Пронько: Разрыв в доходах между богатыми и бедными угрожает будущему России

Всего 7% населения страны можно отнести к категории среднего класса. Это лишь 10 млн человек. Абсолютное же большинство граждан России - бедные и нищие. Хуже всего то, что семье достаточно родить одного ребенка, и это автоматически приведет её к выпадению из группы хотя бы минимально обеспеченных.

Российский средний класс —вымирающий вид не только экономически, но и демографически, что создает крайне опасную ситуацию с точки зрения устойчивости страны и ее развития.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 stepnoy Пользователя нет 8 октября 2019 11:37
-3
Не понял Пронько смысл управления: колличество голосов народа = по объёму кошелька этого народа или по-советски "лучше меньше да лучше". Или долгожитель кремлёвский Чубашка развозивший Хакамаду на выборах: "Работайте как Я и будет и вас самолёт государственный развозить!"
№2 дедмазай Пользователь на сайте 8 октября 2019 12:26
+6
Разница в доходах была и в СССР(в разы), но не в сотни раз как теперь. Вот в чем проблема. И глобализм именно заточен в увеличении этой разницы в большую сторону. Такая же разница в доходах наблюдается во всех странах Запада, кроме Скандинавии. И в Китае та же проблема. Все страны которые приняли экономическую теорию чикагской школы(глобализм) болеют этой хронической болезнью.
Но. Автор прав в том, что РФ в отличии от Запада не имеет широкого среднего класса(в РФ средний класс меньше чем оптимистические данные Росстата, который в последнее время заврался уже до анекдотов)- следовательно у него нет подушки безопасности.
Поэтому автор не зря отмечает эту проблему, хотя по хорошему надо бить в набат, чтобы там наверху пришли в себя и не пили эль из сказок, что глобализм решает проблему роста. Да для большинства стран он был весьма полезен да и сейчас для Китая смерти подобно для экономики, если глобализм перестанет быть модной теорией.
Но не РФ. РФ не вписался в школу чикагских мальчишей. Надо звонить в колокола и принимать не популярные для богачей решения и особенно, кричаший случай 13% налога на богатство, хотя во всем мире
он больше а кое-где достигает 60-70% от супердохода. Это самый вопиющий случай ошибок Путина в сфере экономики. Пора бы там наверху вздрогнуть и пока не поздно(а уже поздновато) изменить этот провал в идеологии и экономике. Поэтому статья весьма полезна для народа, чтобы знать опасности и подготовиться к ним.
№3 Dimmer Пользователя нет 8 октября 2019 16:20
-1
Тут сложно сказать ошибка это или что-то другое. Потому как в те времена, если бы приняли прогрессивный налог. Можно было ожидать революцию сверху. И развал странны на княжества. Видимо поэтому было принято решение принять 13 процентов.
№4 Alex_ Пользователя нет 9 октября 2019 04:16
0
Цитата: дедмазай
Надо звонить в колокола и принимать не популярные для богачей решения и особенно, кричаший случай 13% налога на богатство, хотя во всем мире
он больше а кое-где достигает 60-70% от супердохода
В 90-е был уже у нас прогрессивный налог!
Соскучились по 90-м?
№5 alekstus.75 Пользователя нет 8 октября 2019 13:31
+1
Там ниже и выше Путину хвала кричат упоротые урапатриоты, а здесь такое.
№6 Лавина Пользователь на сайте 8 октября 2019 13:37
+2
Захлопнись, бандеровец alekstus.75, прикрывшийся портретом Сталина.
№7 comandаnte Пользователя нет 12 октября 2019 13:29
+2
Да она на СБУ работает вместе с подругой из Одессы!
№8 dreddy Пользователя нет 8 октября 2019 14:23
+6
в стране выстроена некая политическая и экономическая модель,есть свои минусы и есть свои плюсы.и тут начинается пропаганда: там где плюс- там Путин,завод или мост открыть или корабль на воду спустить, там где минус там кто угодно...вредители,5 колонна,подпиндосники...кто угодно только не Путин, это же понятно каждому в стране,кому непонятно Фёдоров или пякин обьяснят!!!))) то что эти минусы и плюсы делают одни и те же люди- про это лучше смолчать,за нормального сойдешь.
№9 Миртесен Пользователя нет 8 октября 2019 14:41
+5
Посмею поправить- не за нормального, а за удобного.
№10 Dimmer Пользователя нет 8 октября 2019 16:21
0
Скажем честно, за экономическую политику в стране отвечает экономический блок в составе правительства. ВВП не подчиняется. Какие там взаимоотношение сложно сказать. НО экономический блок это Димкин рычаг.
№11 VSZ Пользователя нет 8 октября 2019 16:34
-1
№8 ? Dimmer Пользователь на сайте Сегодня, 16:21
"за экономическую политику в стране отвечает экономический блок в составе правительства. ВВП не подчиняется. Какие там взаимоотношение сложно сказать. НО экономический блок это Димкин рычаг"

Оказывается еще не перевелись наивные люди в Стране ... "САМ" все создал под себя и под своих друганов.... и не отвечает за их поведение!??? Ну, ну - хотелось бы посмотреть на членов правительства , который бы пискнул против "САМого". Вон на выборах появились неудобные фигура, так до сих пор вокруг них роют яму...
№12 Штирлец Пользователя нет 8 октября 2019 20:53
0
Эта морда паникёр. скажите люди добрые , за что отвечает эта морда, он вообще делает что нибудь полезного!
№13 кирил Пользователя нет 8 октября 2019 21:17
+1
Чего предлагает то-богатых раскулачить или бедных похоронить? shok
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.