Экономические санкции против России не принесли пользы — советник Гельмута Коля

Экономические санкции ЕС против России оказались бессмысленными, считает Хорст Тельчик, советник бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля по внешней политике.

В интервью RT он объяснил, почему Германия заинтересована в тесных связях с Россией, и отметил, что на первый план сейчас должно выйти сотрудничество в сфере безопасности. Тельчик выразил обеспокоенность тем, что ситуация в мире стремительно ухудшается, в частности, из-за непредсказуемых действий Дональда Трампа.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 5 августа 2019 23:27
+4
Как бывший так сразу думать начинает biggrin А какую они пользу ждали от санкций? shok
№2 Truth seeker Пользователя нет 6 августа 2019 01:54
+3
Крым на тарелочке с голубой каемочкой обратно в/на Украину, смена руководства страны и отправка Путина в Гаагу, образование вначале сибирской республики затем поволжской и отделение Татарстана и других автономий, возобновление войны в Чечне после посадки Рамзана в тюрьму и многие другие пирожки с повидлом...
№3 ничего непонимаю Пользователя нет 6 августа 2019 06:51
0
И Парад по Красной площади в качестве победителей. saakashvili
№4 кирил Пользователя нет 6 августа 2019 21:50
+1
Это они хотели Великую ядерную Державу так легко на колени поставить?-не боялись, что "кузькина мать" прилетит?
№5 dfghshsfg122154gfgjhf Пользователя нет 6 августа 2019 05:00
+5
как не принесли??????????????? Россия возрождается.
№6 kosintsevv Пользователя нет 6 августа 2019 07:10
0
Такие интервью надо брать не у бывших, а у действующих. Интересно, что сказала бы Меркель на прямой вопрос: Какая польза Германии от санкций против России? Но ведь не спросишь, все вопросы к людям подобного уровня согласовываются заранее, а на телевизор - только "игра актеров".
№7 кирил Пользователя нет 6 августа 2019 21:51
0
А почему бы не спросить?-расстреляют за это?
№8 kosintsevv Пользователя нет 7 августа 2019 11:06
0
Конечно, можно и в прямом эфире несогласованный вопрос задать. И не расстреляют. Но это будет последний вопрос в журналисткой карьере!
№9 alexkras Пользователя нет 6 августа 2019 07:47
+2
Забавные эти политологи. Совершенно ясные причины тех или иных событий они обёртывают в кучу упаковок лишь бы не называть источник принятия решений и последующие события, ведётся говорильня ни о чём, которая призвана для лишь обеспечить внедрение решений тех - о ком не говорят (прям по Поттеру), а другие говорильней пытаются сопротивляться, но так же не пытаются обозначить источник и истинные причины. Но ведь не только политологи действуют в этом ключе - МИДы, президенты, силовые ведомства, все вовлечённые в говорильню или даже в горячие конфликты боятся прямо сказать кто воду мутит.
№10 Кержак Пользователя нет 6 августа 2019 12:55
+3
Как это не принесли?
России очень даже принесли.
№11 Честный77 Пользователя нет 6 августа 2019 13:59
+3
Зато сколько пользы эти санкции принесли России: подняли внутреннее производство, продукты собственные теперь на полках магазинов, доказали всему миру, что мы от них совсем не зависим. А вот Европа за поддержку антироссийских санкций получила сполна. Как говорится: "Не рой яму другому, сам в неё попадешь"!
№12 Барс 1 Пользователя нет 6 августа 2019 16:17
+1
Да в России об этом давно говорили, практически с самого начала, что все эти санкции не принесут никакого толку, зря только мучаетесь и выдумываете их... Но нас никто не слушал, и вот пожалуйста, теперь сами приходят к такому же выводу...
№13 IgorGolov Пользователя нет 7 августа 2019 09:07
+1
Чуть было не назвал его умным. Фраза "тяжёлое вооружение России на востоке Украины" заставила меня передумать.
№14 abyrvalg Пользователя нет 7 августа 2019 12:11
0
А они изначально кому-то должны были принести пользу? Даже американцы признавались, что основная цель санкций - максимально усложнить жизнь российскому руководству. Выгодополучений от санкций с самого начала их появления не предусматривалось. Наоборот, после первого пакета жизнь ряда Европейских стран значительно усложнилась, чему они были "несказанно рады" и до сих пор благодарят своих американских "друзей".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.