Кто жалуется, как плохо жилось в СССР, стыдливо забывает, что было в годы войны

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 Stardust63 Пользователя нет 25 января 2019 19:29
+8
"Кто жалуется, как плохо жилось в СССР, стыдливо забывает, что было в годы войны."
Кто жалуется,как плохо жилось в СССР видимо сейчас живут лучше.
Только вся фишка в том что сейчас хорошо живёт меньшинство а тогда-большинство.
И если тогда вопрос упирался в неравномерное распределение продукции по регионам страны то сейчас загвоздка в том что у многих элементарно не хватает средств на удовлетворение ВСЕХ насущных требований не впадая в излишества-свести бы концы с концами.
Причём видимо это"болячка"ВСЕГО постсовьетикуса.
№2 ирландец О^Майнготт Пользователя нет 25 января 2019 19:30
+1
А зачем равняться на войну? Разве война - по умолчанию оптимальный способ существования человечества?
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
№3 Alex7381 Пользователя нет 25 января 2019 20:43
+8
Дело не в войне. В СССР люди жили по-разному. В городах и деревнях, На севере и на юге. Номенклатура и остальные.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим...
Главное в том, что в СССР было много хорошего и новое должно было появляться не отвергая всего хорошего в СССР. Вот это хорошее и должно было быть основанием.
Но нам твердили, что всё в социалистическом обществе было плохо. А вот теперь мы заживем. Но под словом "мы" ОНИ понимали себя, нас не принимали в расчет. "Боливар не вынесет двоих."
№4 западная поляна Пользователя нет 25 января 2019 20:44
0
Я вот тоже думаю , что нельзя ровняться на 90-ые. Однако-ж сами знаете сколько тут "ровняльщиков" чуть что - а вспомните как в 90-ых было. И еще - не надо Путина противопоставлять с предателем(горби) и алкашом(ельцын).
№5 Kapanyz Пользователя нет 25 января 2019 20:03
+13
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№6 Alex_ Пользователь на сайте 25 января 2019 21:13
-1
Какая зарплата, трудодни поставят и ни в чём себе и детям не отказывай.
Какой сократят, наоборот заставят работать за еду, куда же ты без паспорта денешься.
№7 западная поляна Пользователя нет 25 января 2019 21:59
+7
За эти "трудодни" (машина зерна, сено за счет колхоза+магарыч тракористу, дерть и лузга , буряк в выход на всю зиму хватало , силос за магарыч трактористу) огород 45 соток - не ленись работай,наша семья держала в 70-80-ые 2 коровы (молоко , масло , творог, сыр, и обрат для поросят,, 4 поросенка , 12 гусей , 20 уток и кур штук 80 (никто их не считал потому как "сорная птица".з.п у отца - шофер -90 р. у мамы 70 р. Нормально вся семья ( 5 детей) жила в колхозе за "трудодни". автомобиль "нива" за 10700 рублей по талону отец купил в 1984 году.(еще думали покупать или ну его на хрен(может москвич - он дещевле)
№8 Alex_ Пользователь на сайте 25 января 2019 22:07
-1
Цитата: западная поляна
Нормально вся семья ( 5 детей) жила в колхозе за "трудодни".
Ага, а сейчас обнаглели, зарплату требуют, да ещё и пенсию.
№9 западная поляна Пользователя нет 25 января 2019 22:24
+5
Ну вы уж определитесь-(трусы или крест). Народ работал на свою великою Родину и Родина в ответ давала народу ЖИТЬ. А сейчас что?
№10 Alex_ Пользователь на сайте 26 января 2019 00:10
-2
Цитата: западная поляна
Народ работал на свою великою Родину и Родина в ответ давала народу ЖИТЬ.
А голод, репрессии и гражданскую войну это народ сам захотел, а Родина здесь не причём.
А сейчас что?
А сейчас что? Машина уже не роскошь, правда работать надо чтобы не голодать, за экстремизм сажают, репрессии только через суд, с адвокатами и присяжными.
Совсем Родина жить "не даёт".
Это у вас Родина появилась в 1917-м, а нашей Родине больше 1000 лет. И 1000 лет остаётся Великой!
№11 Александр65 Пользователя нет 26 января 2019 09:19
+5
Сколько можно повторять это вранье. На трудодни выдавали достаточно много произведенного продукта, который никто не запрещал продать на рынке. Люди были заинтересованы в конечном результате, чтобы на трудодень получить больше. У кого трудодней было больше, тот и получал больше, бездельник - меньше. Всяким ублюдкам хота украсть долю общего и жить потом на это все припеваючи.
№12 Alex_ Пользователь на сайте 26 января 2019 10:24
-1
Отправить бы вас сейчас в деревню за трудодни поработать, и паспорт забрать, и пенсию отменить, и без транспорта, как все жили. Вот счастье то вам будет.
№13 Murzilka Пользователя нет 25 января 2019 21:02
+1
Я так понял минусовали "нацики"?
№14 Striker Пользователя нет 25 января 2019 21:07
+8
Кто жалуется, как плохо жилось в СССР, стыдливо забывает, что было в годы войны

