Генеральная репетиция парада Победы

На Красной площади прошла генеральная репетиция парада, приуроченного к 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ней участвовали более 13 тыс. военнослужащих и свыше 130 единиц техники.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 OtVint Пользователя нет 7 мая 2019 23:02
0
А мавзолей та не закрыт? Неужели?
№2 1080 mxmx Пользователя нет 7 мая 2019 23:05
-2
Как это- не закрыт?Со стороны площади и с одного из боков- закрыт, полностью закрыт "афишной тумбой".
№3 вездеход Пользователя нет 8 мая 2019 01:10
0
Фантатика!!!
№4 Berloga Пользователя нет 8 мая 2019 08:55
+3
ОТКРОЙТЕ МАВЗОЛЕЙ !
№5 Eneus Пользователя нет 8 мая 2019 09:16
-2
Зачем? Мавзолей к Победе в Великой Отечественной Войне отношения не имеет и притягивать к Великой Победе имя предателя России Ульянова (Ленина) ошибочно, только Праздник портить.
№6 1080 mxmx Пользователя нет 8 мая 2019 09:54
0
Как всегда, медный лоб,отличился особым знанием истории.А куда,спрашивается,воины-победители на Параде Победы,бросали знамена побежденных?Вопрос-то детский аккурат- для вашего уровня.
№7 Eneus Пользователя нет 8 мая 2019 12:50
+5
Какая логика у Вас удивительная! Какое отношение к Победе имеет церемония Парада Победы? Это художественное действие с утверждённым руководством идеологическим посылом. Мавзолей был трибуной, где и стояло Руководство нашей страны. Не путайте символическое действие и простую правду, - наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки сражались за Родину, за своих родных и близких, за будущую мирную жизнь.
№8 realman Пользователя нет 8 мая 2019 15:06
0
Цитата: Eneus
Какое отношение к Победе имеет церемония Парада Победы?
Парада 1945 года? Или современные парады? В 1945, напоминаю, дорогой извращенный историк, по Красной площади шли войны-победители и бросали захваченные ими боевые знамена рейха к подножию мавзолея основателя страны-победителя. И
Цитата: Eneus
прадеды, бабушки и прабабушки
сражались за победу своей СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ, СВОБОДНОЙ РОДИНЫ. Их не устраивала мирная рабская жизнь и подневольный труд на благо господина (в любом проявлении). Поэтому и победили во Второй мировой, в отличие от проигрыша в Первой.
№9 Eneus Пользователя нет 8 мая 2019 18:00
+5
Не многовато лозунгов? Мои родственники из Тамбовской губернии, и воевали не за социализм-коммунизм, а за родных, Веру и Родину. У нас все были крещёные и по продовольственным базам, комитетам и схронам не прятались. Третью похоронку Бабушка получила в конце 44-го.
Про Первую Мировую лучше не начинайте, а то Ваш любимый вождь окажется в неприглядном свете, на передовой его не видали. Повторяю, к нашей Победе 1945 "товарисч" Ульянов (Ленин) отношения не имеет.
№10 realman Пользователя нет 8 мая 2019 18:08
+1
Цитата: Eneus
У нас все были крещёные и по продовольственным базам, комитетам и схронам не прятались

Открою страшную тайну. Я тоже крещеный. Я православный коммунист и веру понимаю, как веру в величие человека и торжество справедливости. Моя воцерковленная крестная всегда говорила - Бог в сердце и в церкви. Если не ходишь в церковь, как в дом свой, помни, что Бог в тебе. И я буду следовать этому принципу всегда, ибо, не приемлю лицемерие, особенно в вопросах совести. И по поводу моих дедов, один из них у меня - полковник НКВД, а второй - армейский старшина - водитель, награжден медалью " За Отвагу" и орденами. Доехал на своей полуторке до Берлина. Горжусь обоими. Оба коммунисты.
№11 Eneus Пользователя нет 8 мая 2019 19:22
+4
Великое и доброе человек может сделать только по Вдохновению Свыше, а просто в "величие" человека лично я не верю. В торжество Справедливости верю, как и Вы, иначе смысл борьбы с предателями теряется, всё превратится в игру циников - победа любой ценой. В общем, у каждого, конечно, свои убеждения, политика - крайне конфликтная сфера, и мы же здесь не молчать собираемся...
Берлин... Вечная Слава и благодарность Победителям! Очень непростые переживания были в их Душах. Твардовский точно выразил состояние многих:
Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В то, что они — кто старше, кто моложе —
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь,-
Речь не о том, но все же, все же, все же…
№12 realman Пользователя нет 8 мая 2019 19:36
0
Цитата: Eneus
а просто в "величие" человека лично я не верю. В торжество Справедливости верю, как и Вы, иначе смысл борьбы с предателями теряется,

