Испытания украинского ракетного комплекса «Скиф»

-69
Украина завершила испытания модернизированного противотанкового ракетного комплекса «Скиф», сообщает конструкторское бюро «Луч».

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (54)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+4
№1 Михаил 72 Пользователя нет 19 мая 2018 19:49
1-1.5 минут на видео, что-то расстояние сокращается метров до 500 biggrin
Гражданин
+24
№2 OldS Пользователя нет 19 мая 2018 20:08
В СССР многое армейское вооружение изготавливалось в институтах и на предприятиях, расположенных на территории нынешней Украины. "Скиф" как раз и соответствует технологическому уровню 70-80х годов прошлого века. Вы можете представить бойца армии РФ или рейнджера США устанавливающего на поле боя на треногах отдельно пусковую ракетную установку, отдельно прицельный комплекс и блок управления?
Вчерашний день, никто в здравом уме финансировать эту разработку не будет. Попилили нищую денежку на опытный образец и все, отдыхайте - в серию не пойдет.
Гражданин
+9
№3 fokus Пользователя нет 19 мая 2018 21:00
Зря ты так пренебрежительно к этому "треножнику" относишься - как по мне, то это очень перспективная технология: это своего рода стационарный "бюджетный" аналог российского боевого робота "Уран-9" (которым вы так гордились на прошедшем Параде Победы). Для работы этого пипелаца практически не требуется никакого обслуживания - поставил дюжину таких треног на "танкоопасных" направлениях, веточками прикрыл и всё - в следующий раз к нему надо подойти примерно через месяц (батарейки поменять, стекло протереть), а ты все это время можешь уютно расположиться где-нибудь в безопасном месте, спокойно наблюдая всё, что "видят" треножники (у "трехглазого" ящика два из его "глаз" - телевизионные каналы узкого и широкого поля зрения, опционной к нему и ИК-камеру можно подцепить). Информация от каждого конкретного треножника может поступать в единый центр управления (который может связать хоть 100 таких штук) по кабелю (а в перспективе и по радиоканалу).

Единственный его "минус" - всего одна ракета - выстрелил один раз и всё, треножник полностью бесполезен. Туда бы поставить что-то типа револьверного барабана на 3-5 ракет - было бы по-настоящему смертельное оружие.

А по поводу того, что это оружие укропам не попадет в руки я с тобой полностью согласен - денег на из закупку у хунты нет, да и на то, что бы произвести и поставить на вооружения их понадобятся ГОДЫ (а нашей хунте, похоже, пошел уже последний год).
Гражданин
+22
№4 КЕРБЕР Пользователя нет 19 мая 2018 21:18
Через дня 3 его уже спздт, причём свои же lols
Гражданин
+4
№5 реалист Пользователя нет 19 мая 2018 21:19
И ещё.
Два вопроса:
- кто и на чём будет таскать весь этот "паровоз" на поле боя(крупнокалиберный пулемёт имеет меньший вес и меньшие габариты)
- сколько это чудо будет стоить.
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
Гражданин
0
№6 fokus Пользователя нет 19 мая 2018 21:35
Уже отвечал на этот вопрос ниже - таскать по полю боя его никто не будет (и даже не потому, что на это самое это поле боя он никогда не попадет ввиду высокой стоимости) хотя бы потому, что это СТАЦИОНАРНЫЙ комплекс - его ставят в поле, маскируют и дальше он стоит сам, готовый в любой момент к применению (по командам с пульта дистанционного управления). Естественно, его можно разместить и на автомобиле, но на видео показан именно стационарный комплекс.

По поводу стоимости - это вопрос к директорам, а не к инженерам - даже его себестоимость в районе 90 т.$, а стоимость его "немодернизированного" предшественника переносной ПТРК "Скиф" ЕМНИП 150 т.$.
Гражданин
+3
№7 karatek Пользователя нет 19 мая 2018 22:11
Все понятно, но есть такая штука, снайпер называется (бронированной оптики еще не придумали), а есть вариант подороже - "Змей Горыныч" называется. Проще и дешевле мины поставить.

