Эвакуация пассажиров из застрявшего поезда метро в Москве

Сегодня более 1000 пассажиров в трёх разных поездах застряли в московском метро на Солнцевской линии. Причиной остановки явилось падение напряжения на контактном рельсе.

К застрявшим составам был подогнан пустой поезд, в который перешли все пассажиры.

Паники среди пассажиров не было, пострадавших также нет.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
Молодцы, быстро разрушили ситуацию.
№2 kosintsevv Пользователя нет 22 мая 2019 11:59
+4
Разрулили-то быстро, но настораживает другое. Что-то очень уж часто начали возникать разные сбои и неприятности в московском метро. Похоже они там очень увлеклись строительством новых станций и забыли про обеспечение безопасности и полноценное обучение персонала.
№3 kavasaki Пользователя нет 22 мая 2019 16:19
+1
Сдают недострой, торопятся, а потом этот недострой эксплуатируют. Деньги истрачены, документы подписаны, чтобы достроить нужно еще заплатить, а бюджета на это уже нет. Вот и ездят составы по недостроенным путям, а люди ходят по недостроенным станциям.
№4 Noisiness Пользователя нет 22 мая 2019 18:40
+5
Цитата: kosintsevv
часто начали возникать разные сбои

Совсем не часто, учитывая объем деятельности. За один день московское метро перевозит около 9 млн пассажиров. Для сравнения численность населения всей Прибалтики чуть более 6 млн, численность населения Бельгии немногим более 11 млн.
Московский метрополитен работает на высочайшем уровне, вряд ли в мире найдется много транспортных систем, которые могут сравниться с ним по эффективности и качеству.
№5 kosintsevv Пользователя нет 24 мая 2019 18:02
0
А при чем тут количество пассажиров? Я смотрю новости и вижу - чуть ли не каждый месяц то на одной ветке, что-то произошло, то на другой, то третью перекрыли почему-то... В технике есть такое понятие: предел сложности. Суть в том, что чем сложнее система, тем более вероятно, что выйдет из строя какой-то ее элемент. Чтобы этого не произошло, ставят дублирующие элементы, предусматривают упрощенные варианты работы и пр. Но есть предел, после которого что-либо предусматривать просто уже экономически и технически нецелесообразно - все равно сломается и вложенные деньги пропадут. Видимо московское метро сейчас и подошло к такому пределу. А может и то, что сказал kavasaki (коммент чуть выше вашего).
№6 Noisiness Пользователя нет 24 мая 2019 18:47
+7
Цитата: kosintsevv
то на одной ветке, что-то произошло, то на другой,

Когда у троллейбуса штанги падают вы тоже считаете, что троллейбус подошел к своему эксплуатационному пределу?
С московским метро все нормально. Его забросили и не обновляли с 90-х в течение более 20 лет, как и всю транспортную систему Москвы в целом. По мнению специалистов точка невозврата уже пройдена и без жестких органичительных мер свободного движения без пробок в Москве уже не будет. И сейчас уже почти 10 лет власти вынуждены проводить модернизацию ускоренными темпами чтобы хоть немного снизить отставание возможностей системы количеству пассажиров. Для перевозки 9 миллионов пассажиров в день метро работает выше всех похвал, небольшие помарки быстро решаются. Ни одно столичное метро в мире, учитывая размеры, не может похвастать таким уровнем сервиса и качества, такой скоростью развития, как московское.
№7 kosintsevv Пользователя нет 24 мая 2019 21:48
0
Троллейбус - это так, эмоции (хотя никто в мире еще не смог придумать не падающие штанги - предел в этом вопросе, но не катастрофический). А вот остальное - вы другими словами, но выразили почти ту же мысль, что и я: Для решения транспортной системы по Москве в целом, власти пошли на усложнение системы метро (со всеми вытекающими старыми и новыми проблемами). А отсюда и еще вывод: Чем больше неполадок появляется в системе - тем более вероятна катастрофическая ситуация. Сегодня все нормально выбрались, завтра тоже, а послезавтра... (не будем каркать).
№8 Noisiness Пользователя нет 24 мая 2019 23:50
+7
Мелкие аварии это нормальное явление, у нас их минимум. Странно даже, почему так мало и как им это удается.
Цитата: kosintsevv
Сегодня все нормально выбрались

