Специальный репортаж: Трамплантация Америки, 12.11.18

+9
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (7)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+5
№1 samarii Пользователя нет 12 ноября 2018 21:36
Почему все эти люди не строят жизнь на своей земле, а стремятся на все готовое? Ведь там нет войны, сибирских морозов, засухи. Там благодатная земля. У нас что, после войны рай был что ли? Мы же не ломились в сытые страны, мы восстанавливали из разрухи страну. У нас была родина, мы ее не променяли ни на какие райские кущи! А все эти - лёни голубковы без роду и племени. Халявщики - одно слово!
Гражданин
+6
№2 comandаnte Пользователя нет 12 ноября 2018 21:48
Вы забыли как формировался "народ" америки.
В своих корнях это были изгнанные, наказанные, бегущие и скрывающиеся от правосудия. Порядочные люди в эти категории вписываются слабо. Ну а у соответствующей публики, соответствующие представления о справедливости и способах добычи средств к существованию.

Жлобу с парой кольтов у седла не приходило в голову поработать и создать нужное своими руками. Проще и дешевше - убитть и присвоить. Так был выстроен "национальный" менталитет.
----------
Castro Ruz
Гражданин
+4
№3 Truth seeker Пользователя нет 12 ноября 2018 22:13
То,что вы описали, Bechik, относится к Австралии. В Америку ехали предприимчивые, убегающие от строго-классового деления Европы, с надеждой на земли и свободу. И они это находили. Америка реально была маяком свободы бизнеса, творчества, мысли и слова. Все стало меняться с крахом СССР, когда страх политической конкуренции ушел в небытие. А повернулось все на 180° 11 сентября 2001 года. И продолжает сползание со все возрастающей скоростью. Сегодня Америка (включая Канаду) это бледная тень даже той 25 лет назад. Сегодня это почти напрочь отсутствующая индустрия, безжалостная цензура или само-цензура и перевернутые с ног на голову ценности, где черное это белое и наоборот. Поэтому и грабеж неприкрытый.
Гражданин
+3
№4 Реаниматор Пользователя нет 13 ноября 2018 00:15
То,что вы описали, Berchik, относится к Австралии. В Америку ехали предприимчивые, убегающие от строго-классового деления Европы, с надеждой на земли и свободу. И они это находили. Америка реально была маяком свободы бизнеса, творчества, мысли и слова.

Berchik описал кратко суть формирования народной базы США как государства, т.е. события и процессы 250-летней давости...
В те времена действительно в Америку стремились именно отчаянные безумцы и преступники из Европы и Южной Америки... Для них это был шанс на вторую жизнь, с чистого так сказать лица, подальше от родного правосудия...
А вы, Truth+seeker (Искатель правды) описали события времён Холодной войны, т.е. 50-летней давности...
Это разные эпохи...
Америка реально была маяком свободы бизнеса, творчества, мысли и слова.

Я вас умоляю... Из эмигрантов хорошо жили только успевшие урвать на родине кусок и смыться с ним (или с какой-нить гостайной)... Все остальные сталкивались с суровыми законами рыночной экономики и капитализма (работая на пропитание и проживание), с досадой вспоминая про бесплатные медицину, образование, жильё и пр. блага социализма...
Гражданин
+4
№5 Truth seeker Пользователя нет 13 ноября 2018 01:13
Я как раз и имею ввиду 19 век- время неограниченной властями иммиграции. Туда плыли мотивированные вырваться из "все прихваченного высшими слоями" общества люди. А если вы обращаетесь к ковбоям с пистолетами, то в те времена их везде хватало. В России в те времена, например, разного рода ревлюционная сволочь/экстримисты бродили с бомбами и ружьями и убивали всех кого могли. Я, кстати, не говорил о "хорошей жизни", а о возможности на нее. Лишь в 1913 Federal Reserve была создана и началось подминание народа под английское финансовое управление.
Гражданин
+2
№6 comandаnte Пользователя нет 13 ноября 2018 10:17
ну а немного ранее чем 19 век? Тот период когда шел захват территории северной америки пришельцами из Европы?
----------
Castro Ruz
Гражданин
-1
№7 digitus Пользователь на сайте 13 ноября 2018 17:21
Много сена и овощей. Что-то это напоминает
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.