Еще по поводу оптики: выжигается лазером, на ходу. Так что на постоянку, данные треноги работать не смогут, иначе выжгут. Я не говорю еще про средства РЭБ.
Гражданин
0
№8 fokus Пользователя нет 19 мая 2018 22:40
Всё должно быть ещё понятнее: не существует в мире абсолютной тактики, против которой прибыли бы никакой защиты; не существует такого оружия, от которого нельзя было бы защититься, спрятаться или поломать его - вопрос только в стоимости с сроках выполнения.

Конкретно в нашем примере, для того, что бы разбить оптику этого пепелаца, снайперам пришлось бы выползти из своих нор, щелей и укрытий и в буквальном смысле слова проползти на пузе по всей линии фронта рассматривая каждый ее сантиметр на глубину до 5 км. - очевидно, что это крайне проблематичное мероприятие.

Ну, и, естественно, если первая сторона в случае провала получает даже не уничтоженный комплекс, а просто разбитое стекло в одном из "ящиков" этого комплекса, то вторая сторона получает трупы своих снайперов - очевидно, что это не равноценный обмен. Тоже самое можно сказать и о всяких "Змеях горынычах" (ты же в курсе, что это саперный комплекс и для ведения боевых действий он в принципе не предназначен?) - это обмен танков, машин и людей в них на кусок железяки - далеко не самое лучшее решение, даже чисто экономически (ты представляешь, сколько "стоит" подготовить нормальный танковый экипаж?)
Гражданин
+5
№9 Ассасин Кридман Пользователя нет 19 мая 2018 23:36
А почему у комплекса пустынная раскраска? Готовят в Сирию для вооружения бармалеев?
Гражданин
+9
№10 Cибирячок Пользователя нет 20 мая 2018 07:07
Достаточно засечь оптику этого "творения" и поверьте ему уже ничего не поможет. Методики, тактика и средства поражения подобных девайсов отработана давно, в Сирии в т.ч.

Много в Сирии наших "Уранов" подбили? Отвечу - ни одного. А было их там между прочим поболее двух десятков.

И к примеру системы отслеживания и детекторы на "Уране" не знаете какие стоят? Вот и правильно. Только активные более 5 каналов и ещё кое что стоит.... подарочек так сказать.

Плюс собственные средства защиты.

Оружие навесное, легко меняемо в зависимости от условий и не одно.

Не думайте что в России сидят идиоты, а не инженеры знающие толк в своём деле.

А по поводу данного девайса, так время покажет, что да как будет. russian
Гражданин
0
№11 karatek Пользователя нет 20 мая 2018 14:20
Я думаю, что творцы сего устройства, американских фильмов про зомби насмотрелись. Эти с позволения сказать устройства, как раз для уничтожения бездумной толпы.
Гражданин
+1
№12 Dim Пользователь на сайте 21 мая 2018 06:33
А почему повреждения (брони на "танках" на полигоне) ржавые?
Гражданин
+1
№13 karatek Пользователя нет 20 мая 2018 14:16
Конкретно в нашем примере, для того, что бы разбить оптику этого пепелаца, снайперам пришлось бы выползти из своих нор, щелей и укрытий и в буквальном смысле слова проползти на пузе по всей линии фронта рассматривая каждый ее сантиметр на глубину до 5 км. - очевидно, что это крайне проблематичное мероприятие.

Источник: https://politikus.ru/video/107699-ispytaniya-ukrainskogo-raketnogo-kompleksa-skif.html
Politikus.ru