А почему они должны были не нормально выбраться? Подогнали поезд и всех увезли. Устраняют поломки обычно очень быстро. На чем основана ваша паника, не понимаю.
№9 reddragon Пользователя нет 21 мая 2019 23:31
+1
Сбой в тоннеле московского метро произошел из-за потери напряжения в контактном рельсе. Об этом сообщает московский департамент транспорта.лента.
№10 dracula Пользователь на сайте 22 мая 2019 00:12
+10
Очень радует,что не было ни паникеров,ни пострадавших.
№11 Спектр света Пользователя нет 22 мая 2019 00:20
+7
Без паники. Уфф...молодцы! feel
№12 трастовый Пользователь на сайте 22 мая 2019 05:35
+8
слава Богу,что люди не поддались панике!..все , сутреца начнется вой и лязганье в украинских сми по поводу данного досадного случая!((
№13 comandаnte Пользователя нет 22 мая 2019 08:51
-1
Мда... Москва - другая планета!
---------------------------------------
№14 1080 mxmx Пользователя нет 22 мая 2019 10:11
+1
Где чиновники соответствуют своему месту - там все соответствует норме даже в ненормативной ситуации, и никому не надо Путину звонить и сообщать, чтобы он ситуацию "разрулил".Там, где в нештатной ситуации уровня региона, города, поселка, моста,дороги, потребовалось вмешательство главы государства, там чиновников нужно сразу гнать метлой поганой. И случай в метро- только лишнее подтверждение моему утверждению.
№15 скептик183 Пользователя нет 22 мая 2019 10:47
+6
Рад за людей. Молодцы. Повезло, что в Москве короткие перегоны. В Питере было бы сложнее, большие расстояния между станциями. Идти по туннелю, правда, ОЧЕНЬ неудобно. Ж/б шпалы округлые, в середине лоток для слива воды. Пенсионерам вообще...Работал студентом в питерском метро. Электриком. Лестницу на плечо и по перегону Площадь Александра Невского- Елизаровская- Ломоносовская...Обратно уже на первом поезде. До подачи напряжения по туннелю обратно не успеть.
Здесь же службы сработали верно и правильно. Самое главное - люди целые.
№16 Noisiness Пользователя нет 22 мая 2019 11:09
+4
Цитата: скептик183
Повезло, что в Москве короткие перегоны. В Питере было бы сложнее, большие расстояния между станциями.

Расстояния в Москве и Питере одинаковые, 1-3 км.
В среднем 1,5-2,5 км.

А службы и правда оперативно и по делу сработали, и люди повели себя отлично, прямо гордость берет.
№17 скептик183 Пользователя нет 22 мая 2019 11:29
+2
От Лавры до Елизаровской - 4 км. + 3.2 км до Ломоносовской. Я ножками по ночам измерил, до сих пор помню.
№18 Noisiness Пользователя нет 22 мая 2019 11:34
+6
Вы берете один из самых длинных перегонов.
От Крылатского до Строгино по прямой без учета изгибов 5, 14 км smile
Ветка, на которой случилась авария почти вся по 2,5 - 3 км перегоны.
№19 трастовый Пользователь на сайте 22 мая 2019 13:40
+6
да..в Питере еще одно из самых глубоких метро...СЛАВА БОГУ!..люди не пострадали)))
№20 кирил Пользователя нет 22 мая 2019 19:44
0
А как пустой поезд подошел если напряжения в контактном рельсе упало?-или его паровоз тащил?
№21 sorokinaira Пользователя нет 23 мая 2019 10:44
0
Очень верный вопрос задаете, товарищ.
№22 kosintsevv Пользователя нет 26 мая 2019 06:58
0
Первое: В том-то и дело что "минимум" с каждым годом становится все больше и больше. Второе: У меня не паника, а просто небольшая статистика. Выбрались все - отлично, повезло, что проблема с напряжением. А помните - был пожар в поезде? А помните - поезда пошли навстречу друг другу? Тоже повезло, что никто не погиб, но уже пострадавшие были от угарного газа и резкого торможения. Так все время на везение не стоит рассчитывать. Я понимаю - Московское метро - это гордость и СССР и России, но глаза-то гордостью закрывать не стоит.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.