Технологии, отработанные веками: секреты глобализации по-англосаксонски

Американист Дмитрий Михеев разбирает по косточкам англосаксонскую модель глобализации.

Как английский народ утверждался в идее собственной исключительности, что ждало тех, кто забывал своё место в иерархии.
Как поступали власти с англичанами, которые смешивались с местным населением.
Как устои многовековой давности и сегодня влияют на жизнь и мировоззрение среднестатистического англосакса.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
30 комментариев. Оставьте свой
№1 Valkoinen Пользователя нет 31 января 2019 22:52
+12
Пока будет существовать доллар и система ограбления народов мира через доллар, о справедливом обществе, к сожалению, можно и не мечтать. Пиндостан будет продолжать считать себя "исключительной нацией", навязывать миру свою "исключительность, просто печатая доллар)

Одни будут впахивать в шахтах, на полях, у станков. На земле, в небе и в море. А другие просто будут печатать фантики, кататься на яхтах, разъезжать на лимузинах и скупать за зелёные резаные бумажки всё, что вы произвели.

Однако, прогрессивные силы человечества во главе с Россией и Китаем работают над тем, чтобы сломить эту картину мира:
https://ruxpert.ru/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Будем надеяться, у нас всё получится. winked
№2 Ckat Пользователя нет 31 января 2019 23:52
-3
Ну, да. Доллар во всем виноват. А до 1956 года на всей Земле царила справедливость.
№3 Valkoinen Пользователя нет 1 февраля 2019 00:02
+7
Цитата: Ckat
Ну, да. Доллар во всем виноват. А до 1956 года на всей Земле царила справедливость.


За всю историю человечества больше не было случаев такого вульгарного жлобства, когда одна страна, не стесняясь, откровенно паразитирует за счёт всего остального мира.

Вы считаете паразитарную долларовую систему вершиной справедливости? winked
№4 Ckat Пользователя нет 1 февраля 2019 11:07
+2
Я считаю, что справедливости никогда не было. И совершенно неважно будет доллар или его не станет вместе со всей Америкой, но справедливость нам еще долго не светит. До тех пор, пока собственное брюхо для людей более важно, чем человеческая справедливость. И это еще большой вопрос какой она будет это справедливость, кто будет устанавливать нормы этой справедливости?
№5 Truth seeker Пользователя нет 1 февраля 2019 00:08
+6
Во-первых, доллар стал мировой резервной валютой в 1944 после решения в Bretton Woods, которое Советский Союз не подписал. Во-вторых, конечно система международных отношений была гораздо сбалансрованее. Я бы не пользовался словом "справедливость", поскольку этот термин для персональных, а не межгосударственных отношений. В третьих, эти отношения были с гораздо большим балансом даже 30 лет назад, когда пол-мира имели другую финансовую систему, что ограничивало экспансию доллара.
№6 Ckat Пользователя нет 1 февраля 2019 17:59
+2
В 44-м - это была формальная декларация. Фактически, доллар резервной валютой стал в середине 50-х.
№7 LAP17 Пользователя нет 1 февраля 2019 00:40
+7
Skat,

а до доллара были другие валюты всемирного ограбления, и его основной метод - ссудный процент, придуманный египетскими жрецами и успешно разнесенный по миру иудеями (вместо вести о рождении Сына Божего - Исуса Христа).
№8 Полковник Иванов Пользователя нет 1 февраля 2019 07:16
+7
? №5 LAP17 Пользователя нет Сегодня, 00:40 Жалоба
Skat,

а до доллара были другие валюты всемирного ограбления, и его основной метод - ссудный процент, придуманный египетскими жрецами и успешно разнесенный по миру иудеями (вместо вести о рождении Сына Божего - Исуса Христа).


Кахы-кахы...

До Никейского Собора иудейского мальчика Jeshuva считали пророком,а на соборе простым голосованием он был назначен богом...
№9 счастливый_случай Пользователя нет 1 февраля 2019 10:45
+2
Цитата: Полковник Иванов
До Никейского Собора... считали

Кто-то Пророком,..., кто-то Учителем, кто-то Богом...
На Первом Соборе из многочисленных Христианских МНЕНИЙ В Ы Д Е Л И Л И Православие- не хорошо о Боге говорить, что на ум придет. Но появился церковный Аппарат. На Западе он захватил власть- Ватикан. На Востоке Государство подмяло Церковь. Сегодня Церковь делает шаги к возвращению в Апостольские Времена- НЕЗАВИСИМОСТИ от Государства, которое ей ПОМОГАЕТ пока, сохраняя Богословие на высоте.
Кстати, то что ПРОИЗОШЛО в Сирии, с исламской точки зрения несколько похоже на Армагеддон- суниты-шииты-алавиты под водительством Путина (Махди) победили игиловское (запрешено в РФ)войско Даджаля-антихриста приведшего с собой 80, по преданию, 68-фактически государств.
Тогда и действия Варфоломея можно рассмотреть- Царство Второго Рима-Византии напало на Царство Третьего Рима-Москву.
Фершалов-психиатров просят НЕ беспокоиться. Все под контролем.
№10 orgonit7 Пользователя нет 1 февраля 2019 07:11
+3
ЕЕ просто было больше.) "Было время и цены снижали..."/В.С.Высоцкий/
№11 Фрол Пользователя нет 1 февраля 2019 00:13
-1
Пока будет существовать АНГЛИЙСКИЙ ВОРОВСКОЙ ФУНТ и система ограбления народов мира через ФУНТ СТЕРЛИНГОВ, о справедливом обществе, к сожалению, можно и не мечтать. АНГЛИЙСКИЕ КОЛОНИЗАТОРЫ будет продолжать считать себя "исключительной нацией"...
...
Однако, прогрессивные силы человечества во главе с Советской Россией и Германией работают над тем, чтобы сломить эту картину мира...
1939 год.

