Донбасс: боеготовность номер один

+64
Как изменилась ситуация на линии соприкосновения после убийства Захарченко, какую военную операцию готовил Киев и чем может ответить Донбасс? Об этом в интервью RTД рассказал замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

Он также говорил о политических изменениях, которых ждут жители самопровозглашённых народных республик, и о том, какое государственное устройство стало бы для них оптимальным.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (30)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+17
№1 papastas Пользователя нет 14 сентября 2018 21:02
Вот достойный соратник Захарченко!Басурин может достойно быть главой ДНР!
Гражданин
+4
№2 Сергей_Варакин Пользователя нет 14 сентября 2018 21:16
Басурин слишком умен что бы лезть в болото называемое властью, да еще во время войны.
Гражданин
+16
№3 Bayard Пользователя нет 14 сентября 2018 22:22
Басурин военный профессионал и занимается своим делом , но как прес-секретарь МО он фигура медийно известная и узнаваемая , с этим он справляется великолепно . Политических амбиций не имеет , но ... такого лидера я бы хотел видеть во главе своей республики .
Гражданин
+2
№4 Серая Волчица Пользователя нет 14 сентября 2018 22:54
Цитата: Nani Ero 13 мая 2018 00:18
Знаете как у нас называют сводки Басурина сами же бойцы?.. "В гостях у сказки". biggrin Все знают, что сказки рассказывает, все это говорят открыто
Гражданин
+11
№5 Bayard Пользователя нет 15 сентября 2018 01:08
Детям нужны сказки , особенно если правда грустна и уныла ... Вы почитайте сводки Совинформбюро 1941-45 г.г. Профессия такая .

Но он профессионал , хорошо владеет словом ... и это не жулик из МММ .
Гражданин
+5
№6 Серая Волчица Пользователя нет 15 сентября 2018 12:08
Это не мои слова. Но среди всяких "пушилиных" он на порядок выше, если не два. Я с вами согласна.
Гражданин
+21
№7 Спектр света Пользователя нет 14 сентября 2018 21:17
Ему, почему-то, есть доверие.
Лицо и глаза выдают в нём адекватного Патриота Русского Мира.
Такой достоин быть лидером Новороссии!

Честь имею.
Гражданин
-2
№8 АНТИУКРОП Пользователя нет 15 сентября 2018 08:59
а почему ему вдруг есть доверие потому что он говорит что вы хотите слышать? и почему он вдруг достоин стать главой ДНР . вы как то определяете на глаз кто достоин стать главой ДНР . может он и хороший человек может плохой не надоело всем определять на на глаз и особенно на слух кто должен стать кем то и голосовать против кого то а не за что то ?
когда уже наступит мир на русской земле? когда братья не будут убивать друг друга за деньги и власть ? и это началось не сейчас это началось минимум 100 лет назад и не надо рассказывать как коммунисты боролись за всех людей галактики не верю . политики на 99% лжецы
Гражданин
+12
№9 ЖенечкаК Пользователя нет 14 сентября 2018 21:41
Цитата: Сергей_Варакин
Басурин слишком умен что бы лезть в болото называемое властью, да еще во время войны.

То есть, власть ДНР– это болото куда лезут только не умные? Вы сами то поняли что написали ерунду?
Гражданин
0
№10 Б.Бесчастный Пользователя нет 15 сентября 2018 10:16
А ему все равно,что писать,лишь бы выпендриться!
Гражданин
+3
№11 Nani Ero Пользователя нет 15 сентября 2018 11:53
Не ерунду он написал, а правду. Сегодня, да и не только сегодня, власть ДНР - это болото.
Гражданин
+10
№12 dok123 Пользователя нет 14 сентября 2018 21:58
В Белоруссии призвали принять ЛНР и ДНР в состав Союзного государства

