Последствия урагана «Дориан» на Багамах

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 S3H Пользователя нет 5 сентября 2019 18:06
+14
Ну, что тут скажешь.... У нас хоть ураганов и нет, но дома строят из кирпича...
№2 inanna.vinogradova Пользователя нет 5 сентября 2019 19:38
+5
Цитата: S3H
У нас хоть ураганов и нет, но дома строят из кирпича.

У пиндосов сформирован менталитет "перекати поля", отсутствия чувства малой родины и привязанности к месту... 3-5 лет - и на новое место... арендовал, купил, продал... не существует понятия "Мой дом - моя крепость", как у англичан... Они типичные "временщики"...
Всё это используется для выгоды строительного бизнеса и государства... Не знаю, правда, как за всё это (на примере этого ролика) отдуваются их страховые кампании, но скорее всего там какие-то ухищрения имеются...
№3 Truth seeker Пользователя нет 5 сентября 2019 20:51
+9
При всем уважении, мадам Виноградова, ураган прошел через Багамы, а не Пиндосию, что к Америке имеет малое отношение. Я 2 года жил и работал в Marsh Harbour, на острове Abaco, именно там, где основное разрушение, с 2000 по 2002. Причина моей работы было разрушение от другого урагана, Floyd, который порушил Marsh Harbour в 1998. Вне крупных курортов и отелей, которых на этом острове не так много, остальное это местные жители, достаточно бедные и беженцы с Гаити, которые нищие, работающие на стройках за гроши и не имеющие никаких прав. Конечно, ни те ни другие не придерживаются строительных стандартов, а строят сами из чего придется. В целом это потрясающее место, с прекрасными людьми (там я и проникся любовью к негритянской расе) и неописуемыми бухтами и островками на океане с лучшей в мире рыбой. Багамцы это не пиндосы. Это те, которых англичане отбивали у пиндосов при транспортировке рабов из Африки в Америку в 17-19 веке и высаживали их на этих островах. Ничего кроме глубочайшего сочуствия они не заслуживают сегодня.
№4 Truth seeker Пользователя нет 5 сентября 2019 21:14
+8
К слову, когда багамский премьер призвал людей к эвакуации, он обратился к пиндосам, чтобы те упростили получение визы, поскольку с Багам можно эвакуироваться в принципе лишь в США, и несмотря на то, что багамцы никогда не остаются в Америке, пиндосы просьбу проигнорировали.
№5 ledygavrosh Пользователь на сайте 5 сентября 2019 21:55
+3
Цитата: Truth seeker
это местные жители, достаточно бедные и беженцы с Гаити, которые нищие, работающие на стройках за гроши и не имеющие никаких прав.

Позвольте полюбопытствовать у вас, как у непосредственного источника информации. Градация: "достаточно бедные" и "нищие" в денежном эквиваленте, как выглядит?
Каков рацион питания и его стоимость? Хочется сравнить недостаточную бедность с достаточной и нищетой.
№6 Truth seeker Пользователя нет 5 сентября 2019 22:20
+7
Прежде всего, все очень дорого на Багамах, потому что все, включая еду завозится из Америки. Багамы это острова на песчанном камне и практически ничего не растет. По этой же причине дома строятся без основания. Бедность это $10-12 тысяч в год (багамский доллар жестко привязан к американскому 1 в 1). Нищета это спорадический доход и без жилья.
№7 inanna.vinogradova Пользователя нет 5 сентября 2019 22:23
+6
Цитата: Truth seeker
При всем уважении, мадам Виноградова, ураган прошел через Багамы, а не Пиндосию,

