60 минут. Прибалтика выставила счет России «за оккупацию», 22.08.18

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 дядя Толя Пользователя нет 22 августа 2018 19:52
+19
Вот показатель шоу для дебилов. Тема выеденного яйца не стоит, достойна внимания разве что психиатров. Обсудить ее могут, разве чтобы поиспрожняться в остроумии и троллинге. Нет. Надо целый эфир посвятить, порассуждать с умным видом и с привлечением специалистов. Уровень зашкаливает.
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 22 августа 2018 20:38
+18
Какие проблемы?

Посчитать сколько вложено СССР в строительство инфраструктуры,полученное бесплатно высшее образование в Прибалтике,вред причинённый от фашистских прибалтийских формирований в годы ВОВ.И я думаю что им расхочется иски подавать..

По самым скромным подсчетам, одна только Латвия получила в наследство от Советского Союза более пятисот крупных промышленных предприятий, чуть ли не половина из которых устойчиво работала на экспорт (как, например, фабрика «Дзинтарс», духи которой составляли конкуренцию французской парфюмерии).

С 1940 по 1980 год в Литве и Эстонии практически с листа возникла мощная энергетика и индустрия — система ГРЭС (Литовская, Эстонская, Прибалтийская), ГЭС (Каунасская) и ТЭЦ, предприятия оборонной, легкой промышленности, современное приборо- и кораблестроение, развитое сельское хозяйство и рыболовный промысел.

За советский период в Литве общий объем промышленного производства увеличился в 56 раз, в Эстонии — в 46 раз. В республиках были построены сотни тысяч квадратных метров промышленных и жилых зданий.

ВСТРЕЧНЫЙ ИСК называется!!
№3 Лекса Пользователя нет 22 августа 2018 21:42
+3
Давно все подсчитано: http://xn--80aa2bkafhg.xn--p1ai/article.php?nid=12539
Сколько проебалты должны России
№4 Тесс Холлоран Пользователя нет 23 августа 2018 04:20
+1
так часть прибалтики РА тупо купила, интересно, это ж сколько процентов набежало!
№5 filipja Пользователя нет 23 августа 2018 11:52
0
Назовите мне хоть одну страну , где оккупанты строили города , развивали промышленность и строили школы и институты!!! Поэтому смешно говорить об оккупации.
№6 Glavnoe24 Пользователя нет 22 августа 2018 20:06
+3
Прибалты раз в месяц строго требуют компенсаций. Ну что поделать, традиция!
№7 Ходжа Насретдин Пользователя нет 22 августа 2018 21:18
+2
Раз в месяц? Как у женщин?
№8 ДядяДрю Пользователя нет 22 августа 2018 20:16
+7
Кто там горбатого исправляет ?
Вэлкам, придурки !
№9 Нирэць Пользователя нет 22 августа 2018 20:32
0
Черный эфир - не смотрю.
№10 Foros Пользователя нет 22 августа 2018 20:38
+3
От мертвого осла уши... Это первое. Второе, это полит-шоу скатилось до уровня ниже плинтуса. И третье, ...всем понятно, что это спектакль с актерами. Но одно "но"... Хрюкан еще не "имеет" Скабееву и Попова за кулисами? Не пора ли этих соловьевых, скабеевых, поповых и прочих п...ть вместе с директорами каналов за то, что ради бабла и рейтинга в их шоу всякая падаль унижает нашу Родину???
№11 acho Пользователя нет 22 августа 2018 20:48
+4
Это не обязательно полит-шоу. Выделенные на Прибалтику западные деньги закончились, а прибалты ещё нет. Как жить прибалтам дальше? Вот и рецепт -- взять эти деньги у России под предлогом компенсации за советскую оккупацию. Понятно, что сами прибалты это сделать не смогут. Но намёк Дяде Сэму сделать могут -- забери, мол, эти деньги у России, как компенсацию за оккупацию, отщипни свой гегемонский процент, и, глядишь, ещё и нам что-то останется. Так что эти полит-шоумены могут оказаться не такими глупыми и не такими небезопасными.
№12 filipja Пользователя нет 23 августа 2018 11:54
0
Правильно сказано. Чтоб выплатить за оккупацию деньги , возьмите вначале Кремль. crazy
№13 Сантехник Пользователя нет 22 августа 2018 20:52
+17
Тема выеденного яйца не стоит, достойна внимания разве что психиатров.
много чего, с точки зрения нормального человека не стоит внимания. К примеру, дело Скрипаля, царапина на пробирке допинг-пробы, недоказанная "хакерская атака".

