Право голоса: Шпионские игры, 12.11.18

-3
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (2)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+2
№1 politik Пользователя нет 12 ноября 2018 22:18
В свои 17 он дрался с фашизмом в Сопротивлении. В 21 стал офицером Британского королевского флота. В 22 — разведчиком на службе Её Величества. В 28 попал в северокорейский плен. В 29 стал коммунистом и решил сотрудничать с советской разведкой. Благодаря его помощи был раскрыт грандиозный по своему замыслу план операции «Золото». В 37 его предали и приговорили к 42 годам тюремного заключения. В 43 он совершил дерзкий побег из считавшейся неприступной лондонской тюрьмы строгого режима, оставив потом надзирателям на память букет хризантем. В тот же год, он в поддоне фургона перебрался паромом из Британии в Бельгию, оттуда — в ГДР и далее в Москву. Он — Джордж Блейк, одна из легенд человеческой истории.

Сейчас Георгию Ивановичу 96 лет, он полковник КГБ и преподаватель Академии СВР. Интернационалист, посвятивший свою жизнь идеалу, он, наверное, был олицетворением советской мечты тех лет — герой, не знающий ни славы, ни почестей, годами скользящий по лезвию бритвы ради спасения мира, в любую минуту готового свалиться в ядерную бездну.
Гражданин
+1
№2 alexkras Пользователя нет 13 ноября 2018 08:19
1.На обсуждении, со стороны либерала (???!!!) прозвучало, что вторым вариантом при невыполнении первого (минских соглашений) может быть продвижение танков Луганска и Донецка к Киеву.
Хоть и маловероятно, но этот вариант мне очень нравится.
2.Шпионские скандалы скандалами, но, хоть это мало кому понравится, присутствует системный кризис в российском разведывательном сообществе. Провалы следуют один за другим, по одиночке и группами. Совершенно очевидно, что ведение агентурной разведки отстало от многократно возросших возможностей контрразведок противника использующих и контролирующих новейшие технические достижения, отслеживая движение денег по картам, отслеживая телефоны - к примеру включённые геоданные однозначно покажут в какое здание вы входили, и социальные сети позволяющие отследить не только вас, но и вашу семью, друзей и на основе этог сформировать действия.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.