Первый визит Рокфеллера в Москву. Переговоры с Советским правительством

Первый визит Дэвида Рокфеллера в СССР 1968 год. Свидетелем этих переговоров был Владимир Михайлович Жухрай.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 sinegrivka Пользователя нет 25 июня 2019 13:38
+3
Лично мне до лампочки, что думают о нас менеджеры тех, кто пытается управлять этим миром. И, клан Рокфеллеров - не исключение. Да, пошли они, говоря по русски на ...

Да, они умные люди. Ну и что? Мы, русские люди должны из-за этого поднять лапки к верху что-ли?

Неволно вспоминается песня великого русского поэта Владимира Высоцкого.

"У нас любой второй в Туркмении - Аятолла и даже Хомейни."
№2 Кот Базилио Пользователь на сайте 25 июня 2019 15:26
+7
Дело не в том умные они или глупые-дело в том что ПОКА ВЕСЬ МИР живёт по ИХ хотелкам.И мы-тоже.ВСЕ.
И как бы мы не пыжились-ПОКА ЭТО ФАКТ! fellow
№3 OtVint Пользователя нет 25 июня 2019 17:34
+4
По их хотелкам русские вообще не должны жить. Им было бы гораздо спокойнее и удобнее без России. Но не смотря на все свои мозги и капиталы сделать они с этим ничего не могут, как ни стараются. И даже наоборот, чем больше они пыжатся, тем сильнее мы становимся)) Дак такие ли они уж умные?)))
№4 Кот Базилио Пользователь на сайте 25 июня 2019 23:46
+3
Зато они упёртые-а у злодеев это плохая черта.
№5 prosalos Пользователя нет 26 июня 2019 05:01
0
Не беспокойтесь, они умные. Предателей кормить и в правительстве России держать. И весь мир на уши ставить своими долларовыми махинациями.
№6 Данилович Пользователя нет 25 июня 2019 13:41
+11
Я так думаю, что одним враньем хотят покрыть другое враньё.
Демарш социализма начался со смерти Сталина..., поскольку сталинский режим был опасен именно элитам страны. Именно сталинский режим контролировал элиту страны. А Рокфеллер тут так..., с боку припеку.
Хрущев всё изменил начав постепенный демонтаж социализма, заменяя власть советов диктатурой партократии.
Начал он так рьяно, что вызвал мятежи в стране, что и дало повод клану Брежнева снять эту проамериканскую кукурузную тварь и взять власть в стране.
Период Брежнева, я так думаю, можно считать золотым веком СССР, но и он купился на бабки пендосов с их лунной аферой. Ведь тогда СССР располагал неопровержимыми доказательствами голливудского происхождения их лунных экспедиций.
Все эти тайные соглашения с дьяволом добром для страны не кончились, что мы сейчас и наблюдаем.
№7 alystan Пользователя нет 25 июня 2019 18:05
+1
Хочу обратить внимание на мой взгляд главную уступку Западу со стороны СССР, на фоне которого все остальное просто теряет значимость. СССР повелся, купился и т.п. - называйте как хотите - на хитрость Запада с уважением/соблюдением прав человека, свободы личности и прочих подобных требований. Не надо было подписывать Хельсинскую Декларацию 33 + 2 (или 1, не помню точно) в том виде, что подготовил Запад. Как раз там была заложена другая "мина" - о главенстве международнй юрисдикции над национальными именно в вопросе уважения/соблюдения и т.д. и т.п.
Эта же Декларация послужила основой для создания печально известной организации - ОБСЕ.
Все это стало предтечей всех последующих проблем СССР и пробным шаром стал массовый выезд советских евреев, типа на их историческую родину, что стало возможным тому самому пресловутому "незначительному" пунктику о правах и свободе личности.
На мой взгляд, все кто принимал участие в процессе подготовки, согласования и подписания вышеуказанной Декларации в той или иной мере приложили руку к началу развала Советского союза.
№8 Блэк Джек Пользователя нет 25 июня 2019 14:13
+4
Какая-то муть... А дедушка явно путается. В датах так точно. И уж люди в Политбюро были тёртые, тот же Громыко, например.
№9 Кот Базилио Пользователь на сайте 25 июня 2019 15:22
+3
Как Дэвид Рокфеллер начал сотрудничество с СССР
19.08.2015 | История
"Американский банкир Дэвид Рокфеллер первый раз посетил СССР в 1962 году. Затем он стал руководителем Дармутских встреч американской и советской интеллигенции. Его банк «Чейз» первым открыл свой офис в Москве в 1973-м. На встречах с Рокфеллером премьер Косыгин предложил США вместе осваивать газовые месторождения и строить АЭС.
