Медведев о трудовом графике

Медведев выступил за создание более гибкого трудового графика. По его словам, "можно так построить рабочий график, что человек будет занят, например, четыре дня в неделю или, наоборот, меньшее количество часов каждый день работать".

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
51 комментарий. Оставьте свой
№1 Ckat Пользователя нет 12 сентября 2019 14:32
0
Двумя руками "за"!
№2 Ckat Пользователя нет 12 сентября 2019 14:52
+1
Медведев говорит о гибкости в определении продолжительности рабочего дня и/или недели. Это не означает, что всех под одну гребенку загребут. К примеру, если вы точите гайки на заводе пять дней в неделю по восемь часов, то так и будете точить свои гайки пять дней в неделю по восемь часов. Но, есть масса профессий, где рабочую неделю имеет смысл изменить. Также не нужно забывать про удаленный режим работы. Там вообще рабочая неделя превращается в нечто иное.
№3 ЗриВКорень Пользователя нет 12 сентября 2019 15:19
+12
Не перевелись же наивные еще на Руси. Ему да и любому работодателю, для того чтобы сократить, ничего отменять или вводить не нужно. Это все прекрасно делается в рамках нынешнего законодательства.
А вот Вы теперь будете работать больше, за те же деньги. (Это я Вам как работодатель говорю) fellow
Цитата: Ckat
Также не нужно забывать про удаленный режим работы. Там вообще рабочая неделя превращается в нечто иное.

Нее. Не забудем, там вообще на это наплевать, там сдельщина.
№4 Ckat Пользователя нет 12 сентября 2019 15:36
0
Вы в каких-то уродских условиях работаете. В компании, где работаю я, работник сам выбирает в какое время ему начинать рабочий день (в разумных пределах) и сколько часов в день работать. Кроме того, если он нуждается в средствах, то легко может устроить себе подработку за отдельную плату, естественно. Так что у нас уже сейчас есть и 4-хдневная рабочая неделя и 6-ти/7-ми часовой рабочий день у тех, кому это нужно.
№5 ЗриВКорень Пользователя нет 12 сентября 2019 15:39
+5
Это пока. Как с СССР. Пока был СССР, на Западе тоже многое могли получить и требовать.
Не стало СССР, гайки закручивают везде. Те же желтые жилеты не на пустом месте.
Да у Вас условия получше многих, но и у Вас это пока.

И заметте. Вашей компании ничего не мешало это сделать и без г-на Медведева.
№6 Ckat Пользователя нет 12 сентября 2019 15:51
0
Так ведь хочется, чтобы у всех было хорошо. Капитализм не вечен. Может быть изменения нынешней России в лучшую сторону станут началом его конца? Поди знай.
№7 Pravednik Пользователя нет 13 сентября 2019 06:59
+2
жидовье продолжает уничтожать российскую нацию!!когда же у вас глаза откроются терпилы!!
№8 mirage Пользователя нет 12 сентября 2019 14:33
+23
Сколько он уже начудил и никак не успокоится.Такое чувство что он живёт в другой параллельности. Тут люди работают 24ч в сутки 7 дней в неделю что бы только выжить. Просто эпический дол...б , больше нет слов
№9 Solar wind Пользователя нет 12 сентября 2019 14:49
+14
Он четко выполняет команды МВФ и американских хозяев по уничтожению российской экономики.
Хоть иногда головой думайте.
№10 alexkras Пользователя нет 12 сентября 2019 15:15
+9
Задача простая - платить меньше, налоги увеличить, а в свободное время, от безысходности народ должен искать подработки, дабы не сдохнуть.
№11 realman Пользователя нет 13 сентября 2019 04:54
+1
В 4 пункте Всеобщей декларации прав человека ООН расширила понятие раб до любого лица, которое не может по своей воле отказаться от работы.

Современные рабы принуждаются к работе следующими скрытыми механизмами:
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетий
№12 SiberiaArt Пользователя нет 13 сентября 2019 05:22
0
Цитата: mirage
Эти все его броски из стороны в сторону показывают, что этот дебиляка, просто не знает чем заняться! Вот и старается делать хоть что-то! Получается всё смешнее и смешнее! То часовые пояса ему помешали, то пенсионеры зажрались, то теперь у него бзик очередной, надо законы СССР отменить! Эта обезьяна во фраке попала на должность случайно, бездарь и бестолочь! Когда он уже уйдёт? Люди русские, очень спокойный народ, поэтому не пойдут с вилами на штурм его резиденции, он это понимает, поэтому и барствует! Сибарит и тупой бездельник! Неуч и дилетант! Каждое его публичное выступление показывает его умственную убогость! Однако, он продолжает пыжиться, хочет показать, что от него хоть что-то в стране зависит!