Вы не верите в величие человека, т.е. не даете ему шанса. Извиняюсь, в вашей парадигме, человек же создан по образу и подобию?... Это что, все так плохо? С моей точки зрения, человека пытаются вернуть обратным вектором, от существа духовного, оторвавшегося от "пожрать, поспать, потр..." в состояние изумленного подчинения. Увидели что-то, что не дано понять разжиженным мозгом, приняли подсунутое ему удобное объяснение... Дорогой оппонент, человек отличается от просто биологического объекта, стремлением познания происходящего и критическим отношением к воспринятому органами чувств. Вы же, не ощущаете себя, к примеру, геранью, когда все красиво, гармонично, и, вроде пахнет неплохо?
№13 Eneus Пользователя нет 8 мая 2019 21:08
+3
Тема ёмкая и... занятная. Можно сказать так, что мы живём на два "дома" - внешний и внутренний миры, между ними довольно "игривые" отношения, вот нас и болтает. Без Бога и Вдохновения мы просто организмы, мечущиеся из крайности в крайность. К примеру, люди в искусстве бывает исписываются, потому, что себе приписали то, что им не принадлежит, а было только Дано. Потом носятся с собственным потухшим "величием", и даже пытаются вновь что-то сделать, проехавшись на профессионализме, но увы - 2-ой свежести нет, как верно было замечено Великим Булгаковым. Скромность же всегда украшала и украшает человека, как бы медийные "бесноватые" её не высмеивали, смущая молодых, доверчивых, неопытных.
№14 Ред Пользователя нет 8 мая 2019 10:00
+3
вот она подмена истории.
религиозники всегда предавали свой народ в угоду режиму.
это с Мавзолея провожали 7 ноября 1941г войска на фронт.
это к Мавзолею бросали фашисткие знамена.
№15 Eneus Пользователя нет 8 мая 2019 18:15
+5
Войска шли МИМО мавзолея в сторону Покровского Собора (Василия Блаженного), и это символично - почти на всём пути видели впереди Его Купола, знак 1000-летней истории и многих славных Побед русского оружия.
№16 Аршин Пользователя нет 8 мая 2019 10:55
+7
Послушайте, ну этот же парад уже видели все, да по нескольку раз! Что и как полетит, что и как поедет, какие красивые девчонки там пройдут и бравые парни. Всё все уже видели! Месяц уже показывают. Что там смотреть то, по пятому разу? Нафига, спрашивается, этих поганцев с TV допустили к параду, с первых дней репетиций?
Может я и не прав, но мне кажется, что прессой и организаторами было сделано всё, что бы люди потеряли интерес к этому Параду Победы.
№17 Solar wind Пользователя нет 8 мая 2019 11:31
+3
Люто плюсую
Сам собирался про это написать.

Журналисты, дайте сообщение в новостях, что в параде будут принимать участие Т-34, что некоторые подразделения пройдут с новыми автоматами АК-12 и зрители увидят ещё ряд новинок в боевой технике.
Всё. Больше ничего сообщать не надо.

Пусть люди с удовольствием и интересом увидят сам парад.
Но уже всё слито журнашлюхами, никакого интереса уже к параду нет.

Пожелания Шойгу - в следующий раз гнать уродов с ТВ со съемок тренировок парада ссаными тряпками.
№18 1080 mxmx Пользователя нет 8 мая 2019 12:26
+2
А Вы знаете- раньше, помнится- на репетиции парадов вообще НИКОГО не допускали из гражданских.Я в детстве- пару раз с одноклассниками пыталась прорваться- посмотреть, так нас "отсекли" на дальних подступах еще, хотя мы знали все проходные дворики, лазейки и подворотни biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.