Далёкая-близкая Эфиопия: Христианский оазис Чёрного континента

23 октября в российском Сочи открывается саммит и экономический форум «Россия-Африка». Об Эфиопии, одном из государств «Чёрного континента», подлинном оазисе восточного христианства в Африке, стране, чьи красота и духовное богатство соседствует с крайней бедностью местного населения – сюжет руководителя религиозной редакции Телеканала «Царьград» Михаила Тюренкова.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 inanna.vinogradova Пользователя нет 23 октября 2019 13:59
+9
Мне так кажется, что Эфиопия (Абиссиния) это более или менее уцелевший осколок Древнего Египта (Верхнего)...
№2 Anza Пользователя нет 23 октября 2019 14:11
+7
Интересная страна, с интересной историей, в столице есть Русская улица, кто любопытен сам узнает почему.
Тип людей резко отличен от остальных жителей континента. Вот пример эфиопки.
№3 Oldi Пользователя нет 23 октября 2019 15:54
+4
Ого! Действительно красотка! applodisment
№4 ПАЛЫЧ Пользователя нет 23 октября 2019 15:11
+4
Ух ты какая красотка!
№5 Воломар Пользователя нет 23 октября 2019 16:06
0
Лукавит РПЦ и её рупор Царьград.
С точки зрения русского православия эфиопская ( далее по списку коптская,армянская и яковитская сирийская)церкви-суть ересь православная.
Главное расхождение- у них Иисус-Бог, а у нас-богочеловек,носивший божество. Почувствуйте разницу.
Кроме того по мелочам(?)- конкретно в эфиопской церкви соблюдают кошрут(кашрут) -свод правил,что можно и нельзя в быту и пище и(!) делают обрезание. Наиболее близка из всех поместных церквей к иудаизму.
P.S Может ,новая стратегия РПЦ борьбы мягкой силой с ересью жидовствующих? Тогда братание оправдано.))
№6 sturin Пользователя нет 24 октября 2019 20:11
0
Еще один специалист по РПЦ и про что думает сейчас Патриарх.
Поинтересуйтесь, почему от Вселенской Церкви откололась армянская, например
(спойлер - они остальную Церковь заподозрили в ереси).

Специфические обряды Эфиопской Церкви - не препятствие к церковному общению. Соблюдают кошрут - и благо им, лишь бы чего плохого не делали. Обрезание делается по всему Востоку - ибо гнойные воспаления головки пениса часты, чревато бесплодием (а гигиены нет, и вместо воды зачастую моча животных).
№7 Воломар Пользователя нет 25 октября 2019 12:12
0
Цитата: sturin
Обрезание делается по всему Востоку - ибо гнойные воспаления головки пениса часты, чревато бесплодием (а гигиены нет, и вместо воды зачастую моча животных).

В наше время прямо дремучее ,какое-то средневековое заблуждение по варварскому ритуалу . На таком детском уровне вести дискуссию не считаю необходимым. Не с кем. Еще одно подтверждение этому- где я писал про то ,что думает Патриарх или что у него в голове?
Я угораю от действий нашего клира под его чутким руководством. Особенно после встречи на Кубе сами знаете с кем.
№8 sturin Пользователя нет 25 октября 2019 15:41
0
В курсе, что в Штатах тотальное обрезание сразу после рождения ? Оставим в стороне, зачем это делается, но дремучим назвать нельзя.

Дискуссию с Вами никто не ведет, тем более на православную тематику с неправославным вести ее смысла не имеет. Вам просто указывают на Ваши косяки - и не для Вас лично, а чтобы не смущали своей белибердой читающих эту ветку людей.

По поводу встречи на Кубе - не в курсе, каковы ее последствия ? Присоединение к раздробленной Русской Церкви еще одного куска - западноевропейского экзархата (ранее константинопольского).
До этого, еще не будучи Патриархом, епископ Кирилл заниался восстановлением отношений РПЦ и РПЦЗ, и дело завершилось объединением. Прежде чем комментировать через губу, поучите матчасть и вникните в тему. Dixi.
№9 Athwart Пользователя нет 23 октября 2019 17:00
+2
Цитата: inanna.vinogradova
Мне так кажется, что Эфиопия (Абиссиния) это более или менее уцелевший осколок Древнего Египта (Верхнего)...


Православные копты Египта тож, поговаривают, потомки доарабистого населения той страны, тех самых "тутанхамонов и клеопатр".
№10 Orthodox Пользователя нет 23 октября 2019 17:58
0
Еретическая Эфиопская (Абиссинская) "православная церковь" признаёт всего три Вселенских собора и исповедует миафизитскую ересь. Имеет свой эфиопский обряд, а также особую, не имеющую аналогов в других церковных традициях иерархическую структуру духовенства. Эфиопы-христиане придерживаются некоторых заповедей Ветхого Завета, которые большинством христиан считаются неактуальными, таких как соблюдение законов о пище. Практикуется также обрезание младенцев мужского пола.
№11 stepnoy Пользователь на сайте 23 октября 2019 20:16
0
[ Orthodox Практикуется также обрезание младенцев мужского пола ]
Когда разбогатеют то единственные вышедшие из Африки Ethiopian Jew http://admixturemap.paintmychromosomes.com/ предъявят на холикаустик. А пока усиленно завозят в Исраэль видимо по пословице клин-клином рак выбить т.к. если верить статистике ВОЗ (где есть клиники наверно да и исраэльтяне же родственников отбирают) то смертность от рака в Эфиопии и Исраэле по числу трупов одинакова при такой то разнице в численности!
Ну а по "православности" это от журналистов, по ортодоксии купола церквей то под солнцем а не луной. Свеже записанными в христиане являются армяне, в начале перестройки спор был между каталикосами и рабинами кто первичней, позднее с новостями-тв про церковные праздники армяне отмечали со всеми - иудеями православными католиками протестантами, далее "хачкары"(каменные непобедимые воины) оказались "древними крестами" и соответственно каталикосы стали "христианами"
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.