Энергетике РФ нужны сталинские наркомы, а не эффективные менеджеры

Главный редактор портала Геоэнергетика Борис Марцинкевич и ведущий Дмитрий Перетолчин обсуждают ситуацию в энергетической отрасли РФ. В чём её настоящее и будущее, какой опыт мы должны взять за основу.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
25 комментариев. Оставьте свой
№1 vtrue Пользователя нет 7 октября 2019 11:16
+4
Капитализм в России плохо приживается.
Такое ощущение, что годы бума прошли и всё начало потихоньку умирать.
Мелкий бизнес задавливают, крупный монополизируется.
№2 Миртесен Пользователя нет 7 октября 2019 11:44
+10
Такое ощущение, что годы бума прошли и всё начало потихоньку умирать.
Мелкий бизнес задавливают, крупный монополизируется.

А вода в болоте как была стоячей, так и осталась,"рост" ВВП- 0,8%- еще тот "экономический рывок".
№3 Кацап Колорадович Пользователя нет 7 октября 2019 12:37
+1
Такое ощущение, что годы бума прошли и всё начало потихоньку умирать.
Мелкий бизнес задавливают, крупный монополизируется.
А вода в болоте как была стоячей, так и осталась,"рост" ВВП- 0,8%- еще тот "экономический рывок".

Годы бума в РОССИИ были во времена роста цен на энергоносители.
Какой может быть ныне рост ВВП, при почти уничтоженном производстве, сельском хозяйстве, науке, образовании и т.д. Под руководством персонажа, с инициалами ВВП. "Какая ирония в этих трёх буквах.". "Рост" ВВП- 0,8%- еще тот "экономический рывок". Правильнее будет сказать не рост, а стремительный спад, и с гораздо большими цифрами.
№4 Dimmer Пользователя нет 12 октября 2019 22:34
0
НУ да чиновники, от производства, культуры и образовани видимо руку совсем не прикладывали к развалу в начале 90. Когда это персонаж и у власти то особо и не стоял.
№5 Оптимист Бывший Пользователя нет 7 октября 2019 16:38
+1
Прорыв! На грани статошибки.
№6 Зоркий Пользователя нет 7 октября 2019 12:52
+20
"Капитализм в России плохо приживается."

Дело не в России, а в самом капитализме. Это античеловечная система, которая не может прижиться ни в одном обществе и рано или поздно она должна превратиться в то, во что она уже почти трансформировалась сейчас. То что мы видим вокруг это уже не капитализм. Или вы на самом деле думаете, что людям которые печатают деньги в любых количествах, по своему усмотрению устанавливают цены на нефть и золото, нужны какие-то предприятия для зарабатывания денег? Все эти транснациональные корпорации - это не средства для зарабатывания денег, а оружие для уничтожения основ государственности и окончательной глобализации мира.

Если бы не Советский Союз, давший отсрочку не только нам, но и всему человечеству, процесс глобализации был бы уже завершен и все человечество было бы разделено на 2 класса - рабов, работающих в прямом смысле за право жить и господ, подобных олимпийским богам, воплощающих свои самые извращенные фантазии в реальность.

Вопрос не в том, есть ли будущее у капитализма со всеми его недостатками, кризисами и т.д, вопрос в том - есть ли у вас будущее в этом капиталистическом мире? Сейчас идет глобальный геноцид человечества, людей уничтожают по всем фронтам, с помощью медицины, продуктов питания, бытовой химии, образования, разрушения семейных ценностей и общей деградации общества, этот список можно продолжать очень долго.

Меня всегда удивляют местные тролли, топящие за кап систему и поливающие грязью Советский Союз, на что они надеяться? Что их за эти "заслуги" пощадят и не уничтожат? Скорее всего они просто об этом не думают, а живут по принципу сейчас хорошо, а потом хоть потоп, не понимая, что своим стучанием по клавиатуре, они вбивают гвозди в крышку гроба своих детей и внуков...
№7 древний укр Пользователя нет 7 октября 2019 13:53
+6
Капитализм уже давно стал империализмом, а тот в свою очередь неоколониализмом. Хорошо, когда у тебя весь мир колонии и ты потребляешь в несколько раз больше, чем производишь, за счёт выпуска денег.
А вот в твоих колониях да, капитализм плохо приживается, поскольку работают за еду. И как заметил Зоркий Глаз, в этом ещё есть куда падать.
№8 Dimmer Пользователя нет 12 октября 2019 22:35
0
Геноцид говорите, а рост население видимо из-за него происходит.
№9 Зоркий Пользователя нет 13 октября 2019 10:15
0
А где вы видите рост населения?
№10 Dimmer Пользователя нет Сегодня, 13:48
0
Полтора миллиарда человек за 13 лет прироста, это видимо не прирост. Или про какие колонии Вы говорите?
№11 Александр65 Пользователь на сайте 7 октября 2019 12:56
+7
А когда был бум? Эрэфия далека от уровня РСФСР 1991 г., когда они начали типа реформы, был бы бум, давно бы превысили и обогнали. Бум - это Сталинские пятилетки, рост экономики по 24% в год.
№12 Scodr Пользователя нет 7 октября 2019 14:29
+2
минус вам за "Эрэфия"
№13 Нечаев Е.Е. Пользователя нет 8 октября 2019 03:09
0
За "... далека от уровня РСФСР 1991 г" и "Бум - это Сталинские пятилетки, рост экономики по 24% в год." - (что абсолютно верно), ставлю ему плюс(хотелось бы плюсами за эти фразы усЫпать),
а Эрэфию на этот раз просто не замечу;

