Андрей Фурсов: Во что превратятся оазисы роста в новую тёмную эпоху

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 karatek Пользователя нет 3 февраля 2019 01:39
+2
Почему-то очень многие говорят о конце этого мира.
Американцы уходят от всех мешающих им договоров. У европейцев уже переселение народов. Азия перенаселена, проблема пресной воды. Швейцарцы строят водохранилища вместо своих альпийских лугов (будут продавать европе biggrin ).
№2 pplAndy Пользователя нет 3 февраля 2019 02:47
+4
Больше оазисов, хороших и разных..
----------
Андрюша - Водолаз
№3 LAP17 Пользователя нет 3 февраля 2019 04:53
+2
Спасибо Андрею Ильичу - информация интересная (хотя я уже раньше слышала ее в одном из его видео) и позитивная.

1. России не сможет (из-за ее просторов) уподобиться ОАЭ, и незачем ей это делать - Россия никого обслуживать не собирается.
2. Если это был намек на то, во что могут превратиться наши региональные центры развития - то никакой аналогии нет, т.к. центры развития - именно центры НАУЧНОГО, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО и ПРОМЫШЛЕННОГО развития, а не центры обслуживания богатых бездельников.
3. Очень хорошо, что мировые элитки соберутся в нескольких сервисных центрах - в случае чего, их можно будет легко и всех сразу обезвредить, не нанеся никакого ущерба ни планете, ни цивилизации. ОАЭ - молодцы. Если бы они не додумались, то надо было бы специально такое придумать. Одна небольшая цунами - и нет миривых элит (и место там плоское - никаких технических проблем для экспериментов с цунами, или пыльным ураганом).
№4 LAP17 Пользователя нет 3 февраля 2019 19:47
+3
Очень интересна реакция комми-троллей-зомби-биороботов на этот пост - он раскрыл комми, как лакнусовая бумажка. Оказывается, они не хотят исчезновение элитарных бездельников! При этом орут во всех своих постах (см ниже, например), что надо избавляться от продажных РОССИЙСКИХ элит. Т.е., Зю им платит за то, чтобы они вбрасывали только против российских олигархов, а вот западные олигархи им не мешают жить. Опять продажная суть комми проявилась - ненавидят они все российское, как и их божки Маркс и Ленин.
№5 azym74 Пользователя нет 3 февраля 2019 04:56
+3
С Земли-матушки некуда скрыться.
№6 Сабирыч Пользователя нет 3 февраля 2019 05:20
+1
Фурсов говорит о центрах роста обитания сверхбогатых, которые (центры роста) никакого отношения к Российским "центрам развития" не имеют. Мало того, в России таких центров очевидно нет. Хотя были попытки Путина создать их, например в Сочи, созданием там логистики олимпиады.
Очевидно, что Российские сверхбогатые так же тяготеют к таким точкам роста. Это не только Дубаи, это и Канары, и Кипр, и Швейцария, и даже Лондон. То есть там "Спальный район" для сверхбогатых Россиян.
Вывод: Пока это будет продолжаться (а я не вижу, что в России может помешать этому), Россия так и будет оставаться сырьевым и энергетическим придатком мира. То есть, если у России есть суверенитет, то неполный и временный.
№7 comandаnte Пользователя нет 3 февраля 2019 07:53
+4
Сувериннитет - он как у Булгакова "свежесть". Он непоным не бывает. Он либо есть, дибо его нет! То есть как только он "неполный" - то его нет в принципе!
----------
Alejandro Castro Ruz
№8 LAP17 Пользователя нет 3 февраля 2019 19:37
+3
comandante,
какие-то логические основы вашей фразеологии имеются, или так - лишь бы воздух сотрясать? Приведите ссылку на ЮРИДИЧЕСКОЕ определение, что такое гос суверенитет, в МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ, например.
№9 змеелов Пользователя нет 3 февраля 2019 08:24
+4
Суверенитет России обусловлен не сырьевой экономикой, а прямо пропорционален продажности нашей элиты. Но беда в том, что кто-то им умело внушает, что они не продажные и даже благодетели, а народ (быдло) не понимает этого.
№10 Laris Пользователя нет 3 февраля 2019 10:12
+4
Мало того, в России таких центров очевидно нет.
- спорно.

Очевидно, что Российские сверхбогатые так же тяготеют к таким точкам роста. Это не только Дубаи, это и Канары, и Кипр, и Швейцария, и даже Лондон.

А это разве точки роста? Это скорее точки загнивания, или прожигания ресурсов.
Что растет на Канарах или на Кипре? наука? производство? культура?
№11 Сабирыч Пользователя нет 3 февраля 2019 12:38
0
Об этом и говорит Фурсов. Это не я назвал, это он так назвал это явление - места концентрации времяпровождения сверхбогатых.
Вы правы, это точки загнивания и прожигания ресурсов.
№12 Laris Пользователя нет 3 февраля 2019 13:39
+3
Извините - не до конца поняла ваш комментарий.
А вы кавычки забыли, не выделили слова автора. Это я аргументирую свое непонимание.
№13 Сабирыч Пользователя нет 3 февраля 2019 13:53
+1
Извините, учту.
№14 LAP17 Пользователя нет 3 февраля 2019 19:39
+4
Сабирыч,

В РОССИИ МНОГО ТЕРРИТОРИЙ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ, но это наука-технологии, а НЕ СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ ДЛЯ БОГАТЫХ. НАПИСАЛА СО ССЫЛКАМИ НИЖЕ.
№15 LAP17 Пользователя нет 3 февраля 2019 19:32
+3
Сабирыч,
1. не "были попытки Путина", а территории опережающего развития созданы во многих регионах, ВКЛЮЧАЯ СОЧИ. Пример - http://www.chistopolinvest.ru/toser/ . Центры Сириус для детей, например, https://sochisirius.ru/. Вот еще один, навскидку - другого типа, https://vk.com/junior_iq. Практически в каждой столице региона созданы центры опережающего развития для детей, и центры развития технологий - для промышленности. Конечно, это не центры для богатых - о чем я и пишу выше.

№16 Сабирыч Пользователя нет 3 февраля 2019 19:58
+1
Фурсов говорил не о ТОРах, это другая тема. ТОРы - это другое. Еще раз просмотрите Фурсова.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.