Как всегда, наши чиновники обратят внимание, когда какой-нибудь европейский суд примет решение, что Россия должна выплатить 100500 миллиардов Латвии, Литве или Эстонии. И будут по всему миру искать (под предводительством США) российские денежки и конфисковывать их в пользу выигравших суд прибалтов.

Когда дело касается России, никакая логика и факты не работают.
№14 Olderman Пользователя нет 22 августа 2018 20:54
+8
Выдвигаемые "прибалтийскими тиграми" (Латвия, Эстония, Литва) финансовые претензии к России могут быть удовлетворены в ближайшее время.
Как стало известно, готовится совместное заявление МИД, МО, ЦБ, Минздрава и Минобразования РФ "О проведении комплекса мер по удовлетворению претензий некоторых государств к Российской Федерации в части возмещения ущерба и приведению пострадавших в исходное состояние".

Ожидается, что решение будет полностью одобрено как европейским, так и мировым сообществом. По результатам его исполнения не исключено, что будет начат процесс и применительно к другим бывшим республикам, с учётом полученного в ходе реализации первого этапа опыта.

Крупнейшие рейтинговые агентства уже отреагировали на известие, единодушно присвоив всем трём странам специально для этого случае введённый показатель рейтинга 000, с прогнозом +++.

Полный текст документа пока недоступен, однако известно, что основные его положения уже согласованы, и в настоящий момент проводятся консультации между ВДВ и ВКС о формах и сроках их исполнения.

Отмечается, что сам документ принят на основании меморандума о сотрудничестве, подписанного министрами юстиции стран Балтии в ноябре 2015 г. в Риге, в котором было заявлено заявили о намерении предъявить России как преемнице Советского Союза требование о возмещении ущерба за "советскую оккупацию".

"Непрерывная правопреемственность государств Балтии позволяет выдвигать такое требование. Согласно международному праву, ущерб от оккупации можно востребовать как в виде компенсации материального ущерба, так в виде извинения", - заявил тогда "Интерфаксу" через пресс-службу глава Минюста Эстонии Урмас Рейнсалу.В качестве первого шага главы министерств договорились тогда разработать единую методику оценки ущерба. Затем они были намерены, исходя из международного права, сформулировать требование о компенсации ущерба и подготовить необходимые для востребования юридические шаги.

Рейнсалу подчеркнул, что ни одно из государств Балтии не отказалось в одностороннем порядке от такого требования.

Кроме того, ведомства планировали проанализировать возможность выдвинуть коллективные иски от частных лиц.

В Эстонии ущерб от репрессивной политики "оккупационных режимов" оценила специальная комиссия, завершившая свою работу в 2004 году, отметил Минюст.

В итоге, общая сумма претензий к РФ, в монетизированном виде, на текущий момент составляет 220 млрд. евро, однако часть их (претензий) скорее всего будет "закрыта" не денежными методами.

Так, среди возможных вариантов как приоритетный рассматривается возврат экономик Трибалтии на уровень 1940 года, для чего только в Эстонии придётся аннулировать более чем 1 240 только крупных и средних производственных и инфраструктурных объектов, вернув численность промышленного персонала к значению 26 тысяч человек.
Аналогичные показатели для других ретаймингуемых стран сравнимы с эстонскими.

Как минимум, России за свой счёт придётся демонтировать до 2 750 км железнодорожных, почти 3 000 км автомобильных дорог с твёрдым покрытием, 16 портов, 22 аэродрома, 32 электростанции, 14 мостов (длиной более 100 м, не считая десятков мелких), трубопроводную сеть и многое другое - список в настоящее время уточняется и, несомненно, будет расширяться и пополняться.
... и сейчас Россия согласилась на компенсации странам Балтии. Пока - неофициально Балтии, компенсации, политика, россия, странам. Предусмотрены и реституционные мероприятия в отношении переданным "тиграм" земель, в частности, признание права Польши на Виленский край с теперешней столицей Литвы - Вильнюсом.

К сожалению, полностью таким образом компенсировать нанесённый ущерб невозможно - так, по мнению Минобразования, распространение грамотности среди населения Трибалтии, незаконно выполненное Россией в лице СССР (а до того - Российской империей), является необратимым, по крайней мере на протяжении жизни одного поколения.

То же самое касается здравоохранения, культуры, спорта.

