Русская космонавтика в Ле-Бурже

В эти выходные завершился 53-й аэрокосмический салон в Ле-Бурже. Роскосмос на своем стенде представил объединенную экспозицию ведущих российских предприятий ракетно-космической отрасли: «НПО имени С.А.Лавочкина», РКЦ «Прогресс», Центра имени Хруничева, Корпорации «ВНИИЭМ», ЦНИИмаш, а также Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 S3H Пользователя нет 26 июня 2019 15:00
+5
Я знаю - город будет,
я знаю, саду - цвесть,
когда такие люди
в стране, в советской есть!

Скучно, девочки....

ПыСы. Спутники Глонасс перестали серийно собирать ибо нет комплектующих из-за санкций....
№2 Alex7381 Пользователя нет 26 июня 2019 16:20
-1
Спутники Глонасс перестали серийно собирать ибо нет комплектующих из-за санкций....

А когда продолжат собирать вы промолчите?
№3 realman Пользователя нет 26 июня 2019 17:14
+3
21 числа должен был стартовать "Протон"... Что-то не стартовал. СМИ скромно промолчали.
№4 S3H Пользователя нет 26 июня 2019 17:40
+3
Я-то без проблем, а вот ракета- носитель это вряд-ли
№5 Полковник Иванов Пользователя нет 26 июня 2019 19:26
+5
№2 ? Alex7381 Пользователя нет Сегодня, 16:20

Евросоюз в 2014 году запретил экспорт в Россию товаров двойного назначения, если они предназначены для военного использования. С 2018 года запрет на продажу электронных компонентов окончательно ввели США. Навигационная система ГЛОНАСС используется и в военных целях, поэтому спутники для неё попадают под эти ограничения.

Гендиректор предприятия – производителя навигационных спутников "ИСС имени Решетнева" Николай Тестоедов в апреле 2018 года заявлял агентству РИА Новости, что спутники ГЛОНАСС почти на 40 процентов состоят из зарубежных комплектующих. Полностью избавиться от зарубежных элементов планируется к 2025 году. В орбитальной группировке сейчас два спутника "Глонасс-К", запуск третьего откладывают из-за нехватки комплектующих, отмечает "Интерфакс".

По этой же причине производство серьезных беспилотников притормозилось...Свою элементную базу создавать надобно как можно быстрее.При наличии политической воли и деньжат-всё наладить можно..
№6 VSZ Пользователя нет 26 июня 2019 19:43
0
№5 ? Полковник Иванов Пользователь на сайте Сегодня, 19:26

Свою элементную базу создавать надобно как можно быстрее.
Своя база была и очень даже приличная, но в 90х все похерили, мало того сколько "документации" ушло с заводов "друзьям" , приходили в КБ и двери пинками открывали... Одна история с посольством США в Москве чего стоила для Страны... Да вот сейчас болтики и гаечки не кому производить... Вроде Минский "Интеграл" работает, "Светлана" давно не слышна, даже «Эльбрус»ы , выпускают не в РФ.
Мало кто знает, но у истоков создания самого известного в мире процессора Intel Pentium были и советские специалисты и инженеры. В свое время СССР добился достаточно серьезных достижений в создании компьютерной техники. Примером этому может служить серия советских суперкомпьютеров «Эльбрус», которые были созданы в Институте точной механики и вычислительной техники (ИТМиВТ) в 1970-1990-х годах прошлого века, это же название носит серия микропроцессоров и систем, созданных на их основе и выпускаемых сегодня ЗАО МЦСТ (Московский центр SPARC-технологий).
Нужны огромные вложения в развитие собственных производств, но пока идет только закрытие предприятий или "отвертка" на импортных комплектующих ... Ни кто не планирует развитие своих производств в РФ facepalm ...
№7 Alex7381 Пользователя нет 27 июня 2019 12:49
0
Как говорил один товарищ, это архинеобходимое дело. Для этого и только для этого могли бы распечатать кубышку "всего-то" на 1 - 2 млрда доллара.
Вспомнился анекдот.
Еврей приходит в синагогу и начинает молиться: — Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею! Вон, Моня телевизор выиграл. Розочка — стиральную машину. А ребе Шендерович — вообще автомобиль. А я ничего никогда не выигрывал. Ну, сделай так, чтобы я хоть что-нибудь выиграл! На небесах все слушают мольбы бедного еврея. Всем его дико жалко. А Бог никак не реагирует. Моисей не удержался и сказал: — Господи, ты же слышишь, как он просит. Тебе что, сложно сделать так, чтобы он выиграл? Это ж для тебя пара пустяков! Бог разводит руками и говорит: — Ты что, думаешь, я сам не хочу ему помочь?! Но пусть он хоть раз купит лотерейный билет!
№8 Лавина Пользователя нет 27 июня 2019 12:29
+6
Россия вперёд! rus
Очень впечатлил ролик!
Очень понравился стенд, касающийся Лунной программы!
Низкий поклон российским инженерам, лётчикам и космонавтам!!! curtsey
№9 Оптимист Бывший Пользователя нет 26 июня 2019 16:13
0
Слухи бродят, что сын Рагозина подался в Боинг работать, или предавать.
№10 Полковник Иванов Пользователя нет 26 июня 2019 19:40
+5
Если кто не знает,то сын Рогозина за короткое время много чего полезного сделал,например впервые после долгих лет обещаний началась сборка пассажирского Ил-96-400.

