Борис Кагарлицкий: Правящий класс создаёт «страну дураков»

Почему для российской экономики не работают нормальные критерии эффективности. Почему социальные проекты - это не раздача денег бедным, что это на самом деле. Как можно перекрыть каналы вывоза капитала.

Может ли Китай предложить миру новую модель экономики. Эти и многие другие вопросы разбирают ведущий Сергей Правосудов и социолог Борис Кагарлицкий, высняя почему денег нет и сколько нам ещё держаться.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 Танча Пользователя нет 14 июня 2019 08:17
+5
ведущий Сергей Правосудов
biggrin biggrin biggrin Уже смешно, я даже смотреть не буду. Совсем то за дураков людей не держите))) Пришел "Правосудов" и ВСЁ объяснил)))) И Иваткину с собой прихватил...
№2 кузнец Пользователя нет 14 июня 2019 09:36
+6
Цитата: Танча
я даже смотреть не буду. Совсем то за дураков людей не держите

Не читал, но осуждаю? (с) biggrin



crazy
№3 esaul Пользователя нет 14 июня 2019 10:03
+7
В основном, всегда, когда появляется интервью какого-нибудь деятеля, которого я не знаю, пытаюсь узнать - кто же этот человече? Так кто же этот очередной "певец рОтом" ? Читайте:
________ Сын известного литературоведа и театроведа Ю. И. Кагарлицкого и переводчицы английской литературы Раисы Николаевны Померанцевой. Был студентом ГИТИСа, где его отец был профессором. Занимался чтением неортодоксальной марксистской литературы, запрещённой в СССР, особенно Г. Маркузе.

С 1977 — левый диссидент, участвовал в издании самиздатовских журналов «Варианты», «Левый поворот» (потом «Социализм и будущее»). В 1979 году стал кандидатом в члены КПСС. В 1980 году, после отлично сданного госэкзамена, был допрошен в КГБ и исключён из ГИТИСа и кандидатов в члены партии «за антиобщественную деятельность». Работал почтальоном.

В апреле 1982 года арестован по «Делу молодых социалистов» и год с небольшим провёл в Лефортовской тюрьме по обвинению в антисоветской пропаганде. Находясь в заключении, писал доносы, жертвами которых стали около восьмидесяти студентов ГИТИСа и Московского института культуры. Благодаря своим доносам в апреле 1983 года был освобождён в порядке помилования.

С 1983 по 1988 год Борис Кагарлицкий работал лифтёром, писал книги и статьи, публиковавшиеся на Западе, а с началом перестройки и в СССР. В 1988 году восстановлен в ГИТИСе и окончил его. В том же году его книга «Мыслящий тростник», вышедшая по-английски в Лондоне, получила в Великобритании Дойчеровскую мемориальную премию. С 1989 по 1991 год был обозревателем агентства ИМА-пресс.

В 1992—1994 годах работал обозревателем газеты Московской федерации профсоюзов «Солидарность». С марта 1993 по 1994 год — экспертом Федерации независимых профсоюзов России

С 1994 по 2002 год работает старшим научным сотрудником Института сравнительной политологии м проблем рабочего движения РАН (ИСП РАН). В апреле 2002 года стал директором Института проблем глобализации, после его разделения в 2006 году возглавил Институт глобализации и социальных движений (ИГСО)[1]. Председатель редакционного совета журнала «Левая политика». Параллельно вёл активную журналистскую работу в ряде изданий — «The Moscow Times», «Новая газета», «Век», «Взгляд.ру», а также читал лекции в университетах России и США. Член научного сообщества Транснационального института (TNI, Амстердам) с 2000 года.[2
________
Подчёркнуто мною fellow
Как из этого явствует - дрожжи, брошенные в черепной нужник данного деятеля ещё в ранней юности самим фактом принадлежности к т.н. "илите", бродили, бродили, да и выбродили верного служителя антироссийского кодла.
Поэтому, тоже, смотреть и слушать не буду старые песни о "главном" такого рода деятелей
№4 Леший Пользователя нет 14 июня 2019 10:33
0
Навеяло
— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря

