем как и большевиков - привести Россию к покорности. Чем собственно говоря, они и занимались - резали народ под разным причинами. На начальном этапе воевали в основном уголовники, потом начали создавать армию уже из населения. Они же и грабили и разрушали все и вся, что потом привело к массовому голоду. Задача Троцкого - утопить Россию в крови, чем он успешно и занимался.
Троцкизм Сталину уничтожить так и не удалось. Хрущев и Ко быстро это доказали, убив Сталина и покорившись Америке. Ну и т.д.
№18 igor stanislavovith Пользователь на сайте 1 ноября 2019 11:01
+8
бред сивой кобылы
№19 алекс-волга Пользователя нет 1 ноября 2019 11:52
+9
Чего хотят, чего хотят... russian
Ледоруба они хотят, прям напрашиваются... spiteful
№20 Сергей_Варакин Пользователя нет 1 ноября 2019 11:54
+2
applodisment applodisment applodisment
№21 Chuv_007 Пользователя нет 1 ноября 2019 11:58
+6
Представте себе что было бы если не Сталин руководил бы страной а Троцкий. И Великую отечественную войну проиграли бы с треском. Как руководитель Троцкий сбежал бы нафиг подальше. И война была бы проиграна несмотря на огромные жертвы. Россия была бы разделена на несколько государств. И постеренно германия уничтожила бы всех русских и других народов.при помощи плана ОСТ.И грабили бы огромные богаства России для германии. И история не любит соклагательного наклонения.
№22 MALISH Пользователь на сайте 1 ноября 2019 12:04
+9
Что объединяет Ходора и Сороса с Троцким? Жидовское происхождение и ненависть к России. Что их отличает? До первых двух пока еще не добрался человек с ледорубом. А жаль!
№23 Русская Ракета Пользователя нет 3 ноября 2019 15:49
0
От ледоруба у Троцкого похоже две новые головы выросли. Это похоже на наш метод, Шурик.
№24 Русская Ракета Пользователя нет 3 ноября 2019 16:19
0
ой, очепятка, не наш, не наш метод
№25 mg7213 Пользователя нет 1 ноября 2019 12:17
+11
Я не антисемит. Отнюдь. Россия многонациональная страна. И слава богу. Но ввести некоторые ограничительные меры, для представителей одной шустрой (чересчур) национальности, необходимо. Например: запретить двойное гражданство в адвокатуре, издательстве ( газеты, журналы, в т.ч. интернет издания), финансы, образование ( ВУЗы, школы и пр.), всё медиа пространство... А тем более заниматься политикой... Для них остается много чудесных, очень востребованных профессий: врачи, инженеры, шахтеры и слесари, трактористы и доярки... Надо нам смелее перенимать опыт передовых западных демократий, не надо стесняться и бояться... И все будет хорошо.
№26 сми Пользователя нет 1 ноября 2019 16:37
+3
На счет инженеров , конструкторов - сомнительно! Они чаще - мастера по присвоению себе лавров, плетения интриг и т.д.
№27 kflvbkf36 Пользователя нет 1 ноября 2019 19:21
+2
Двойное гражданство вообще надо законодательно запретить: это как двоежёнство. Ну как слуга двух господ: ни вашим, ни нашим.
№28 Штирлец Пользователя нет 1 ноября 2019 12:27
+1
Цитата: змеелов
Сталин делал ставку на квалифицированных управленцев и путем создания управленческой элиты модернизировал страну.


И куда сталинские элиты привели страну? biggrin


Ну договаривай на что намекаеш!
№29 змеелов Пользователь на сайте 1 ноября 2019 12:36
0
Это вы договаривайте если утверждаете, что Сталин оставил после себя троцкистов... hang
№30 mg7213 Пользователя нет 1 ноября 2019 13:28
+7
А Хрущев - это кто? Просто недобитый , замаскировавшийся троцкист.
№31 змеелов Пользователь на сайте 1 ноября 2019 15:00
0
Сталин знал об этом, выходит что и Сталин был троцкистом...
№32 mg7213 Пользователя нет 1 ноября 2019 15:19
+1
Знал - это как? Справку спросил? Аха-ха. Написано же: "замаскировавшийся"....
№33 змеелов Пользователь на сайте 1 ноября 2019 15:50
+1
Что и великие бывают слепцами?

Таким образом, с 1934 года являлся 1-м секретарём МГК, а с 1935 года одновременно занимал должность и 1-го секретаря МК, на обеих должностях сменил Лазаря Кагановича, и занимал их по февраль 1938 года.

Л. М. Каганович вспоминал: «Я его выдвигал. Я считал его способным. Но он был троцкист. И я доложил Сталину, что он был троцкистом. Я говорил, когда выбирали его в МК. Сталин спрашивает: „А сейчас как?“ Я говорю: „Он борется с троцкистами. Активно выступает. Искренно борется“. Сталин тогда: „Вы выступите на конференции от имени ЦК, что ЦК ему доверяет“»
№34 Lexx Bereza Пользователя нет 1 ноября 2019 14:05
+4
Цитата: samarii
От сохи до атомной бомбы - путь всего в каких-то 30 лет с небольшим. Этого мало?

