Зачем детей отучают от стыда

Детский психолог, публицист и главный сотрудник Института детства Российского детского фонда Ирина Медведева беседует со своей коллегой педагогом, писателем, членом Президиума Российского детского фонда Татьяной Шишовой о том, какую опасность представляет для детской психики внедряемые в систему образования технологии "отучения от стыда".

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Пров Фомич Пользователя нет 31 октября 2019 10:13
+14
тема актуальная и нужная, но подача материала в стиле 60-х годов прошлого века. ну нельзя сейчас так размазывать кашу по тарелке - никто смотреть не будет ! а для чего детей отучают и чему плохому научают так давно понятно - удар по базису минуя надстройку, апелляция к самым примитивным, зато основным и неустранимым инстинктам. не напрягайте серое вещество - думайте спинным мозгом, чешите там где чешется и ковыряйтесь у себя и окружающих в разных отверстиях - получите удовольствие.
№2 NKa Пользователя нет 2 ноября 2019 14:24
+1
Не соглашусь, "подача материала" как раз ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, культурным языком и ПО СУТИ. Прилично, просто и доходчиво. А вот то, что современный человек умеет воспринимать только короткие фразы в стиле интернет-переписки - это наша беда. Тему растления детей стали формулировать словами "чешите" и "ковыряйтесь". Деградируем...
№3 Оптимист Бывший Пользователь на сайте 31 октября 2019 10:14
+18
Это всё про слона, которого по частям едят. Сейчас от стыда, затем совесть потопчут, честь предрассудком станет... А пока истребляют понемногу население, а вы держитесь.
№4 Миртесен Пользователя нет 31 октября 2019 14:59
+8
Мне кажется, что совесть в распыл пошла самая первая- какая же совесть должна быть и нужна ли она в эпоху дикого капитализма?
№5 Alex_ Пользователь на сайте 31 октября 2019 19:27
+6
Цитата: Миртесен
какая же совесть должна быть и нужна ли она в эпоху дикого капитализма?
Совесть всегда нужна, особенно в эпоху дикого капитализма. Чтобы не стало такой эпохи.
№6 Миртесен Пользователя нет 31 октября 2019 21:09
0
Кому нужна совесть в эпоху дикого капитализма? Бизнесменам-олигархам-чиновникам? Им она не нужна, чтобы быть тем, кем они являются- бизнесменами-олигархами-чиновниками.
№7 Alex_ Пользователь на сайте 31 октября 2019 23:00
+2
Цитата: Миртесен
Им она не нужна, чтобы быть тем, кем они являются- бизнесменами-олигархами-чиновниками.
Всем нужна, чтобы быть честными бизнесменами, олигархами, чиновниками.
Надо всегда оставаться человеком.Порядочным человеком.
№8 Alex_ Пользователь на сайте 31 октября 2019 19:15
+1
Цитата: Оптимист Бывший
Сейчас от стыда, затем совесть потопчут, честь предрассудком станет...
Отучают от стыда, когда хотят сделать из детей стриптизёров, а сексуальное просвещение это другое.
Лучше когда родители или в школе корректно объяснят про "это", чем на улице или в интернете лапши навешают.
№9 dbrnjh25 Пользователя нет 31 октября 2019 10:40
-1
мычание ягнят... какое то! а не передача на актуальную тему! lols
№10 Ckat Пользователя нет 31 октября 2019 10:47
+6
а для чего детей отучают и чему плохому научают так давно понятно - удар по базису минуя надстройку, апелляция к самым примитивным, зато основным и неустранимым инстинктам. не напрягайте серое вещество - думайте спинным мозгом, чешите там где чешется и ковыряйтесь у себя и окружающих в разных отверстиях - получите удовольствие.

Сейчас от стыда, затем совесть потопчут, честь предрассудком станет... А пока истребляют понемногу население, а вы держитесь.

