Евгений Спицын. Фальшивки, спекуляции и загадки в деле о гибели царской семьи

+36
Историк Евгений Спицын рассказывает о 100-летней годовщине гибели царской семьи. Почему это событие затмило убийство других правителей из династии Романовых, почему нет такого внимания к трагической судьбе Павла I. Кто и зачем пытается спекулировать на данной теме, какие фальшивки и байки были запущены в информационное пространство. Как происходило следствие по делу о царских останках, почему оно возобновилось в 2015-м году. Что опровергли современные экспертизы, а что до сих пор остаётся загадкой.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (22)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+6
№1 papastas Пользователя нет 17 июля 2018 14:15
Грамотный историк Спицын! спасибо!
+14
№2 geor54-2 Пользователя нет 17 июля 2018 14:49
Это только одна семья из миллионов погибших в гражданской войне...
И притом -виноватая в этой войне..
Давайте и остальных погибших запишем в святые..
+14
№3 Stardust63 Пользователя нет 17 июля 2018 15:14
В принципе где-то и согласен.
Действительно-с каких таких соображений семью Романовых причислили к лику святых?Только за то что они КОГДА-ТО БЫЛИ императорской фамилией?
А МИЛЛИОНЫ ПРОСТЫХ людей СГОРЕВШИХ в Первой Мировой и в наследующей ей Гражданской АБСОЛЮТНО НЕ ВИНОВНЫХ в том что случилось?!?!?!?!?ЗА ЧТО ИХ ПРОСТО УБИЛИ?????
Они что,быдло по сравнению с этой семьёй только потому что их МНОГО а Романовых-всего семь человек?
Странные всё же"понятия"иногда о СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Миллионам россиян стоИт не так уж и много ПРОСТО памятников как жертвам тех боен.Зато этим,Романовым,никак упокоиться не дадут.Кому-то выгодно муссировать"вопрос"и раскапывать не только их могилы но и их предков для сличения ДНК.Сделали из покойников жупел и носятся с ним как дурни с писаной торбой!!! facepalm
Оставьте уже их в покое!
+3
№4 Triod Пользователя нет 17 июля 2018 15:57
Думаю, надо раскапывать - тогда и выяснится, почему англичане и французы были заинтересованы в прекращении российской монархии и ликвидации всех прямых наследников престола, и куда делись царские драгоценности и золото Российской Империи. Большевики были только орудием других сил, заинтересованнях в разделе России!
-1
№5 alexquentin Пользователя нет 30 июля 2018 02:24
Цитата: Triod
Большевики были только орудием других сил, заинтересованнях в разделе России!

Бред несете, причем сивой кобылы. Типа: Ленин был немецким шпионом, и - Сталин ел младенцев на завтрак... Еще что-нибудь?
+1
№6 Ассасин Кридман Пользователя нет 30 июля 2018 15:01
Школота, домашнее задание по истории уже сделал?
+1
№7 alexquentin Пользователя нет 30 июля 2018 16:25
Слышь, ты, обсосок либероидный, или аргументируй или на хер иди! Чмо ебаное. Судя по твоему нику, у тебя еще детство в жопе играет. Так что, для начала сопли вытри, а уже потом пробуй со взрослыми дядями разговаривать на умные темы.
+1
№8 Данилович Пользователя нет 17 июля 2018 16:20
Оставьте уже их в покое!


Церкве нужны святые кости для фетиша. Вот и мусолят тему, а заодно и кровавый совок дерьмом поливают. И власти нынешней хорошо и церква при делах..., пиарит нынешних либералов, они тоже страстотерпцы получаются, пострадали от кровавого режима.
0
№9 samarii Пользователя нет 17 июля 2018 16:13
saakashvili
-6
№10 Плацебо Пользователя нет 17 июля 2018 16:37
Сохранились тексты телеграмм-приказов о расстреле , зачем пургу гнать...Ежели , вы не видели мою бабушку , это не значит , что ее не было...Царскую семью расстреляли , это факт , кроме них были расстрелены сотни тысяч дворян , интеллигенции , священства и сохранились документы...А , упырь , ответственный за это , лежит в хрустальном гробу...
+8
№11 Данилович Пользователя нет 17 июля 2018 16:58
Царскую семью расстреляли , это факт , кроме них были расстрелены сотни тысяч дворян , интеллигенции , священства и сохранились документы...А , упырь , ответственный за это , лежит в хрустальном гробу...


Упырю-предателю, отправившему 30 млн. русских людей на тот свет, вы построили Ельцин-центр. Чему есть вещественное свидетельство.
А ваша интеллигенция, усердно строчила доносы, на своих же интеллигентов, чему есть несметное количество сохранившихся документов, а ваше духовенство, во время Раскола, отправило на тот свет народу несметное множество..., это с боярыней Морозовой они нянчились, ссылая её в места где Макар телят не пас, а с простым быдлом поступали просто, привязывали за ноги и затягивали веревкой под лёд...
+4
№12 Игорь Кузьмин Пользователя нет 17 июля 2018 18:50
А, почему Плацебо не миллионы, не десятки или даже сотни миллионов? "Глубже следует копать и ширше". Солженицин Вам в помощь, вместе с Мультатулей и прочими Пивоваровами. lols
+2
№13 User_238 Пользователь на сайте 17 июля 2018 16:52
Плацебо, у Вас ,как и у всех врагов коммунистов ,тупая ,иррациональная ненависть к оклеветанным ими коммунистам ,или Вы всерьез желали бы СССР и советскому народу участи Российской Империи и российского народа при Романовых ?
+1
№14 Alex7381 Пользователя нет 17 июля 2018 17:59
[quoteВы всерьез желали бы СССР и советскому народу участи Российской Империи и российского народа при Романовых ?]