Эти все его броски из стороны в сторону показывают, что этот дебиляка, просто не знает чем заняться! Вот и старается делать хоть что-то! Получается всё смешнее и смешнее! То часовые пояса ему помешали, то пенсионеры зажрались, то теперь у него бзик очередной, надо законы СССР отменить! Эта обезьяна во фраке попала на должность случайно, бездарь и бестолочь! Когда он уже уйдёт? Люди русские, очень спокойный народ, поэтому не пойдут с вилами на штурм его резиденции, он это понимает, поэтому и барствует! Сибарит и тупой бездельник! Неуч и дилетант! Каждое его публичное выступление показывает его умственную убогость! Однако, он продолжает пыжиться, хочет показать, что от него хоть что-то в стране зависит!
№13 marxlight Пользователя нет 12 сентября 2019 14:33
0
Согласен! 4 дня в неделю это отлично. Уже так работал, это факт.
№14 S3H Пользователя нет 12 сентября 2019 14:37
+12
У нашего правительства когнитивный диссонанс... То им производительности труда не хватает для развития, то пенсионный возраст увеличивают, то рабочую неделю сокращают.... Как-бы никак не определятся умные они или красивые.
№15 ЗриВКорень Пользователя нет 12 сентября 2019 15:22
+5
Цитата: S3H
то пенсионный возраст увеличивают, то рабочую неделю сокращают....

А почему Вы решили, что это противоречия?

Теперь на одном рабочем месте могут работать ежедневно по 10-12 часов двое без переработок.
А ставка теперь вообще теряет смысл. Кроме единственного варианта - почасовая оплата.

Капитализим.с Махровый.с
№16 S3H Пользователя нет 12 сентября 2019 15:24
+2
скорее дебилизм....
№17 ЗриВКорень Пользователя нет 12 сентября 2019 15:41
+4
Увы нет. Они ребята умные и целеустремленные. И точно знают чего хотят.
№18 S3H Пользователя нет 12 сентября 2019 16:11
0
и чего же?
№19 ЗриВКорень Пользователя нет 12 сентября 2019 16:57
+5
Нечто, ориентировочно в виде монархии, на новом технологическом укладе с капиталистической экономикой. Думаю получится все равно фашизм.

Ильина почитайте, они всё практически по нему делают с некоторой отсебятиной.

И государство Россия они скорее всего ликвидируют, в идеале плавно переведя его в корпоративную форму существования.

Аристократия, рыцари(контракт и сложная технологическая оснастка) и прочее.
№20 realman Пользователя нет 12 сентября 2019 17:22
0
И. Ильин
«Европа не понимает национал-социалистического движения. Не понимает и боится… Нам, находящимся в самом котле событий, видящим все своими глазами, подверженным всем новым распоряжениям и законам, становится нравственно невозможным молчать. Надо говорить; и говорить правду… Мы советуем не верить пропаганде, трубящей о здешних «зверствах»…Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе… Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию – европейской культуре дается отсрочка".

«Патриотизм, вера в самобытность германского народа и силу германского гения, чувство чести, готовность к жертвенному служению, дисциплина, социальная справедливость и внеклассовое, братски-всенародное единение… Словом – этот дух, роднящий немецкий национал-социализм с итальянским фашизмом. Однако не только с ним, а еще и с духом русского белого движения...
№21 ЗриВКорень Пользователя нет 12 сентября 2019 17:28
+2
Беда в том что он плохо понимает кому служат такие силы.
Хотя и философ, вроде.
№22 realman Пользователя нет 12 сентября 2019 17:31
+3
Певец русского национализма примерил на себя национализм немецкий. Понравилось. Закончилось жалкими попытками оправдаться в 1948. Ошибок, мол, много наци наделали. Но будущее у фашизма все равно есть. И этого господина очень любят цитировать наши властьпредержащие.
№23 safronov00 Пользователя нет 12 сентября 2019 14:41
+5
Зачем добавлять пенсионный возраст? Заебала эта ДАМочка нет слов.
№24 Александр65 Пользователя нет 12 сентября 2019 14:42
+12
Гаденыш озвучил очередную схему увеличения эксплуатации. Неделю можно сделать и трехдневную, но если объем работы не уменьшать, то чтобы не потерять работу сам будешь ходить на работу и выполнять ее в свой якобы выходной. Схема уменьшить зарплату.
№25 Anza Пользователя нет 12 сентября 2019 14:43
+2
Во Франции, так во Франции. Посмотрел.