Ой, да конечно... Ты прав! Пример моей девичьей души: читаю про Багамы, думаю о домашних делах, а пишу про пиндосов... ))) Как географичка, я Багамы со Штатами, конечно, перепутать не могла...
Согласна с твоим комментом в части касающейся простых людей... Сама прожила в Африке и знаю, как там люди живут... Ещё хуже, чем на Багамах...
№8 Truth seeker Пользователя нет 5 сентября 2019 22:59
+9
Apologies accepted.
Багамы это такое благословенное место, что в сердце моем на всю жизнь после тех 2 лет. Там свободные люди презирающие американцев, считая их обожранными снобами, всегда орущих, жующих и никого не замечающих. С болью в сердце я следил за траекторией Дориан, как его глаз пришелся прямо на дорогие мне места.
№9 acho Пользователя нет 5 сентября 2019 23:23
+7
Я обоих вас поддерживаю, но добавлю, что тонкостенные дома американцы строят не только на Багамах, но и в континентальных штатах. Но не потому, что у них менталитет временщиков (хотя и это тоже в большой степени присутствует), а потому, что в мягком субтропическом климате так практичнее.

Мы строим дома основательнее. Но у нас и климат другой.

Хотя, думаю, что американцы в своём тактическом практицизме стратегически ошибаются. Я каждый день хожу на работе через лабораторный корпус "сталинской" постройки и наслаждаюсь -- летом прохладно без кондиционеров, а зимой тепло без обогревателей (ну, без дополнительных электрических обогревателей, без которых трудно работать в корпусах более поздней, хрущёвской и брежневской, постройки). Потому что стены в "сталинском" корпусе толстенные. Строили наши предки на совесть и на века. Формально эти "сталинские" корпуса строились уже после смерти Сталина во второй половине 50-х, но по старым лекалам. Сути не меняет.
№10 Truth seeker Пользователя нет 6 сентября 2019 00:00
+4
Не соглашусь с вами обоими, друзья. Во-первых не вся Пиндосия в суб-тропическом климате, там есть штаты с совершенно суровой русской (или канадской) зимой. Во вторых, как строительный спец. жома там не тонкостенные. То есть сама стенка тонкая, из гипсо-картона, но она двойная (10 см между) и заполнена тепло-изоляцией, если внешняя. И в третьих, да они зачастуя рассматривают свои дома, как инвестиция, на 4-5 лет, но для того, чтобы продать, а потом еще раз и еще, требуется высокое качество. Люди нанимают инспекции, чтобы залесть в каждый угол с приборами на выявление сырости или любой неполноценности. Пиндосы, конечно, козлы, но не все в Пиндосии козлячье...
И, чуть не забыл, я жил в сталинском доме в 80е и летом там можно было удавиться от жары, а зимой, когда стояк забивался у кого-то, температура быстро шла к нулю.
№11 inanna.vinogradova Пользователя нет 6 сентября 2019 00:26
+4
Цитата: Truth seeker
Apologies accepted.

Muito obrigado!
Понимаю... Относительно недавно тоже с тревогой следила за перемещением тайфуна по Индийскому океану в сторону Мозамбика... Как раз в те районы, где пришлось "обитать" больше года ещё в советские времена... Домики, построенные там португалами, не снесёшь никакими землетрясениями (нашим бы поучиться!), а вот местное население жило (да сейчас тоже) в настоящих "избушках на курьих ножках".. Бамбук и пальмовые листья... В "сезон дождей" всё на грани затопления, а уж ураган - так это buceta granda...
№12 Truth seeker Пользователя нет 6 сентября 2019 00:42
+3
В испанском, к сожалению, не силен, Ирина.
№13 inanna.vinogradova Пользователя нет 6 сентября 2019 00:52
+3
Цитата: Truth seeker
В испанском, к сожалению, не силен, Ирина.

