RTД: Рай на продажу

+7
Филиппинский остров Палаван, этакий маленький кусочек рая, превращается в ад для живущих здесь племён. Причина тому — действия международных корпораций, которые разрабатывают на нём полезные ископаемые. Хотя остров находится под защитой ЮНЕСКО, пришельцы, заручившись содействием местных чиновников, вырубают реликтовые леса и тем самым вытесняют аборигенов из привычных мест обитания, лишают их возможности добывать еду. Отчаявшиеся люди вынуждены уже сами за гроши заниматься заготовкой древесины, уничтожая собственный мир.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (37)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+5
№1 Побратим Гошан Пользователя нет 8 августа 2018 22:12
Ну что тут сказать, есть армия и сила- тебя грабить боятся, стараются договорится, нет ни силы ни воли, твоя доля печальна.
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Гражданин
+7
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 8 августа 2018 22:36
Старо как Мир...
Один и тот же алгоритм.

Как только в какой-то корпорации появился интерес в чём-то на иностранной територии, там сперва появляются оперативники спецслужб ,а затем если нужно и демократические бомбы с ракетами.

Зайдите на любой вебсайи ,любой демократической спеЙслужбы и там прочитаете,что одной из задач является зацита экономических интересов компаний страны.

Страны не дружат-у каждой свои интересы и они за них воюет как могут, используя все методы.Это аксиома и что возмущаться-то?

Уметь грамотно подстроить анти-меры или посадить в лужу-вот это высший пилотаж!!
Возвращение Крыма есть образец такого действия как пример.
Гражданин
+6
№3 Тесс Холлоран Пользователя нет 9 августа 2018 03:15
ну да, филипийцев жалко, а на свои леса плевать ?
По данным за 2017 год, через Маньчжурию Китай импортировал почти 12 миллионов кубических метров российских лесоматериалов, это рекордный показатель. Россия получила при этом очень большую прибыль.
Однако на этот раз россияне оказались не очень довольны. В Сибирском регионе жители требуют остановить экспорт лесоматериалов в Китай. Петицию, созданную жителями Сибирского региона, на 2 февраля уже подписало 180 тысяч человек. В ней выдвинуто требование приостановить экспорт древесины в Китай на ближайшие десять лет, чтобы защитить серьезно истощенные лесные ресурсы Сибири.
экспорт древесины
Цель моратория на экспорт древесины в Китай — «дать передохнуть лесам, которые варварски вырубают». В петиции также предлагается во время действия моратория построить в Сибири деревообрабатывающие заводы, чтобы обеспечить рабочими местами людей, которые сейчас занимаются незаконной вырубкой лесов, а также впоследствии экспортировать в Китай уже готовые изделия из дерева.
Некоторые российские эксперты также предупреждают: кроме того, что идёт незаконная вырубка леса, который экспортируется в Китай, многие китайские компании на законных основаниях арендуют лесные участки на Дальнем Востоке и в Сибири и производят вырубку леса в соответствии с законом, а потом везут древесину в Китай