http://eadaily.com/ru/news/2018/09/14/v-belorussii-prizvali-prinyat-lnr-i-dnr-v-sostav-soyuznogo-gosudarstva
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
+3
№13 figaro9992014 Пользователя нет 14 сентября 2018 22:26
первая ласточка?
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
0
№14 Маннюня Пользователя нет 15 сентября 2018 06:20
Миру для мира необходима единая конфедиративная Украина.
Гражданин
+7
№15 Лекса Пользователя нет 14 сентября 2018 22:01
Если Хохлы начнут наступательную операцию, то было бы разумным России признать Новороссию и начать официально оказывать им военную помощь.
Гражданин
0
№16 orgonit7 Пользователя нет 15 сентября 2018 06:10
Все давно пихают Россию к войне, батька не исключение. Либо Украина войдет в состав Малороссии как предлагал Захарченко полностью. Либо будет ползучая война без конца. А если принять ЛДНР в состав союзного государства - это как раз война, которую так желают либерасты и там и тут.
Гражданин
-3
№17 Маннюня Пользователя нет 15 сентября 2018 06:23
только единая Украина необходима для создания стабильной ситуации в Европе.
конфедиративная Украина. как сказал Басурин.
Гражданин
0
№18 Nani Ero Пользователя нет 15 сентября 2018 11:56
К сожалению не узнаете о том, сколько желающих появилось в ДНР плюнуть в лицо Басурину после этих слов. "Говорящая голова" - большего от него у нас не ждут.
Гражданин
-3
№19 LAP17 Пользователя нет 15 сентября 2018 18:31
Nani Ero,
1. Желающих плюнуть в лицо умному человеку за оглашение неприятной правды всегда много - дураки составляют 93% любой популяции.
2. Как вы себе представляете войну ДНР против б. Украины? Уничтожение всех в Донбассе и часть мирного населения Украины - это выход? Совершенно понятно, что без Российской Армии вы всю Украину не возьмете - т.е., оставите кусок, и он будет гнить, и война будет продолжаться постоянно. А ввод Российской Армии в Донбасс или на Украину будет означать начало горячей фазы 3-ей мировой, в которой погибнет 90% населения планеты. Вы этого добиваетесь?
3. Украину надо брать изнутри и без серьезного кровопролития. Если будет конфедеративное устройство, это позволит ДЛНР быть ПРИЗНАНЫМИ республиками в составе конфедеративной Украины, и следовательно, при первом же поползновении Украины на Донбасс ОФИЦИАЛЬНО попросить Россию ввести войска - и никто в мире даже не пикнет, т.к. все будет соответствовать международным законам. Это - Крымский сценарий для Донбасса, а далее - и для всей Украины.
4. Более того, есть и другой сценарий - конфедеративно вошедшие в Украину ДЛНР могут втянуть в союз с собой всю Новороссию, и, учитывая, что большинство населения Украины живет в Новороссии - получить большинство в Раде и поменять и форму, и содержание власти на Украине - на ВСЕЙ Украине. Т.е., вся Украина будет сохранена, как часть Русского мира, дефашизирована и отстроена. А далее новое правительство Украины просит принять Украину в Евразийский Союз, а еще далее (все еще конфедеративные) части Украины по отдельности просят Россию принять их в состав России в качестве федеральных округов. Это - самый лучший сценарий для всех.
Гражданин
+4
№20 SerVal-2 Пользователь на сайте 15 сентября 2018 19:28
Цитата: LAP17
Это - самый лучший сценарий для всех.

Это не сценарий, а бред гнедой кобылы.
Лапа, пора бы уже запомнить - Донбасса в составе Украины уже нет и никогда не будет. Точка.
Гражданин
+1
№21 berchik Пользователь на сайте 16 сентября 2018 00:19
она опять спалилась! Сидит где-то на той стороне глобуса и путает что хорошо, что плохо... Что оно за чмо (Человек Мало Образованный) очень легко узнать: просто ковырните её на чём-то личном... Ручаюсь, вы такого потока блевотины давно не видели и не скоро увидите!"
----------
Castro Rus
Гражданин
-2
№22 LAP17 Пользователя нет 16 сентября 2018 05:06
berchik,
1. Вы уже весь Политикус обгадил своими блевотными постами, - видимо, живете в блевотине и без нее не представляете себе общение с людьми.
2. По делу, конечно, сказать нечего - слив засчитан.
Гражданин
-3
№23 LAP17 Пользователя нет 16 сентября 2018 05:03
SerVal-2,
Пора бы уже запомнить - никогда не говорите никогда.
Гражданин
+4
№24 Серая Волчица Пользователя нет 15 сентября 2018 12:30
Не он первый об этом говорит. О федеративном устройстве Украины говорили ещё в 2013 году до всех военных событий, когда в Киеве уроды на майдане скакали, а Донбасс работал, а потом задумался, на кого он работает, если майдунцы призывают обнести колючей поволокой весь Юго-Восток. Но тогда великие укропейские политические словоблуды извратили понятия, обозвав весь Донбасс сепаратистами. Хотя донетчане всего-то не захотели чтоб в их краю был тот беспредел, что устроиле в Киеве. Лучший друг нынешней Украины, который США, имеет федеративное устройство, главный враг нынешней Украины, Россия - тоже федерация. Германия - федерация, Швейцария со своими кантонами, Объединённые Арабские Эмираты - тоже федерация. Во всём мире около 30 стран имеют федеративное устройство. И только вна Украине политические проститутки завопили, что федерация - это сепаратизм, на Донбассе все сепары, москаляки-на-гиляки, и прочую хрень.