М-да... это португэш, воообще-то был... Хотя для простоты могла накатать и на эспаньоле... его лучше знаю...
"Muito obrigado" (муйту убригаду) на португэше - это "muchas gracias" (мучас грасьяс) на эспаньоле... ну, как "thank you very much" на инглише...
А "buceta granda" -. это что-то типа северного пушного зверька, но очень крупного...
№14 Truth seeker Пользователя нет 6 сентября 2019 04:29
+1
Sorry about that. I should've known the difference...
№15 kosintsevv Пользователя нет 5 сентября 2019 18:25
+4
Во-во... Только хотел сказать, а уже сказали. Знают, что бывают ураганы, так чего дома покрепче не строят? Или привыкли, как папуасы, непогоду под пальмой пережидать? А вообще, конечно, печальное зрелище.
№16 димка вьюгин Пользователь на сайте 5 сентября 2019 19:18
0
Потому шо папуасы!!!! biggrin
№17 Иван БэзгО Пользователя нет 5 сентября 2019 18:28
+5
Богатые тоже плачут. Особенно бывшие соотечественники. "Непосильным трудом..."
№18 Rom69 Пользователя нет 5 сентября 2019 18:47
+7
Пошла череда ураганов:два замеса в смену,три замеса...
№19 папакарло Пользователя нет 5 сентября 2019 18:51
+2
Вот тебе и « В тени кокосов и бананов, в Нассао, на Багамских островах»...
№20 Иван БэзгО Пользователя нет 5 сентября 2019 19:06
+10
Флориду тоже хорошо потрепало. Яценюк в свое время волшебным образом превратил украинскую недостроенную стену в 24 объекта недвижимости во Флориде. Хотя ураган способен придать подвижность даже недвижимому имуществу.
№21 bagira Пользователя нет 5 сентября 2019 19:35
+4
Иван БезгО applodisment biggrin lols
№22 димка вьюгин Пользователь на сайте 5 сентября 2019 19:17
+2
Вот и вся их картонная экономика!!! Ветер подул и всё развалилось!
№23 кирил Пользователь на сайте 5 сентября 2019 19:32
+2
За возможность проживать в райских условиях надо чем то жертвовать-да и жертва небольшая-установить упавшую палатку-а кому лень-можно и без нее под пальмой жить.
№24 PYCTAM84 Пользователь на сайте 5 сентября 2019 19:37
+2
Папуасы не папуасы а скорее всего домики застрахованы. Сами в подвалах отсиделись и не переживают, что всё пропало...
№25 kosintsevv Пользователя нет 5 сентября 2019 20:08
+2
А вот интересно... Все эти яхты, катера и пр. стоят на суше, но очень правильными рядами (за немногим исключением). Они их там заранее на берег вытащили перед ураганом, или это ураган такой "умный"?
№26 Truth seeker Пользователя нет 5 сентября 2019 20:56
+6
При таком урагане не то не другое не помогает. До 3-й категории лодки уводят подальше в море, а 5-й как был Дориан, на берегу их разнесет, а в море потопит. Надеятся на случай...
№27 саеноб Пользователь на сайте 5 сентября 2019 20:24
+4
Бедные люди.
№28 ledygavrosh Пользователь на сайте 6 сентября 2019 15:45
0
Цитата: Truth seeker
Прежде всего, все очень дорого на Багамах, потому что все, включая еду завозится из Америки. Багамы это острова на песчанном камне и практически ничего не растет. По этой же причине дома строятся без основания. Бедность это $10-12 тысяч в год (багамский доллар жестко привязан к американскому 1 в 1). Нищета это спорадический доход и без жилья.

Уважаемый, вы не ответили на вопрос: "рацион питания и его стоимость". Без ответа на этот вопрос, бедность с уровнем дохода: $ 10-12 тысяч в год, не позволяет в должной мере оценить уровень бедности. Например: $10-12 тыс. в год, могут показаться "манной небесной" хохлам, у которых месячный доход меньше $100 = 2000 грн. 1 кг хлебушко составляет около 30-35 грн. Опять же уровень бедности - это не столько доход одного лица, сколько суммарный семейный доход и состав семьи. Если семья с несколькими нетрудоспособными детьми, уровень дохода $ 10-12 тыс. - превращается в нищету.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.