Пропагандисты, они... - пропагандисты, одним словом...
№12 LAP17 Пользователя нет 1 февраля 2019 00:42
+2
Фрол,
1. до доллара и фунта были другие валюты всемирного ограбления, и его основной метод - ссудный процент, придуманный египетскими жрецами и успешно разнесенный по миру иудеями (вместо вести о рождении Сына Божего - Исуса Христа).
2. Там, где нет нашей пропаганды, есть пропаганда врага. ИВС.
№13 Truth seeker Пользователя нет 1 февраля 2019 00:49
+2
Сестра, Фрол тут ложечки серебряные отрабатывает. Он как раз тот Иуда, что оклеветал Христа. Твое время на него тратить, отвечая, это даже не потеря времени, а победа для Фрола. Он уж и перестал мечтать, что кто нибудь достойный на него поведется, а после твоего ответа может войти в пред-оргазменное состояние.
№14 Фрол Пользователя нет 1 февраля 2019 02:55
+1
Сестра, ложечки, Иуда во Христе, потеря времени, победа, обеденно-оргазменное состояние,

Хосподи, что у тебя в башке то творится.

А ващета я о "Великой Дружбе" Китая и России
аки СССР и Германии.
№15 orgonit7 Пользователя нет 1 февраля 2019 07:14
+2
Вунт, евро, йена это все проекции доллара - сообщающиеся сосуды, где главные ФРС, МВФ, ВБ, ММВБ, ВТО...
№16 Truth seeker Пользователя нет 1 февраля 2019 00:19
+3
Я не оптимистичен, мой друг, в возможности изменить систему. Я скорее думаю, что они будут (и есть) готовы сжечь мир в ядерном пожаре, чем поступиться своей паразитической системой. Эта система- корпоративный фашизм, когда куплен на корню последний чиновник последнего парламента на западе. Они прекрасно усвоили уроки революций, в частности, что революции всегда совершает не народ, а горстка одержимых, и вся их система построена на ликвидацию возможности для этой горстки даже появится- кого можно купить, покупают, а для других пуля в темном переулке, как для Seth Rich, который слил Клинтон для Wikileaks. То есть изнутри изменения невозможны. Китай и Россия? Я думаю, что они надеятся, что пиндосы сами одумаются, без необходимости крутого поворота, который был бы чрезвычайно болезненным, во что я не верю.
№17 orgonit7 Пользователя нет 1 февраля 2019 07:18
+4
ВЫ считаете пигндосов монолитной нацией? Там сейчас элиты ведут борьбу насмерть, а уж общество полностью расколото. Причем хотелки вы описываете противников Трампа.
№18 acho Пользователя нет 31 января 2019 23:32
+3
Королеву делает свита.

Концепция избранных не была бы так живуча, если бы большинство людей её не разделяли. О чём в передаче и говорится.

Порабощаемые народы были сами готовы подчиняться англосаксам.
Сначала шотландцы, ирландцы. Потом индусы. До Ганди. Которому было достаточно сказать, что харэ, ребята, просто мы больше не будем пробковые шлемы кормить. И пробковые шлемы быстро из Индии свалили.

Сейчас наша очередь вслед за украинцами. И украинцы как-то дружно выстроились за кружевными трусами и печеньками и стали первыми в очередь вна-цэевропу.