По всей видимости, именно ущерб, пришедшийся на эти области, всё же придётся возмещать монетарными способами, для чего в бюджете РФ на 2019 год (когда начнутся выплаты) должно предусмотрено, в виде отдельной статьи, не менее 30-ти сребренников (или их эквивалента).

Информация будет обновляться по мере поступления новых сведений, так что не исключены сюрпризы и неожиданности.
№15 figaro9992014 Пользователя нет 22 августа 2018 21:13
+6
+10500!!!!!
Зачетно!
Особенно про демонтаж силами ВКС и ВДВ РФ мостов, предприятий, электростанций и дорог - это был бы хороший полигон для испытания высокоточного (и несильно высокоточного) оружия, да и утилизация устаревших боеприпасов прошла бы параллельно с тренировками "обслуживающего персонала" артиллерийских и ракетных комплексов ))))
№16 filipja Пользователя нет 23 августа 2018 11:58
0
Olderman СУПЕР!!! mosking good
№17 кирил Пользователя нет 22 августа 2018 21:08
+6
Надо выставить счет Проебалтике за незаконную эксплуатацию проебалтами русских территорий. biggrin
№18 СТБ Пользователя нет 22 августа 2018 21:11
+1
Ленина охраняли латышские стрелки...Так что Латвия уже попала...
№19 spb69 Пользователя нет 22 августа 2018 21:43
+3
В Кремле не решились заявить о преемственности РФ от Российской Империи... Хотя долги, еще дореволюционные, почему-то аккуратно выплатили.

А надо было не только от СССР. И тогда-бы все эти лимитрофы три раза подумали-бы, прежде чем требовать "компенсации". Поскольку встречное требование могло-бы прозвучать примерно так:

"Согласно условиям Ништадского мира 1721 года, Королевство Швеция (существует поныне) официально передало Российской Империи уже завоеванные ранее Лифляндию и Эстляндию с городами Ревель (Таллин) и Рига. Рекомендуем рассмотреть вопрос о ликвидации незаконных государственных образований с возвращением в состав Государства Российского в качестве Лифляндской и Эстляндской губерний".
№20 orgonit7 Пользователя нет 23 августа 2018 05:57
-1
Жители сами должны захотеть войти в состав новой России. Так и будет вскоре.
№21 oTMorozko Пользователя нет 22 августа 2018 21:55
+3
Там один порт в Клайпеде стоит как все лабусы вместе взятые в 1940 году..
№22 Prox Пользователя нет 22 августа 2018 21:56
+5
Пора России требовать компенсации за то, что понастроили на "окупированных " территориях и в прибалтике, и на кавказе, и в средней азии, и т. д. Все эти "окупираованные" территории жили лучше, чем РСФСР. Знаю не по наслышке. Родился и вырос в Азербацджане в семье военного. Так вот, когда оказался в России узнал много интересного про Хрущевские хлебные очереди, про кукурузу и иже с ними, о чем и понятия не имел живя в "окупированном" Азербайджане.
А еще очень запомнился один случай. Как-то ехал в автобусе и одна ханум в автобусной толкотне обозвала одну русскую женщину русской свиньей. Поднялся немолодой аксакал в бурке и папахе и эту ханум так отчехвостил и опозорил, что она из того автобуса выскочила как ошпаренная. В двух словах, как мне запомнилось из весьма аргументированной и некорткой речи того аксакала. "Ты недоношеннная особь женского рода, если бы не Россия, была бы надцатой женой какого -то новориши, а в худшем, убогой безправной и безхозной тварью, готовой вылизать кому угодно, что угодно за кусок хлеба". Эта я дал конспективно то, что услышал тогда и как запомнил все. Недословно, но общий смысл, как отложилось у меня, у подростка в то время, в памяти.
№23 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 22 августа 2018 22:38
+1
Цитата: дядя Толя
Вот показатель шоу для дебилов. Тема выеденного яйца не стоит, достойна внимания разве что психиатров. Обсудить ее могут, разве чтобы поиспрожняться в остроумии и троллинге. Нет. Надо целый эфир посвятить, порассуждать с умным видом и с привлечением специалистов. Уровень зашкаливает.

Стоит стоит, если встречный иск влепить))))
№24 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 22 августа 2018 22:39
+2
Цитата: Полковник Иванов
Какие проблемы?

