Московские миллиардеры, Турция без F-35, РПЦ и субкультуры

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Ьфыеук Пользователь на сайте 22 июля 2019 12:22
+4
потрясающий винегрет, послушал и понимаю что мир сошёл с ума
№2 vk_49817496 Пользователя нет 22 июля 2019 12:58
+6
Все, кого РПЦ назвала "не желающими взрослеть", являются здоровыми, как физически, так и нравственно, людьми. Понятно, что такие в церковь ходить не будут. Поэтому и надо их подвергнуть анафеме.
№3 змеелов Пользователь на сайте 22 июля 2019 13:23
+2
Размечтались. biggrin Анафеме только крещённых можно подвергнуть, да и то надо очень постараться.
№4 Piter F Пользователя нет 22 июля 2019 13:54
0
Большинство атеистов - крещёные. Не от них это зависело. Родители.
№5 змеелов Пользователь на сайте 22 июля 2019 14:05
0
Если они не воинствующие богоборцы, то никто их анафемировать не будет и это уже их личное дело.
№6 ЗриВКорень Пользователь на сайте 22 июля 2019 13:34
+6
Патриарх Кирилл изменил свой взгляд на Октябрьскую революцию
Понятие пролетарского интернационализма чуждо русскому народу, 21 июля заявил патриарх Кирилл во время своего визита в г. Торжок Тверской области, сообщает РИА Новости.
Обращаясь после литургии к собравшимся в Борисоглебском монастыре, патриарх Кирилл негативно отозвался о революционном периоде российской истории. По его словам, в это время «…была брошена сила на то, чтобы истреблять храмы и монастыри — свидетелей истории нашего народа, великой истории страны».
Как считает Кирилл, понятие патриотизма было заменено на чуждое «для всех русских людей» понятие пролетарского интернационализма.
Патриарх призвал власти и состоятельных людей как можно скорее содействовать восстановлению старейшей обители России — Борисоглебского монастыря, а также помнить историю своей страны, беречь и сохранять памятники старины.
«Без таких памятников разрушается национальное самосознание и в конце концов подрываются патриотические чувства», — указал Патриарх.
Ранее патриарх Кирилл высказывался о необходимости примирения между сторонниками революции и ее противниками. Он заявлял о важности солидарности во избежание новых гражданских конфликтов.

Комментарий редакции
Продолжается правый поворот российской политической элиты, вернее той фракции, которую называют «патриотами». Высказывание патриарха Кирилла — лишь эпизод в череде событий, наряду с заказом с самого верха на оскорбительный конкурс-лохотрон «Великие имена РФ», наряду с созданием монархической организации «Двуглавый Орел» и избранием олигарха Малофеева зампредом Всемирного Русского Народного Собора.
Причины правого поворота вполне понятны — пакет обещанных еще во времена президента Медведева либеральных реформ, включающих необоснованное поднятие пенсионного возраста («везде в мире повысили и мы должны»), рост тарифов на коммунальные услуги, разворачивание в полную силу ювенальной юстиции, — все это стимулирует протестную активность. Цель декоммунизации — подавление протестного потенциала, обеспечение либеральных реформ вопреки волеизъявлению граждан.
При этом точкой отсчета декоммунизации можно считать установку памятной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге в 2016 году, при участии министра культуры Владимира Мединского и главы Администрации Президента Сергея Иванова. То есть декоммунизация началась за два года до пенсионной реформы.
В то же время происходит создание контролируемого из-за рубежа протестного актива — левацких групп, имеющих связи с Украиной. Картина в целом выглядит, как игра в две руки: «патриоты» разворачиваются вправо, им противостоит левацкий актив, стремящийся захватить весь протест в свои руки. Подобная тактика называется «молот и наковальня». В нашем случае между правым «молотом», бьющим по народной советской культуре, и левацкой «наковальней» оказываются граждане России
.

Так что Кирил решил Ильина подпереть метафизически.
Мне вот только одно интересно, что за православие такое лукавое, которое делит людей на патриотов и интернационалистов. Они, такие православные христиане, точно православные и о Христе вообще чего-то слышали?
И что интересно думает Кирил о "памятниках старины", которые разрушила и уничтожила РПЦ, ну там капища, бывшие фрески на стенах, нынешних никонианских храмов?
О старых надгробных славянских плитах в фундаментах христианских храмов?
№7 Максим_Ли Пользователя нет 22 июля 2019 13:54
0
точно все, но власть у них
№8 ЗриВКорень Пользователь на сайте 22 июля 2019 14:44
+5
Цитата: Максим_Ли
точно все, но власть у них

А история у нас.
Нужно сохранить Советскую культуру, как огонь Прометея. И Советского человека, того простого труженика и творца, который жил, трудился и творил в первую очередь ради справедливости и человечества и только в рамках них для себя, того о ком писал тот же Ефремов, пусть их не много появилось и еще меньше осталось, но они есть живут и борются с потоками и давлением существующей окружающей действительности.
Зима всегда заканчивается. Придет время весны Человека.
Нужно готовиться и ждать. И быть прочнее этого молота и этой наковальни.
А так да. Вы верно заметили - "Зима близко!" Будут и короли не желающие отдавать власть и святоши желающие править с властью, заставляя всех каяться, и много чего и кого еще....
У Семина тут ролик на днях был про персонажа, который был вместе с Путиным и Лукашенко на Влаламе.

