Сергей Будков: Гость в студии Артур Хачуян

Politikus.ru очень старается, пожалуйста, поставьте like в социальной сети. Спасибо!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 Сантехник Пользователя нет 21 февраля 2019 00:31
+19
Артур Хачуян - неординарная личность. Один из тех, кого американцы хотели бы заполучить. Как определили сами американцы, самая большая угроза для национальной безопасности США – в сфере информационных технологий. В первую очередь, это киберугроза, исходящая от таких стран как Россия и Китай. Якобы Россия вмешивалась в выборы, постоянно шпионит за американским эстеблишментом и бизнесом.
Facebook заметил, что небольшая российская компания Social Data Hub шпионит за его пользователями по заказу государства.

Facebook хочет, чтобы Хачуян сделал следующее: немедленно прекратил собирать данные пользователей Facebook и Instagram; передал Facebook все собранные данные (в интервью Esquire основатель Social Data Hub говорил, что на его серверах хранится 9 петабайт информации); назвал всех клиентов, включая госструктуры; удалил все собранные данные и представил доказательства, что они действительно были удалены.
Хачуян в одном из своих интервью:
Госорганам (клиенты не только в России, ещё в ЕС) от нас нужен поиск педофилов, дезертиров и других плохих людей. Это работа с определённым уровнем секретности — многие мои сотрудники невыездные».
№2 Noisiness Пользователя нет 21 февраля 2019 02:08
+8
Интересный гость.
№3 Apolitikus Пользователя нет 21 февраля 2019 03:29
+2
ищите его ещё на ютубе. в последний месяц я его смотрел, очень интересно.
№4 Noisiness Пользователя нет 21 февраля 2019 10:42
+6
Да, очень интересно, совершенно аналитический подход, полтора часа пролетели незаметно. Под роликом его в основном раскритиковали, что он не разбирается в управлении, а мне наоборот показалось, что он доходит до смысла сам, своей дорогой.
Обязательно посмотрю еще, ему явно в этой встрече не хватило времени.
№5 Серафима Своровски Пользователя нет 21 февраля 2019 03:46
+5
Что ж, любопытная информация. Ещё один кусочек паззла, добавляющий красок к мнению Четвериковой, как устроены мозги компьютерщиков. Не весёлое будущее... с моей точки зрения.
№6 peon Пользователя нет 21 февраля 2019 11:50
+2
Цитата: Серафима Своровски
Что ж, любопытная информация. Ещё один кусочек паззла, добавляющий красок к мнению Четвериковой, как устроены мозги компьютерщиков. Не весёлое будущее... с моей точки зрения.

К тому же он говорит Ок - а это весьма значимый маркер культурной матрицы говорящего ... Говорит очень быстро, используя компьютерный лексикон для описания НЕ компьютерных реалий и моделей ... Неявно проводит тезис о том, что ИИ все сделает правильно ... Согласен, если такие люди будут решать, а не только говорить и делать в своей сфере, то дров они наломают немеряно, может быть сломают саму Землю .
№7 Сантехник Пользователя нет 21 февраля 2019 16:04
+15
Становится понятна истерика западного истеблишмента. У них всё компьютеризировано и построено на сетях. Они думали, что раз они построили сети, если они хозяева этих сетей, то они - цари природы. Но тут вылез какой-то Артур (наверняка, этих Артуров сотни) и изящно спихнул их с пьедестала. Было вашим, стало нашим. И что характерно, нигде закон не нарушается, всё юридически чисто.

Как это работает? 1) Собирается информация из открытых источников. В трёпе любой социальной сети, даже в поисковике, хоть в Гугле, хоть в Яндексе. 2) Всё прогоняется через специальные программы (чтобы написать, мало быть "компьютерщиком" и программистом, надо ещё быть очень хорошим математиком, с мозгами, повернутыми как у небезызвестного Перельмана). 3) Программа выдаёт прогноз, решение, вероятность. Уверен, что такого уровня программы могут решать экономические задачи. По крайней мере, на каком-нибудь "Форексе" всегда в плюсе.

Как бороться с такими Артурами? Никак. Может помочь только физическое устранение, как когда-то американцы провернули с советскими и иранскими физиками-ядерщиками.
№8 Urich 22 февраля 2019 12:06
0
Будкову бы поменьше наукообразно тарахтеть и побольше бы слушать ответы не перебивая...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.