Инопланетяне и присоединение Крыма к России

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 dreddy Пользователь на сайте 20 октября 2019 12:41
+1
Они тут летают вовсю,круги на полях рисуют,а землянские учёные посылают в космос сигналы в поиске и ждут " ответа". Сразу видно учёные наделены разумом и логикой, а самое главное интеллектом.
№2 fla1970 Пользователя нет 20 октября 2019 12:42
+5
Ничто не ново под Луной, на самом деле smile Мы переносим на инопланетян свое отношение к окружающему миру и к чужакам. Достаточно сравнить советскую фантастику с написанной в тот же период западной. Для нас все люди были братьями, и это отношение распространялось и на инопланетян. Для Запада же вообще человек человеку - волк, а инопланетяне - волки в квадрате, потому, по мнению их ученых, и незачем их искать. Поэтому наши современные ученые пока выбиваются из общего мейнстрима закапсулироваться на Земле, сидеть и не высовываться. Посмотрим, надолго ли их хватит.
№3 koctroma2 Пользователя нет 20 октября 2019 13:12
0
Верно, но в противостоянии с СССР победил Запад.
№4 князь Балконский Пользователя нет 20 октября 2019 13:25
+1
не путай бульварных писак с классиками: Кларк, , Брэдбери, Азимов, Ф.Герберт и даже Хайнлайн.
Они писали о реальной хищной чевовеческой природе без прикраси идеологии.
№5 gravitonus2000 Пользователя нет 20 октября 2019 20:16
0
не путай бульварных писак с классиками: Кларк, , Брэдбери, Азимов, Ф.Герберт и даже Хайнлайн.
Насчёт Френка Герберта и Роберта Хайнлайна полностью с Вами согласен, насчёт остальных можно поспорить, но не в этом суть.
На мой взгляд,"вышку" задал наш Иван Ефремов. К нему приблизился Станислав Лем, но "со своими тараканами". Конечно, нельзя не упомнить Великолепных Стругацких.

Сейчас обожаю Василия Головачёва. С должным уважением отношусь к Лукьяненко, но слишком много непрямого "плагиата". fellow
№6 realman Пользователь на сайте 20 октября 2019 17:22
+2
Цитата: fla1970
Достаточно сравнить советскую фантастику с написанной в тот же период западной. Для нас все люди были братьями, и это отношение распространялось и на инопланетян.

Ну, как бы..., не совсем так. Есть у западных классиков НФ прекрасные гуманистические произведения. И очень много. Другое дело, что в наше время НФ все больше заменяется "боевой фантастикой", а еще чаще фэнтези. Классическая НФ описывала будущее человечества, а фэнтези хрен знает что, хрен знает где. Этим грешит не только запад. Найдите этот фильм 1985 года, посмотрите, если не видели...
№7 gravitonus2000 Пользователя нет 20 октября 2019 20:23
-1
Прекрасный фильм, отношу его к классике.
Сейчас, Вы правы, нас отупляют и оскотинивают всякими низкопробными псевдонаучными фентези, либо "стреляющей тупизной", типа "звёздных войн" и "трансформеров".
По-настоящему МЫСЛЯЩЕЙ фантастики нет от слова совсем. fellow
№8 Nikolo56 Пользователя нет 20 октября 2019 12:47
+5
Лет пятьдесят назад я бы слушал, затаив дыхание с восторгом в глазах. Но сейчас, на склоне прожитых лет, я не верю ни в бога, ни в чёрта, ни в инопланетян. А только в здравый смысл и голый факт.
№9 Миртесен Пользователя нет 20 октября 2019 13:13
+5
Тогда это- Вам biggrin
В далеком созвездии Тау Кита
Все стало для нас непонятно, -
Сигнал посылаем: "Вы что это там?" -
А нас посылают обратно.

На Тау Ките
Живут в тесноте -
Живут, между прочим, по-разному -
Товарищи наши по разуму.

Вот, двигаясь по световому лучу
Без помощи, но при посредстве,
Я к Тау Кита этой самой лечу,
Чтоб с ней разобраться на месте.

На Тау Кита
Чегой-то не так -
Там таукитайская братия
Свихнулась, - по нашим понятиям.

Покамест я в анабиозе лежу,
Те таукитяне буянят, -
Все реже я с ними на связь выхожу:
Уж очень они хулиганят.

У таукитов
В алфавите слов -
Немного, и строй - буржуазный,
И юмор у них - безобразный.

Корабль посадил я как собственный зад,
Слегка покривив отражатель.
Я крикнул по-таукитянски: "Виват!" -
Что значит по-нашему - "Здрасьте!".

У таукитян
Вся внешность - обман, -
Тут с ними нельзя состязаться:
То явятся, то растворятся...

Мне таукитянин - как вам папуас, -
Мне вкратце об них намекнули.
Я крикнул: "Галактике стыдно за вас!" -
В ответ они чем-то мигнули.

На Тау Ките
Условья не те:
Тут нет атмосферы, тут душно, -
Но таукитяне радушны.

В запале я крикнул им: мать вашу, мол!..
Но кибернетический гид мой
Настолько буквально меня перевел,
Что мне за себя стало стыдно.

Но таукиты -
Такие скоты -
Наверно, успели набраться:
То явятся, то растворятся...

"Вы, братья по полу, - кричу, - мужики!
Ну что..." - тут мой голос сорвался, -
Я таукитянку схватил за грудки:
"А ну, - говорю,- признавайся!.."

Она мне: "Уйди!" -
Мол, мы впереди -
Не хочем с мужчинами знаться, -
А будем теперь почковаться!