хотя, если вспомнить, что у этой "СТРАНички(Ы)" и Конституции нет, а ею называют ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ, после голосования за который бюллетени были по-тихому уничтожены, а проект начали называть Конституцией. И строить законодательную базу на основе этого проекта Конституции.
А раз нет реальной Конституции, то нет и реальных законов, по которым человек должен реально жить.
Потому и жизнь такая ....
№14 змеелов Пользователя нет 7 октября 2019 19:33
-1
А сталинские торгсины, это капитализм или социализм? biggrin
№15 dbrnjh25 Пользователя нет 7 октября 2019 11:46
+1
надо просто понимать систему управления в иудских свинарниках и в нормальных государственных системах...
в России например ВСЁ ПОДЧИНЕНО ЗАКОНУ! от презда до последнего работяги ВСЕ должны соблюдать закон (есть канешно издержки, но ни одна система не могет быть абсолютно совершенной!)!
в иудсих каганатах ВСЁ ПОДЧИНЕНО ИУДАМ! Все от презда до последнего работяги БАТРАКИ ИУД! (есть канешно издержки, но ни одна система не могет быть абсолютно совершенной!)! shok именно поэтому в иудокатоляцком обществе нет стройной законодательной системы, а есть куча (каша) из различных законов, в которой могут разобраться ТОЛЬКО особоодаренные иуды! ну вот.. например закон о свободе слова... он соблюдается только тогда когда это выгодно иудам... в противном случае, всякая свобода слова пресекается мгновенно! за примерами думаю ходить не надо.. или свободная торговля... и что? где она? lols
именно поэтому в управлении экономикой России (во всех странах которые построены по системе законов) нужны люди жестко действующие в рамках закона как это делали сталинские наркомы... а не стадо "эффективных менеджеров" которые действуют в направлении который указывается им бабками иуд... lols lols lols
№16 Скептик обыкновенный Пользователя нет 7 октября 2019 12:23
+5
Грустно все это слушать.
Дмитрий Анатольевич на Лаврентия Павловича совсем не похож. Танцульки организовывать это не новые отрасли создавать. Нет центра гос.строительства. Есть банка с паучками.
№17 Кацап Колорадович Пользователя нет 7 октября 2019 12:50
0
Годы бума в РОССИИ были во времена роста цен на энергоносители.
Какой может быть ныне рост ВВП, при почти уничтоженном производстве, сельском хозяйстве, науке, образовании и т.д. Под руководством персонажа, с инициалами ВВП. "Какая ирония в этих трёх буквах.". "Рост" ВВП- 0,8%- еще тот "экономический рывок". Правильнее будет сказать не рост, а стремительный спад, и с гораздо большими цифрами.
№18 prosalos Пользователя нет 7 октября 2019 12:57
+4
все это ерунда, пофантазировали и забыли.... Это всем понятно, что нужны управленцы с жесткой рукой,а не манагеры.
Я понимаю, если бы это звучало так:
С заврашнего дня, указом Президента, все энергетические направления России возглавляет не некий Джо Джо, а грамотный управленец Иван Иванович Иванов, который прошел путь от электрика-наладчика до Руководителя. И работу которого будут охранять и контроллировать генералы из Кремля, что бы не было каких либо деверсий...
Вот это было бы реальное действие, а не разговоры за кружкой чая...
№19 realman Пользователя нет 7 октября 2019 13:57
+6
Вы забываете, что у российской энергетики имеются вполне конкретные хозяева, зачастую иностранные. Именно эти люди определяют, что и как. И цель у этих людей одна - извлечение прибыли. И хоть заназначайся хоть генералов, хоть фельдмаршалов. Пока энергетика не станет общенародной собственностью, все эти разговоры - лишь разговоры.
№20 alexkras Пользователя нет 7 октября 2019 16:16
0
Цитата: realman
И хоть заназначайся хоть генералов, хоть фельдмаршалов. Пока энергетика не станет общенародной собственностью, все эти разговоры - лишь разговоры.

Ну опыт то был - национализация.
№21 realman Пользователя нет 7 октября 2019 16:25
+2
Был. И была политическая воля и желание поставить все это на службу народу. А сейчас - ежегодный план приватизации государственной собственности.Прогнозный план приватизации 2017-2019
Я думаю Вы согласитесь, когда теплоисточники, водоканалы, энергоснабжающие предприятия поступают в собственность конкретного лица или группы лиц, то эти морды прежде всего отбивают затраты (если понесли) а затем, начинают выжимать из доставшегося маржу. И "гарантированное" повышение тарифов 2 раза в год без какого-либо экономического обоснования становится вполне объяснимым.
№22 Ватник из Челябинска Пользователя нет 7 октября 2019 14:14
-4
А что в России есть своя энергетика??? Чубайс же распродал всё своим забугорным хозяевам...
№23 VSZ Пользователя нет 7 октября 2019 14:31
0
№10 prosalos Пользователь на сайте Сегодня, 12:57
Это всем понятно, что нужны управленцы с жесткой рукой,а не манагеры.,

Никакие эффективные управленцы ни чего сделать не смогут в созданной системе, без ветрил и целей... Что, как и для кого, будут создавать эффективные управленцы??? Эффективные управленцы могут создать все что угодно - от рабовладельческого строя, феодализма, фашизма и социального государства... То что сейчас имеется,это то же работа эффективны управленцев, как не верти это слово...
№24 politik Пользователя нет 7 октября 2019 15:55
+1
№25 Artsen Пользователя нет 7 октября 2019 17:31
0
Вот насколько приятно было слушать Перетолчина в роли интервьируемого про цифровизацию и деньги, настолько не уместен он в роли ведущего. Но это на мой взгляд.
А так очень познавательно, спасибо.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.