Почтальон ,,,,лифтёр профессии располагающие к котактам с людьми , дающие успокоение и пространство для поиска feel
№5 1080 mxmx Пользователя нет 14 июня 2019 12:23
0
Поэтому, тоже, смотреть и слушать не буду старые песни о "главном" такого рода деятелей.....
а также читал лекции в университетах России и США. Член научного сообщества Транснационального института (TNI, Амстердам) с 2000 года.[2-
Вам тоже надо было про "члена" раньше сообщить, ато мне весь текст читать пришлось.А нафиг было читать- если он "член", да еще и "транс...." feel
№6 mastodont Пользователя нет 14 июня 2019 15:18
0
Замнечательно. Особенно про доносы. Сами читали? Вам рассказали? Как не поверить? Ну-ну.
Запомните хорошенько: поскольку именно КГБ Андропова готовило кадры для госпереворота "Перестройка", то "донос" , в котором обвиняется некий студент в антисоветской деятельности, в это время мог служить органам КГБ только в качестве положительной рекомендации для его использования в этом будущем перевороте. Например, Чубайс с группой товарищей под руководством ген. КГБ Калугина в это время упражнялся открыто в Ленинграде в антисоветской деятельности. И имел всяческие преференции. И никто его сажать не собирался. А вот за просоветскую деятельность то же КГБ в это время активно сажало. Например, Кагарлицкого.
№7 IppolitM Пользователя нет 14 июня 2019 10:45
-3
уверен, эти же актеры из фсо Путина на прямых линиях вопросы задают feel
№8 esaul Пользователя нет 14 июня 2019 11:04
+1
Цитата: IppolitM
уверен, эти же актеры из фсо Путина на прямых линиях вопросы задают feel

Конечно... И раком заболевают специально, а потом к Президенту обращаются за помощью, и ДЦП изображают дети ФСОшников.
№9 1080 mxmx Пользователя нет 14 июня 2019 12:24
+1
И женщина- больная онкологией,которая к Путину обратилась- умерла тоже специально, не дождавшись помощи.Все - проделки ФСО.
№10 Рубель Пользователя нет 14 июня 2019 08:42
+5
"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
А.С. Пушкин
Так что правящему классу даже напрягаться не надо.
№11 51 регион Пользователя нет 14 июня 2019 09:45
+9
Стоило почитать биографию этого глиста,всё стало ясно...Пакостная мразь.Ему ли вообще о чём-то судить ? Вся его жизнь пропитана диссиденством,доносами и приспособленчеством в перемешку с постоянной ложью.
№12 odnaka Пользователя нет 14 июня 2019 14:17
0
Кагарлицкий, это перекрасившийся демократ из 90-х?..
ща выгодно леваком прикидываться видимо, денег больше..
№13 kip96 Пользователя нет 14 июня 2019 15:49
+1
Математика второго класса.
Денежная рублёвая масса - как бы постоянна. Граждан России, тоже величина постоянная. Получается, что на каждого гражданина - конкретное количество денег. А если учесть тот факт, что есть инфляция, т.е. денег становится больше, да ещё плюс демография, т.е. граждан становится меньше, то вытекает логичный вывод - у каждого гражданина России, с каждым годом денег должно становиться больше. А в жизни всё наоборот. Где деньги,Зин?
№14 Аристарх Пользователя нет 14 июня 2019 21:41
-3
В России возросли темпы естественной убыли населения: за три месяца этого года показатель достиг почти 107 тысяч человек. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил депутат Госдумы от КПРФ Николай Осадчий, выступая сегодня на пленарном заседании нижней палаты парламента. Демографическую яму он назвал прямым следствием 90-х годов, усугубленных современными проблемами.

«С 2016 года смертность снова, как и в 90-е, поднялась выше рождаемости, – обратил внимание Осадчий. – За два последних года естественная убыль составила 350 тысяч человек. В январе-марте этого года тенденция сохранилась, и даже нарастает: родилось меньше, чем в прошлом году почти на 36 тысяч. Естественная убыль составила уже почти 107 тысяч [человек] – на 20 [тысяч] больше, чем за такой же период 2018 года».

Напомним, в январе-марте 2018 года Росстат зафиксировал естественную убыль населения в 87,3 тысячи человек.
https://newdaynews.ru/moskow/663186.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.