Дэвид Рокфеллер описывает свои встречи с советскими деятелями в 1970-х в книге «Клуб банкиров» (впрочем, СССР отводится в книге немного места – Рокфеллера больше занимает Китай, Ближний Восток, глобализация и филантропия). Мы публикуем часть его воспоминаний, относящихся к поездкам в СССР.
https://www.ttolk.ru/?p=24591
Громыко-не Громыко а факт есть факт-т-щ Рокфеллер сделал свой гешефт на СССР и мы если и узнаем КАКОЙ,НА СКОЛЬКО и КАКИМ боком это нам вышло-то очень не скоро.
Но где-то слышал/читал что он бы одним из первых сУрьёзно приложивших руку(и деньги)к развалу СССР.
№10 prosalos Пользователя нет 26 июня 2019 05:08
+1
Мерзкий такой, Сука..... avtomat
№11 Паргелий Пользователя нет 25 июня 2019 14:25
0
Все самые умные в сторонке сидели и порадио слушали. Задним умом все мастера.
№12 alexkras Пользователя нет 25 июня 2019 16:38
+2
Очень интересная история и интересны восторги генерала-советника у которого в подчинении только генералов было 11 человек, т.е.. как минимум аналитическое управление. Но данный генерал почему то обошёл вопрос - а что он сам и его подчинённые насоветовали советскому руководству, что оно (руководство) так бездарно повелось на Рокфеллера, ведь без советов этого генерала не обошлось, поди писалось много аналитических документов в которых одобрялось внедрение в советскую экономику структуры Рокфеллера, который "одел" СССР и на нефти и на пшенице. И когда этот генерал называет переговорщиков дураками, что вполне возможно, то в его отношении, кроме дурака, есть и второй вариант - враг.
№13 I go to You Пользователя нет 25 июня 2019 16:40
+2
с 7мин 45сек
№14 alexkras Пользователя нет 25 июня 2019 17:47
+2
Хорошая вставка от Пякина, т.е.Жухрай лепит из себя серьёзного мужика уже очень давно, когда начал смотреть ролик был удивлён прежде всего способом, которым он нацепил награды, что уже говорило, как минимум о неадекватности. В посту выше я предположил два варианта - либо дурак, либо враг, но похоже есть и третий - идиот с авантюрными наклонностями.
№15 viktorbalovnev Пользователя нет 25 июня 2019 16:53
0
Не удачные примеры и потом,кто задавал вопросы он не видел,а что по голосам не мог определить?Он же общался с этими людьми постоянно в живую!Да и вопросы эти риторические,а то наши руководители не знали что президенты марионетки.
№16 dbrnjh25 Пользователя нет 25 июня 2019 20:07
0
самое главное в этой статье одно... вся власть в СССР после Сталина, это откровенные враги и тупорылое до идиотизма быдло...с которыми можно было делать все что угодно...
впрочем чтобы создать такую элиту в начале 20 века начиная с 1917 г. иуды вырезали весь цвет России. lols lols
и что странно... до сих пор эта быдлота занимает все ключевые посты в России ничего не знает и ничего не понимает... или просто откровенно гадит!!! lols
№17 Бизон Пользователя нет 25 июня 2019 20:38
+1
Главной задачей Ротшильдов в России в 19 веке являлось установление контроля над нефтяными месторождениями в Баку. И этот результат был достигнут, чему способствовали итоги русско-турецкой войны – Россия получила Батум. Однако этому предшествовала серьезнейшая закулисная борьба, к которой наша страна, как это ни парадоксально, не имела почти никакого отношения. Собственно, изначально Англия была категорически против. Петр Шувалов, который по поручению Александра Второго вел тайные переговоры с британским правительством, докладывал императору о наличии секретного англо-турецкого договора: «В случае если Батум, Ардаган, Карс или одно из этих мест будут удержаны Россией», — гласил этот документ, - Англия обязывается силой оружия помочь султану защищать азиатские владения Турции. Собственно, российский самодержец вполне готов был согласиться с тем, чтобы оставить Батум Турции, но вдруг, вопреки всем ожиданиям, англичане все-таки согласились передать его России.
Только спустя много лет выяснилось, что за кулисами этих дипломатических маневров стояли действительно две мощные силы - парижский банкирский дом Ротшильдов и американская нефтяная компания «Стандард ойл» Рокфеллера. Ротшильдам необходимо было добиться, чтобы Батум в любой форме оказывался бы под юрисдикцией России, в то время как Рокфеллер пытался не допустить проникновение Ротшильдов на Кавказ. Но дело кончилось тем, что 25 августа 1878 года в Батум вошла русская армия под предводительством князя Святополк-Мирского.
