Пронько: Выбить долги - отобрать пенсию. Цинизм «слуг народа» зашкаливает!

Отныне в России у любого старика за долги можно отнять единственный источник дохода – его пенсию. Разъяснения, которые дал Пенсионный фонд, повергают в шок своим цинизмом.

В отношении олигархов такого рвения со стороны органов государственной власти не наблюдается, хотя российские толстосумы по росту своего состояния выбились в глобальные лидеры. Об этом свидетельствуют данные рейтинга богатейших людей мира Forbes Real Time. В то же самое время на Западе принято судебное решение, поставившее олигархов из России фактически вне закона.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
37 комментариев. Оставьте свой
№1 S3H Пользователь на сайте 18 сентября 2019 10:34
+16
В этом сюжете царьград перебрал с пафосом, причем явно перебрал.
Если пенсионер управляя машиной совершит аварию, то вред также будет взыскиваться за счет его пенсии и что? Или царьград предлагает не взыскивать? Освободить пенсионеров от всех обязательств? Ну так давайте пенсионерам и в магазинах давать всё даром... Далее можно продолжать и довести до абсурда.
Другое дело, формирование тарифов ЖКХ и высасывание через них доходов населения. И зачем именно к этой теме пристегивать пенсионеров? А если это многодетная семья? А если мать одиночка? А как насчет стоимости бензина? Через цену на топливо также из наших карманов выкачивают бабло... Давайте и бензин пенсионерам давать бесплатно или в долг без права его получения...
Пенсионеры то причем? По сути, царьград включил методичку "#анижидети". Причем достаточно тупо.
№2 Швондер Пользователя нет 18 сентября 2019 10:40
+11
Государство должно определить какой то разумный минимум дохода чтобы человек не смог умереть с голода в богатой России, и чтобы никакая сволочь в лице приставов или коммунальных коллекторов не смогла бы приблизится к этой мизерной сумме даже на пушечный выстрел.
№3 S3H Пользователь на сайте 18 сентября 2019 10:44
+3
Так вам государство и определило - не более 50% дохода. Другое дело, что доходы у всех разные. В этом плане я с вами согласен, что государство должно гарантировать гражданину неприкосновенность некой суммы, которая позволит прокормиться и заплатить те-же налоги и ЖКХ.
№4 Ставр Годинович Пользователя нет 18 сентября 2019 14:25
-4
Не должно.
Это путь к созданию некоей неуязвимости и безнаказанности.

Не можешь заплатить - не пользуйся услугами.
Нет денег - не нарушай.
Нет средств к существованию в городе - живи своим трудом в деревне.


А так "государство должно", а потом начнётся пи.дец когда пенсионер инвалид нарушает всё по максимуму, шлёт всех на.уй, оскорБЛЯет и ему за это по закону ничего не будет пАтАмуШТа у него достигнут невзимаемый минимум...

Не должно быть никаких не взимаемых минимумов, набрал долгов - либо работай и плати, либо будь готов что у тебя всё заберут.
№5 S3H Пользователь на сайте 18 сентября 2019 17:48
-1
а как жы демократия и социальная справедливость? shok
№6 Ставр Годинович Пользователя нет 21 сентября 2019 00:53
+1
А в чём справедливость взять в долг и не отдать? Давай я у тебя в долг на остров в океане возьму и не отдам(Или на ролсройс на дачу ездить)...

Демократия - это власть демократов, ни к какому социализму ничего не имеет вообще.
№7 Бизон Пользователя нет 18 сентября 2019 15:57
+3
Это похоже на искусственное нагнетание внутренней напряжённости в стране. Прямое пособничество агентам Навального. На ПФ у населения и без того вырос огромный зуб, а тут ещё нововведения!
Глава ПФ зажрался! Пора в СК отправлять его.
№8 kosintsevv Пользователя нет 19 сентября 2019 07:31
+1
То, что это нагнетание обстановки - согласен. А вот с Навальным... Ведь если внимательно посмотреть, то очень много его лозунгов действительно актуальны (и не надо говорить, что все эти митинги только из купленных бомжей) и многие это видят. Его ошибка - в методах! Действуй законным путем, наращивай постепенно количество своих сторонников, но увы - ему надо быстро и сразу (амбиции и подкормка, сэр). И другая сторона... Действующая власть, даже при законных методах Навального не дала бы ему дороги - слишком многие и много бы потеряли при этом. А чтобы не минусовали как сторонника Навального сразу говорю - я не его сторонник. И вообще - ничей. Я - аполитичен, ибо не вижу в РФ ни одной партии или движения озабоченного судьбой народа!
№9 Lost Пользователя нет 18 сентября 2019 11:15
+2
А как же прожиточный минимум?
№10 Alex7381 Пользователя нет 18 сентября 2019 12:22
+4
В этом сюжете царьград перебрал с пафосом, причем явно перебрал.