население перекрывает дороги лесовозам
----------
...
Гражданин
+2
№4 digitus Пользователя нет 9 августа 2018 04:49
Конечно, у Родриго Дутерте есть и армия, и сила. Даже бога не боится, ЮНЕСКО тем более. Вот недавно назвал бога "тупым сукиным сыном". А участь аборигенов действительно печальна - противостоять армии и полиции они не смогут. Тем более, что в прошлом году Путин подарил Дутерте 5000 новеньких автоматов Калашникова
Гражданин
+1
№5 Побратим Гошан Пользователя нет 9 августа 2018 07:02
А что Дутерте делать если филипинцы чтоб поддерживать свою паталогическую работоспособность поголовно жуют легкий наркотик? У них реальная проблема с наркотой, с радикальными фанатиками, начиная от мусульман кончая красными бригадами Оружия в стране много пиндосы с французами его там много оставили. Так что наши калаши там сильно не скажутся, там такой ланшафт, там и танки спрятать можно . Недавно читал нашли японскую базу законсервированую, так там всяких припасов на полк. Нашли только сейчас, А сколько там ещё можно найти?
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Гражданин
+6
№6 S-E-R-G Пользователя нет 8 августа 2018 22:17
Везде одно и тоже.
Гражданин
+7
№7 Мефодий Исаевич Тоффель Пользователя нет 8 августа 2018 22:46
Конечно, очень жаль филиппинцев, но может хоть капельку рассказать, как у нас на Дальнем Востоке леса хищнически вырубают? И не поймёшь уже кто - то пишут про злых китайцев, которым отдали 1 миллион га тайги, то пишут, что нет там китайцев, а это браконьеры фулюганят... И лес-кругляк не вывозится за кордон, а токма пиломатериалы... Кому верить? Леса-то и впрям вырубаются со страшной силой..
Гражданин
+14
№8 Полковник Иванов Пользователя нет 8 августа 2018 23:34
Вырубаются леса-меняется климат и количество О2 ,зато пару сотен капиталистов набьют себе карман деньгой ,что в очередной раз доказывает,что капитализм АНТИНАРОДНЫЙ строй,ведущий человечество к погибели.
Гражданин
+1
№9 Тесс Холлоран Пользователя нет 9 августа 2018 04:15
----------
...
Гражданин
0
№10 Че Бурашка Пользователя нет 9 августа 2018 08:49
Это откуда?
Гражданин
+2
№11 khvatich Пользователя нет 9 августа 2018 10:42
Это классика советской кинофантастики "Через тернии к звездам". Очень рекомендую.
Гражданин
0
№12 vs451 Пользователя нет 9 августа 2018 10:13
Кому верить? Леса-то и впрям вырубаются со страшной силой..

А этому утверждению можно верить? Разумеется, когда на глаза попадается вырубка, выглядит она устрашающе, и мозг распространяет эту картину на всю площадь России. А вот госстатистика говорит о том, что площадь лесов понемногу увеличивается.

Кому верить - эмоциям или статистике, выбирайте сами. Я ни тому ни другому не верю :)
Гражданин
0
№13 Zimogor Пользователя нет 9 августа 2018 19:20
vs451

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила возмущение, что в России продолжаются незаконные вырубки леса и трудно найти ответственных за охрану лесных массивов, и выразила недовольство работой главы Рослесхоза Ивана Валентика, призвав его "вместо отпуска пройтись по лесным регионам".

РИА Новости

Почитайте, на сайте не пропустили эту новость в своё время.
Гражданин
0
№14 vs451 Пользователя нет 9 августа 2018 19:28
Вот старая статья от 2015 года, но в ней говорится, что
"Площадь российских лесов не падает, а увеличивается. С 1993 года она увеличилась на 79 миллионов гектаров за счет нескольких факторов: вырубается далеко не всё, что прирастает, плюс на каждый вырубленный миллион гектаров в текущем году восстанавливается 800 тысяч, также ежегодно дополнительно прирастает миллион гектаров", — сказал Валентик в ходе климатической конференции ООН.

https://ria.ru/society/20151209/1339071992.html

А Матвиенко борется с незаконными вырубками. Это те, кто не платит налоги, не получает одобрение от лесхоза и экологов, не занимаются восстановлением леса.
Гражданин
+1
№15 Zimogor Пользователя нет 10 августа 2018 07:30
vs451

Кому верить - эмоциям или статистике, выбирайте сами. Я ни тому ни другому не верю :)


Вот старая статья от 2015 года, но в ней говорится, что


Чему же вы всё-таки верите? dumaet
"Площадь российских лесов не падает, а увеличивается." - увеличивается за счёт каких пород деревьев?
Если Матвиенко озаботилась масштабом незаконных вырубок, то это о чём-то говорит.
Гражданин
+1
№16 vs451 Пользователя нет 10 августа 2018 10:45
"Площадь российских лесов не падает, а увеличивается." - увеличивается за счёт каких пород деревьев?

