Сталин и война

Доктор исторических наук Юрий Жуков и историк Евгений Спицын рассказывают о роли Сталина в Великой Отечественной войне, о попытках наших либералов опорочить наше прошлое и исказить результаты нашей Великой Победы.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 comandаnte Пользователя нет 8 августа 2019 13:47
+8
Классный диалог. Отличный анализ исторических событий. Многие события прямо говорят о сговоре мелкобритов с гитлером.
№2 Anza Пользователя нет 8 августа 2019 15:29
+3
Истоки немецкого фашизма находятся в Британии. Есть исследования историков на эту тему.
№3 Тутошний Пользователя нет 8 августа 2019 16:39
+6
К вопросу о лендлизе, за который Россия заплатила и кровью, и золотом.
и при этом - абсолютно бескорыстно!
№4 Alex7381 Пользователя нет 9 августа 2019 06:17
+1
Да. И еще надо учесть, что амеры помогали и гитлеру. "И нашим, и вашим".
№5 VSZ Пользователя нет 8 августа 2019 16:53
+3
№3 Тутошний Пользователь на сайте Сегодня, 16:39
Так же МНР поставила основную массу лошадей для фронта, а так же построили на средства своего народа танки, самолеты для Советской армии. Так же в составе Советской армии, в разгроме японской армии ,участвовали войска МНР. СССР всегда помогал МНР, а после либерального захвата власти ...
№6 змеелов Пользователя нет 8 августа 2019 18:07
-3
Вот чью победу присвоил Сталин с жидоболшевиками!



Издавна Святую Русь оберегали чудотворные иконы Божией Матери — Заступницы и Молитвенницы за всех православных. Особенно сильно чувствовалась помощь Богородицы в решающих битвах. С помощью Заступницы Усердной были одержаны победы и под Москвой, и под Сталинградом, и под Кенигсбергом, произошел прорыв Ленинградской блокады.

Помощь Божия привела к славной победе нашего народа в день святого Георгия Победоносца
на Пасху 1945 года. Как говорил митрополит Крутицкий и Коломенский Николаи, «верующее
сердце нашего народа видит в этих победах силу правды Божией!».

Легендарный командарм, прославленный маршал Чуйков стал посещать православные храмы. Герой Сталинградской битвы ставил свечи перед иконами, вспоминая битву и знамение Богородицы... Особенным чудом было и то, что в разрушенном Сталинграде были открыты первые церкви: в мае 1943 года — Никитский храм, в июле 1945 года — Казанский соборю

Известный герой Сталинградской битвы старший сержант Яков Павлов, оборонявший с горсткой бойцов ставший впоследствии легендарным «Дом Павлова» в горящем Сталинграде, был до службы в армии монахом и пережил тогда невиданные минуты помощи Божией.

Надо сказать, что Верховный Главнокомандующий И. Сталин в период наибольшего продвижения противника к Сталинграду в августе - сентябре 1942 года выражал неуверенность в его удержании, о чем пишет в своих мемуарах Г. К. Жуков. Такое же мнение присутствовало и среди командования войск, оборонявших город на Волге. Очевидно, уже чувствуя, что именно Георгию Константиновичу в какой-то мере сопутствует удача, он направляет его представителем Ставки в Сталинград, для руководства обороной города и недопустимости прорыва противника за Волгу и на Кавказ (Г. К. Жуков «Воспоминания и размышления» АПН. - М.,1985, с.267,270).


Чудотворная икона спасла Ленинград
№7 aviapensioner Пользователя нет 9 августа 2019 13:34
0
Цитата: змеелов
С помощью Заступницы Усердной были одержаны победы и под Москвой, и под Сталинградом, и под Кенигсбергом, произошел прорыв Ленинградской блокады.

Есть старинная русская пословица: на бога надейсся, а сам не плошай!
№8 stepnoy Пользователя нет 8 августа 2019 19:58
-2
[ comandаnte
Классный диалог ]

Интересно про отличный анализ бы, понятно что Жуков сидел в мессере с сокамерником Гитлера перелетая Ламанш, а в каком бункере в котором его все обманывали не дав гениально обмыслить на сохе с которой в кремле оказался, сидел Сталин не знает.
Бывает интересно послушать - что то и дельное проскакивает, Синицин с каждым разом всё выше становится - начинал от предков боевых-холопов а на последней у Аркадия Мамонтова проканал дворяном т.к. и Ленин был им??, наверно после застолья на обмывке копыт Гайдара где он сидел с великим кнезе Урартии Шахназаровым куда его бос Пыжиков вместо себя удостоил, сам получая транш наличкой.
№9 Alex7381 Пользователя нет 9 августа 2019 06:20
-1
Я бы сказал, что февральский переворот был ошибкой, а октябрьский - огромной ошибкой.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.