Зачем ползать? Тем более снайперам.
Есть радиоразведка, есть устройства сканирующие на наличие оптики, в данном случае, тренога стоит на месте и передвигаться не может, это её главный недостаток.
Гражданин
+2
№14 Bootmen Пользователь на сайте 20 мая 2018 04:40
Каклы не весь ролик выложили. Как написали выше: используэтся
"марсианские" технологии.
Треноги сами прискакали на позиции изрыгая утробный рев (как в фильме).
Однако как и фильме они беззащитны против бактерий.
Тобишь прокравшийся ополченец может дыхнуть на него вчерашним перегаром
и из "монстра" польется зеленая жижа с остатками бандерлогов...
biggrin
Гражданин
+7
№15 OldS Пользователя нет 19 мая 2018 21:56
Любое дорогостоящее оборудование бросать в поле, в засаде, не эффективно. Для меня очень показательно - разработали СВП "Гефест", позволяющий отбомбится хоть контейнером с булыжниками, или массовыми дешевыми ФАБами, и нивелировали отставание по высокоточным припасам.
Даже "Ураны" хороши тем, что относительно дешевы, ремонтопригодны в полевых условиях, легко обновляется вся боеукладка и управляются машины с небольшого легкого переносимого пульта.
Стационарная оптико-электронная станция не оправдает себя в условиях интенсивного бое столкновения.
Сирия многих научила как необходимо комплексно использовать все доступные ресурсы в бою, от фугасов в виде газовых баллонов с ВВ, навороченных противотанковых комплексов и проч, проч, до превращения местности в единый укрепрайон с многочисленными защищенными коммуникациями, в том числе заглубленными, подземными. Окопная война - тактика прошлого века.
Гражданин
+1
№16 Александеrrо Пользователя нет 20 мая 2018 09:19
Ха ха ха, там роту охраны ставить надо, маскировка..... аххххаха, да местные всё в сараи утащат
Гражданин
+41
№17 Людовед Душелюбов Пользователя нет 19 мая 2018 20:14
Из ролика нихрена не допер.
Может че и не так, но кацца, что принцип действия шайтан-треноги в том, чтобы поднять как можно более шума и вони вокруг себя на расстоянии до 3 км, и опосля наскочить сверху на подъехавших любопытных танкистов и завалить им люк дерьмом из большого коричневого мешка.
----------
Свидомизм - это есть нацистская власть плюс дебилизация всей страны!
Гражданин
+2
№18 beloeozero Пользователя нет 19 мая 2018 21:04

Гражданин
+11
№19 beloeozero Пользователя нет 19 мая 2018 21:05
Всё гораздо проще и сложнее! Просто хохлы разобрали пару джэвелинов и их в наикратчайшие сроки улучшили. Установили модернизированный ракетный двигатель "Зенит" РД-120, производства ЮжМаш, (его уменьшиная копия в 1\1488) Вместо проводной связи-управления, стали использовать телепатическую. ( Об этой прорывной технологии известно только то, что оператору в череп вживляется какое то устройство. На роль оператора- наводчика подходят патриоты- киборги только с полным отсутствием мозга, чтобы не было помех) И ещё 14.88 изменений!!

krut biggrin
Гражданин
+5
№20 Chuv_007 Пользователя нет 19 мая 2018 20:52
Старое технологическое гавно. Только бабло попилили и все.Пусть попробуют на Армату или Т90.Там броня из кобальта.
Гражданин
+8
№21 VBusharov Пользователя нет 19 мая 2018 21:18
Уникальный украинский ПТРК «Скиф» оказался бесполезен против российских танков
украинско-беларуский...«Скиф» был представлен в 2005 году, но его разработка началась гораздо раньше, в связи с чем он стоит в одном ряду с такими ПТРК, как американский TOW-2A и советский «Конкурс-М». Обе системы разрабатывались в 80-е года как ответ на появление второго поколения динамической защиты....
----------
Устройся поудобнее и расслабься. Попытайся ни о чём не думать. Ощути, какая радость - быть живым. (Коэльо Пауло).
Гражданин
+14
№22 Ратибор воин Руси Пользователя нет 19 мая 2018 21:14
Ни чего нового они не сделали, как только увидел сразу стало ясно слизали с пускового устройства ПТУР "Фагот", почему знаю - я его застал на моей машине стояло, при мне началось перевооружение нашей дивизии, и к БМП-2 шли фаготы, а это по дате весна 1980 года, единственное на что у них "ума" и хватило за 40 лет пустить шлейфы проводов для дистанционного управления, и они это представляют как свою разработку, ну оно и понятно Хохлостан застрял в 20 веке и уверенными шагами идёт к каменному топору