За счет тех, преимущественно, которые сами прорастают: ёлки, сосны, березы.
Если Матвиенко озаботилась, это ни о чем не говорит.
Гражданин
-1
№17 digitus Пользователя нет 10 августа 2018 14:28
Точное замечание. Например, на Кавказе вырубают вековые реликтовые леса ценных пород, а вырубленные площади замещаются хмеречей (низкосортная полукустарниковая растительность)
Гражданин
0
№18 vs451 Пользователя нет 10 августа 2018 15:10
Реликтовые леса тоже когда-то были маленькими.
Кстати, у вашего утверждения есть пруф, или это ваше "оценочное суждение"?
Гражданин
-1
№19 digitus Пользователя нет 10 августа 2018 16:56
Когда-то и динозавры по прериям бегали. Речь идёт не цивилизованном природопользовании, а о варварском уничтожении экосистем. А пруфы мильоны с тележками.
Навскидку, что есть: лучшие защитники леса - это лесорубы и крепкие хозяйственники, эффективные менегеры (по либеральным лекалам)
Сочи одноразового олимпийского использования
«Мы уже никогда не увидим самшитовых лесов»: экологическая катастрофа на Кавказе — National Geographic Россия
В Сочи рубят заповедный лес для продажи в Китай | Макс Портал

Один из вариантов, что делать:
Вернуть лесников в леса России
Гражданин
0
№20 vs451 Пользователя нет 10 августа 2018 17:26
Не надо миньоны с тележками, надо хотя бы один, но достоверный. А то, что вы выложили сейчас - это безсодержательная ерунда не по теме. В одной ссылке ноют, что деревья вырубили для постройки объектов для олимпиады. В другой про червяка, который жрет самшит. В третьей вообще недостоверный наброс, где даже фотография прикреплена казахская (!)

Пока мимо. Ваш ход.
Гражданин
-1
№21 digitus Пользователя нет 10 августа 2018 18:26
Вы из какого-то виртуального мира. Эти места я самолично исходил в своё время вдоль и поперёк. А что недавно увидел - это настоящее варварство: гниющие поваленные стволы в заповедных лесах, разбитые гусеницами лесовозов горные речушки, кругом мерзость запустения. И видел это собственными глазами. Диванные аналитики конечно будут верещать,- Ничего этого нет - всё фотошоп! Покажите статистику Росстата!
Зачем мне нужна статистика, если собственными глазами вижу такой "потерянный рай" - и это не Филиппины, а Черноморское побережье Кавказа:

Тебе какие пруфы нужны? Постановления правительства и указы президента? С чего взял, что президент в стороне этих дел?
И никаких пруфов в официозных источниках не было и не будет. Только следы, которые пытаются замести. Вот ещё по теме со сканами документиков типа переписки: Бесконтрольная вырубка реликтовых боров на Алтае | Альянс Зеленых
Ах да - это не Кавказ, а зелёные - это те ещё твари нанятые Госдепом.
Интересуешься Кавказом? Так зайди на сайт экологической вахты по Северному Кавказу My Webpage. Там тоже документики (пруфы) и переписки разнообразные. Т.е. всё, что правительством и "Министерством правды" не завизировано в информационном поле - это враньё и фейки.
Но не надо за идиотов держать и местных жителей, и общественные организации. Уничтожение реликтовых лесов имеет место быть. Не увидеть этого может только или дурак, или враг
Гражданин
0
№22 vs451 Пользователя нет 10 августа 2018 18:39
И видел это собственными глазами.

Да кто ж спорит, другое дело, что вы там видели. А то ведь знаете, зайдешь в сортир - засрано все, вывод: вся Россия загажена.

