Лавров: те, кто хочет выйти из гражданства Украины, рискуют подвергнуться преследованию

+24
Лавров: те, кто хочет выйти из гражданства Украины, рискуют подвергнуться преследованию

Фото: Victoria 1 / shutterstock.com

МИЛАН, 7 декабря. /ТАСС/. Граждане Украины могут получать российские паспорта в облегченном порядке с учетом того, что они рискуют подвергнуться преследованию за выход из украинского гражданства. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам участия в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ.

"У нас есть возможность в облегченном порядке предоставлять гражданство, в том числе украинским гражданам, с учетом того, что по объективным причинам те, кто хочет получить российское гражданство, не могут предъявить документы, подтверждающие выход из украинского гражданства. Им такой документ никто не даст, а если они за ним обратятся, они рискуют оказаться преследуемыми", - сказал он.

Комментируя возможное массовое получение российских паспортов жителями Донбасса, Лавров подчеркнул, что "законы не запрещают гражданам, которые живут за пределами соответствующей страны, получать гражданство этого государства".
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (20)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
-2
№1 Тимоха Пользователь на сайте 7 декабря 2018 15:03
У кого могут быть проблемы с Бандеровским режимом-конечно таким надо упрощать гражданство.Хатаскрайников же коих большинство в России-в эшелоны и на Донбасс в штрафбаты на исправление.
----------
ЗА 15 ЛЕТ ИЗ РОССИИ В ОФШОРЫ ВЫВЕЛИ 75 % НАЦИОНАЛЬНОГО ДОХОДА!ОБАМУ С ТРАМПОМ К ОТВЕТУ!
Гражданин
+3
№2 Solar wind Пользователь на сайте 7 декабря 2018 15:09
Речь не об этом.
Лавров сказал, что российские паспорта мы готовы оформлять в облегченном порядке и процедуре, но пр обращении к укро-властям с заявлением о выходе из гражданства у украинцев будут большие проблемы.
Гражданин
-2
№3 comandаnte Пользователя нет 7 декабря 2018 16:52
И между строк?
-------------------------
Всё проще! За всё нужно платить! Халява кончилась. Не думайте, что вы получите паспорт, и всё, открестились! За нормальную жизнь надо бороться! К тем кто на Добасе - не относится! Люди Заплатили столько, что в страшном сне не привидится!
----------
Castro Ruz
Гражданин
+4
№4 Бином Ньютоноff Пользователь на сайте 7 декабря 2018 16:59
Цитата: Solar wind
но пр обращении к укро-властям с заявлением о выходе из гражданства у украинцев будут большие проблемы.

Видимо г. Лавров не в курсе, что в РФ уже принят закон, который предусматривает уведомительный характер выхода из гражданства УкрАины. Т.е. достаточно написать заявление в миграционную службу РФ и фсё, прощай укрогражданство.
Гражданин
+1
№5 древний укр Пользователь на сайте 7 декабря 2018 19:19
Именно так, подтверждаю.
Но укрогражданство вроде остаётся, хотя сам не проверял, чёто ссыкотно. smile
Гражданин
+5
№6 kot-cherskyi Пользователя нет 7 декабря 2018 15:05
Хотят жить и работать - без проблем, пусть едут, добрым гостям и желающим совместно возрождать Россию мы рады. НО... доверяй, но проверяй.
Гражданин
+7
№7 alexkras Пользователь на сайте 7 декабря 2018 15:39
Цитата: kot-cherskyi
Хотят жить и работать - без проблем