И вот, с 1886 года французский банкирский дом «Братья Ротшильд», купивший акции Каспийско-Черноморского нефтепромышленного и торгового общества начал принимать активное участие в развитии нефтяной отрасли на Кавказе. Но сначала ему пришлось столкнуться с серьезной конкуренцией, поскольку еще в 1879 году в Баку было зарегистрировано Товарищество нефтяного производства братьев Нобель. Впрочем, соперничество было не очень долгим. Пользуясь тем, что кредитование в России осуществлялось из расчета 6 процентов годовых, Ротшильды выдавали кредиты под 2 - 3 процента. Таким образом, уже к 1888 году это семейство заполучило почти половину всех вагонов Закавказской железной дороги, поставило в зависимость от себя значительное число мелких и средних предприятий, сконцентрировало в своих руках крупные партии бакинских нефтепродуктов. С этого момента Ротшильды приступили к установлению полного контроля над транспортировкой нефтепродуктов на экспорт.
События развивались по проверенному сценарию: Ротшильды традиционно ссужали «дешевыми» деньгами мелких российских нефтепромышленников в обмен на гарантии приобретения добытой ими нефти по выгодным для себя ценам настолько, чтобы сделать нерентабельным бизнес Нобелей, строивших трубопровод Баку - Батум. Он, кстати, в конечном итоге был построен (в том числе благодаря изобретенному Альфредом Нобелем динамиту) и в 1889 году даже введен в строй, но это не помогло победить в борьбе с Ротшильдами, располагавшими громадными финансовыми ресурсами. В итоге, бакинская нефть практически полностью попала под контроль Ротшильдов, а Россия стала крупнейшим после Соединенных Штатов поставщиком нефти в мире. В 1900 году масляные поля Баку в России производили больше сырой нефти, чем во всех США, а в 1902 году более половины добываемой в мире нефти приходилось на Россию.
Разумеется, Рокфеллер не мог смириться с таким положением дел. И выход был найден – революция в России. Как свидетельствуют документы Конгрессеа Соединенных Штатов, Джон Д. Рокфеллер с первых лет 20 века оказывал финансовую поддержку Ленину и Троцкому, усилив ее после неудачи революции 1905 года. Наиболее активная работа началась с января 1917 года, когда партнер Рокфеллера Якоб Шифф стал финансировать Троцкого, чтобы совершить социалистическую революцию в России. Троцкого привезли в Соединенные Штаты, где он бесплатно жил в помещении, находящемся в собственности «Standard Oil» в городе Байон, штат Нью-Джерси.
Когда в 1917 году Николай Второй отрекся от трона, Троцкий с 10 тысячами долларов, которые ему выделил Рокфеллер на дорожные расходы, отправился с группой из 300 революционеров в Европу. Однако по пути он был задержан канадскими властями по требованию англичан «до получения дальнейших указаний». Спохватившись, английский премьер-министр Ллойд-Джордж отправил по телеграфу срочные распоряжения из Лондона секретной службе Канады, чтобы они немедленно освободили Троцкого, но они не отнеслись к этому с должным вниманием. В итоге, Троцкий был освобожден благодаря прямому вмешательству Рокфеллера, который напрямую обратился к своему преданному другу - канадскому министру Макензи Кингу.
Таким образом, Джон Д. Рокфеллер оказал очень большую поддержку делу революции в России. И результат оказался вполне впечатляющим. Мало того, что Россия, погруженная в хаос революции и гражданской войны, уступила свои позиции на мировом рынке нефти, так Рокфеллер еще и получил право на продажу российской нефти - в 1926 году нью-йоркская компания «Standard Oil», принадлежащая Рокфеллерам, и ее партнер «Vacuum Oil Company» через «Chase Manhattan Bank» заключили договор на продажу советской нефти в европейские страны. В это же время появилась информация, что Джон Д. Рокфеллер предоставил большевикам заем в размере 75 миллионов долларов, часть цены за договор. В результате соглашения в 1927 году нью-йоркская «Standard Oil» построила нефтеперерабатывающий завод в России. Таким вот образом, Рокфеллер внес свою лепту в дело восстановления большевистской экономики, при том, что правительство Соединенных Штатов официально признало Советское государство только в 1933 году.
