Теперь вас можно распознать не только по лицу, но и по походке

Добро пожаловать в XXI век. В век высоких технологий и... тотальной слежке.

Теперь все китайские придурки в Гонконге, которые пытаются разносить на улице всё и вся, пряча лицо за масками, будут распознаны по походе.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
41 комментарий. Оставьте свой
№1 stepnoy Пользователя нет 30 августа 2019 21:57
+2
Остаётся ждать статистики по воровству органов для мутантов, про "выращивание органов" когда можно на ходу подхватить - сказки мафии
№2 дядя Толя Пользователя нет 30 августа 2019 22:17
+8
Технологии мать их ити... Скоро чип в жопу каждому вставят и будешь бегать под надзором.
№3 inanna.vinogradova Пользователя нет 30 августа 2019 22:32
+21
Цитата: дядя Толя
Скоро чип в жопу каждому вставят и будешь бегать под надзором.

Пока что все добровольно таскают с собой мобильники и торчат в сетях... Насильно чипы вставлять сначала не будут, но сделают так, что человек без них не сможет нормально существовать в обществе... и сам придёт вставлять... да ещё и заплатит... как за мобильник...
А косвенная "чипизация" через мобильники и интернет уже в активной фазе... при этом никто не заставляет это делать... да деваться некуда... разве что в тайге скрыться и жить там натуральным хозяйством...
№4 comandаnte Пользователя нет 30 августа 2019 23:11
+11
но сделают так, что человек без них не сможет нормально существовать в обществе...
- уже сделали!
----------
Alejandro Castro Ruz
№5 inanna.vinogradova Пользователя нет 30 августа 2019 23:14
+9
Цитата: comandаnte
- уже сделали!

О чём я и написала на примере мобильников и интернета... сами и добровольно всё купили... и чем навороченнее эти компьютеры и айфоны (т.е. и стоят дороже), тем полнее они снимают с человека нужную информацию... Своими комментами Вы подробно раскрыли моё "по умолчанию" ... Спасибо!
№6 Старик Лудд Пользователя нет 30 августа 2019 23:50
0
Теперь надо научится распознавать ворьё по ауре и отстреливать. Типа спустился олигарх в метро, а ему бац в затылок. А если не спустился и не бац, то он не вор, а просто так себе человек.
№7 Северянинко Пользователя нет 31 августа 2019 09:34
+1
Пулемет выдать?
№8 трастовый Пользователя нет 31 августа 2019 12:53
+5
applodisment
№9 трастовый Пользователя нет 31 августа 2019 12:53
+9
В Скандинавских странах вовсю идет добровольная чипизация работающих ....чип внедряют под кожу кисти--расчеты в магазинах,АЗС,метро,телефоны и масса других услуг!люди визжат от восторга!))....я считаю --это рабство 80 уровня!..и полностью согласен с ИНАННОЙ!..свободные люди, очень скоро,смогут жить только в тайге!...музыка к ролику подобрана удачно----Crazy frog!
№10 comandаnte Пользователя нет 30 августа 2019 23:10
+10
будешь бегать под надзором.
---------------------------------------
фактически - уже бегаем! За вами следит сеть (гугло-яндекс-майл), за вами следят банки (по покупкам и платежам, а так же по балансу), за вами наконей СОРМ следит. И камеры на дорогах... Наверно этого мало чтобы говорить "скоро"?? Уже ! И на всю катушку!
----------
Alejandro Castro Ruz
№11 Тот самый Bad_Santa Пользователя нет 31 августа 2019 07:07
+2
По вашим поисковым запросам уже подбирается реклама. Это как бы противозаконно, так как ваши личные данные используют в корыстных целях. Но у нас прокуратура не работает по крупным корпорациям. Мелких воришек ловить умеет только
№12 Северянинко Пользователя нет 31 августа 2019 09:35
+1
Нет в этом ничего противозаконного.
№13 comandаnte Пользователя нет 30 августа 2019 23:16
+5

