Игорь Ашманов. Новый виток цифровой колонизации России

+17
Кандидат технических наук, специалист в области искусственного интеллекта Игорь Ашманов рассказывает о том, как в России обстоят дела в сфере информационных технологий. Почему нашу страну можно назвать цифровой колонией Запада. Как были заброшены уникальные российские разработки, и мы перешли на чужие программные продукты. Как США контролируют весь интернет, могут ли они его отключить по щелчку пальца. Почему в стране происходит новый виток некритичного заимствования западных технологий. Для чего был придуман биткоин. В чём опасность интернета вещей. Что мешает нашей стране обрести цифровую независимость и навести порядок этой сфере. Как Самсунг и Хуавей добились огромных успехов, используя сталинскую модель.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+5
№1 comandаnte Пользователя нет 15 ноября 2018 18:46
А теперь вспомним айфончика, с его "Цифровой Россией"
----------------------------
и возникает вопрос - а не засланный ли казачок?
Слухи ходят упорные, про бильдельбергском клуб
----------
Castro Ruz
Гражданин
+2
№2 alekc.chek.9 Пользователя нет 15 ноября 2018 19:01
Многие вспомнят, когда аналоговое ТВ "вырубят", чтоб новые ТВ покупали или приставки, чтоб смотреть 20 каналов, вместо как минимум 50-ти
Гражданин
-2
№3 digitus Пользователь на сайте 15 ноября 2018 19:53
Цитата: alekc.chek.9
20 каналов, вместо как минимум 50-ти
Причём государством гарантирован только первый мультиплекс. А ещё 10 каналов постольку, поскольку коммерческие телевизионные компании соблаговолят выделить бесплатные каналы и оборудование для станций в порядке благотворительности
Гражданин
+3
№4 siberian-boots Пользователя нет 16 ноября 2018 05:07
Цитата: alekc.chek.9
чтоб смотреть 20 каналов, вместо как минимум 50-ти

Чего там смотреть то ?
Срамота и дибелизм
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
Гражданин
+11
№5 cadabra Пользователя нет 15 ноября 2018 19:42
Цифровая Россия вводится для полного контроля над населением.
Оруэлл, Замятин и многие другие были безнадежными оптимистами по сравнению с тем что позволяет полная цифровизация населения. Даже сейчас через мобильники контролируется практически вся РФ. Но господам этого мало. Они хотят нас посадить на цепь с которой никто не сорвется поскольку каждый вздох будет записываться при желании любого чинуши в погонах или имеющего доступ- а таких миллионы. Если вы хотите чтобы ваши личные данные в фото и видео в реальном времени были на продажу(а то что такое будет
может сомневаться только безнадежный оптимист) любому готовому заплатить кругленькую сумму то флаг вам в руки(есть же дураки). А это значит - прощай личность, прощай бизнес, прощай Марк Аврелий с его наедине с самим собой. Это конец человеческой цивилизации. Уже сейчас наше передвижение полностью контролируется через смартфоны, как бы вы не выключали GPS.
Сволочи в правительстве хотят у нас забрать возможность быть самими собой и теперь мы должны контролировать каждое слово(нас лишают остатков приватности), каждый шаг хоть рядом вроде как и нет никого. Думаете это делается против либералов. Нет неправда. Глоавный либьерал сидит в Кремле и о себе не забывает.Наш человек в Гаване всегда бдит. Те кто предлагает дальнейшее цифровидение из нашей жизни должны сидеть в тюрьме как государственные преступники, нарушившие все, которые возможны, человеческие законы(это хуже рабства, там когда спишь ты свободен, а здесь ты спишь а тебя пишут) и главный закон- они хотят о нас все знать, не для того чтобы было нам лучше а для того чтобы было им лучше. Чтобы они уверенней блюли то, что украли у народа. Те кто хочет посадить нас на цепь должны быть как бешенные собаки посажены сами навечно до смерти в тюрьму в одиночку. Но к сожалению люди в своем большинстве очень глупы и думают, что правительства тем более те которые оберегают наворованное, будут лояльны к ним и все что они делают это для народа.
Нет, эти господа лояльны только к своей наворованной собственности. И чтобы ее никто не возвратил народу и нужна эта толстая цепь.
Гражданин
+8
№6 AndreDias Пользователя нет 15 ноября 2018 19:45
А за спиной Айфончика – Грефчик, Кудрин, Чубайс, Песков (из «Сколько во»), Ливанов, Дворкович…
Либерастята медленно, но как танки, продавливают оцифровку поголовья (простите – электората). Для создания системы учета, контроля, надзора, а соответственно управления.
Греф уже, в качестве эксперимента, подменяет органы гос. власти в отдельных регионах.