Ну, так сопротивляйтесь! Сами учите детей великому, доброму, вечному, а не отдавайте это на откуп всяким там либерастам. В конце концов, это прямая и основная обязанность родителей. Государство может только помочь воспитанию... или не помочь.
№11 Shaduro Пользователя нет 31 октября 2019 10:57
+1
Вот полностью с вами согласен. На плечи родителей ложится вся ответственность по воспитанию своих чад и по прививанию этих ценностей. И если человек свету божьего не видит за добычей средств к существованию, то нужно крепко подумать, а стоит ли рожать детей, если руки не дойдут до их воспитания. Вопрос риторический.
№12 Пров Фомич Пользователя нет 31 октября 2019 11:00
+8
ню-ню... бороться с системой может только система или сетевая структура. если государство не будет бороться с идеологией продвигаемой чужой враждебной системой, останется как первым христианам в катакомбы прятаться
№13 Evgo34 Пользователя нет 31 октября 2019 10:54
+6
На одной из лекций нам задавали вопрос: чем отличается человек от животного? Правильно ни кто не ответил.А ответ был такой- человек отличается от животного,наличием стыда и совести...
№14 Yasna Пользователя нет 31 октября 2019 16:22
+6
Стыд абсолютно точно есть у собак - стоит только посмотреть, как собака отводит глаза, когда набедокурит. Вполне возможно, что у собак есть и совесть.
№15 SanSanych Пользователя нет 31 октября 2019 11:09
+7
Всё делается для разрыва связи и преемственности поколений и система образования это главный инструмент...
В России цивилизаторы действуют изощрённо и "мяч на их стороне" всё чаще - они используют те инструменты и технологии, которые в России находятся в зачаточно-коматозном состоянии, и любой прорыв карается на почти самом верхнем уровне. Исключение - Бессмертный Полк... Но это один раз в год, когда круглый год идёт деструктивная обработка молодёжи через СМИ, интернет, образование, игры, кино... И если срочно не предпринять меры для противодействия этому - окно возможности закроется и уйдёт под многие метры бес-культурного слоя, а детей отучат не только от стыда и совести, но и думать...
№16 koctroma2 Пользователя нет 31 октября 2019 11:46
+6
Стране нужны люди не нужны, а нужны бироботы. Биороботами легко управлять, уничтожать так, что те и не поймут происходящего и т.д. Короче, людей сегодня превращают в обычных курей с одной единственной мыслю - где бы что-то поесть, украсть, достать... и чтобы за этого ничего не было.
Понятие совести и чести, нравственности и морали потихоньку исчезают за ненадобностью. Такие программы американцы и англичане уже внедряли в СССР в 20-х годах, после революции, когда шла борьба: - долой стыд, когда люди голыми выходили на демонстрации, когда резко произошло сокращение новорожденных и т.д. После прихода Сталина к власти эту вакханалию потихоньку прекратили и ввели в норму понятие семьи.
Сегодня это же самое делают более продуманно, начиная менять сознание людей чуть ли не с 1-го класса школы. А потом их уже не исправить в принципе.
Иными словами, разными методами, схемами, начиная от экономики и заканчивая образованием, происходит децимация общества, причем ежегодная. Территорию надо освободить от лишнего населения для Китая.
№17 ЗриВКорень Пользователя нет 31 октября 2019 13:26
+9
Зачем детей отучают от стыда

Только детей?
А женщин?
А мужчин?
Девушек? Юношей?
Да всех.
Стыд - это самооценочная реакция, рефлексия не по нашему, которая помогает человеку самому определить степень своих человеческих черт и характеристик.

Его отсутствие следовательно не позволяет это сделать. И человек просто перестает понимать границы человеческого поведения, формы, содержания....
И соответственно незаметно для себя перестает быть человеком.
№18 tutopt-ru Пользователя нет 31 октября 2019 14:21
0
Цитата: Оптимист Бывший
Это всё про слона, которого по частям едят. Сейчас от стыда, затем совесть потопчут, честь предрассудком станет... А пока истребляют понемногу население, а вы держитесь.

Половая распущенность это один из признаков шизофрении.......
№19 С-300 Пользователя нет 31 октября 2019 17:57
+3
Васильева ругает школы, а надо вразумить ее саму.Какие программы спускаются в школы министерством, тому и учат.Дело в министерстве, а не в школах и учителях.Здается мне, что министр сидит не в своем кресле.
№20 кирил Пользователя нет 31 октября 2019 21:23
+1
Технология создания "человека послушного"-сначала отучают от стыда-потом от совести... love
№21 Дрон Майкл Пользователя нет 1 ноября 2019 20:14
0
Блин, что за бред я только что посмотрел - 7 минут мне хватило чтобы выключить ))
Мне нравится русский язык, и как звучит, и разнообразием слов и емкостью, но это по моему перебор:
Спросите у любого лингвиста / Все говорят / Мы с вами знаем - отличные доводы, прям поверил!
Далее - только на нашем языке можно выразить "тончайшие оттенки самых тонких чувств", особенно нормально звучит если другими языками владеешь поверхностно, а те люди которые знают другой язык реально хорошо, смогут это легко сделать и на другом языке хоть и не будет так же красиво как на русском.
Далее - "А вот о физической любви на нашем языке сказать что-то очень трудно, во всяком случае печатными словами"- или мат или жаргон гинеколога )))
Нет проблем у русского языка никаких с выражением физической любви, есть огромное количество слов и оборотов, которые позволяют описать страсть, вожделение, возбуждение, эйфорию, оргазм.

P.S. Стыд должен быть за поступки и за слова и мысли в определенных случаях, а не своего обнаженного тела или части тела или выражения половой принадлежности.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.