Поподробнее об участи.
0
№15 User_238 Пользователь на сайте 17 июля 2018 18:16
Не надо по убогой манере врагов коммунистов отвечать вопросом на вопрос . Вы толпами лезете на дискуссионные исторические политические сайты ,но ни один из вас не способен на элементарные дискуссии ,ни один не способен честно ,объективно ,адекватно обсуждать -что и кто лучше для моей страны и народа .
0
№16 Alex7381 Пользователя нет 17 июля 2018 21:55
Не надо по убогой манере врагов коммунистов отвечать вопросом на вопрос .

Что Вы себя нервируете. У меня не вопрос, а просьба.
Поподробнее об участи.

И я не спорю с Вами, а уже враг.
+4
№17 cadabra Пользователя нет 17 июля 2018 19:09
Время царей, императоров, королей окончилось еще в 19 веке. Исторический прогресс, развитие и усложнение экономики сделал невозможным эффективное управление странами.
Демократия это не прихоть, без нее только застой. Что и подтверждает лжедемократия РФ, когда все решает один богдыхан. Отсталость России и ее не готовность к первой мировой это лучшая антиреклама царизма. Убивать высокопоставленных людей нехорошо, как и простых. Можно ли было без этой казни? Глядя на события издалека - можно. А если казнить, то только через суд. И не детей Николая. Империатрицу можно, есть французкий прецедент. Это была ошибка с детьми и без суда.Но чужим умом всяк силен. Что было то было. Разумеется, что Ельцин нагнул Алексея, чтобы последний сделал Николая святым. Это было на редкость не умно даже для Ельцина.Без борьбы нет победы. Только гражданская борьба классов и партий делают возможным выбор лучшего пути развития. Пока богдыхан правит не будет экономического прогресса при демократии в экономике. При не демократии и правлении богдыхана в промышленности возможен относительный прогресс для первоначальной индустриализации РФ. Но этот вариант даже не рассматривается. Глобализм это крайняя ступень демократии экономики. Выйдя из ВТО и проведя национализацию сырьевых отраслей вот путь для прорыва, а не очередные дурацкие майские. Потом возможно и денационализация частичная но не более чем на 49%.
То что я написал это общие места. Но здравый смысл и интересы правящего класса это противоположные понятия. Элита хочет бурю. Ей скучно, без бури стало- не интересно накапливать капитал. Но то что наворовано у народа господа не отдадут, поэтому не надо винить никого. Там сейчас всем комфортно. Поэтому те кто думает, что ему что-то принесут на тарелочке сильно ошибается. Элита и ее лидер начали затягивать пояса, но не себе. Откроет ли народ глаза? Вряд ли. Его посадили на цепь и отучили думать и действовать. На Россию пришло татарское иго. Когда теперь будет противостояние на Угре? Так и будем теперь ходить в церковь и богу жаловаться? Кормить ленивых и жадных попов? Так и будем. Русские самые терпеливые рабы в мире.
+2
№18 Ассасин Кридман Пользователя нет 30 июля 2018 15:04
Вы на счёт королей скажите королеве Англии и королям Испании, Швеции, Норвегии, Дании, Бельгии, Нидерландов, и прочим "Люксембургам, Лихтенштейнам и Монакам"!
0
№19 stepnoy Пользователя нет 17 июля 2018 19:47
Правильное погоняло дали школьники "Свистун": Не свистеть, я директор здесь.
Народ не заметил убийства Николая2?: Восстания крестьян Вятских, Тамбовских, Ярославских, среднего Поволжья, западно-сибирских без всяких агитаций.
После убийства Павла-1 войска посылали командиров к.., только после показа его тела они сняли с себя присягу - их не интересовали семейные разборки кроме хив-нежив.
А про версию убийства Павла1 театралами??, Спицин лично явно нафантазировал.
+2
№20 kirill.andreev Пользователь на сайте 17 июля 2018 21:47
Цитата: stepnoy
Правильное погоняло дали школьники "Свистун": Не свистеть, я директор здесь.
Народ не заметил убийства Николая2?: Восстания крестьян Вятских, Тамбовских, Ярославских, среднего Поволжья, западно-сибирских без всяких агитаций.
После убийства Павла-1 войска посылали командиров к.., только после показа его тела они сняли с себя присягу - их не интересовали семейные разборки кроме хив-нежив.
А про версию убийства Павла1 театралами??, Спицин лично явно нафантазировал.

Ты кто, гомес, историк? Или указкой от Спицына получил за косяки?
+2
№21 Atilla Пользователя нет 18 июля 2018 03:30
Не надо было доводить народ до состояния такой ненависти к своей власти и особе. Сейчас то что лучше. Казнокрадство, размножение чиновников, коррупция и откровенное хамство власть предержащих. Сердюков с васильевой поженились нате вам новость и заткнитесь. К чему это все приведет можно только догадываться.
+1
№22 пипл Пользователя нет 18 июля 2018 16:39
убили детей невинных, а все потому что боялись наследников. ладно бы одного царя.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.