Поинтересуйтесь обстановкой во Владивостоке и Приморском крае по хохлятско-бандеровским закидонам, проявляются уже в политической деятельности. Похоже московские чинуши в паралельной реальности живут. Это мощный звонок, прямо колокол, только до многих, особенно в Кремле, не доходит, что нельзя "небратьев" огульно записывать в россияне и никакого двойного гражданства допускать нельзя. Выбрал путь - иди по нему с клятвой верности России.
Вообще двойное гражданство приняли в угоду всякой мрази для которой Россия дойная корова, а доильный аппарат за бугром. Разрешает страна двойное гражданство, то нет у неё ни суверенитета, ни государственного самосознания. У нас бегущим из Казахстана паспорта не выдают, а хохлам без проверки лояльности вперёд. Многие верят, что с Украины приедут специалисты. Да с чего такие надежды, как у нас развалилась преемственность, так и у них, как у нас перетяжелили самолеты SSJ-100 и Ил-112, так и они с центровкой по Ан-178 пролетели. Ещё вот туркменам с какого то бадуна гражданство дают, а вам никогда.
Гражданин
+3
№8 дядя Толя Пользователя нет 7 декабря 2018 15:47
Это с чего вы решили, что паспорта дают без проверки? Проверяют - поверьте. В каждую дырку заглянут и пробьют всех родных и близких. Рассматривают вопрос не менее полу года.
Гражданин
+4
№9 Анатолий.И Пользователь на сайте 7 декабря 2018 16:05
Паспорт можно не сдавать, т.к. реально муторная процедура. Но проверка тщательным образом на участие претендента и его родни в АТО, Майдане, маршах в честь дня рождения Бандеры, членстве в УПА, 5 секторе и т.п. И в случае выявления фашика давать российское гражданство через 25 лет лагерей)) А нормальным людям надо упростить процедуру.
Гражданин
+1
№10 огневушка Пользователя нет 7 декабря 2018 17:16
Даже из-за давно прижитых и выпестованных окраинных
комплексов и не понимаемого великодушия стоит быть
очень осторожными и учитывать чужой опыт с понаехавшими.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
Гражданин
-1
№11 1080 mxmx Пользователя нет 7 декабря 2018 15:13
Прочитала еще раз- кто имеет право получить гражданство РФ быстрее, чем за 5-6 лет - так только те, для кого действует упрощенный порядок.Да, могут жить и работать не в РФ, но социалка- пенсия- только тем, кто так или иначе принимает участие в уплате налогов, если нет иного, специального закона об определенной категории иностранцев в РФ.То есть- не все так просто, как сказал Лавров.
Гражданин
0
№12 politik Пользователь на сайте 7 декабря 2018 15:16
Слова главы МИДа должны быть как гранит. А пока ромашка какая то: любит, не любит.
Гражданин
+2
№13 дядя Толя Пользователя нет 7 декабря 2018 15:40
Лавров настоящий дипломат. Сказал так, что хрен поймешь))
Сказал бы простыми словами, дескать из-за того что процедуры выхода из украинского гражданства фактически не предусмотрена и у людей могут быть проблемы, Россия исключила требования предоставлять отказ от украинского гражданства тем, кто получает российское гражданство.
Гражданин
+1
№14 Гаврила Пользователя нет 7 декабря 2018 22:10
Дядя Толя - респект! Нечего заниматься словесной эквилибристикой, да мозги заплетать трудящимся!
Гражданин
+6
№15 Виктор Грин Пользователя нет 7 декабря 2018 16:32
после смерти мамы, моей жены, сын 10 лет в Москве незаменимый. работает легально, налоги платит. отпускают в отпуск только на пересечь границу и обратно. за все время приезжал 3 раза. сказал начальству - я папу не поздравлял с днюхой уже 8 лет - отпустили на 10 суток. начальник лично замещал, посольку никто болше не обучен.
перспективы получить гражданство не было никакой. вернее была - 150 тыс. крымское гражданство дешевле вдвое, но с ним на Украину путь заказан. я служил в Крыму в лихие времена... с "нужными людьми" и до этих пор хорошие отношения, но в личных целях использовать друзей не обучен.
так сын только в этом месяце ездил сдавать документы на гражданство в один из городов. думаю, что насобирал нужную сумму.
он родился, когда я служил в Германии и мог бы выбрать ее, как родину, но выбрал Россию и точка. экзамены уже сдал! это меня радывает!
у меня любимая женщина в Рязани. ее девочка ровестница моему сыну, а сын - годок моей дочери. 7 лет мы ездим туда-сюда. пока нет возможности...бандеровцы сломали все планы...всю оставшуюся жизнь
"Тимохи" не обрадуются появлению еще одного русского хохла, но меня это мало модулирует.
я говорю это людям, которые не представляют себе жизнь вне России. я до сих пор всем существом живу в СССР. например: в году 90-м-91-м с Симферополе на радиорынке на недостроенных гаражнокооперативных ямах можно было запросто поговорить и поделиться, а всего через пару лет, уже рынок обустроили на центральном стадионе - говорят - "у нас консультация платная". представьте - за пару лет?! до сих пор ремонтирую фото, часы, швейные, принтеры, компы... бесплатно, если не требуется покупать ЗИП. что-то я сегодня распи...лся.
удачи всем, кто выбрал Россию!
Гражданин
+1
№16 Шубин Пользователя нет 7 декабря 2018 17:04
Ничего не понял. Что хотел сказать-то?
Гражданин
0
№17 дядя Толя Пользователя нет 7 декабря 2018 17:47
150000 гражданство? Откуда такие цены? В МО РВП стоит около 100000. Это у аферистов только такие цены на гражданство могут быть. Официальные конторы кажется от 300 000 только озвучивают. И это минимум.
Гражданин
-2
№18 кирил Пользователя нет 7 декабря 2018 16:59
Пускай хохлы сами у себя порядок наводят, а не дезертируют из своей страны.
Гражданин
+4
№19 Новосёлов_Михаил Пользователя нет 7 декабря 2018 17:34
А в Крыму было проще.
Гражданин
0
№20 Nani Ero Пользователя нет 8 декабря 2018 12:23
Комментируя возможное массовое получение российских паспортов жителями Донбасса, Лавров подчеркнул, что "законы не запрещают гражданам, которые живут за пределами соответствующей страны, получать гражданство этого государства".

shok
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.