А ведь достаточно просто перестать чистить туалеты для цру-шников в Киеве.
Типа, сантехник устал. И цру-шники из Киева сразу свалят. Потому что без чистого туалета какая уж тут цивилизационная миссия.
№19 LAP17 Пользователя нет 1 февраля 2019 00:45
+2
acho,
согласна с вашей оценкой ситуации, кроме одного штриха -
русские никогда ничьи туалеты не драяли, так что до нас очередь не дойдет. Надзиратели закончатся быстро, как только грануцы России перешагнут. Мы и свою-то элитку не жалуем, а чужую просто порвем.
№20 Jela Пользователя нет 1 февраля 2019 08:40
+4
Украинцы это тоже русские, так сказать модифицированные. Желание драить туалеты это состояние нравственности конкретных индивидов, но не признак культуры определённого народа. На украине много людей, которые не поедут драить туалеты. Нам всем раскручивают картинку, чтобы ещё больше разделить народ.
В 90х в дет.садах на вопрос кем хочешь быть появились ответы: "киллером" и т.д. (не хочу перечислять). Но ведь это не характеризует всю нацию в целом. Да, появилось "заболевание", значит нужно "лечение".
№21 papastas Пользователя нет 31 января 2019 23:42
+6
Большое спасибо за очень интересный материал! классный рассказ!
№22 Фрол Пользователя нет 1 февраля 2019 00:18
+1
Занятный материальчик.
№23 LAP17 Пользователя нет 1 февраля 2019 01:13
+8
Это не англо-саксонская модель, а современное оформление Библейского проекта, концепция которого была придумана шумерскими жрецами и разработана египетскими (иудеи - это инструмент, а не идеологи проекта). Поэтому религия и играет такую роль в США - протестантизм, как и христианство вообще, было придумано, чтобы помочь ГП (выражаясь современным языком) развивать Библейский проект для полного захвата управления человечеством. И да, разделяй и властвуй - это один из методов ГП глобального доминирования. Изучайте КОБ и ДОТУ, и будете понимать все лучше Дмитрия Михеева.

Остальное более-менее правильно, кроме некоторых косяков о расовой идеологии - у славян никогда не было пренебрежения к другим расам и культурам. Поэтому мы практически не воевали за расшитение пространства, а народы сами присоединялись к нашим предкам.
№24 orgonit7 Пользователя нет 1 февраля 2019 07:28
+2
Только жрецы были из Атлантиды. Которые уничтожив европейскую систему оракулов (предсказателей) заменила их своими адептами, а потом и историю переписали под библейский проект. Именно поэтому русская христианская церковь так ненавидит староверов те настоящее православие и ведизм. Там люди сызмала знают что откуда и куда.
№25 LAP17 Пользователя нет 1 февраля 2019 01:24
+4
Вдогонку. После 11-ой минуты. Михеев, как и все выращенные в СССР болтологи, не понимает, зачем создаются расовые теории, коммунизмы и др. измы - продолжает вещать глупости. Расизм подогревают тогда, когда надо устроить войнушку побольше. А как только ГП и/или локальные сатанинские правители достигнут своих целеи (или убедятся, что в данный момент цель недостижима - как в ВОВ - войне с СССР ), война заканчивается и расизм сдувается. Системе не 400 лет, a около 3000.

Вся белая раса происходит от наших СЛАВЯНСКИХ предков - ариев, как говорит нам самая точная наука, использованная для решения вопроса кто породил кого, - ДНК-генеалогия. Остальное - фарисейство, берущее начало в Ветхом Завете, т.е., сказка, придуманная египетскими жрецами и фарисеями-псевдоучеными на балансе у смотрителей Библейского проекта.
№26 LAP17 Пользователя нет 1 февраля 2019 01:43
+4
Вдогонку. После 11-ой минуты. Михеев, как и все выращенные в СССР болтологи, не понимает, зачем создаются расовые теории, коммунизмы и др. измы - продолжает вещать глупости. Расизм подогревают тогда, когда надо устроить войнушку побольше. А как только ГП и/или локальные сатанинские правители достигнут своих целеи (или убедятся, что в данный момент цель недостижима - как в ВОВ - войне с СССР ), война заканчивается и расизм сдувается. Системе не 400 лет, a около 3000.

Вся белая раса происходит от наших СЛАВЯНСКИХ предков - ариев, как говорит нам самая точная наука, использованная для решения вопроса кто породил кого, - ДНК-генеалогия. Остальное - фарисейство, берущее начало в Ветхом Завете, т.е., сказка, придуманная египетскими жрецами и фарисеями-псевдоучеными на балансе у смотрителей Библейского проекта.

Не дослушала - малообразованный балабол, плохо знающий историю и приписывающий тупым англам то, что они не изобретали, а просто испольвали. Все у англо-саксов - от Римской Империи, а у РИ (кстати - аббревиатура-какая!) - от основателей Библейского проекта. Балабол, как и положено сотруднику Гудзоновского института.
№27 Truth seeker Пользователя нет 1 февраля 2019 01:54
+1
Нельзя отказать им в изобретении Beatles и Mick Jagger.
№28 orgonit7 Пользователя нет 1 февраля 2019 07:32
+3
Конечно нельзя. Тавистокский институт не зря деньги получает от королевы. Как только эти две группы появились и пошел секс, наркотики, рокнролл все молодежные протесты закончились.
№29 maxe365 Пользователя нет 1 февраля 2019 09:49
+3
popcorm А вообще то здорово что "КОРОНУ" начали по запчастям разбирать.Просто и доходчиво.Побольше таких передач ..
№30 счастливый_случай Пользователя нет 1 февраля 2019 10:20
+2
Нужно было родить Обаму- английская шпионка-анторополог дружит с негром-королем.
Нужно было родить Гуайдо- английская шпионка-анторополог (Норка дель Валье Маркес) дружит с индейским вождем (летчиком).
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.