А после того, что эта Украина-це-Европа сделала с Донбассом, навряд ли он захочет с ней за одним столом хлеб ломать.
Гражданин
+17
№25 antifa.marik Пользователя нет 14 сентября 2018 22:27
В Сети появилось интервью с защитником Донбасса, офицером народной милиции Донецкой народной республики с позывным "Кипиш". По словам бойца, ВСУ бьют по позициям военных каждый день, никакое перемирие не соблюдается: днем работают снайперы, вечером в ход идет тяжелая артиллерия.

"Школьное перемирие никак не соблюдается. Когда приезжают сотрудники ОБСЕ, а потом уезжают, черед пол часа начинают бить по нам. В основном начинаются сильные обстрелы после обеда и продолжаются до окончания ночи", - рассказал боец.

По словам "Кипиша", таким образом ВСУ провоцируют защитников Донбасса на ответ, а также на наступление, так как Порошенко сейчас нужно, чтобы завязалась большая война для введения на Украине военного положения: "Мы на провокации не поддаемся. Украинскому президенту выгодно, чтобы мы пошли или они пошли (в наступление, - ред.), чтобы ввести военное положение. Но такого не будет.

А если ВСУ пойдут на нас, это будет их последний путь. Соглашений мы придерживаемся, но одно могу сказать: когда-нибудь они закончатся, эти соглашения. Люди все крепкие, моральный дух устойчивый, и Украине явно несдобровать, если ВСУ попытаются пойти".

Кроме того, боец рассказал, как делаются сюжеты для украинских СМИ о войне в Донбассе, которые показывают гражданам Украины: "Когда журналисты приезжают, они лупят по своим позициям, все это снимают, а потом показывают украинскому народу, якобы это мы открываем огонь".

https://nahnews.org/1006528-byut-po-svoim-poziciyam-s..
Гражданин
+5
№26 portnyy Пользователя нет 15 сентября 2018 00:18
Цитата: papastas
Вот достойный соратник Захарченко!Басурин может достойно быть главой ДНР!



applodisment
Гражданин
0
№27 berchik Пользователь на сайте 16 сентября 2018 00:20
good
----------
Castro Rus
Гражданин
+3
№28 portnyy Пользователя нет 15 сентября 2018 00:20
Цитата: papastas
Вот достойный соратник Захарченко!Басурин может достойно быть главой ДНР!



100% applodisment
Гражданин
+7
№29 LAP17 Пользователя нет 15 сентября 2018 05:33
На Алтайском форуме концептуалов КОБ было обсуждение происходящего в Донбассе. Пякин говорит, что произошел гос. переворот - те, кто хотят войны Украины с Россией (МВД и нек. другие службы ДНР) привели к власти Пушилина, нарушив закон ДНР и не позволив утвердить Вице-председателя ВС (не помню точно должность и фамилию), который был назначен сразу после убийства Захарченко.
Пушилин был одним из провокаторов, которые всегда ратовали за полноценную войну в Донбассе до последнего русского, и которые всегда мечтали о смещении Захарченко любым способом (убили его не укры, а МОССАДовцы, скорее всего).
https://fct-altai.ru/c/seminary/seminar-v-gornom-altaye-18-27-iyulya-2018-g-valeriy-pyakin-chast-3
Очень сложная там политическая обстановка сейчас.
Гражданин
+11
№30 LAP17 Пользователя нет 15 сентября 2018 06:16
P.S. Басурин - умница и харизматичный человек. Действительно, очень достойный человек, и цели видит прекрасно (правильно, что не оглашает их), и инструменты их достижения (конфедерация). Очень похож на Захарченко во многом, и даже голос и манера говорить у него похожи на Захарченко. Согласна с теми комментаторами, которые считают, что он был бы прекрасным Главой ДНР.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.