А"ушли" его вот по какой причине:

По мнению военного эксперта, полковника ВВС в отставке Александра Жилина, к профессиональным качествам руководства ПАО "Ил" были вопросы и в Министерстве обороны. Однако отставка Алексея Рогозина может обуславливаться и более глубинными причинами.

"Мы живём в обстоятельствах, когда интересы державы даже не на втором, а на 32 месте. Сейчас катастрофически снижается кормовая база для влиятельных лиц. Борьба идёт достаточно ожесточённая, поэтому мы видим то там, то там признаки этой борьбы. Этого пацана выкинули из должности потому, что, по мнению ряда влиятельных экспертов, эта вся организация войдёт в "Ростех". И у главы "Ростеха" есть свои дети, есть свои родственники, кумовья и так далее. Поэтому никто терпеть чужаков не будет", – выдвинул он свою версию в беседе с Накануне.RU.

Кроме того, как считает Александр Жилин, возникли проблемы с Министерством обороны и у Дмитрия Рогозина. Насколько можно судить по действиям, предпринимаемым МО, там тоже есть желание взять под крыло часть прибыльных отраслей из ВПК, чтобы, как заявляется, "оптимизировать" работу, но на самом деле – контролировать финансовые потоки. Эксперт предполагает, что эта схватка гигантов будет продолжаться, и это не последнее действие, которое увидит народ: "Будут ещё схватки на других экономических фронтах, поскольку, я подчёркиваю, идёт процесс передела. И в этом процессе, я думаю, предполагают победить силовики".

Всяк желает к денежному бюджетному "родничку" припасть..

Если ВВП это "чиновничье" болото с помощью ФСБ и МВД не осушит-всё погрязнет в трясине..Кто в курсе всего -там ужас что происходит..Ужас!!
№11 Alex7381 Пользователя нет 27 июня 2019 12:53
0
Всяк желает к денежному бюджетному "родничку" припасть..
Вот где бежит живая вода.
№12 кромвель Пользователя нет 26 июня 2019 16:44
+3
Как бы не гавкали ,Россия номер первый космическая держава.
№13 VSZ Пользователя нет 26 июня 2019 19:47
+1
№7 кромвель Пользователя нет Сегодня, 16:44

Как бы не гавкали ,Россия СССР номер первый космическая держава, а Россия плохой приемник великой Страны, живет лишь потенциалом сделанным и накопленным СССР. Надо смотреть правде в глаза...
№14 кромвель Пользователя нет 27 июня 2019 06:46
+2
Товарищ! Прошло 30 лет ! Соседняя страна за пять развалила свою ракетную и авиа промышленность. Потенциалом СССР надо уметь пользоваться и развивать.Что Россия и делает.
№15 Serge.fr Пользователя нет 26 июня 2019 17:49
+1
А куда будут садиться, амеры уже давно всю Луну по четыре сотки распродали, куда ни плюнь - везде чья-то дача ...
№16 Alex7381 Пользователя нет 27 июня 2019 12:38
0
Цитата: realman
21 числа должен был стартовать "Протон"... Что-то не стартовал. СМИ скромно промолчали.

Я догадался, что вы женщина.
Только женщина способна на поставленный вопрос, ответить на другой вопрос.
Вопрос: Спутники Глонасс перестали серийно собирать ибо нет комплектующих из-за санкций....
А когда продолжат собирать вы промолчите?
Ответ: 21 числа должен был стартовать "Протон"... Что-то не стартовал. СМИ скромно промолчали.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.