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Как только простые люди поймут основу своего «Я» и самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания» (Г. Греф)
Гражданин
+4
№7 digitus Пользователь на сайте 15 ноября 2018 20:02
Цитата: cadabra
Те кто предлагает дальнейшее цифровидение из нашей жизни должны сидеть в тюрьме как государственные преступники
Цифровое телевидение - это всего лишь продвинутый канал связи (по своему назначению ничем не отличается от старого аналогового телевидения). Гораздо опаснее концепция отцифровывания всех личных данных и хранение их на централизованных серверах. Ещё более опасна идея чипизации населения - это прямой путь к цифровому концлагерю
Гражданин
+1
№8 comandаnte Пользователя нет 15 ноября 2018 21:01
Хотите наглядную демонстрацию, но пока что на уровне организаций?
--------------------------------------
Зайдите на сайт любого детского сада. Вместо чего-то интересного детям и полезного родителям, сайты забиты документацией, отражающей каждый пук руководства.
Я как-то у одного заведующего спросил - а нахрена это публиковать? Кто это смотрит-читает? Так он на меня как на дебила посмотрел! Ответ был прост. - Как для кого? Для контролирующих органов, от городского отдела образования и до министерства образования. Им не надо жопу отрывать от стула чтобы контролировать и карать...
-----------------------------
и это только самые первые шаги... Но цели ясны и прозрачны<
----------
Castro Ruz
Гражданин
+1
№9 mrglut Пользователя нет 15 ноября 2018 21:15
Да, это так.
Гражданин
+2
№10 cadabra Пользователя нет 15 ноября 2018 23:58
Цифровидение это не цифровое телевидение.
Это тотальная слежка за простыми и не очень людьми с помощью цифровых технологий.
Гражданин
-1
№11 digitus Пользователь на сайте 16 ноября 2018 05:27
Цитата: cadabra
Цифровидение это не цифровое телевидение
Сейчас мало кто понимает различия, т.к. цифровое телевидение у всех на слуху, а цифровидение в далёкой перспективе. Но в узком смысле цифровидение действительно рассматривают, как одну из имплантированных в тело человека технологий и новый интерфейс доступа в сети напрямую. И из сетей - тоже, что сразу делает уязвимой человеческую личность
Гражданин
+3
№12 Бури Вестник Пользователя нет 15 ноября 2018 21:02
Ашманов - умнейший мужик, если не ошибаюсь он один из пионеров Рунета.
Читала его статьи и до этого, это действительно один из столпов отечественной IT-отрасли. Последовательно выступает за наведение порядка в информационном пространстве, против всяких распиаренных пустышек, рассчитанных только на то, чтобы срубить бабла и отскочить. Но, как водится, не он и не такие как он руководят развитием компьютерных технологий в России, не те, про кого можно сказать
"мы рождены, чтоб сказку сделать былью, чтоб одолеть пространство и простор, нам разум дал стальные руки-крылья, а вместо сердца пламенный мотор".
Правят в стране, те, кто рождены воровать и пилить бюджет, и не руки-крылья у них, а загребущие крючья, ну а сердца в принципе нет, их волнует одно бабло.
Прав Ашманов, в том числе и в том, что развитие компьютерных технологий в СССР не отставало от мирового, просто шло своим путем, пока не полезли в эту область предатели-перевертыши вроде Яковлева.
Но это - глас вопиющего в пустыне. После того, что сотворили со страной в 90-х, пока всем рулит клановый капитализм, все что появится - будет мертворожденным, вроде того же Сколково.
И сколько бы не надували щеки высшие чины, сколько бы не врала пропаганда, боюсь битву за высокие технологии Россия позорно проиграла. Может мы конечно и встанем с колен, нам не привыкать, но точно не при этой власти.
Гражданин
0
№13 al891891 Пользователя нет 15 ноября 2018 21:52
Очень часто при плохой погоде пропадают каналы цифрового телевидения, в то время как аналоговые каналы продолжают показывать. А надо ли переходить на цифровое телевидение? Будет ли устойчивый прием цифрового сигнала на всей территории РОССИИ?
Гражданин
0
№14 alekc.chek.9 Пользователя нет 15 ноября 2018 22:32
А кто нас спрашивал, нас поставили в известность или приставка или новый ТВ покупайте. Облагодетельствовали 20-ю каналами. Народ пока молчит,а заорут , когда отключат аналоговое ТВ. Многие просто ещё не знают про это, информация дозируется и подаётся как бы мимо ходом Думаю, это будет по круче бензиновых протестов.
Гражданин
+2
№15 czdistagon Пользователя нет 15 ноября 2018 22:00
с настоящей экономикой у правительства не получается, будут развивать цифровую (((
Гражданин
+1
№16 Спектр света Пользователя нет 15 ноября 2018 23:42
РАзумный Патриот Отечества - это то, чего нам сейчас так не хватает, как главного Человеческого ресурса.
Браво Игорю Ашманову за интеллект и здоровый патриотизм.
Послушал с удовольствием! applodisment

Да хранят его Силы Вышние Светлые во все Времена!
Гражданин
+1
№17 Piter F Пользователя нет 16 ноября 2018 00:17
Цитата: alekc.chek.9
А кто нас спрашивал, нас поставили в известность или приставка или новый ТВ покупайте. Облагодетельствовали 20-ю каналами. Народ пока молчит,а заорут , когда отключат аналоговое ТВ. Многие просто ещё не знают про это, информация дозируется и подаётся как бы мимо ходом Думаю, это будет по круче бензиновых протестов.

А ничего не будет. Проглотили запрет лампочек накаливания, проглотим и телевизоры цифровые. Тем более, что они, справедливости ради, на порядки лучше ламповых и уже готовы к работе с цифрой без всяких приставок. Гораздо хуже социальные и финансовые эксперименты, реально влияющие на качество жизни граждан
Гражданин
-1
№18 digitus Пользователь на сайте 16 ноября 2018 05:33
Цитата: Piter F
Проглотили запрет лампочек накаливания
Лампочки накаливания никто не запрещал. Есть только запрет на максимальную мощность. А так и сейчас можно покупать и накаливания, и близкие по спектру галогеновые (у который примерно на треть выше светоотдача, а служат раза в 3 дольше). В виду отсутсвия в продаже мощных бытовых ламп накаливания (специального назначения и сейчас можно купить любой мощности) снова становятся популярными светильники на несколько лампочек. Главное отличие накаливания (или галогеновых) в непрерывности спектра. У светодиодных он линейчатый (лиминисцентные - имеют некий промежуточный спектр). Но человеческое зрение сотни тысяч лет приспасабливалось к непрерывному спектру солнца. Есть много подтверждений, что линейчатый спектр плохо влияет и на зрение, и на организм в целом (самое лёгкое нарушение - это сбой биологических часов и изменения в работе эндокринной системы)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.