А при чем тут Троцкий? Это заслуга Сталина и только.. Троцкий агент влияния, даже больше, он являлся архитектором развала России , как целого государства, он работал на банкиров из-за океана, его цель - полное подчинение России как колонии и истребление русского народа, все остальное- прикрытие. Основная масса народа была уничтожена с 18 по 30 гг. Троцким и ко.
Яковлев А в 90 гг. с аналогичной задачей справился.
№35 Висла Пользователя нет 1 ноября 2019 14:09
-1
Троцкий и Ленин были либерал-демократоми. То есть, те же капиталисты.
№36 Quasimodo Пользователя нет 1 ноября 2019 15:06
+2
"Чего хотят его наследники"
Видимо ледоруб в темя stalin
№37 Прадавэтс памидораф Пользователя нет 1 ноября 2019 15:51
-2
Это очень спорно. Как человек с "мелкобуржуазными" взглядами взялся реально раздуть мировой пожар? Не вяжется. Троцкий много сделал для страны. Армию поднял. Это во многом его заслуга, что Гражданскую выиграли.
№38 Прадавэтс памидораф Пользователя нет 1 ноября 2019 15:55
-3
Троцкий - он в какой-то степени современный Путин. Армию поднял, во внешней политике прекрасно ориентировался, но мало чего мог решить, судьба рабочих и крестьян его не интересовала.
№39 stepnoy Пользователя нет 1 ноября 2019 17:11
0
[ Chuv_007
Представте себе что было бы если не Сталин руководил бы страной а Троцкий ]

ФРС представил и собрав интернационал пейсов от Закавказья до Америки всех бросил на свободную от них территорию, что сейчас РФ, до ВОВ 3-4 миллиона. Редкие Голды Меир спасались в кибуцах, но и оттуда делились опытом кибуц для колхозников
№40 змеелов Пользователь на сайте 1 ноября 2019 17:20
0
Между ними нет разницы, но была конкуренция и тогда колхозы назывались бы кибуцами. biggrin
№41 Ллойд Гурлос Пользователя нет 1 ноября 2019 18:32
+3
у всех этих паскуд чешется это местечко. То самое, куда воткнули ледоруб.



№42 Makeevec Пользователя нет 1 ноября 2019 19:16
+1
Ледоруб - штука оригинальная )))
№43 akzept Пользователя нет 1 ноября 2019 19:25
+2
Троцкий-это перманентная революция. Хаос нужен иудеям для свержения неугодных и конкурентов.

Собственно в дальнейшем история подтвердила, обкатав на России первопроходца Троцкого, применили его наработки для цветных геволюций.

Вопрос, кто автор?

ясен пень, спонсировали американские евреи, банкиры, которых Карл Маркс тщательно замаскировал и,по сути, в своем Капитале умолчал о руководящей роли банкиров в управлении хаосом и подчинении мировой экономики Капиталу иудейского Интернационала.

Собственно потому и НЭП. Другого пути у Ленина и Троцкого не было.

А Сталин ликвидировал НЭП, расстрелял троцкистско-ленинскую гвардию, предварительно выбив 5 млрд.$ с забугорных счетов геволюционеров и провел на эти деньги индустриализацию.

Цель троцкистов очевидна-подчинить мир каббалистам.

И опять на пути реализации этой цели встала Россия.
№44 Пров Фомич Пользователя нет 1 ноября 2019 19:28
+3
чего бы ни хотели наследники Бронштейна, а на Руси это имя однозначно воспринимается как негативное. Троцкий, безусловно "лев революции" много сделавший для становления Красной Армии и победы в Гражданской войне, но далее " Остапа понесло". армия вполне годная для гражданской войны оказалась совершенно неготова к войне межгосударственной и бездарно просрала войну с Польшей, сам Троцкий активно продвигал теорию мировой революции, финансировал Коминтерн ,компартии в зарубежных странах и даже теракты за рубежом. .на эти цели шли совершенно безумные деньги из довольно бедной страны плюс закономерное недовольство зарубежных правительств. Сталин же был государственник не одобрял подобное и потихоньку задвинул Лейбу на вторые роли. но тот не сдавался, мутил воду, в результате оказался за бугром, где имел массу сторонников и уже оттуда стал всячески очернять Сталина. но последнюю точку поставило его откровенное предательство когда он начал в пылу обличения открывать персоналии зарубежных агентов Коминтерна и тех начали арестовывать.за что заслуженно и получил по башке. так что троцкисты хотят бросить Россию в топку "мировой революции" ,а мы должны каждого троцкиста аккуратно тюкнуть в темечко.
№45 кирил Пользователя нет 1 ноября 2019 21:52
+1
Поганый он след оставил в Истории avtomat -и каких людей его фигура привлекает сейчас? shok
№46 odnaka Пользователя нет 2 ноября 2019 06:12
0
что Спицын, что Платошкин, агрессивные провокаторы!
по сути сами троцкисты недобитые!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.