как доказательство
----------
Alejandro Castro Ruz
№14 67-я параллель Пользователя нет 30 августа 2019 22:44
+5
"Я милого узнаю по походке..." biggrin
№15 comandаnte Пользователя нет 30 августа 2019 23:12
+2
с языка снял! winked
----------
Alejandro Castro Ruz
№16 Старик Лудд Пользователя нет 30 августа 2019 23:51
+3
Пей милок вино и пиво, я и пьяного люблю.
- частушка из умершей деревни на берегу реки Суды.
№17 kosintsevv Пользователя нет 30 августа 2019 23:37
+5
Думаю - ерунда. В нормальной ситуации - да, можно определить и узнать. А что мне мешает хромоту изобразить? Или какое-либо дергание? Точно так же и лицо... Кому надо - тот актерский грим наложит и ищи его потом... Подобные программы не для опознавания преступников, а для тотальной слежки за простыми гражданами.
№18 Старик Лудд Пользователя нет 30 августа 2019 23:54
+1
Напьёшься, ещё и не то изобразишь.
№19 Noisiness Пользователя нет 31 августа 2019 00:55
+10
Цитата: kosintsevv
что мне мешает хромоту изобразить? Или какое-либо дергание?

Вы не сможете долго и качественно изображать, все равно проколетесь. А контроль двойной - человек наблюдатель может пропустить факт, но имеет творческий подход, а у машины нет творчества, но она ничего не пропускает. Системы идентификации давно применяются, в аэропортах уже много лет, они уже даже в метро гласно стоят. В современном городе невозможно перемещаться не попадая в объективы - везде установлены камеры. И если даже в малом городе в России вас снимают в течение 15 минут 10-15 камер, то в Гонконге единовременно человек находится под прицелом десятков средств наблюдения, в Китае высочайший уровень бытовой автоматизации. Это наблюдение трудно обойти даже супер подготовленному специалисту, а уж масса хомяков и подавно не спрячется. Достаточно десяток арестовать, они уже остальное расскажут и выведут наверх - пароли, явки, и на явках новые камеры и новый анализ данных.
№20 kosintsevv Пользователя нет 31 августа 2019 08:14
+2
Не спорю, стоят камеры и снимают. Но я и оговорился, что в нормальной обстановке. А если преступник специально готовится и знает, что попадет на камеры, то - совсем другое дело. Сколько преступлений сделано в масках - попробуй найди по лицу? Что мешает камешек в ботинок положить - захромаешь идеально, а потом выбросил - и попробуй найди по походке. Согласен, дураков полно, которые и не подумают маскироваться, но и умных преступников тоже хватает.
№21 Noisiness Пользователя нет 31 августа 2019 10:20
+6
Не получится, куда-то он все равно идет без грима и без камешка, или сразу такой из дома выходит, тогда станет известен его дом, транспорт, перевалка. Сейчас уже и методы розыска, и средства автоматизации другие, камешек и маска это прошлый век.
Посмотрите по видео, как там выделяется ось нагрузки на тело. Если человек несет хотя бы 2 кг, это сразу будет видно, и если при этом у него ничего нет в руках, то машина передаст сигнал оператору. Распознавание лица параллельно. Если он что-то серьезное совершил, то его отследят мигом, кто он, откуда пришел, где обычно бывает и где получил свой сверток.
Потом еще вариант - создается неожиданное препятствие, допустим человек хотел идти прямо, но из-за обстоятельств вынужден повернуть - он зол, расстроен, на ходу перепланирует путь - в такой обстановке только специалист высокого класса сможет себя не выдать. А может и специалист засыпется, это уже лотерея.
Программа вычисляет даже поведение тех, кто медикаментозно подавил повышенную выработку адреналинов, чтобы не выглядеть возбужденным.
№22 kosintsevv Пользователя нет 31 августа 2019 19:43
+1
Ну да, ну да... То-то у нас маньяков и преступников годами ловят и не всегда находят. Повторяю - подобные программы хорошо работают на обыкновенную массу людей, не скрывающихся, не притворяющихся. Хорошо работают на поиск уже известного человека. Но не более! Представьте ситуацию - в темном углу вас ограбил человек в маске, хромой... И что? Вы не видели лица, не знаете, хромой он или притворялся и т.д. А он зашел за угол, снял маску, перестал хромать. Кого будет искать автоматика? Это только в сериалах показывают операторов спецотрядов, которые отслеживают всех и вся в режиме реального времени. Интересно, занимательно, но - нереально. Вернее - реально, но только когда уже зацепились за преступника.
№23 Северянинко Пользователя нет 1 сентября 2019 10:03
-2
Маньяки не всегда известны правоохранителям, сначала надо опознать его, затем уже брать. Маньяк обычно скрывается под личиной обывателя. Помню историю с одним на Севере: насиловал одиноких дам один маньяк по ночам, но в ограниченном районе. Трусили весь район, не нашли. Помогла зацепка: у одной из жертв отобрал телефон и продал, затем этот телефон всплыл у опсоса по IMEI. Нагрянули к новому владельцу, тот в отказняк, пригрозили, что изнасилования повесят на него. Ну он и сдал продавца, того взяли. Оказалось что приличный гражданин, женат, семья, дети, квартира, все есть. Даже жена не знала о его преступном "хобби". Не будь этой зацепки с телефоном, маньячил бы он еще долго.