Живём-то мы, вроде, в мирное время... Да и правительство в военные годы другое было. Не чета нынешнему.
№15 Александр65 Пользователя нет 26 января 2019 09:21
+3
Так сейчас, через 30 лет всякая сволочь равняется на 90-е, забывая упомянуть, кто это все в 90-е натворил. Равнялись бы на СССР 80-х голов.
№16 Alex_ Пользователь на сайте 26 января 2019 11:04
0
Цитата: Александр65
забывая упомянуть, кто это все в 90-е натворил.
Так 70 лет к этому шли. А как должно было закончиться, когда утопию строишь?
Вон китайские коммунисты вовремя сориентировались и начали строить капитализм. А наши до сих пор считают что надо строить коммунизм. И Россию хотят развалить.
Экспериментаторы хреновы!
№17 просто чел Пользователя нет 25 января 2019 21:24
+5
Эти трудяги знали ,что их труд в почете, что их, как победителей соцсоревнований, наградят кого вымпелами, кого медалями, кого премиями, а кого и автомобилями. Но самое главное они понимали, что их труд нужен людям. Они делали нужное для всего общества дело. Социальная жизнь была в центре личной жизни и выражалась в труде. И это было почти повсеместно. Сейчас каждый сам по себе и "бабки по разным карманам". "Свобода индивидуума", а в чем смысл? А смысл только в деньгах. Смысл низкий, до смысла жизни не дотягивает, а значит жизнь ничем не наполняется. А фотография хорошая.
№18 западная поляна Пользователя нет 25 января 2019 22:47
-3
должен сознаться - ьпост % 7 за меня написала моя жена пока я бегал на остановку за пивом ( соблазн был слишком велик и я не устоял перед искушением) но в нем все правда!
№19 VSZ Пользователя нет 25 января 2019 23:43
+8
Кто жалуется, как плохо жилось в СССР, стыдливо забывает, что было в годы войны/

