Ольга Четверикова. Трансгуманизм в российском образовании. Реформу проводят теневые структуры

+36
Доцент МГИМО Ольга Четверикова рассказывает о своей новой книге "Трансгуманизм в российском образовании". К чему ведёт реформа российского образования. Каковы механизмы реализации программы, которая пришла к нам извне. Какое мировоззрение лежит в основе данной реформы, почему нельзя закрывать на это глаза. Кто и как продвигает идеологию трансгуманизма в российской элите. Почему государство не прикладывает усилия для развитие человека, что можно сделать в текущих условиях.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
-3
№1 crazymare Пользователя нет 19 сентября 2018 13:07
Как бы трансгуманизм это хорошая вещь.
----------
Мотокавалерийский солдат особого назначения. Кремлебот, либераст, агент Моссада и ордена Сороса ЛГБТ-активист.
Гражданин
+5
№2 Maker Пользователя нет 19 сентября 2018 13:15
Ранее смотрел вот это интервью - https://www.youtube.com/watch?time_continue=337&v=x9OblACsG9I - Образование для избранных, цифровая клетка для остальных (О. Четверикова, Д. Перетолчин) Более развёрнуто и подробно.

Вопрос архиважный для каждого, но возможно ли что-то изменить? На этот счёт имею сомнения.
Гражданин
+8
№3 Maker Пользователя нет 19 сентября 2018 13:17
Поставил жирный "+", так как люди должны знать о текущих тенденциях развития образования. Трое деток учится в школе... рассказывать мне не нужно что и как. Факты на лицо.
Гражданин
+9
№4 Kapanyz Пользователя нет 19 сентября 2018 13:31
Реформы образования проводит фонд Сороса.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+9
№5 Данилович Пользователя нет 19 сентября 2018 13:42
Не знаю кто спонсирует эту программу, может и Сорос, но реформы в нашей стране проводит Путин и партия ЕР.
И не нужно всяких сказок про пятую колонну и плохих бояр.
На голубом глазу он говорит одно, а на деле делает другое.
Гражданин
+2
№6 dynamik1980 Пользователя нет 19 сентября 2018 17:18
Очнитесь-ну не может один человек заниматься ВСЕМ.У него,какой бы работоспособностью он не обладал,одна голова и 24 часа в сутках!И не надо гадать : существует и работает 5-я "колонна",или разговоры о ней - бредни не совсем здоровых людей.Достаточно наблюдать, как и что меняется под воздействием вопиющих реалий в бездумно (под благовидными предлогами) принятой т.н. "болонской системе" -системе европейского образования.При всём при том,что не только эксперты,но и сама жизнь доказала,приняв этот полуфабрикат наша школа уже многие годы выпускает недоучек в подавляющем большинстве не имеющими крепких знаний по фундаментальным дисциплинам и русскому языку.Повальная безграмотность малодежи - вот один из результатов этой "реформы". Безграмотность процветает уже и в СМИ!Как на это реагирует систем : ввели "обязательное сочинение" не меняя главного.Выпускники школ,приходя в ВУЗы, демонстрируют низкий уровень знаний по математике и физике и очень плохую,не развитую память.В заключение известный факт: в настоящее время наш сосед Финляндия имеет одну из лучших систем среднего образования в мире.Догадайтесь,какую систему финны взяли в качестве прототипа при создании своей?
Гражданин
+1
№7 Данилович Пользователя нет 19 сентября 2018 20:03
Очнитесь-ну не может один человек заниматься ВСЕМ.У него,какой бы работоспособностью он не обладал,одна голова и 24 часа в сутках!


А его никто и не просит заниматься всем...
А заниматься образованием населения он обязан в В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!
Вам это понятно, или до сих пор не очнулись?
Слово ОБРАЗОВАНИЕ происходит от корня ОБРАЗ..., какой ОБРАЗ (Идеал) вы вложите детям в начале их пути, такой результат и получите.
Как написано в книге мудрости Соломона:

Притч 22 6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.