Гражданин
0
№23 Война Пользователя нет 20 мая 2018 09:36
К чему видео на этом ресурсе??? Не понятно типа рекламка для невмерликов???
----------
Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия,
То дорога нах.. - воон туда!
Гражданин
+9
№24 Otchenash Пользователя нет 19 мая 2018 19:50
Зрада... " Луч"... а чого не " промінь"...?
Гражданин
+7
№25 реалист Пользователя нет 19 мая 2018 20:21
Нет ребята,чудес не бывает.
Если они и случаются иногда в нашей жизни,то лишь как результат сначала напряжённой работы ума инженеров(а не идейно "правильных" крестьян с промытыми мозгами),а потом напряжённого труда рук мастеров своего дела.
Например,как Крымский мост. yes
Чудо - укропитеки его не видят,а он стоит!
Зато я вижу,как великая Шумерия семимильными прыжками движется в каменный век.
О каком хайтеке можно говорить в стране,где прекращается производство не то,что современных самолётов и ракетных двигателей,а даже металлургические заводы останавливаются.
Причём не столько из-за общего обнищания государства,сколько из-за стремительного оскудения умов.Видимо это как-то связано с прыжками... crazy
Так что,показанное нам на этом ролике гораздо больше похоже на Мосфильм(точнее на киностудию Киевнаучфильм biggrin ),чем наш Крымский мост.
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
Гражданин
+4
№26 Тимоха Пользователя нет 19 мая 2018 19:50
И куда эти новаторства-ополчению для усиления или пенсионерам на всякий пожарный?Вон у ивано-франковского пенсионера на днях аж 22 гранатомета отыскали в загашнике,для чего спрашивается?
----------
ХАТАСКРАЙНИ УКРАИНЬЦИ-ВОН С РОССИИ!ГЭТЬ ЧУЖИНЬЦИ!
Гражданин
+5
№27 Фёдор.П Пользователя нет 19 мая 2018 20:06
Подбираться на такое расстояние к танку на открытой местности - это верная смерть.biggrin
Гражданин
0
№28 Фёдор.П Пользователя нет 19 мая 2018 20:08
Это тот самый "военторг".
Гражданин
+3
№29 Фёдор.П Пользователя нет 19 мая 2018 19:51
Всё пропало!!! Сдаемся!!! Путин, срочно сливай! isterika
Гражданин
+9
№30 Koresh_OK Пользователя нет 19 мая 2018 19:52
Я давно подозревал, что они марсиане. Прямо иллюстрация к "Войне миров". biggrin
Гражданин
+4
№31 Гвынтокрыл Пользователя нет 19 мая 2018 20:07
Джавелины уже не котируются, попилить не дали, терь будут пилить скифы. Ну да, тут и с ценообразованием проще и отчитываться перед хозяином не нужно.
Гражданин
+7
№32 Kapanyz Пользователя нет 19 мая 2018 20:19
Эти треноги так и будут спокойно стоять на бугорке весь бой и подсвечивать с помощью невидимых лучей ?
Да, они изготовлены с использованием невидимых технологий.
Чубайс уже обзавидывался смекалке .
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+2
№33 dracula Пользователя нет 19 мая 2018 20:43
Противотанкового? Интересно,интересно...))
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
+14
№34 Сантехник Пользователя нет 19 мая 2018 20:51
Не знаю, сколько стоит эта вундервафля, к примеру, пусковой блок аналогичного украинского ПТРК "Корсар" стоит 125 тыс. долларов. Прекрасная мишень для снайпера.

Дешевле накачать хероев наркотой и дать им гранаты.
Гражданин
+4
№35 kuzy Пользователя нет 19 мая 2018 21:01
Поржал от души))))))
Гражданин
+3
№36 shax Пользователя нет 19 мая 2018 21:02
И сколько это чудо весит? Таскать папа Карло будет?
Гражданин
-2
№37 fokus Пользователя нет 19 мая 2018 21:23
Весит где-то около 80 кг + ракета (в зависимости от типа) 30 или 38 кг.

