Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Дальний Восток - наш Эльдорадо. Как были открыты недра Колымы и Чукотки

Кем они были - герои, подарившие потомкам золото Дальнего Востока, и по сей день работающее на страну.

Как происходило открытие золотоносных приисков Колымы и Чукотки, какие трудности приходилось предолевать первопроходцам в шахтах и в кабинетах чиновников. По каким принципам существовал Дальстрой и почему Магадан в те времена был третьей столицей Советского Союза. Кто и как, вслед за золотоискателями, открыл нефть Сибири, сыгравшую огромную роль в истории СССР.

Об этом и много другом в беседе с Сергеем Правосудовым рассказывает Доктор геолого-минералогических наук Владимир Полеванов.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
14 комментариев. Оставьте свой
№1 димка вьюгин 26 августа 2019 09:08
+4
Конгнитивный диссонанс! Воспеваем тех кто нашёл Богатство для страны, что бы потом эти богатства гнать за бугор!
№2 Dedulen 26 августа 2019 09:42
+4
Да,были ЛЮДИ!!!РУСЫ!!!
№3 TolicSKLW 26 августа 2019 12:24
-8
Русы, русня -
Изначально викинги-гребцы, варяги, приглашённые на правление
славянскими племенами, не способными к самоорганизации.
№4 nika27 26 августа 2019 09:55
+5
«Раньше корабли были деревянные, но люди железные, а теперь корабли стали железные, но люди - картонные». Алексей Новиков-Прибой (1877—1944), писатель-маринист.
№5 TolicSKLW 26 августа 2019 12:27
+1
Главное отличие людей от животных в том, что лучшие качества
людей проявляются в экстремальной ситуации и/или тяжёлых,
трудных условиях жизни.
№6 магадан -омск 26 августа 2019 13:00
+2
С большим удовольствием и волнением просмотрел ролик про свой родной Магадан . Работал
начальником транспортного цеха в Севвостгелогии . Проехал на машине и летал на самолёте по
многим приискам , в том числе и на Чукотке.
Про Гаримана говорят , что когда он увидел , что за сутки на прииске в долине маршалов
намыли 300 кг. золота ,он сразу поверил в победу СССР.
№7 Пушинка 26 августа 2019 21:09
+1
Тот самый Владимир Полеванов, который занял должность заместителя председателя правительства РФ — председателя Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом. За честность и неподкупность его ушли через три месяца. Наши Герои...
----------
За отмену п.4 ст15 и п.2 ст13 Конституции! Даёшь Референдум!
№8 SiberiaArt 26 августа 2019 21:45
+1
НАШИ ГЕРОИ? Не совсем так! Это официальная точка зрения, озвученная самим В.П.! Никто более подтвердить это, про "честность и неподкупность", не может! Правда же заключается в том, что В.П. выполнял работу по очистке Госкомимущества от американских шпионов по поручению самого Ельцина! Со слов одного из членов семьи В.П., не могу назвать имя из этических соображений, Ельцин сказал В.П. при назначении на этот высокий пост: "Володя, разгони всю эту шоблу!" И при этом гарантировал ему прикрытие! Однако, когда Полеванов выполнил эту функцию и отменил пропуска американцев в офисное здание Госкомимущества, то Рыжий сумел сделать так, что для Полеванова Ельцин оказался недоступен! Если Вы помните, вмешался Вульфенсон, который настоял на увольнении Полеванова с этой должности! Если бы Ельцин не дал ему это задание и не гарантировал ему прикрытие, вряд ли В.П. решился бы на этот демарш! Так что в этом случае мы видим героизм ложный!
№9 Пушинка 26 августа 2019 21:49
+2
Может и так. Но всё равно из множества предателей, готовых разграбить страну, нашёлся, пусть даже и по указке, один настоящий человек, готовый отстаивать интересы страны, а не воров.
----------
За отмену п.4 ст15 и п.2 ст13 Конституции! Даёшь Референдум!
№10 SiberiaArt 26 августа 2019 21:10
+1
Я приехал на Колыму молодым специалистом в 1976 году, работал в Ягоднинской экспедиции в тот период, когда к нам перевели главным геологом молодого Полеванова В.П. Я многое мог порассказать о нём, как о личности прежде всего. Ничего хорошего, должен Вам сказать! В том множестве своих публичных выступлений В.П. много раз рассказывал эту свою байку про свой визит к Министру геологии РСФСР Ровнину Л.И. Когда человек рассказывает неправду, т.е. привирает, то он постоянно забывает о том, что говорил прежде, поэтому место его распределения после окончания Харьковского университета постоянно меняется. В одном своём выступлении он сообщает, что его распределили в Крым, в другом, что куда-то на Украину, а здесь он говорит, что распределили в Москву! Сам факт его встречи с Министром Геологии вызывает глубокие сомнения, т.к. причина встречи является столь мелкой, что его никто даже в приёмную не пустил бы! Судите сами, какой-то молодой специалист, добивается встречи аж с Министром! И ради чего? А чтобы изменить место распределения! Этот вопрос решался легко и в других, более низких, местах бюрократической машины, необязательно лезть в глаза высокому начальству! Однако, это стремление, это жизненный принцип В.П. и он лез в глаза всегда и везде! Главный принцип, приспособленчество, смена окраски! Поэтому не вызывает удивления то, что будучи в Ягоднинском Райкоме КПСС длительное время постоянным и весьма активным членом Райкома, а потом мы видели его в обнимку с Солженицыным! И так в каждом выступлении В.П. обязательно привирает то в одном, то в другом! С единственной целью, приукрасить и вознести собственную значимость!