Википедия - поиск:
Минимальный размер оплаты труда во Франции.
№26 Ckat Пользователя нет 12 сентября 2019 14:46
0
Прекрасно демонстрирует уровень инфляции во Франции.
№27 Александр65 Пользователя нет 12 сентября 2019 14:44
+15
Не зря нелюдь хочет отменить восьмичасовой рабочий день. Вдуматься только, в 1917 году большевики его ввели, теперь нелюди он мешает экономику развивать. При Сталине восьмичасовой рабочий день не мешщал экономике расти на 24% в год, теперь им он мешает. Может росту экономики мешают дибилы, которые не могут управлять?
№28 vasilisa mikullishna Пользователя нет 12 сентября 2019 19:00
0
Увы, уже отменил. Даже не знаю как это все назвать.
№29 КДВО Пользователя нет 12 сентября 2019 14:46
+6
ДА... А ни кто не задался вопросом??? А что же Димочка, вместе со своей правительственной кодлой, инициировали повышение пенсионного возраста. Мотивировка- нехваткой рабочих рук. Ведь Путин только огласил разработанный пенсионный проект. Понятно всё с либердой. Якобы Путин виноват в повышении пенсионного возраста, а я вот какой няшка!!! Народ совсем за тупарей держишь, А? Нехороший ты человек, редиска!!!
№30 Валерий Перескоков Пользователя нет 12 сентября 2019 14:48
+4
Очень похоже на то, что этот чудак готов из кожи вон выскочить - только бы остаться в памяти поколений великим реформатором хоть чего-нибудь. Ну например - Хрущев это "кузькина мать" и много чего полезного и не очень. Брежнев - стабильность, при которой нас боялись и уважали, при которой сформировалась та общность советского общества, закаленного дефицитом и согретого великими сериалами (Говорухин, Рязанов, Лиознова).
Медведев почему-то до сих пор, кроме смеха и брезгливости ничего не вызывает.
№31 Solar wind Пользователя нет 12 сентября 2019 14:52
+3
Предприятиям деваться некуда, им надо работать кому то 5, кому 6, кому то вообще без выходных дней.
А людей на работу тащить свыше 4-х дней в неделю по закону будет нельзя, значить нужно персоналу будет платить за работу в выходные дни.
Лишние расходы, бардак в организации производства, сбой всего и вся.

Пора создавать петицию "Правительство Медведева - в отставку".
№32 Валерий Перескоков Пользователя нет 12 сентября 2019 14:55
0
[img]https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/70721130_647604305733650_2190786474645913600_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_oc=AQlssM8pTkt5SgJEEm1RCWlPeBVO_PchsqKQ9TDmycK_ptKcWXEuSVHclRmC0v71O2YVIR3RLjQeFfrQ7_D4cK_f&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&oh=afd059a75262fc99ceca5d50abe96b1e&oe=5E0C3895http://[/img]
№33 vatnikzloj Пользователя нет 12 сентября 2019 15:06
+4
№34 ЗриВКорень Пользователя нет 12 сентября 2019 15:16
+6
Вот же шулер, весь монолог скачет с рабочих часов на рабочие дни, как будто это одна и та же единица измерения.

Больше и сейчас работать не запрещено, просто за больше платить нужно больше.

А теперь все будут работать просто больше. Особенно понравилось про - работник сам планировать свое рабочее время. biggrin
№35 ЗриВКорень Пользователя нет 12 сентября 2019 15:27
+8
Интересно что они введут после следующих выборов в госдуму и президента.

Думаю, что после думских всех за кем-нибудь или чем-нибудь закрепят или нет они же либералы. Отменят национальности и введут подданство.