Таскать его никто не будет - установили дюжину таких треножников на самых "танкоопасных" направлениях, замаскировали и оставили там на достаточно продолжительное время. Всё - дальнейшее обслуживание включает в себя лишь очистку стекол и замену батарей электропитания (хотя я не вижу проблем доработать его до питания от сети - в треножник по кабелю подаются команды управления, так почему же так нельзя подавать электропитание? *вопрос риторический*).
Гражданин
+4
№38 скептик183 Пользователя нет 19 мая 2018 22:56
оно конечно, поставил и стоит. А средства РЭБ и РЭР(разведки) их не видят и не замечают....А если только оптика - тогда это времена ВОВ.
Гражданин
+2
№39 Война Пользователя нет 20 мая 2018 09:41
Типа не выстрелили или внезапно атаковали с другого направления все подарок противнику то есть нам.Ведь самый вероятный противник мы, вообщем невмерлики не хорошо как то получилось обычно подарок зараннее не показывают. biggrin
----------
Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия,
То дорога нах.. - воон туда!
Гражданин
+3
№40 Vini Пользователя нет 19 мая 2018 21:19
Чи попав, чи не попав ? Это я так с рогатки пульну, а покажу развороченный Абрамс. И еще вопрос это к каждому агрегату кабель тягнуть надо , чи ни? Нету света - нету Скифа ?
Гражданин
+1
№41 fokus Пользователя нет 19 мая 2018 21:27
Кабель к каждому треножнику необходимо тянуть - по первому он получает команды управления, а обратно выдает изображение в широком и узком поле зрения (а в перспективе ещё и ИК - дня ночной съёмки) в режиме реального времени.
Гражданин
0
№42 Война Пользователя нет 20 мая 2018 09:43
Так мобильник прикрученый к дереву изолентой и дешевле и практичнее всегда можно будет позвонить и попросить вернуть взад .
----------
Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия,
То дорога нах.. - воон туда!
Гражданин
+2
№43 Историк 2.0 Пользователь на сайте 19 мая 2018 22:04
Жидо-бандеры используют ресурсы УкрАины в целях уничтожения населения УкрАины.
Гражданин
+1
№44 vadiki64 Пользователя нет 19 мая 2018 23:00
Одесская киностудия! "Блям-блям" на фоне парусника...
Гражданин
0
№45 корабел Пользователя нет 19 мая 2018 23:42
ага, скоро в сети! триноги драпают от танков в сторону дома)))
----------
_
Гражданин
0
№46 Ставр Годинович Пользователя нет 19 мая 2018 23:42
Я что-то не повял, там ракета как геликоптер летит в пропеллерами? Почему так долго?
С такой скоростью полёта ракету что угодно собьёт, для "Арены" это не противник.
Гражданин
+1
№47 Semenn Пользователя нет 20 мая 2018 00:50
Можно создавать гениальные образцы чего угодно, но довести их до серийного выпуска, иногда, не возможно по очень многим причинам. Скорее всего это, как раз такой случай...
----------
Кто в армии служил, тот в цирке, не смеётся...
Гражданин
+2
№48 orgonit7 Пользователя нет 20 мая 2018 00:57
А Краснополь в точку попадает с 6км. ) Сравниваем.
Гражданин
+1
№49 Данилович Пользователя нет 20 мая 2018 09:53
Вообще-то "Краснополь" попадает в точку с 20 км.
Гражданин
+2
№50 Олежон Пользователя нет 20 мая 2018 04:59
Цитата: КЕРБЕР
Через дня 3 его уже спздт, причём свои же lols
)))))))
Гражданин
+1
№51 9 грамм Пользователя нет 20 мая 2018 06:48
Что за танк обстреляли? Уж больно на Т-34 похож.
Гражданин
0
№52 Роман_Романов Пользователя нет 20 мая 2018 09:48
Прошлый век,современная броня,рэб,штора,дымы и тепловые ловушки сделают эту вундервафлю бесполезной фигнёй,нужон карамультук по принципу джавелинов с подлётом с верху,желательно,с разделяющимися боеголовками штук на пяток для 100% результата,но хохлам до этого лет 500...
Гражданин
+1
№53 ANGar Пользователя нет 20 мая 2018 09:57
Украина по состоянию экономики сегодня - сравнима с отстающими странами Африки.
Но Украина очень большая страна с очень мощным в недавнем пошлом потенциалом, в т.ч. - ракетном. Откуда сие изделие извлекли, кто и когда его создал - второстепенно. Как пиар ход для систематической поддержки укро патриотизма - пойдет. А вот рассуждения о вложении в экономику, вместо создания средств уничтожения - не пойдет. Политика, однако.
Гражданин
0
№54 Andrew_Daimont Пользователя нет 20 мая 2018 19:29
Залипон какой-то - два кинопроектора из школы и джавелин, поставленный на треногу. Так вот кто снимал высадку пиндосов на Луне - шумеры.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.