Конгрессмен США Луис Макфадден, председатель Банковского комитета Палаты представителей, выступая перед членами Конгресса 10 июня 1932 года сказал: «Откройте книги Военторга, торговой организации советского правительства в Нью-Йорке, Госсторга, главного органа торговой организации Советского Союза, и Государственного банка СССР, и вы будете удивлены тому, сколько денег американцев пошло из казны Соединенных Штатов в Россию. Проверьте, какие сделки осуществлялись между Государственным банком СССР и «Standard Oil» Нью-Йорка». Стоит отметить, что Макфадден занимался расследованием манипуляций Федеральной резервной системы, контролирующей Казначейство США, что стоило ему трех покушений на жизнь. В конечном итоге он умер при так и не выясненных до конца обстоятельствах.
По утверждению американского профессора Энтони Саттона, Рокфеллеры на протяжении всего периода советской истории оказывали финансовую и технологическую помощь Советскому Союзу в обмен на предоставление им исключительных прав в сфере нефтеторговли. В 1972 году, выступая перед субкомитетом Республиканской партии, Саттон, основываясь на полученных им документах, заявил: «Более двух третьих всех судов (торгового фота) было построено за пределами Советского Союза, а четыре из каждых пяти двигателей для этих кораблей были также произведены за пределами страны. Все автомобили, грузовики, оружие, танки, самолеты и советские технологические разработки идут с Запада. Горьковский автозавод, созданный предприятиями «Ford» и «Austin», выпустил большую часть грузовиков, которые были использованы для поставок советского оружия Хо Ши Мину. Предприятия автомобилестроения могут быть также использованы для производства танков. Все тот же Горьковский автозавод произвел в 1964 году первую управляемую противотанковую систему. В Советском Союзе размещался самый крупный в мире завод железа и стали. Он был построен корпорацией «МсКее». Это копия фабрики стали в штате Индиана, в Соединенных Штатах».
Стоит отметить, что Дэвид Рокфеллер неоднократно встречался с советскими лидерами и высокопоставленными деятелями – в 1964 году с Никитой Хрущевым (за 2 месяца до его смещения), в 1973 – с Алексеем Косыгиным. Во всех случаях обсуждались самые насущные для Рокфеллера вопросы – расширение торгово-экономического сотрудничества. В 1989 г. Дэвид Рокфеллер посетил СССР во главе делегации Трёхсторонней Комиссии, включавшей Генри Киссинджера, бывшего французского президента Жискар Д Эстена (члена Бильдербергского Клуба и впоследствии главного редактора конституции ЕС), бывшего премьер-министра Японии Ясухиро Накасоне и Уильяма Хайлэнда, редактора издаваемого Советом по Международным отношениям журнала Foreign Affairs. На встрече с Михаилом Горбачёвым делегация интересовалась тем, как СССР собирается интегрироваться в мировую экономику и получила соответствующие объяснения Михаила Горбачёва. Следующая встреча Д. Рокфеллера и других представителей Трёхсторонней комиссии и Михаила Горбачёва с участием его окружения состоялась в Москве в 1991 г., незадолго до путча. Кстати, забегая вперед стоит отметить, что в 1992 году Горбачёв, будучи уже частным лицом, нанёс ответный визит Рокфеллеру в Нью-Йорк. В результате этой встречи, состоявшейся в отеле «Уолдорф Астория», бывший президент СССР смог заручиться согласием своего «старого друга» выделить Михаилу Горбачёву финансовую помощь в сумме 75 миллионов долларов для организации глобального фонда и «президентской библиотеки по американскому образцу».
Таким образом, Рокфеллеры овладели нефтью Кавказа, купили при Ленине Крым и колонизировали его, при посредничестве посреднической фирмы JOINT, за $20 миллионов, которые СССР должен был вернуть с процентами(4%), частями, с 1945 по 1954 г. В случае не возврата кредита, Крым, и всё черноморское побережье Украины, вплоть до Одессы, отходило США, которые были намерены создать там еврейскую колонию. Ещё в 1945 г., Рузвельт писал Сталину о несовместимости советской базы ВМФ, в Крыму, с еврейской колонией. СССР кредит не вернул. Вот почему и сегодня США считают Украину, Херсон, Николаев, Запорожье и Крым своей территорией и строят планы по их колонизации.
№18 Бизон Пользователя нет 26 июня 2019 16:04
+1
В США поняли, что сдерживать далее нарастающую волну массового создания БТГ и вечных двигателей, на свободной энергии эфира, невозможно. Эпоха нефти, газа, гидроэлектростанций, атомных электростанций, подошла к концу.
В США начат выпуск БТГ генераторов на магнитной тяге
Андрей Mаклаков
https://www.youtube.com/watch?v=rSfh9oy-Ogo
БТГ "Алтайский зверь" против американского БТГ "Earth Engine"
https://www.youtube.com/watch?v=0QCrr4JviuQ

*Бестопливный генератор (БТГ), как и вечный двигатель работает на свободной энергии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.