Посчитать сколько вложено СССР в строительство инфраструктуры,полученное бесплатно высшее образование в Прибалтике,вред причинённый от фашистских прибалтийских формирований в годы ВОВ.И я думаю что им расхочется иски подавать..

По самым скромным подсчетам, одна только Латвия получила в наследство от Советского Союза более пятисот крупных промышленных предприятий, чуть ли не половина из которых устойчиво работала на экспорт (как, например, фабрика «Дзинтарс», духи которой составляли конкуренцию французской парфюмерии).

С 1940 по 1980 год в Литве и Эстонии практически с листа возникла мощная энергетика и индустрия — система ГРЭС (Литовская, Эстонская, Прибалтийская), ГЭС (Каунасская) и ТЭЦ, предприятия оборонной, легкой промышленности, современное приборо- и кораблестроение, развитое сельское хозяйство и рыболовный промысел.

За советский период в Литве общий объем промышленного производства увеличился в 56 раз, в Эстонии — в 46 раз. В республиках были построены сотни тысяч квадратных метров промышленных и жилых зданий.

ВСТРЕЧНЫЙ ИСК называется!!

Верно думаете Товарищ))))))
№25 bagira Пользователя нет 22 августа 2018 22:55
+7
ГОСПОДИ ПРОСТИ меня что я так выскажусь, но эти проклятые трюханы, ковтуны и им подобные, о чем вы тявкаете за ДОНБАСС сволочи дай ГОСПОДИ чтобы они все что принесли нам все на себе все испытали. Зти укронацысты еще собираются разбираться с нашими ребятами защитниками, когда возвратят ДОНБАСС помечтайте сволочи, но в недострану где армия состоит из палачей, а верховное руководство из алкашей, мы ДОНБАСС никогда не вернемся, мы от мала и до стариков станем под ружье, чтобы защититься от таких палачей, которые 24 апреля 2015 года, распяли ополченца на кресте и подожгли,а сколько еще подобных страшных издевательств над народом ДОНБАССА и наших защитников, разве можно все описать.Трюханы, Ковтуны и вам подобные вы подонки, сволочи, вы знаете что творите на ДОНБАССЕ, а прикидываетесь дураками и обвиняете РОССИЮ, но РОССИЯ вам майдаун не организовывала и на нем не скакала, печеньками вас не подкармливала, а вы сами натворили, теперь ищите виновных и нагло находясь в РОССИИ жрете ее хлеб и плюетесь своим вонючим ртом.
№26 Папандопуло Пользователя нет 23 августа 2018 02:44
0
А что ещё остаётся "убогим чухонцам" и еже с ними. "Независимость" - дело дорогое, а бабульки взять негде. Человеческие потери евроинтеграции хорошо подсчитаны. Если бы могли и Европе счета выставили (может амеры подмогнут?).
№27 orgonit7 Пользователя нет 23 августа 2018 05:52
+2
Пусть сначала выплатят с процентами цену заплаченную за их земли шведам с процентами с учетом инфляции. 10 жизней не хватит.
"Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I КУПИЛ их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры." Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляидию и Лифляндию Пётр Алексеевич заплатил 2 млн. руб золотом.
К этому долгу можно прибавить все вливания СССР за вычетом местного ВВП. Что даст еще немало.
№28 mmngtu Пользователя нет 23 августа 2018 07:31
+4
Зачем вообще проводить такие передачи.Подали встречный иск за то что им было построено и все проблемы решены.У нас в стране столько проблем, а мы решаем как жить бывшим союзным Республикам.Которые жили прекрасно в СССР, за исключением России и Белорусии. По большому счёту в передаче одни и теже лица, ведут себя как базарные торговки, не слышат друг друга, хамят. Зачем засорять эфир.
№29 dbrnjh25 Пользователя нет 23 августа 2018 09:18
+1
боже какиеже недоумки сидят во власти России. уже была отмена дефолта Украины, уже никто не признает фашизма на украине, уже проиграли кучу судов, газпром, ходорковский, и пр. фокусы судов, и международных организаций.. неговоря уже о различных отравлениях, и химических атаках! и эти клоуны до сих пор пытаются изобразить из себя законопослушных граждан... обращатся в суды и чото там доказывать... ДО СИХ ПОР НЕ ПОСЧИТАВ ЗАТРАТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ТОЙ ЖЕ ПРИБАЛТИКИ, и пр. быдлоты.
блин.. у меня даже складывается впечатление что авторы программы спецом приглашают на свои передачи, со стороны России, откровенных идиотов... lols
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.