Это вам не следует читателей за идиотов держать, объявляя любое спиленное дерево варварством.
Гражданин
0
№23 vs451 Пользователя нет 10 августа 2018 18:40
Диванные аналитики конечно будут верещать

Пишу свое сообщение на пне спиленной сосны ©
Гражданин
+7
№24 papastas Пользователя нет 8 августа 2018 22:58
Да,простому человеку везде херово! постоянно приходится бороться за свои права на жизнь!
Гражданин
+8
№25 Птица Квезаль Пользователя нет 8 августа 2018 23:26
А в средней полосе не так ли?Лес как проплешины стал.И на пилорамах люди за копейки так же работают, здесь мы тоже уничтожаем собственный мир. Так что, чья бы корова...
Гражданин
+2
№26 Уррра, Пользователя нет 9 августа 2018 04:31
Грустно вот что ...
-------------
Посадка плюсовой сосны даёт через 80 лет - 2000 кубов деловой древесины. Именно посадка , а не высев. С одной рубкой-расчисткой . Посадка лиственницы даёт 2500 куб. Через сто лет.
Но 80 - 100 лет это не год. Чтобы так было , необходима постоянная и мощная власть на протяжение хотя бы одного века.
Увы .. сейчас ( в среднем по России ) берут 10 ( десять! ) кубов с гектара. Это же курям на смех. Мизер. ((
Но - ничего уж тут не поделаешь! .. В 70-е и 80-е годы в СССР начали было программу прииска плюсовых деревьев по всей стране. Даже пару питомников заложили. feel
Но " перестройка" и прочая " мыцэГамерика" , свобода типо, и всё прахом.
------------
В Финляндии потихоньку уходят от дикого выруба, как в каменном веке. И уже добились десятикратного повышения продуктивности. Всего то за 60 лет. Если им не мешать ещё лет 50, они будут брать по 1000 кубов с гектара.
Гражданин
+2
№27 digitus Пользователя нет 9 августа 2018 05:24
Цитата: Уррра,
Посадка плюсовой сосны даёт через 80 лет - 2000 кубов деловой древесины

А посадка на 1 гектаре конопли даёт в 4 раза больше бумаги, чем древесина, выращенная на такой же площади. К тому же эта бумага более высокого качества и не требует отбелки химическими реагентами. Но древесину надо ещё растить полвека, а коноплю можно засевать каждый год и собирать несколько урожаев. Почему же в России этот ценнейшее растение в полную меру не используется? Те же леса можно сохранить. И кроме бумаги производить массу других полезных продуктов: масло, ткани, биопластик, технический спирт, лекарства и т.д. Кроме того, выращивание конопли практически не требует использования гербицидов и ядохимикатов, а значит сберегается природная среда.
Ещё СССР до 60-х годов занимал первое место в мире по выращиванию конопли (4/5 мировых посевов). Казалось бы - вот оно готовое решение для прорыва (по крайней мере в сельском хозяйстве). Но пока видим, что Наркоконтроль бьётся в истерике от одних только предложений вернуть коноплю на поля. А хозяйственники предпочитают вырубать гектары леса и закупать тонны химикатов в Китае
Гражданин
+4
№28 Уррра, Пользователя нет 9 августа 2018 06:05
Цитата: digitus
А посадка на 1 гектаре конопли даёт в 4 раза больше бумаги,


Не могу сказать , почему безгашишную коноплю не пользуют в сельском хозяйстве. -))))
Всё же конопля лес совсем уж не может заменить. Доску и брус из неё не получить.-))
Гражданин
+1
№29 Shaduro Пользователя нет 9 августа 2018 08:52
А сколько с одного гектара можно собрать гашиша, чтобы постепенно отравить Америку. biggrin
Гражданин
0
№30 digitus Пользователя нет 10 августа 2018 13:23
Цитата: Shaduro
А сколько с одного гектара можно собрать гашиша, чтобы постепенно отравить Америку.

