Юрий Жуков. Пора забыть о горбачёвской лжи и вспомнить о собственной гордости

+66
20 апреля 2018 года завершены реставрационные работы на мемориальном комплексе Катынь в Смоленской области, в церемонии открытия приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и министр культуры Владимир Мединский. О существенных отличиях нового мемориала и о всей ситуации вокруг катынского дела рассказывает доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (19)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
-22
№1 BadZeff Пользователя нет 21 апреля 2018 15:52
Да неужели пора? А воз и ныне там, да здравствует мудрая политика В В Путина
Гражданин
-10
№2 Прадавэтс памидораф Пользователя нет 21 апреля 2018 16:24
Сквалыга. Президент тебе должен зарплату платить? А ну марш на стройки капитализма. Задолбали нытики. Чемодан-вокзал-еуропа. Без тебя разберутся. Ишь, выискался. Как ты смеешь Президента обвинять, что он ни хера не делает? Он сам это знает и в советах и наставлениях не нуждается.
Гражданин
+11
№3 Историк 2.0 Пользователя нет 21 апреля 2018 17:23
Вот и я тоже хочу обвинить президента РФ в том, что он хотел принести полякам извинения за то, что убитых немцами польских офицеров будто-бы убили НКВДисты. Польский президент так торописля за этими извинениями, что приказал произвести посадку самолёта в тумане. Но Всевышний НЕ ДОПУСТИЛ посрамления России. Пшеки грохнулись.
И вот , у меня вопрос,- а зачем было заявлено "об извыинении, которое будет принесено польской стороне"??? Путина подставляли? Но ведь он мог сказать,-"А давайте сеачала Вы, поляки, поставите памятник погибшим красноармейцам в польском концлагере "Берёза-Картузская"." А потом провести совместные раскопки. Для установления, так сказать.
Гражданин
+18
№4 Александр65 Пользователя нет 21 апреля 2018 16:27
Есть великолепная книга на эту тему Юрия Мухина Антироссийская подлость, где все рассмотрено в рамках очень профессионально проведенного расследования. Поляков убили фашисты и они же придумали приписать это нам. Тот, кто повторяет миф придуманный фашистами, сам такой же.
Гражданин
+13
№5 mastodont Пользователя нет 21 апреля 2018 16:43
Ведь почему англосаксы так нагло требуют от российских "верхов" "признаний", будь то отравление Скрипалей, или "применение ОВ" в Сирии, или сбитие "Боинга" над Украиной? Почему они так уверены в том, что стоит им погрознее топнуть ножкой, и "верха" России угодливо перед ними распластаются в покаянии? Да потому, что им удалось распластать их в покаянии за "сталинские репрессии" ("стену плача" даже в Москве соорудили), за расстрел немцами поляков в Катыни. И будут заставлять каяться за всё, что они, англосаксы, в своей русофобской пропаганде уже выдумали или выдумают! До тех пор, пока, наконец, уже навешанная на нас клевета не будет изобличена на самом высоком уровне.
Гражданин
+12
№6 Анатолий Wh. Пользователя нет 21 апреля 2018 16:47
Меня это давно и дико возмущает- брать вину за убийство поляков на себя.Дебилы и трусы.
Что вот, мол красноармейцы убили пшеков на своей территории и замаскировали это убийство под немцев(немецкая верёвка,документы, якобы специально сделанные позже 40-ого года) Что всё это сделал НКВД.
Ну как НКВД мог знать, что через год район Смоленска будет оккупирован немцами??
Полный идиотизм. А замечать его упорно не хотят.
Гражданин
+7
№7 User_238 Пользователя нет 21 апреля 2018 16:54
Ради выгоды враги коммунистов готовы забыть даже о жертвах своего народа . Вот как российские враги коммунистов "забыли " о жертвах Белого террора и интервентов ,так и польские враги коммунистов "забыли " о десятках тысяч убитых украинскими националистами в Волынской резне мирных поляков ,только недавно "вспомнили ".
И как российские враги коммунистов верещат только о жертвах Красного террора ,так и польские враги коммунистов сделали своей национальной идеей верещание о убитых якобы коммунистами в Катыни поляков .
Гражданин
-13
№8 mikuz Пользователя нет 21 апреля 2018 17:05
Полностью согласен. Более того пора забыть и о большевистской лжи и вспомнить про Великую Россию.
----------
Почему мы стали рабами человекам? Потому, что прежде мы стали рабами чрева, денег, славы, - продали свободу, которую дал Христос.
Гражданин
+8
№9 mastodont Пользователя нет 21 апреля 2018 17:09
Про "хруст французской булки"?
Гражданин
+10
№10 User_238 Пользователя нет 21 апреля 2018 17:14
Про бредовые антисоветские мифы о том ,что до коммунистов Россия была настолько изобильная ,зажиточная ,производила так много продовольствия ,что излишками "все мир кормила ", про "корову за 3 рубля ", про восхваление богатых и знатных ,автоматически объявив их "генофондом и цветом нации ", а всех бедных "лентяями и пьяницами ".
Гражданин
+4
№11 Ba33y33a Пользователя нет 21 апреля 2018 20:00
антисоветчик это синоним слова русофоб
----------
Умение быстро бегать спасло несравнимо больше жизней, чем умение боксировать.
Гражданин
+17
№12 Герои Шипки Пользователя нет 21 апреля 2018 17:11
Лично я верю ВЫВОДАМ "КОМИССИИ БУРДЕНКО"! Те ,кто заявляет обратное РЕАЛЬНЫЕ враги нашей Родины. А вообще конечно это надо умудрится! Расстрелять пшеков из немецкого оружия ,связать (им руки) немецким шпагато, да ещё расстрелять их не в Сибири а под Смоленском! За ранее зная ,что мы будем отступать до самой Москвы! Кто после этого, в зравом уме и сознании ,может поверить в эту Геббельсовскую фальшивку!
Гражданин
+3
№13 geor54-2 Пользователя нет 21 апреля 2018 20:56
Интересно....
В чём смысл пресмыкания Кремля перед Польшей?
Гражданин
+4
№14 mastodont Пользователя нет 21 апреля 2018 21:42
Первым хотел "покаяться" в расстреле польских офицеров Хрущёв(см.https://www.proza.ru/2016/07/02/1761). Просил первого секретаря ПОРП Гомулку заявить об этом "преступлении" кровавого сталинского режима. Но тот потребовал доказательств. Хрущёв: "Нет доказательств, надо просто сказать!" За этим его желанием стояло (и стоит до сих пор) всё то же его желание поосновательнее обгадить Сталина. А также выполнить заказ англосаксов по созданию и закреплению фактологической базы для русофобии.
Гражданин
-3
№15 mikuz Пользователя нет 22 апреля 2018 13:19
Цитата: Ba33y33a
антисоветчик это синоним слова русофоб