Но он отдал образование страны на откуп проходимцам и аферистам из фондов Сороса, а сам с Миллером торгует газом и тянет трубопроводы всем соседям, за народные деньги..., и занимается этим как раб на галерах, по 24 часа в сутки.
Вот и возникает вопрос, а он наш президент, или это гауляйтер оккупационной администрации пендосов???
Гражданин
+1
№8 dynamik1980 Пользователя нет 19 сентября 2018 20:45
Извините,но у Вас давольно примитивное и искаженное представление о теме сильно обиженного кем-то человека.
Гражданин
+4
№9 Dedulen Пользователь на сайте 19 сентября 2018 13:43
Фонд Сороса это СИОНИЗМ!
Гражданин
0
№10 crazymare Пользователя нет 19 сентября 2018 13:46
А книжки по 450 рублей продает эта женщина, ни к месту приплетая трансгуманизм.
----------
Мотокавалерийский солдат особого назначения. Кремлебот, либераст, агент Моссада и ордена Сороса ЛГБТ-активист.
Гражданин
+6
№11 папакарло Пользователя нет 19 сентября 2018 14:34
Цитата: crazymare
А книжки по 450 рублей продает эта женщина, ни к месту приплетая трансгуманизм.

И очень дёшево продаёт, если учитывать, что от знаний что изложены в них, зависит будущее ваших детей и всего человечества на многие десятилетия вперёд! Вам, пардон, на обед 500 рублей и то не жалко, чтобы быть сытым всего пару часов и выложить всё потом в туалет.
Гражданин
+6
№12 Oldi Пользователя нет 19 сентября 2018 15:06
Брат анального продаёт по 450 рэ книгу о том, как он в кутузке сидел и где симкарту прятать.

А у неё книга стоящая, надо понимать,что происходит. А происходит,что то не то...это ясно каждому, у кого думка есть и детки в школе.
Гражданин
+1
№13 1080 mxmx Пользователя нет 19 сентября 2018 15:28
Ниже- ее краткая биография- обратите внимание на ее специализацию( сферу научных интересов), а потом почитайте ее исследования именно в сфере ее научных интересов.ЭТИ знания интересны по отношению к детям и их образованию в нашей стране?

Доцент Кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО-Университета МИД России; кандидат исторических наук; окончила факультет МО МГИМО в 1983 г. Работала в Институте общественных наук на кафедре международного рабочего движения. Специализировалась по проблемам социальной и политической истории стран Латинской Америки. Имеет научные статьи по проблемам изучения особенностей политических религиозных движений, политического сознания и политической культуры латиноамериканских стран. Кандидатская диссертация на тему "Тенденции и противоречия рабочего движения в Перу в 1975-1980 гг." посвящена исследованию социальных конфликтов Перу в период пребывания у власти военного режима Моралеса Бермудеса. После работы в институте сотрудничала в ряде газет и журналов, занималась вопросами политической истории России, имеет публикации по темам, связанным с русской политической культурой. Область научных интересов: основы и эволюция европейского религиозного сознания, Римско-католическая церковь в европейской геополитике, этнические и религиозные конфликты в Западной Европе в конце XX - начале XXI вв., финансовые механизмы европейской политики новейшего времени, религиозно-финансовые аспекты глобализации, новые религиозные движения и корпоративная религия.
Гражданин
+3
№14 dynamik1980 Пользователя нет 19 сентября 2018 16:18
Вам покупка такой книги явно не грозит.Так что не беспокойтесь понапрасну,найдутся другие,те,которым не безразлично чему и как обучают детей в средней,и не только,школе и когда прекратится действие соросовских грантов,поддерживающих разрушительную деятельность продажных чинуш от образования. Сам этот гаденыш давно признан,как "persona non grata" в России,но,судя по тому,как и что меняется в нашей системе образования - его гнусное дело по развалу средней и высшей школы и оболваниванию новых покалений россиян ЖИВЕТ и "ПАХНЕТ" Правдо пахнет очень дурно!!!
Гражданин
+7
№15 Aenfens Пользователя нет 19 сентября 2018 13:47
к тому же не смотря на все заявления и смены министров, образование постепенно разрушается.
все кто не имеет папиков с большими возможностями и чинами практически обречены оставаться в низшем сословии. ибо таланту гораздо сложнее пробиться в отличие от толстого кошелька.
Гражданин
+6
№16 дядя Толя Пользователя нет 19 сентября 2018 14:15
"Чем удобна скотина для человека? Она не способна рассуждать".
По этой причине образование должно быть на западный манер - давать знания в разных областях, но без развития аналитических способностей. Логика и сопоставление, это лишнее.
Гражданин
+1
№17 enron Пользователя нет 19 сентября 2018 14:29
На Ирину Роднину похожа.
Гражданин
+2
№18 papastas Пользователя нет 19 сентября 2018 18:43
Цитата: enron
На Ирину Роднину похожа.

Тем не менее у Родниной знания на минимум!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.