Не помню, как поднял я свой звездолет, -
Лечу в настроенье питейном:
Земля ведь ушла лет на триста вперед,
По гнусной теории Эйнштейна!

Что, если и там,
Как на Тау Кита,
Ужасно повысилось знанье, -
Что, если и там - почкованье?!
В.С.Высоцкий-бессмертен!
№10 neskolkoslov Пользователя нет 20 октября 2019 13:28
+4
надо сидеть тише воды, ниже травы...

№11 dbrnjh25 Пользователя нет 20 октября 2019 13:53
-1
переселение людей в живом виде, возможно в пределах ТОЛЬКО своей солнечной системы! за пределы своей солнечной системы мы можем выйти только в разобранном виде, в виде клеток, упакованных в споры, в том числе с помощью комет. все остальное, сказки и развод лохов. даже если когда то кто то и доберется до инопланетного общества, это будет разовое посещение, абсолютно никчемное в смысле развития нашей цивилизации.. потому что коль мы будем способны доставить человека на расстояние в 10- 200 световых лет, нам нах не будут нужны знания иных цивилизаций. lols lols lols
развитие человечества будет идти по пути переселения людей с планеты на планету нашей солнечной системы, до тех пор пока солнце не перестанет греть нашу систему (превратившись в красный карлик, а в последствии в черную дыру). а т.к. количество планет находящихся в сфере влияния нашего солнца будет постоянно увеличиваться... то это предполагает практически бесконечное развитие человечества. и хотя увеличение мощи солнца конечно.. но конец этот, настолько далеко, что вполне можно считать его бесконечным. lols
№12 князь Балконский Пользователя нет 20 октября 2019 14:11
0
facepalm а ведь астрономию отменили недавно!
№13 koctroma2 Пользователя нет 20 октября 2019 14:01
+2
Земля - Зона, карантин, тюрьма. Здесь люди отрабатывают повинность за преступления в родных мирах. Т.к. разные преступления, то и жизни людские разные по качеству. Кто-то пашет изо всех сил, а живет плохо, а кто-то ничего не делает, а у него все есть. Для кого-то даже мелкое преступление - преступление перед собою, для других оно всего лишь какое-то мелкое недоразумение, т.к. преступлением они считают убийства миллионов.
Нормальные инопланетяне только наблюдают и почти не вмешиваются, только в самых критических случаях, чтобы не допустить самоуничтожение Зоны раньше времени. Для ненормальных инопланетян - местный люд всего лишь подопытные кролики, которых можно использовать и в медицинских целях.
Иными словами, отношение к нам извне примерно такое же, как мы относимся к заключенным в наших тюрьмах. Мы не задумываемся о массе заключенных, их образе и условиях жизни и т.д. Их как бы и нет в нашей жизни. Но вот для надзирателей, тюрьма - это работа. И т.к. надзиратели разные, то и наши надсмотрщики тоже разные, кто-то добрее, а кто-то злее, точнее, более прагматичный. Зачем выкидывать биоматериал, если можно использовать или проводить с ним опыты.
Иными словами, наша цивилизация - вовсе не вершина эволюции, а наоборот, её дно, куда мы погружаемся все сильнее и быстрее. Как результат этого действия - очередная перезагрузка (а их в истории местного человечества было много), когда население уничтожается, часто даже с со всей инфраструктурой. У оставшихся просто блокируют память и они становятся как дети. Ну, а новые партии заключенных начинают все сначала - что-то восстанавливают, что-то изобретают заново и т.д. Разумеется, есть и контролеры, задача которых не допустить быстрое проникновение технологических знаний прошлого в новое, пока ещё полубессознательное общество. Они искажают историю прошлого (для новичков эти знания просто не нужны), создают картину мироздания, где Зона - планета (планета - план это, а вовсе не шарик, летающий вокруг звезды), одно из немногих в космосе (космос - это не пространство над головой, а к_осмос, где осмос - процесс процесс односторонней диффузии, т.е. из вне, из-за границы сюда можно, на туда нет, только через местную смерть).
Разумеется, более строгие и жесткие режимы содержания тоже есть, они ниже по частоте и мерности пространства. Те, кто здесь исказился ещё сильнее, того в тюрьму более строго режима, вниз, в инфернал. А там жестче, чем здесь, кто там исказился - ещё ниже. Разница в темпе времени примерно 500. Т.е. здесь (9-й уровень) жизнь - дома (10-й уровень) два месяца, или здесь два месяца - внизу на 8-м уровне целая жизнь. Исказился на 8-м отправляйся - на 7-й уровень и т.д. А потом назад, сюда. Некоторые очень известные личности, не буду говорить фамилии, там проводят многие годы нашего темпа времени (наш год здесь, на 7-м - 6 жизней, на 7-м год, на 6-м - 6 жизней и т.д.). Другие, после смерти здесь, отправляются домой, на 10-й уровень.
Ну и т.п. Вот часть этих инопланетян (назовем их добрыми) - просто контролируют процессы здесь за исполнением приговора, другая часть (назовем из злыми, а точнее, прагматичными) используют местных в своих целях. Именно последние и вступают в контакты с правительствами стран за разные ништяки типа новых технологий в области вооружения, чтобы последние не не мешали таскать отсюда людей. Желающие просто могут поднять в инете статистику исчезнувших людей на Земле.
№14 Экзорцист Пользователя нет 20 октября 2019 18:11
+1
Ну, а вы то чего натворили, раз тут на Земле ошиваетесь? biggrin
Судя по тексту и полёту фантазии, вас сюда упекли за создание величайшего ширялова во вселенной!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.