Атеист- это синоним русофоб.
----------
Почему мы стали рабами человекам? Потому, что прежде мы стали рабами чрева, денег, славы, - продали свободу, которую дал Христос.
Гражданин
-3
№16 mikuz Пользователя нет 22 апреля 2018 13:22
Цитата: mastodont
Про "хруст французской булки"?

Хруст французской булки - это большевистская сказка. Ради этой булку болшевечки и пламенные революционеры Родину и предают.
----------
Почему мы стали рабами человекам? Потому, что прежде мы стали рабами чрева, денег, славы, - продали свободу, которую дал Христос.
Гражданин
+1
№17 Александр65 Пользователя нет 22 апреля 2018 14:05
Цитата: mikuz
Полностью согласен. Более того пора забыть и о большевистской лжи и вспомнить про Великую Россию.

Почитайте Елену Пруднгикову и про то, какой на самом деле была ВЕЛИКАЯ РОСССИЯ И ЕЕ ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ Николай № 2
Гражданин
0
№18 Игорь Кузьмин Пользователя нет 22 апреля 2018 17:26
Я давно перестал удивляться происходящему в нашей стране оксюморону: всё, чем следует гордится мы игнорируем (в лучшем случае), а всякой подлости и мерзости готовы поклоняться. Юбилей великого писателя М.Горького в "игнор", зато год мрази Солженицина пожалуйста. Кто вспомнил о юбилее М.Ломоносова? Зато подонка Столыпина готовы вознести до небес, как же экономический гений, о потомках повешенных под его руководством крестьян не подумали? Идеи НТС, махровая "власовщина" в рядах наших правителей расцветают буйным цветом. При их прямой поддержке или попустительстве мемориальные доски и памятники самым одиозным личностям устанавливаются: фон Падвиц, генералы Шкуро и Краснов, осталось Булак-Булаховича увековечить, а как же? В нужном направлении работал, выдающийся деятель. Срамота!
Гражданин
0
№19 cte4kun Пользователя нет 22 апреля 2018 19:22
А не желают ли пшеки покаяться за Ивана Сусанина?!
----------
Взгляд через оптический прицел, тоже является чьей-то точкой зрения
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.