18 лет спустя: как американцы хранят память о трагедии 11 сентября

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 11 сентября 2019 17:16
+38
Сколько бы горя не обрушилось на США, ему никогда не сравняться с тем горем, которое сами США несли и несут всему миру. Начиная с уничтожения индейцев...

Это карма...
№2 mastodont Пользователя нет 11 сентября 2019 17:26
+29
Какая аль-каида, какие нахрен террористы? Есть ли хоть один человек, который, будучи в здравом уме и трезвой памяти поверит в эту чушь?
№3 Миртесен Пользователя нет 11 сентября 2019 17:57
+21
Не успели рухнуть "близнецы", специалисты стали говорить, что это был т.н. "строительный" подрыв зданий, существует специальная технология таких взрывов, чтобы здание аккуратно "сложилось", не причинив ущерба коммуникациям и соседним зданиям.Однако этим "спецам" очень быстро заткнули рты, но шила в мешке все равно не утаишь.
№4 DrRusuas Пользователя нет 11 сентября 2019 20:35
+18
Уже 17 раз проходили и подавно знаем, кто, как и для чего всё это устроил.
Может одновременно с глубокими соболезнованиями родным и близким безвинно погибших пора громко трубить о наглой и жестокой операции пиндосских сцецслужб против своих граждан для достижения своих хищнических целей на Ближнем Востоке???!!!! saakashvili
№5 f14farell Пользователя нет 11 сентября 2019 21:20
+5
Самолетом в железобетонный небоскреб - это примерно как алюминиевой вилкой в танк . rtfm
№6 Бизон Пользователя нет 12 сентября 2019 08:35
+1
Цинизм, высшей степени, надгосударственного уровня. Спецслужбы США устроили этот теракт, а теперь граждане проливают слёзы, в специально отведённый бассейн, на месте уничтоженных зданий.
Характерная особенность: все евреи, работавшие в центре, дружно покинули его, за два часа до атаки.
Прочие граждане, для руководства США - расходный материал.
№7 папакарло Пользователя нет 11 сентября 2019 18:12
+3
Цитата: Миртесен
Не успели рухнуть "близнецы", специалисты стали говорить, что это был т.н. "строительный" подрыв зданий, существует специальная технология таких взрывов, чтобы здание аккуратно "сложилось", не причинив ущерба коммуникациям и соседним зданиям.Однако этим "спецам" очень быстро заткнули рты, но шила в мешке все равно не утаишь.

А ведь и не докажешь, пока реально кто-нибудь не врежется в здание.
№8 Северянинко Пользователя нет 11 сентября 2019 19:49
+10
Это уже было. Где-то был в инете фильм с разборкой таких катастроф. Небоскребы при этом горят, но никак уж не складываются как карточный домик.
№9 Matroski_n Пользователя нет 11 сентября 2019 20:28
+1
Как вчера. Шел с работы, а там творится такое.
№10 кирил Пользователя нет 11 сентября 2019 22:41
+1
Память они хранят-за 18 лет никаких попыток разобраться со своими спецслужбами устроившими этот теракт.
№11 вездеход Пользователь на сайте 12 сентября 2019 00:05
+2
Сами себя взорвали, идиоты.
№12 bezigr Пользователя нет 12 сентября 2019 08:53
+1
Цитата: Миртесен
специалисты стали говорить

Я вам больше скажу - не нужно быть специалистом, чтобы понять это - достаточно иметь высшее техническое образование. Сужу по себе, потому что когда 11-го краем глаза смотрел в новостях момент обрушения зданий подумал тогда - как то странно они падают, "неестественно". Про искуственный снос и про теории заговора мыслей не было, не размышлял в этом направлении, но то что характер разрушений не соответствовал естественным процессам - это было заметно сразу.
№13 кирил Пользователя нет 12 сентября 2019 22:04
0
Не нужно быть специалистом, чтобы задаться вопросом "отчего упало 3е здание", "куда делся самолет попавший в Пентагон" и "как на развалинах Торгового центра нашли паспорт Бени Ладена"?
№14 Валерич Пользователя нет 12 сентября 2019 12:29
0
Мне видится аргументированной версия Дмитрия Халезова. Правда, выводы про "150 килотонн" кажутся преувеличенными, но ядерный подрыв выглядит довольно обоснованным. И вот сейчас подумал - а ведь идея обустроить бассейны на месте разрушения - это в пользу версии Халезова! Образовавшуюся после взрыва каверну нужно было как-то прикрыть, замаскировать. Ведь если бы здания просто разрушились, как говорят в официальной версии - "из-за сгоревшего керосина" - то строить бассейны дорого и совершенно неуместно: разгребли обломки, расчистили площадку - самое место устроить парк имени чего-нибудь или выстроить мемориальный комплекс по типу того, что выстроен про солдат, погибших по Вьетнаме. К чему бассейн? Где и когда бассейны были символами для такого рода событий? Очень странная идея, если речь о памяти. И очень здравая - если на месте архитектора стремишься к каким-то другим целям...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.