№24 Северянинко Пользователя нет 31 августа 2019 12:02
-2
Профессиональный грим накладывается часами, не думаю что перед каждым выходом его кто-то накладывает. Накладные бороду, усы, парик обычный человек распознает буквально с пары метров.
№25 Блэк Джек Пользователя нет 31 августа 2019 10:43
0
Сей господин имеет своеобразное мышление. Для остальных рассказываю. В городе изрядная часть людей должна быть идентифицирована... И любой непонятный гражданин должен вызывать повышенный интерес у некоторых структур. И уж тем более хромающий. Таких будут выделять сразу. И программа также учитывает наличие бороды, усов, длинных волос, очков, капюшонов и прочих маскирующих предметов у непонятных субъектов. И "Гражданин, предъявите документы, пожалуйста."
Это сильно сузит географию действий для преступников.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№26 Noisiness Пользователя нет 31 августа 2019 10:50
+6
Есть еще романтики, которые считают, что можно обмануть систему слежения и полиграф biggrin
Весь прикол в том, что камера всего лишь камера, программа только программа, она единички с ноликами сравнивает и складывает, а полиграф просто измеряет давление и еще что-то там. Но человек, который сидит за этим прибором без всяких манометров видит, что находящийся перед ним врет и задумал неладное. Машина оператору нужна в основном для того, чтобы параметры обмана зафиксировать и чтобы было что в суд передавать. А профессионально "расколоть" вруна может даже участковый терапевт или учитель младших классов, это не сложно.
№27 Блэк Джек Пользователя нет 31 августа 2019 11:11
0
Добавлю еще, что после того, как "хромающий" засветится хоть где либо, то уже после ему больше хромать будет нельзя... То есть, это действо в любом случае - одноразовое, максимум двух-разовое, на другую ногу biggrin При том, что, возможно, и при хромоте сохраняются некие идентифицирующие метки или комп сможет "исцелить" хромающего, сделав модели нормальной походки хромоного субъекта.
И если такие "хромающие" преступники действительно появятся, то все камеры будут выдавать "Аларм" когда в их объективах засветится хромающий человек, с неидентифицированным лицом. И всё...
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№28 Noisiness Пользователя нет 31 августа 2019 11:18
+5
Мне кажется, что мы сейчас расстроили много мамкиных революционеров и шпигунов biggrin
№29 Блэк Джек Пользователя нет 31 августа 2019 11:34
0
Неа... в этих головах сидит СВОЁ и это "своё" оттуда очень сложно выковырять...
И замечу, что мы дали только то, что лежит на поверхности, а сколько еще мы не знаем и/или не упомянули по разным причинам...
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№30 Северянинко Пользователя нет 31 августа 2019 12:03
0
Нужно не выделяться, а сливаться с толпой.
№31 Noisiness Пользователя нет 31 августа 2019 12:22
+4
Ну что же, предупредили всех. А дальше уже Дарвин разберется, кто в какую группу попадет
№32 Katon Пользователя нет 31 августа 2019 00:59
+4
да это все цветочки... вот когда законом введут чипы под кожу вместо паспорта, вот тогда... улыбнемся, хоть пьяным спотыкайся, хоть 7,40 изображай..
а это неизбежно в перспективе, Оруелл отдыхает.
это уж не говоря о том, что и коррекция днк в недалеком будущем тоже будет.
№33 Шевченко Пользователя нет 31 августа 2019 04:59
+1
На всякий хитрый чип найдётся свои x.. с винтом. Так, что ещё поглядим во, что вся эта херня выльется. dumaet
№34 Блэк Джек Пользователя нет 31 августа 2019 10:46
-1
Уже не найдётся. Просто будут использоваться такие технологии, которые обойти будет чрезвычайно сложно и дорого. А тем более, при комплексном подходе.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№35 Alex_ Пользователя нет 31 августа 2019 06:14
+1
Цитата: Katon
вот когда законом введут чипы под кожу вместо паспорта, вот тогда... улыбнемся, хоть пьяным спотыкайся, хоть 7,40 изображай..
а это неизбежно в перспективе, Оруелл отдыхает.
это уж не говоря о том, что и коррекция днк в недалеком будущем тоже будет.
Вот когда каждого человека можно будет отследить в каждую секунду(даже в спальне и в домашнем туалете), вот тогда и станет возможным построение "коммунизма".
Конечно это будет не тот коммунизм, который описывал Карл Маркс, но с человеческой натурой только такой и возможен.
И конечно же и в этом случае будут избранные-неподконтрольные, но с этим вы уже ничего поделать не сможете, так как каждый ваш шаг будет отслеживаться и контролироваться.
А пока можно расслабиться и в спальне и в туалете, ведь вас почти никто не видит, а на то что вас кто то прослушивает, вам уже наплевать.
№36 ЗриВКорень Пользователя нет 31 августа 2019 05:38
+3
Теперь все китайские придурки в Гонконге, которые пытаются разносить на улице всё и вся, пряча лицо за масками, будут распознаны по походе.