нынешнему поколению вдалбливают , что СССР это мрак сродни фашизму... Сегодняшние либералы, захватившие власть с помощью военного переворота в90тых, скромно забывают, что СССР дважды за свою историю "поднимала" страну фактически с нуля - после интервенции в 18-24 годах и 1941-45 годах... С НУЛЯ! И ни кто ему (СССР) ни капли не помогали. Все за счет людского энтузиазма и веры в светлое будущее своих детей.
Либерасня сегодняшнего дня вопят о том, что Советы сволочи "насиловали" народ, заставляя его тянуть жилы на "придумки коммунистов" - да, поколению наших дедов и родителей пришлось забыть о своем житие, ради лучшей жизни своих детей и внуков и это нормально для человека заботящего о своем потомстве! За 17 лет Страна стала индустриальной, с/х стало рентабельным, что фактически сказалось в ВОВ. Либерасня скулит о деревне при царе, но забывают начисто, что процент "зажиточных" в РИ был ничтожно мал, и идеи Столыпина фактически разрушили уклад деревни в РИ. Что было в основе деревенского быта до 18 года - община, с ее ограничениями. Столыпин сделал ставку на "крепкого хозяина", т.е. хуторянина по сути, но хуторское хозяйство может существовать только на наемном труде или если семья большая и все "участвуют" в его работе. И в этом кроется маалееенькиий нюанс - все хотят быть хозяином, но людских ресурсов, без механизации, просто нет. На этом реформы Столыпина и сломались.
Западный фермер держится на трех китах - его труд по непосредственному участию в производстве продукции + обслуга(техника и разные сопутствующие деятельности - сбыт и хранение плодов труда, т.е. целая цепочка. в 50х на западе в основу с/х была взята модель колхозов+МТС+с/х кооперация. В 50х , т.е система созданная Сталиным опережала в развитии весь гребанный запад! И это касалась и промышленности - западу пришлось пойти на уступки рабочему классу.
Посмотрите документы Англии , Европы, штатов 50-60 годов о жизни трудящихся - "война и немцы"! Жизнь в СССР в это время (50-56годы) это рай для рабочего человека! Но умер Сталин, был уничтожен эффективнейший менеджер 50х годов Берия и началась деградация эффективнейшей системы созданной в СССР...
Разрушение Страны началось при пятнистом и до сих пор НИЧЕГО не изменилось... Выросло поколение 80/90/00 вых, по сути зомбированных сегодняшней властью! Не знающих, что можно жить по друглму - т.е. , что человек человеку НЕ волк... Не понимающих, что в "конце туннеля может быть тупик", а он все ближе и ближе...
Государство не может существовать, сегодня, без своей промышленности, идеологии, с/х, производства ширпотреба!!! Зависимость от импорта в любой гос.деятельности - это смерть государства и населения этого государства! Мы это видим сейчас, но никчемные людишки захватившие власть этого не понимают и не поймут никогда, для них свое личное это главнее всего! Глава государства в России сейчас - это витрина, защита воровского капитала , которому до ... "вам по пояс"... У них все за пределами России - и у собчачьей банды (позорный факт для Питера) все в шоколаде и им все равно, что будет с Россией! К сожалению в этом Путинистам возразить нечего, кроме госдепа, комуняка, сам дурак... Мне, по сути, уже все равно - возраст! Но обидно за свой труд и за воспитание своих детей, внуков... Им тяжело, а будущее во мраке...
№20 evgen965 Пользователя нет 25 января 2019 23:49
0
Тараскин сделал РЕШИТЕЛЬНЫЙ шаг, который будет иметь безусловные последствия для изменения Сознания людей. Но допустил ряд принципиальных ошибок: выступил от имени несуществующей власти - института президента, навязанного руководству КПСС Западом и не учёл, что единственным гегемоном любой власти является народ; оставил на местах всю верхушку оккупационной администрации управляющих коммерческих организаций Запада, дав им возможность плавно узаконить свое существование под юрисдикцией СССР; ничего не сказал об ОТМЕНЕ всех существующих норм права, противоречащих Конституции СССР, в частности, об отмене частной собственности на землю и её недра; о возрождении милиции на местах, как формы вооружения народа и Советов, как органов самоуправления народа.

https://www.youtube.com/watch?v=jT5ZMrNaDs0&t=4sНачало перехода под юрисдикцию СССР. Спецоперация "Феникс" - 22.01.2019 - YouTubehttps://www.youtube.com
№21 Alex_ Пользователь на сайте 26 января 2019 05:29
0
Цитата: evgen965
Тараскин сделал РЕШИТЕЛЬНЫЙ шаг
Спецоперация "Феникс" - 22.01.2019
Интересно санитары уже обследовали его?
№22 onia Пользователя нет 26 января 2019 12:35
+1
"Кто жалуется, как плохо жилось в СССР, стыдливо забывает, что было в 90-е"
№23 VSZ Пользователя нет 26 января 2019 14:27
+2
№14 Striker Пользователя нет Вчера, 21:07

"Живём-то мы, вроде, в мирное время..." - а вы уверены, что живете в мирное время??? Захват России не прекращается с конца 80х ни на минуту. Сейчас правительство готовит новый пакет для приватизации, но секретный... Т.е. народ поставят перед фактом, а страна лишиться еще некоей доли самостоятельности...
№24 100pitsot Пользователя нет 27 января 2019 02:09
0
Цитата: западная поляна
Ну вы уж определитесь-(трусы или крест). Народ работал на свою великою Родину и Родина в ответ давала народу ЖИТЬ. А сейчас что?

А сейчас все тоже самое. Или лежа на печи собрался стать миллионером?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.