№11 SiberiaArt 26 августа 2019 21:28
+1
Цитата: SiberiaArt
Я приехал на Колыму молодым специалистом в 1976 году, работал в Ягоднинской экспедиции в тот период, когда к нам перевели главным геологом молодого Полеванова В.П. Я многое мог порассказать о нём, как о личности прежде всего. Ничего хорошего, должен Вам сказать! В том множестве своих публичных выступлений В.П. много раз рассказывал эту свою байку про свой визит к Министру геологии РСФСР Ровнину Л.И. Когда человек рассказывает неправду, т.е. привирает, то он постоянно забывает о том, что говорил прежде, поэтому место его распределения после окончания Харьковского университета постоянно меняется. В одном своём выступлении он сообщает, что его распределили в Крым, в другом, что куда-то на Украину, а здесь он говорит, что распределили в Москву! Сам факт его встречи с Министром Геологии вызывает глубокие сомнения, т.к. причина встречи является столь мелкой, что его никто даже в приёмную не пустил бы! Судите сами, какой-то молодой специалист, добивается встречи аж с Министром! И ради чего? А чтобы изменить место распределения! Этот вопрос решался легко и в других, более низких, местах бюрократической машины, необязательно лезть в глаза высокому начальству! Однако, это стремление, это жизненный принцип В.П. и он лез в глаза всегда и везде! Главный принцип, приспособленчество, смена окраски! Поэтому не вызывает удивления то, что будучи в Ягоднинском Райкоме КПСС длительное время постоянным и весьма активным членом Райкома, постоянно демонстрировал, что он очень деятельный коммунист, а потом мы видели его в обнимку с Солженицыным! И так в каждом выступлении В.П. обязательно привирает то в одном, то в другом! С единственной целью, приукрасить и вознести собственную значимость!
№12 SiberiaArt 26 августа 2019 21:30
+1
Цитата: SiberiaArt
Цитата: SiberiaArt
Я приехал на Колыму молодым специалистом в 1976 году, работал в Ягоднинской экспедиции в тот период, когда к нам перевели главным геологом молодого Полеванова В.П. Я многое мог порассказать о нём, как о личности прежде всего. Ничего хорошего, должен Вам сказать! В том множестве своих публичных выступлений В.П. много раз рассказывал эту свою байку про свой визит к Министру геологии РСФСР Ровнину Л.И. Когда человек рассказывает неправду, т.е. привирает, то он постоянно забывает о том, что говорил прежде, поэтому место его распределения после окончания Харьковского университета постоянно меняется. В одном своём выступлении он сообщает, что его распределили в Крым, в другом, что куда-то на Украину, а здесь он говорит, что распределили в Москву! Сам факт его встречи с Министром Геологии вызывает глубокие сомнения, т.к. причина встречи является столь мелкой, что его никто даже в приёмную не пустил бы! Судите сами, какой-то молодой специалист, добивается встречи аж с Министром! И ради чего? А чтобы изменить место распределения! Этот вопрос решался легко и в других, более низких, местах бюрократической машины, необязательно лезть в глаза высокому начальству! Однако, это стремление, это жизненный принцип В.П. и он лез в глаза всегда и везде! Главный принцип, приспособленчество, смена окраски! Поэтому не вызывает удивления то, что будучи в Ягоднинском Райкоме КПСС длительное время постоянным и весьма активным членом Райкома, постоянно демонстрировал, что он очень деятельный коммунист, преданный делу партии, а потом мы видели его в обнимку с Солженицыным! Ещё бы узнать, когда он вышел из этой партии! И так в каждом выступлении В.П. обязательно привирает то в одном, то в другом! С единственной целью, приукрасить и вознести собственную значимость!
№13 SiberiaArt 26 августа 2019 22:06
+1
Цитата: Пушинка
Может и так. Но всё равно из множества предателей, готовых разграбить страну, нашёлся, пусть даже и по указке, один настоящий человек, готовый отстаивать интересы страны, а не воров.

Тут я с Вами абсолютно согласен! Воров расплодилось немеряно, поэтому на их фоне мало-мальски порядочный человек смотрится героем!
№14 Lubasha 27 августа 2019 06:26
0
13:05 Странная фраза:

"Билибин по сути сгорел на работе и абсолютно об этом никто не жалел".

Что это было?