У автора скоро все люди кроме избранного меньшинства станут придурками и электоратчиками.
И их всех узнают по походке.

А автора и прочих не придурков, просто чипируют.

Я единственное не понимаю его радость то в чем? Или он считает что те кто по ту сторону камер чище, светлее и добрее?

Тогда с придурками и электоратчиками он ошибается в принципе. Они потом научатся и походку скрывать, а вот у умников чип так и останется.
№37 dreddy Пользователь на сайте 31 августа 2019 07:22
-1
Насколько знаю, китайцы изголяются над уйгурами так, что Гитлер конспектирует...поделили народ на сорта,понатыкали камер,рамок,кому то есть проход,кто то рожей не вышел,первосортным лучше живётся,второсортным не очень,третьесортные скулят потихой)) местечковое гетто, прям мечта для первосортных)какая прелесть,правда? Чипы под кожу это вчерашний день, государство и без чипов обеспечит себе лояльность экономическими методами. Написал какую нить гадость про вождя- доступ в центр закрыли, написал ещё раз- ставочку по кредиту подняли..пока плять не дойдет)))
№38 koctroma2 Пользователя нет 31 августа 2019 08:21
0
МИр потихоньку превращают в Матрицу.
№39 ЗриВКорень Пользователя нет 31 августа 2019 09:00
+2
Нет. Вы ошибаетесь.
В матрицах(разных их версиях), ГК делал так, чтобы людям было хорошо, и они давали ему энергию, у него не было задачи их гнобить или воспитывать, была задача обеспечить им иллюзию, необходимую для максимально эффективной энергоотдачи.

