Еда в долг и снятие наличных на кассе: как магазины заманивают клиентов

В скором времени на кассах магазинов по всей стране можно будет снять наличные. Кроме того, некоторые супермаркеты предлагают продукты в долг. Магазины идут на всевозможные уловки, чтобы заполучить клиентов в свои сети.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 izlatvii Пользователя нет 16 июля 2019 14:22
+2
ну осталось теперь только долги взимать через кассу- и полная лафа...банкирами кредиторам
№2 КСЕРН Пользователя нет 16 июля 2019 14:28
+1
№3 slyder Пользователя нет 16 июля 2019 14:46
+1
В скором времени на кассах магазинов по всей стране можно будет снять наличные

biggrin Угу,у кого частные магазины.........пошлют на.....,налички нет.Херня всё это.
№4 ПВН Пользователя нет 16 июля 2019 14:58
+3
Не херня это. Намешали все в кучу. И кредиты и снятие наличных. Магазины вполне себе эту мульку установят (эквайринг у них у всех давно есть). Вполне себе обычный тип транзакции (у нас до сего момента не применявшийся). Мне лично понравилось с технической точки зрения. Вообщем для небольших селений, где банкоматы ставить и обслуживать неохота может и прокатит (купил хлебушка, а заодно часть пенсии снял), но в крупных точно нет. И, кстати, ограничение там на снятие 5000. Ни о чем для крупных городов.
№5 Kianka Пользователя нет 16 июля 2019 15:01
+2
Да нет в этом ничего удивительного.
Покупательная способность населения снизилась в два-три раза. В то-же время отпускные цены на товар от российских производителей поднялись в два раза (с марта прошлого года). Крупнейшие сети страны, из-за своей борзой политики, стали терять как поставщиков, так и покупателей. Торговая наценка этих сетей сейчас с трудом покрывают текущие расходы по содержанию и аренде торговых площадей. Прохождение нала через эти сети не покрывают затраты на содержание серых схем по обслуживанию движа серого нала. Отслеживается общая тенденция на сдачу позиций крупными сетями в сфере торговли как продуктами питания, так и промышленными товарами.
Набирает обороты борьба за содержимое кошельков потребителей между крупными сетями и торговыми точками шаговой доступности (которые в свое время очень щимили эти сети), но... в эту борьбу включились поставщики услуг интернет-торговли.
Речь уже не идет о получении сверх-прибылей- вопрос стоит кто-кого.
У сетей есть некоторое преимущество- т.как крепкая банковская история- они могут в спайке с банкирами ещё какое-то время с банковской поддержкой продержаться на плаву, но на тех высотах ведения "бузинеса" такие игры чреваты опасностью лишиться активов как таковых. Вариант с кредитами в этой сфере- ну совсем не вариант! Конечно долбней в стране ещё хватает, но их кол-во стремительно уменьшается.
Интернет-торговцы выходят на ведущие роли- мобильность, отсутствие проблем с затоваркой, просрочкой, содержанием огромных площадей и персонала,свободное вращение денежных средств- это плюсы.
Среди минусов- вероятное обострение торговой войны, включение законодательной и исполнительной власти в процесс этой войны.
№6 slyder Пользователя нет 16 июля 2019 15:06
+1
Цитата: ПВН
Магазины вполне себе эту мульку установят (эквайринг у них у всех давно есть).

А за обратную транзакцию с эквайринга в наличные выводить,опять процент снимают (во многих банках есть такое).
№7 ПВН Пользователя нет 16 июля 2019 15:41
0
Что вы имеете в виду под обратной транзакцией с эквайринга?
№8 Ва_васи_на Пользователя нет 16 июля 2019 16:48
+1
За снятие налички в магазинах будут брать комиссию.
№9 JJ49 Пользователя нет 16 июля 2019 17:20
0
И это было бы хорошо, когда долги с этих карточек будет погашать лично г-н Силуанов, Кудринн госпожа Набиулина и все которие на высоких постах так болеют за Россию.
№10 кирил Пользователя нет 16 июля 2019 20:16
+1
У меня дача в маленьком городке-там в магазинах продукты в долг лет 30 дают-зайдешь купить чего-стоишь и ждешь-перед тобой алкаш-одяшка стоит с продавщицей торгуется типа "да я прошлый раз еще отдал"-до сих пор не вьехал зачем магазинам это надо?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.