А после президентских отменят Юрьев день. Как мешающий экономическому росту.
№36 хан_уман Пользователя нет 12 сентября 2019 15:49
+4
И как его ВВП терпит?
№37 Александр65 Пользователя нет 14 сентября 2019 05:17
+1
Так вывыпы его и назначил и тогда трындели, вспомните, что это теперь слабое, техническое правительство, которое будет четко выполнять все, что ему скажет вывыпы. Вот они и выполняют.
№38 vk_9831740 Пользователя нет 12 сентября 2019 15:54
+4
Позор!!! Ни одного серьёзного вопроса за всю программу!!! Жалкий лепет бездари!
№39 Тутошний Пользователя нет 12 сентября 2019 16:54
+4
Вот такая вот у нашего премьера арихьметика!
№40 vatnikzloj Пользователя нет 12 сентября 2019 17:14
0
Крамеров урод. Где он видел, чтоб в СССР ПЛАТИЛИ 8 БУТЫЛОК ВОДКИ??? ДВУХКМНАТНАЯ КВАРТИРА, КОМУСЛУГИ ОБХОДИЛИСЬ РУБЛЕЙ В 7-8. БУТЫЛКА ВОДКИ В 70Е СТОИЛА 5 РУБЛЕЙ 60 КОПЕЕК, А ТЕПЕРЬ ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА 8?5,60=44 рубля 80 копеек. ОН СОВСЕМ С ДУБА РУХНУЛ??? МОЖЕТ ЭТО ОН ПРО США ГОВОРИЛ, КУДА ОН И СДРИСНУЛ, ПРЕДАВ СВОЮ РОДИНУ???
№41 Игорь_Беляев Пользователя нет 13 сентября 2019 19:25
+1
Сынок! ДАМ! Я не и знал, что ты такой крупный манагер и економист!
Научи!
№42 Папандопуло Пользователя нет 12 сентября 2019 17:55
+3
Смена часовых поясов счастья не принесла. Редкий высокопоставленный чудак.
№43 azym74 Пользователя нет 12 сентября 2019 18:06
+4
Так вот где "собака зарыта", вот причина задержки экономического роста, ведь "плохому танцору всегда что-то мешает".
№44 vasilisa mikullishna Пользователя нет 12 сентября 2019 18:57
+7
Медведев отменил декрет 1917 года о 8-ми часовом рабочем дне. Правильно, теперь можно ввести гибкий график, от зари до зари. facepalm
Больше чем Медведев, стране никто не нагадил.
№45 olga5910 Пользователя нет 12 сентября 2019 19:36
+1
Цитата: mirage
Сколько он уже начудил и никак не успокоится.Такое чувство что он живёт в другой параллельности. Тут люди работают 24ч в сутки 7 дней в неделю что бы только выжить. Просто эпический дол...б , больше нет слов

А ведь всё начиналось с малого! Просто менял лампочки)
№46 Я тут Пользователя нет 12 сентября 2019 20:11
+2
Так вот где "собака зарыта", вот причина задержки экономического роста, ведь "плохому танцору всегда что-то мешает". пфр строят 20 лет уже 5 реформа может специалисты не те
№47 кирил Пользователя нет 12 сентября 2019 21:32
0
Это он о своем графике говорит? shok
№48 SiberiaArt Пользователя нет 13 сентября 2019 04:53
+2
Цитата: mirage
Сколько он уже начудил и никак не успокоится.Такое чувство что он живёт в другой параллельности. Тут люди работают 24ч в сутки 7 дней в неделю что бы только выжить. Просто эпический дол...б , больше нет слов

Эти все его броски из стороны в сторону показывают, что этот дебиляка, просто не знает чем заняться! Вот и старается делать хоть что-то! Получается всё смешнее и смешнее! То часовые пояса ему помешали, то пенсионеры зажрались, то теперь у него бзик очередной, надо законы СССР отменить! Эта обезьяна во фраке попала на должность случайно, бездарь и бестолочь! Когда он уже уйдёт? Люди русские, очень спокойный народ, поэтому не пойдут с вилами на штурм его резиденции, он это понимает, поэтому и барствует! Сибарит и тупой бездельник! Неуч и дилетант! Каждое его публичное выступление показывает его умственную убогость! Однако, он продолжает пыжиться, хочет показать, что от него хоть что-то в стране зависит!
№49 realman Пользователя нет 13 сентября 2019 05:16
+2
Цитата: SiberiaArt
теперь у него бзик очередной, надо законы СССР отменить!

А там, кстати, декрет о 8 часовом рабочем дне, о ликвидации чинов и сословий. Наводит на мысли... ну и так, по мелочи, бесплатная медицина, образование...
№50 vasilisa mikullishna Пользователя нет 13 сентября 2019 08:09
0
Извиняюсь за"-", нечаянно получилось. facepalm
№51 Игорь_Беляев Пользователя нет 13 сентября 2019 19:21
0
Нет, согласитесь, но с Клико (курьёз biggrin /Кличко) не сравнить! Гораздо всё правильнее, "логичнее", типа даже веришь. Если кто-то в завтрашнем дне хочет работать больше, то мало кто может это сделать. Если не привыкнуть к земле. Как им этот удаётся? Так строить фразы? Черномордин/Медведев/Кличко. Я пытаюсь спародировать, но не получается. Горбачёва, Брежнева получается, а Йих - нет!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.