А тут задача поставить под контроль. А этот контроль нужен для навязывания определенных правил, не посредством осознания и понимания, а как с животным. Удар током или конфетка. Причем ни китайцы, ни кто другой даже с системой социальных баллов никогда не получит реальной картинки состояния человека, как личности(а дисонанс соцповедения и внутреннего состояния увеличит количество психиатрических случаев с различными видами проявлений). Я могу понять китайцев, им на это плевать у них конфуцианство.
Но русских это убьёт и уничтожит как русских.
№40 koctroma2 Пользователя нет 31 августа 2019 10:21
+1
Матрица - это мир технологий, высоких технологий, мир ИИ.
Есть БИОлогический (точнее, бiологический - эволюция сознания i) путь развития, есть ТЕХНОлогический, где биология - всего лишь придаток, да и то, до времени. Мы пошли по второму варианту, что для биологических существ неприемлемо в принципе.
В этом мире человек из массы не является личностью, но всего лишь частью этих технологий, да и то временно, до тех пор пока технологии не разовьются до того, что и этот придаток перестанет быть нужным. Уже сегодня существующее количество людей для существующего мира сильно завышено. Их надо как-то утилизировать, поэтому и разрабатываются схемы и методы сначала перевода людей в человеческую биомассу, чтобы зачем безболезненно её утилизировать.
Эти методы утилизации после последней перезагрузки (300 лет назад) начались весьма просто - войны на уничтожение. Новые методе утилизации - через упрощение сознания, через превращение биологического существа в элемент технологической линии.
Для этого нужно упрощение, примивитизация жизни: - хлеба и зрелищ. России дети перестали массово заниматься спортом, вести активный образ жизни, но пересели за компы и смартфоны. Как следствие, снижение рождаемости, причем много сильнее, чем в официальной статистике и, разумеется, то же упрощение мышления. Похожие методики в Китае, Японии привели к тому, что людей там практически нет, одни биороботы.
Человек - тот, у кого есть воплощенное "Я" (упрощенно Душа и Дух), людина - тот, у кого связь между земным "Я" и воплощением разорвана, биоробот - тот, у кого вообще нет этой связи.
Символ и схема реализации "s" (буква s - sело, с неё писали все образы, которые, энергетика которых должна затухнуть, должно быть "8", механизм разрушения "$", где вертикальная черта - искусственное соединение воплощенного и земного "Я".
Человек живет своими жизненными ценностями - познание горних миров, людина - познание того, что является частью человека: справедливости, этики, морали и др. человеческих ценностей, биоробот - познания не имеет, его задача - адаптация к условиям жизни данного технологического уклада.
Последний, более менее нормальный осколок человечества - это Россия. За счет сохранения отсталости в области управления массами в СССР, мы чуть задержались в дегенерации масс. Но сегодняшнее правительство успешно догоняет отставший поезд разрушив здравоохранение, образование и т.д. И в каждом новом поколении все больше рождается биороботов, при этом, одновременно, происходит фактически тотальная зачистка населения за счет примивитизации образа жизни. Ну и т.д.
Вот это и есть Матрица, когда каждый элемент системы не является личностью сам по себе, но винтиком в большом механизме. Вот некогда раньше такое матричное общество деградировало в насекомых ( На-Сек_Ом - те, кто на секторе жизни, т.е. жизнью не является, занимая лишь один из её секторов) - это был один из первых экспериментов. Сегодня его повторяют китайцы.
Следующая фаза эксперимента уже через обезьян (Образ без "Я", имеется ввиду без воплощенного "Я"), здесь читайте Махабхарату. Во что сегодня может переродиться часть общества - пока не известно, но тенденция массы белого общества - именно к обезьянам, цветные - к насекомым.
Мир претерпевает глобальные изменения. Будут ли они сопровождаться тотальным уничтожением, как это было 300 лет или 800 лет или 1200 лет назад - вопрос. Последняя зачистка должна была произойти в 2012. Но то, что дальше развиваться по существующему вектору невозможно - это очевидно.
№41 uaoff Пользователя нет 31 августа 2019 14:40
0
Цитата: дядя Толя
Технологии мать их ити... Скоро чип в жопу каждому вставят и будешь бегать под надзором.

Ну..., если не нарушаешь закон, то это не страшно.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.