Почему вы так думаете? Матрицы мышления

Матрицы мышления



Знаете ли вы, что ваше мышление, ваши взгляды и суждения зависят от неосознаваемых вами факторов?

И дело вовсе не в мозге и не в особенностях психики, ведь законы мышления с ними никак не связаны.

Мышление человека, даже мышление ученых, психологов и философов, их выводы и интерпретации фактов обусловлены глубинными мыслительными структурами, которые развиваются по своим собственным законам — мировоззренческими парадигмами.



Смысл жизни в разных парадигмах



Смысл жизни в разных парадигмах мышления — традиции, модерне и постмодерне.



Функции искусства и понимание символизма



Функции искусства и понимание символизма в парадигмах традиции, модерна и постмодерна.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 14 июля 2019 20:18
+1
Это скорее у автора "мышление, взгляды и суждения зависят от неосознаваемых им факторов" biggrin
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 14 июля 2019 22:37
+13
ЧОтко и по военному...И очень кратко. Для уровня сержантов и старшин... biggrin
№3 Полковник Иванов Пользователя нет 14 июля 2019 22:51
+5
аа


В 2 словах:

Информация попадает в Сознание и Подсознание. Решение идет или мгновенное или через раздумье. Раздумье-Подсознание оценивает в соответствии с програмками заложенными там воспитанием родителями,социумом или жизненным опытом.В критических ситуациях подсознание находит решения в милисекундах))

Подсознание управляет также всеми биопроцессами тела.Как и всеми эмоциями.))
№4 gagas Пользователя нет 14 июля 2019 21:06
-1
Поганый зенит выиграл
№5 змеелов Пользователя нет 14 июля 2019 21:32
+1
Ну вот, опустил материалистов ниже плинтуса. biggrin
№6 mendelban Пользователя нет 14 июля 2019 21:38
+2
1.Традиции - 2.Модерн - 3.Постмодерн. Почему то у меня возникает ассоциация: 1.Страны Персидского залива - 2.СССР, Китай - 3.США, Европа. Описание разных менталитетов. У первых до сих пор главенствующую роль в жизни играет религия, ведение образа жизни по правилам святых писаний, по возможности не отклоняться от их канонов. У вторых - был переход от религии к эмпирическому познанию мира, служения человека не богу, а обществу. Ну а у третьих поощряется индивидуализм, толерантность и культ потребления.
№7 Barry 12 Пользователя нет 14 июля 2019 21:54
+7
Мышление, целеполагание, мотивацию действий - можно запрограммировать и это жреческий (наивысший) уровень управления "массами", толпами народа!
Первый инструмент программирования - символизм! Быдло вообще не воспринимает символизм как средство изменения и настройки психики и поэтому проще всего попадает под воздействие этого "инструмента".
Далее идут навязанные через СМИ стереотипы. Здесь уже многие противятся и поэтому "жрецы" включают "окна овертона". То есть "лягушку варят медленно". И стереотипы поведения (лярвы в том числе) навязывают народу. Ну и на последнем месте - "ловушки-обманки" - конфетки из дерьма. Например понятие "свободы".
До тех пор пока человек не включит свой мозК и не будет искать истину через практику это будет агнец-баран на заклание или осёл с морковкой перед носом!
№8 Eneus Пользователя нет 14 июля 2019 21:57
+7
Авторы третьего ролика ничего не понимают в искусстве вообще, - об искусстве сказано глупо до невозможности, но, как часто бывает, с "интонацией" глубокого знания - это и есть типичный пример постмодернистской мертвечины. Дам простое определение, - Постмодернизм - это хорошо оплачиваемый непрофессионализм, созданный в целях получения "широкой" прибыли через спекуляции на доверии зрителей, их стремлении к духовному росту; словом, Постмодернизм - Скотство.
№9 Berloga Пользователя нет 14 июля 2019 22:03
+10
Потому что цель искусства — это постижение непостижимого, отгадка неразгаданного. И художник, который знает опыт своих предшественников и владеет всеми эстетиками, что предшествовали его появлению, он видит перед собой гигантскую стену: таинственную и неразгаданную. Он бросается на эту стену, карабкается и падает, ушибается и лежит полумёртвый у подножия стены. И та неудача, которая постигает его в преодолении этой стены, и является новым стилем. Потому что новый стиль — и есть инструмент, с помощью которого надо преодолеть непреодолимое. И вот он конструирует слова, музыку, цвета, краски — он создаёт инструмент прорыва. Идёт на прорыв, и опять срывается. И когда он приходит в себя, думает: боже, какое же богатство я создал перед тем, как погибнуть!
№10 Чёрный сепар Пользователя нет 14 июля 2019 22:33
+2
А вы как думали!!!!!!!!! evrey biggrin
№11 Русская Ракета Пользователя нет 15 июля 2019 11:30
0
Меня хватило только на пять минут
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.