Дочка пособника фашистов. Так что удивляться тут уже давно нечему. Вся верхушка цитирует Ильина.
№9 Спектр света Пользователя нет 22 июля 2019 13:28
+3
РПЦ, это полный ППЦ... facepalm
Чем их "сторонники по разделению мусора"-то не устраивают??...
ДБ facepalm
№10 realman Пользователя нет 22 июля 2019 13:53
0
Цитата: Спектр света
Чем их "сторонники по разделению мусора"-то не устраивают??.

От лукавого это. Сначала сортировка мусора, потом, вопрос возникнет, а зачем мы оплачиваем эту сортировку в рамках "мусорной реформы", если сами раздельно собираем, потом вспомним, что мусор - это на самом деле ресурс. В Швейцарии, вон, мусор закончился. Заводы встали, владельцы бьют тревогу. А там и до возврата авосек дойдет, сбора стеклотары, макулатуры и металлолома. Вот тебе и "проклятый совок" забрезжит...
№11 mastodont Пользователя нет 22 июля 2019 15:38
+2
Кирилл старается не касаться самой главной проблемы РПЦ. Во всех приходах РПЦ на территории России всего 2.4 млн прихожан! А официальная политика РПЦ, которую даже верующие прихожане называют "власовщиной", только уменьшает их число. Ведь всем уже надоело слушать из уст батюшек на воскресных проповедях вместо толкований тех или иных положений Писания антисоветские филиппики. Которые они повторяют вслед за Кириллом. Видимо, Кирилл и иже с ним иерархи РПЦ, вроде митрополита Иллариона, стремятся к тому, чтобы согласно предсказанию Серафима Саровского храмы стали пусты. Или они что, не ведают, что творят? Сомнительно. Просто, видимо, "однова живём", и потому стремятся кому-то угодить. Явно не Богу. И тут уже не до Веры.
№12 Iron Felix Пользователя нет 22 июля 2019 16:02
0
В России, на всех самых высоких постах стоят люди, не отвечающие ни каким требованиям в своём деле. И во главе церкви в том числе. Главный их критерий- преданность своему вождю. Путин- вот их бог и царь. Вряд-ли кто-то из них позволит себе хоть как-то критиковать существующий режим- все они кормятся с его руки.
"Скованные одной цепью,
Связанные одной целью"
И цель их всем известна- власть и богатства. Больше - НИЧЕГО.
Вам это всё не напоминает обычный мафиозный клан? Всё один в один.
№13 счастливый_случай Пользователь на сайте 22 июля 2019 16:26
+3
Моисей взошел на Сион получать Скрижали. Народ Израиля, чуть подождав, вылил Золотого тельца и давай скактать.
Моисей сошел с горы. Многим не поздоровилось. Аарон продолжил помогать Моисею. Ваал спрятался.
Путин добивается Скрижалей Новой Конституции Русско-Беларусского-...-... государства и лишение доллара его нынешнего статуса- "ВОРует" Золото Египта. Народ все пляшет вокруг Долларового Тельца. Телец тает.
Путин получит то, чего добивается. Однозначно. Многим не поздоровится. Патриарх продолжит помогать Путину.
Григорий Ваалерьевич спрячется
№14 ЗриВКорень Пользователь на сайте 22 июля 2019 18:12
+1
А доводами подкрепить можете? Или весь этот бред опять на доверии?
Пока золотому тельцу поклоняется элита, а не народ.
Народ как раз духа, СССРа или чего то подобного, просит в его обновленном виде. Причем для всего народа, а не для новой аристократии с попами.
Согласно данным опроса, 66% россиян сожалеют о распаде СССР, этот показатель является десятилетним максимумом. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на опрос, проведённый «Левада-Центром».
В 2017 году о ностальгии по СССР заявляли 58% респондентов. При этом на протяжении десяти лет показатель не достигал отметки выше 61%.

Большинство из тех, кто выразил сожаление о распаде СССР, — люди в возрасте от 55 лет. Отмечается, что в последние два года подобные настроения растут и среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.

Ранее опрос показал, что россияне стали хуже относиться к США.

И это Левада и RT
МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Больше половины опрошенных россиян (64%) проголосовали бы за сохранение СССР в случае проведения референдума на эту тему. Такие данные следуют из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованного в среду на сайте организации.

А это ВЦИОМ.
А это на закуску, самый большой опрос.
ф
№15 счастливый_случай Пользователь на сайте 22 июля 2019 19:14
+3
Цитата: ЗриВКорень
А доводами подкрепить можете? Или весь этот бред опять на доверии?
Пока золотому тельцу поклоняется элита, а не народ.
Народ как раз духа, СССРа или чего то подобного, просит в его обновленном виде. Причем для всего народа, а не для новой аристократии с попами.

Что было, то и будет.
Золотому тельцу поклонялся ВЕСЬ Израиль. Кто-то от души, Кто-то подстраиваясь под сильных, Кто-то вспоминая котлы с мясом Египта. Пришел Моисей и 13% переобулись, 79% обновились, 8% зачистили. Но всех выстроили.
Забыли миллионные московские митинги против, в т.ч. и КПСС? Миллионный митинг за отмену 6-й статьи Конституции, 800-тысячная манифестация в поддержку Прибалтики, 200 000 против ГКЧП, митинг на Пушкинской.

Достаточно доводов?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.