В "Домострое" в пост рекомендовалось подавать пирожки с маком, жаренные на конопляном масле. Вот тупыые lols
Гражданин
+5
№31 Мефодий Исаевич Тоффель Пользователя нет 9 августа 2018 11:39
Это да, в советские годы были обширные посевы конопли, практически не содержащей каннабиноидов, но впоследствии эта культура была почему-то заброшена..Кстати, тогда же были выведены сорта масличного мака без опиоидов - для производства ценнейшего пищевого и технического масла, а также для кондитерской промышленности... Да много каких было достижений в сельском хозяйстве, которые были похерены в годы перестройки и 90-х годах...
Сейчас вот проезжая по Сибири, средней полосе сплошь и рядом заброшенные поля, зарастающие бурьяном, клёном и ясенем, а когда-то, всего лет 7-8 тому назад там выращивали овёс, просо, рожь, пшеницу,гречиху...Почти все зерновые культуры стало сейчас невыгодно выращивать - из-за высоких ставок кредитов, диких цен на ГСМ и энергоносители, дорогой техники, а также отсутствия поддержки государства..
Гражданин
0
№32 vs451 Пользователя нет 9 августа 2018 19:46
Для разной бумаги используют разное дерево. Конкуренция на бумажном рынке высокая, так что можно предположить, что бумага из конопли получается так себе fellow .
Гражданин
-1
№33 digitus Пользователя нет 9 августа 2018 23:59
С точностью наоборот. Бумага из конопли отличается отменным качеством. Уже ко времени начала книгопечатания в Европе появилось много бумажных мельниц, которые вырабатывали исключительно из льняных и пеньковых (т.е. конопляных) тряпок превосходную, не протекающую, белую бумагу, довольно плотную и прочную, "звонкую" и гибкую, сохранившуюся до наших дней в прекрасном виде. Более того, конопля и лён и сейчас используются для изготовления ценных бумаг, акций, облигаций и других высших сортов бумаги.
Гражданин
0
№34 vs451 Пользователя нет 10 августа 2018 10:33
Так шо ж капиталист еще все коноплей не засеял, если так выгодно?
Я понимаю, у нас в стране к конопле относятся строго, но есть же Голландия и прочая свинота, которые у себя легализовали и коноплю и все, что угодно. У них то с этим проблем быть не должно.
Гражданин
-1
№35 digitus Пользователя нет 10 августа 2018 10:57
С чего взял, что капиталисты против? Как раз очень заинтересованы. Против скорее правительства, вставляющие палки в колёса.
Почитай лучше статью из серьёзного источника (журнал Агротехника и технологии):
Конопля «в законе»: Аграрии борются за право выращивать рентабельную культуру -Агротехника и технологии
Гражданин
0
№36 vs451 Пользователя нет 10 августа 2018 11:03
С чего взял? - С того, что бумага делается из древесины, а не из коноплины. Если бы делать бумагу из конопли было возможно и экономически целесообразно, ее бы и делали из конопли, никакие правительства и палки в колесах не помешали бы (кстати, с какого хрена правительствам запрещать делать бумагу из конопли?).

Дома делают из бетона, не смотря на то, что глина дешевле и из нее тоже можно построить дом. Ну вот с коноплей, похоже, история та же. Она не подходит для нужных сортов бумаги, или технология получается дороже, или сырье (ведь вместо конопли на поле можно вырастить более дорогие продукты и заработать больше, а в лесу нет, там только деревья).
Гражданин
0
№37 digitus Пользователя нет 10 августа 2018 11:20
Пустые предположения. В СССР были наверное идиоты, что производили 4/5 мирового вала конопли. Но пришли гениальные реформаторы 90-х, угробившие целую отрасль, и решили, что конопля не рентабельна, хотя по рентабельности она превосходит пшеницу в 2 раза. И кто сказал, что из конопли сейчас не делают бумагу. В Европе действуют 4 крупных предприятия - Celulosa de Levante S.A. – Celesa (Испания), Papeteries de Maudit s A.S. и Papeteries de Saint Girons (оба завода принадлежат французскому концерну Schweitzer-Maudit International Inc., который считается наибольшим поставщиком высококачественной бумаги для сигаретной промышленности) и Turkiye Seluloz ve Kagit Febrikalari A.S. – SEKA Kastamonu Mill (Турция-Франция), производящие из конопли бумагу высшего качества: папиросная и хирургическая бумага, бумага с системой защиты и для банкнот, бумага для конденсаторов, автомобильных, бассейновых и сигаретных фильтров, мешков для пылесосов, чайных пакетиков. И производство это непрерывно растёт. Технологическая отсталость России ещё ничего не говорит об этой сельскохозяйственной культуре. Так что за коноплёй будущее
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.