Для меня главным посылом этого сообщения, является то, что с пенсионеров взыскивается долг, но при этом в стране существует "насос", необлагаемый прогрессивным налогом, выкачивающий из страны триллион долларов. Это какая-то рабовладельческая экономика. А такой экономике не нужны граждане этой страны.
№11 Спектр света Пользователя нет 18 сентября 2019 10:34
0
Терпи, Народ. Терпи.
Тебе ж это так нравится.
№12 Швондер Пользователя нет 18 сентября 2019 10:45
+5
Народу не нравится, и ЧЁ!
№13 Dimmer Пользователя нет 18 сентября 2019 12:03
+1
А что Вы предлагаете? Жти хоть ничего нового не придумали, просто подсмотрели у запада. А Вы?
№14 NdiMi Пользователя нет 18 сентября 2019 10:39
-8
пока основная масса населения пьёт боярышник, власть и дальше будет геноцидить народ.
№15 avrora2015 Пользователя нет 18 сентября 2019 10:44
+8
а кто тебя заставляет пить эту гадость?
№16 realman Пользователя нет 18 сентября 2019 10:44
+14
Цитата: NdiMi
пока основная масса населения пьёт боярышник

По себе судите? Основная масса населения думает, как вырастить и выучить детей, оплатить налоги, ЖКХ, капитальный ремонт, мусорную реформу, не потерять работу, достигнув возраста 50+.
№17 дикий кайтер Пользователя нет 18 сентября 2019 11:37
+1
Ни фига ты в теме? А хачем ты его пьешь?
№18 voviks Пользователя нет 18 сентября 2019 10:40
+2
Дешёвый демагог
№19 Kristina.Iv Пользователя нет 18 сентября 2019 10:49
-1
Скоро тему Навальный подхватит
№20 кузнец Пользователя нет 18 сентября 2019 13:31
0
Цитата: Kristina.Iv
Скоро тему Навальный подхватит

Да власть вкрай прибурела и уже не нужны Навальные...
И пенсионеры даже уже, при упоминании Путина плюются, надоело слушать про хорошего "царя и плохих бояр" facepalm
А про предпенсионеров и говорить нечего crazy
№21 И. Симакин Пользователя нет 18 сентября 2019 10:53
+8
В общем проблема поставлена правильно, хотя может и несколько тенденциозно. Финансовое давление на народ возрастает постоянно, причем на фоне нарастания социальных проблем (последствия пенсионной реформы, падение уровня медицинского обеспечения, снижение доступности высшего образования и т.д.) и это является уже серьезным источником нарастания общего недовольства по отношению к властям. По мнению некоторых экономистов и политологов (Хазин, Кургинян) процессы эти явились следствием засилья в экономическом руководстве страны воспитанников прозападной монетарной идеологии и его фактической подчиненности международным финансовым институтам в ущерб собственным экономическим интересам, также не исключается прямой злой умысел с целью дестабилизации России в условиях противостояния с Западом и обеспечения смены политического курса. При этом огорчает и настораживает то, что Президент, несмотря на периодические показательные "взбучки", де-факто, такой подход поддерживает.
№22 Andrey2066 Пользователя нет 18 сентября 2019 11:56
+2
"снижение доступности высшего образования" на фоне общего и повального желания всем быть с вышкой ,сейчас и происходит не хватка рабочих профессий ,причём специалистам и зарплаты предлагаются приличные(токаря фрезеровщики 5-6 разрядов).все мечтают быть руководителями а работать никто не хочет .халява умами движет .
№23 stepnoy Пользователя нет 18 сентября 2019 11:29
0
Тут Пронько не понял Вексельбергов: беспокоятся о своих двухпаспортных коих под 2 миллиона как озвучил Путин а из ссср выехало 1.350.000 - работает закон: всяк ступавший по ссср-ам ехудой (сколько их заезжих представляло культурку а антисемиты Пригожины их мылили совсем не холи каустиком) имеет право хотя бы на социалку:= и потому возьмут у нас, Вексельбергов, кредит а россияне не бросят же и так худово а предоставят холикаустик и с нами расплатятся обиженными потерей трудовых доходов.
№24 Шубин Пользователя нет 18 сентября 2019 13:14
+1
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"
В. Кличко
№25 акула Пользователя нет 18 сентября 2019 13:00
0
Отныне в России у любого старика за долги можно отнять единственный источник дохода – его пенсию. Разъяснения, которые дал Пенсионный фонд, повергают в шок своим цинизмом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чего ходить вокруг да около?ПенЗионеров нужно умерщвлять сразу.Выход из пенсионного фонда только через крематорий.Жду что не слюнтяй скажет.
№26 Ставр Годинович Пользователя нет 18 сентября 2019 14:38
+3
дебильная какая-то новость.
Вообще, где долги не забирают? Сколько живу, всегда долги как могли так и забирали и пенсия тут не самое самое на что могли приставы арест наложить.
Вообще вопрос должен быть "откуда долги", а не " почему пенсию в счёт долга забирают"
№27 Lubasha Пользователя нет 19 сентября 2019 08:28
0
Хорошо, отнимите у человека последний источник дохода - его пенсию. Дальше, что вы собираетесь с ним делать? Вы отдаёте себе отчёт, что страна переполнится изгоями, которым ничего будет терять?
На Западе таких людей причисляют к банкротам, с ними работают, чтобы поставить их на ноги.
№28 Ставр Годинович Пользователя нет 21 сентября 2019 00:59
+1
У него отнимают не последний доход, а возмещают ДОЛГ. Он взял средства и обязался их вернуть. Почему он не возвращает?

