Вести недели с Дмитрием Киселевым, 17.03.19

Politikus.ru очень старается, пожалуйста, поставьте like в социальной сети. Спасибо!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Побратим Гошан Пользователя нет 17 марта 2019 17:36
+3
О как хорошо. Раньше увижу. раньше на ютубе со скакуасов пыль собью. Они то кричат о пропаганде "Киселя и Кремля" biggrin Ну олухи. что с этих ущербных взять. только раздражение на этих кастрюлях сорвать. И снова мне хорошо и спокойно, зная что _опа к ним всё ближе.
№2 Шуриков Пользователя нет 17 марта 2019 18:08
+2
Порки biggrin
№3 DIROL xylitol Пользователя нет 17 марта 2019 18:49
0
Блин, Кисилеву пора вклады для пенсионеров рекламировать, или лекарства.
№4 Shapoklak74 Пользователя нет 17 марта 2019 19:04
+6
Нам Россию отключили,купил мне зять приставку и я опять могу все смотреть. Хочется показать нашему правительству неприличный знак.
№5 ангидрид Пользователя нет 17 марта 2019 19:06
+1
На конкурсе "лидеры России" они занимаются аппликацией и рисованием - группа в детском саду. facepalm Уровень задачи и уровень результата такой же. Это люди по 20-40 лет! facepalm Осталось ещё дать им кубики и пирамидки. И это будущие управленцы нашим государством?! Нет слов, одни маты.
№6 Побратим Гошан Пользователя нет 17 марта 2019 20:09
+1
Сразу заметно. вы не в теме. Не знаете о подготовке для руководителей по психологическим тренингам. В Японии они ещё с 70-ых используются. Там выполняются часто стыдные и несуразные задачи- петь на улице, мыть тротуар в деловом дорогом костюме. так учат чтобы не подчиняться бездумным действиям, попробовать найти самые разнообразные выходы их сложившейся ситуации. В метро многих городов, начиная с лондонского, таблички “НЕТ ВЫХОДА” заменили на “ВЫХОД РЯДОМ”. Это сделали во избежание провоцирования обездоленных людей на самоубийства.
Психологи считают, что поведение человека можно прогнозировать и при необходимоти корректировать его, опираясь на рычаги управления, заложенные самой природой. Для этого используются психологические механизмы, которые воздействуют на самого человека и на окружающих его людей. Этим механизмам пытаются научиться, слушатели японских курсов по менеджменту получают задание петь гимн фирмы на железнодорожном вокзале; один юноша, в будущем известный физик, заполнил два воздушных шарика водородом, привязал за ниточки к ушам и неторопливо прошелся по центральной улице родного города;
Другому было предложено соревноваться в лепка из пластилина с детсадовцами, ещё одному ловить рыбу в канаве руками, или вычерпать ведром сортирную яму чтоб найти там брошенную неделей ранее им вещь. К примеру деревенским жителям известен дешевый, но верный способ унять зубную боль: для этого надо ночью
пойти на кладбище и грызть свечку больным зубом, большинство уверяет, что боль походит, в принципе это понятно, так как боль вытесняется страхом.
Так что правильно делают, нет слова не удобно, есть только не эффективно..
№7 ангидрид Пользователя нет 17 марта 2019 21:17
+2
Побратим Гошан, уважаемый, конечно похвально что вы не поскупились детально расписать примеры некоторых тренингов весьма базового уровня (а некоторые не решают проблему, а маскируют её, а некоторые идут на поводу и потакают ей), но вы промахнулись с адресатом своего послания. Так уж получилось на вашу беду, что я и по психологии (коррекционной в том числе) образован и по Японии много лет интересуюсь очень даже (историей и культурой древней и современной, частично язык). Даже как-то неловко.
Я всё это понимаю, иначе не стал бы реагировать, и именно поэтому и написал, что ЭТИ задачи не соответствуют уровню компетентности участников такого конкурса. Потому что я не считаю уровень наших участников (лучших из лучших) столь низким, и он не должен быть таким. Рисование и аппликация это уровень социальной адаптации в группе той девочки Любы, которою нашли в заброшенной квартире. Вот для неё это актуально. Участники конкурса достаточно образованы и для более сложных командных задач, тем более что это они уже проходили. Так понижать уровень задачи, который априори ничего качественно полезного по результату не приносит абсолютно ни к чему.
По Японии. Вы любезный, так гордитесь перечисленными методиками и их успехами, что забываете, что их используют если есть в них необходимость. Необходимость - это тот низкий уровень социализированности, недостаток общительности, замкнутости японцев, "благодаря" их менталитету, который крепко формируется многовековыми традициями и обычаями как содержание, с поправками на современную форму. В результате к сегодняшнему дню у них клубок проблем в обществе таких как низкая рождаемость (демографический кризис), карьеризм, хикикамори (затворник, в большинстве компьютерная молодёжь), эмансипация, многочисленные самоубийства, замена партнёра куклой/роботом и др. Это степень уровня образованности не только учебной, но жизненной. И этот совокупный уровень таков, что методики которые вы перечислили им подходят и может быть необходимы (хотя некоторые просто идиотские, на уровне суеверий (в Японии идя мимо кладбища надо прятать большие пальцы)). Но не следует сравнивать их менталитет с нашим - это ошибочно. Поэтому и лекарство которое подошло одному, другому прописывать не следует. Это как минимум не профессионально, а как максимум опасно.
А вам конкретно я скажу одну фразу: "Знание и понимание - это разные вещи".
№8 Побратим Гошан Пользователя нет 18 марта 2019 02:12
+1
Благодарю за пояснения. Я в этом не спец, так для себя узнал и довольно. У меня с комуникабельностью норма, я по характеру тот человек который в обществе "снимаю напряжение" там отвлёк глупым вопросом, пошутил, неожиданно вычудил - в меру разумный, шут или начитаный умник. Я тот который в коллективе считается чудаком, меня все знают и в бригаде незаменим. Со мной на дороге работают и русские и даги, сам представляешь какие там страсти бродят, одни яйца на горло давят, другие терпят. а выпив взрываются. всё им припоминая. А дорога -она глупости не прощает.
А по Японии, ну что ты хочешь, дикие люди, феодализм до сих пор не до конца изжит, жили в изоляции, культ смерти отменили, но религия то осталась... Неудалась жизнь и убился, служить господину или победителю до смерти, отдельное верования, а уж их тысячи, но единичек тоже знаю. Друг туда катался за машинами, говорит сидят 10 человек в комнате и шум только техники, каждый как будто окружен невидимыми стенами..
№9 Shapoklak74 Пользователя нет 17 марта 2019 19:06
+7
Дирол- уже просто правильно фамилию Киселев не можешь переписать?
№10 Советский лес Пользователя нет 18 марта 2019 00:34
+1
Про "лидеров России", вот честно, давно уже стойкие ассоциации с этой карикатурой. Сюда же всякие гайдаровские форумы и прочие.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.