Пенсионер УЖЕ получил блага, а теперь своей пенсией их оплачивает. Сам не хочет - приходится через приставов долг выдирать...

В СССР так же было, и в царской России и ещё раньше тоже так же было.
А ещё раньше за такое били, и пенсии никакой вообще не было...
№29 Lubasha Пользователя нет 29 сентября 2019 08:22
0
Успехов вам в выколачивании долгов с трупов.
№30 selezenj Пользователя нет 18 сентября 2019 14:44
+5
Истерика Пронько раз за разом заставляет думать, что он не мужЫк, а нечто навальное за те же деньги оттуда же
№31 Бизон Пользователя нет 18 сентября 2019 15:59
+2
Согласен на 110 %! Раздрайград пора прикрывать!
№32 zan_parti Пользователя нет 18 сентября 2019 15:38
+1
Если в нашей стране кто-то дожил до пенсии, ему нужно давать медаль и вообще освобождать от оплаты услуг ЖКХ. Ну или хотя бы принять социальную норму потребления, не подлежащую оплате. Уложился в норматив - не платишь
№33 Ставр Годинович Пользователя нет 21 сентября 2019 01:03
+1
То есть всю жизнь не работал, жал всю жизнь на даче.
А потом на пенсии тебе просто так ДОЛЖНЫ с чего-то платить и оплачивать вдруг появившиеся расходы...

А таких у нас в России дофига, вопят что всю жизнь работали, а кроме воплей ничего больше не могут...
Те кто всю жизнь работал - тому не проблема и дальше жить, он же всё жизнь закалял свой организм и готовил к пенсии. А фигово на пенсии тем, кто не работал нифига, вот они и ноёт по поводу маленьких пенсий...
№34 змеелов Пользователя нет 18 сентября 2019 16:57
+2
Как за стариков переживает, Не жалеет совсем себя, как бы приступ его не схватил... biggrin
№35 Dr.Watson Пользователя нет 18 сентября 2019 17:52
+1
"Власть! Если ты сегодня - против народа, то завтра - народ будет против тебя!".
№36 Болт Пользователя нет 19 сентября 2019 04:08
+1
Голая Украина – правильная Украина. Зелёнка всё отберёт. Каломойский объедыш. Обглодыш.
№37 zan_parti Пользователя нет 21 сентября 2019 06:24
-1
Цитата: Ставр Годинович
То есть всю жизнь не работал, жал всю жизнь на даче.
А потом на пенсии тебе просто так ДОЛЖНЫ с чего-то платить и оплачивать вдруг появившиеся расходы...

А таких у нас в России дофига, вопят что всю жизнь работали, а кроме воплей ничего больше не могут...
Те кто всю жизнь работал - тому не проблема и дальше жить, он же всё жизнь закалял свой организм и готовил к пенсии. А фигово на пенсии тем, кто не работал нифига, вот они и ноёт по поводу маленьких пенсий...


Вот урод...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.