Ил-2 - легенда наших ВВС

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (22)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+15
№1 Галина Хохлова Пользователь на сайте 21 марта 2018 17:04
Каков красавец!
Сколько их не долетело до Берлина(((((( но, как вспоминали ветераны "Машина, конечно, не манёвренная, но очень живучая. Самолёт сохранял устойчивость в полёте, даже имея серьёзные повреждения. "
Пилоты-истребители люфтваффе прозвали его "чумой".
+17
№2 иной Пользователя нет 21 марта 2018 17:26
дак он летающий танк по факту на то время :)

Отдаю честь нашим летчикам героям! Отдаю честь конструкторам нашим гениальным!
+4
№3 DrRusuas Пользователя нет 21 марта 2018 21:24
Проходят годы, меняются поколения, но не стареет, а только развивается и совершенствуется конструкторская мысль наших великих оружейников, не изменяет нашей Родине и уже вот такие красавцы защищают нас и наше мирное небо!!!! saakashvili
+3
№4 реалист Пользователя нет 21 марта 2018 21:51
Абсолютно!
И не только наших.Самый массовый самолёт Второй мировой.
Дедушка наших современных "Грачей" и "Утят". wink
Колоссальный вклад внесли в нашу знаменитую операцию "Багратион",по разгрому группы армий "Центр" в 1944-ом году.В сокращении потерь наших войск,в сохранении высоких темпов наступления,в дезорганизации немецкой обороны.
Был случай,когда группа Илов в несколько заходов уничтожила отступающую немецкую бригаду,скопившуюся вместе с техникой у моста.Там было просто месиво.Отплатили за 1941-ый.
Немецкие лётчики говорили,что атаковать Ил-2 сзади - всё равно,что ежа кусать в задницу.
Но потери всё же были большие от немецкой ПВО,которая была грамотно организована и технически максимально оснащена.
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
+2
№5 Историк 2.0 Пользователя нет 22 марта 2018 03:25
В феврале-марте 1943 г. пара Ил-2 на ст.Тихорецкая(?) уничтожила одним заходом шесть составов: эшелон с танками, два эшелона с топливом и три с боеприпасами. Докладам лётчиков не поверили. Контролёры к станции не могли подойти- она вся горела и взрывалась, чёрный дым накрыл местность и создал затенение.
+1
№6 Ergon73 Пользователя нет 21 марта 2018 17:32
Нашим ВКС не помешал бы современный аналог. СУ-24 конечно хорош, но староват уже, модернизациям тоже есть предел.
+2
№7 иной Пользователя нет 21 марта 2018 17:36
ну Грачи вроде не плохо справляются по бронеспособной силе. Опять же - постоянная модернизация.. А лучшее враг хорошего, может лучше как раз дотачивать, чем изобретать новое.
0
№8 Bizones Пользователя нет 21 марта 2018 19:24
Нет не лучше, можно взять количеством и мелкой модернизацией, но пилоты стоят очень дорого! Дорого не только в деньгах, но и во времени подготовки!
0
№9 Grigav Пользователя нет 21 марта 2018 19:08
Насчет "предела модернизациям" - вспомнился фельетон Ильфа и Петрова "Как создавался Робинзон". Там тоже была показана ситуация, когда из хорошей исходной концепции романа, путем навязываемых модернизаций, получается невесть что.
+12
№10 aviapensioner Пользователя нет 21 марта 2018 18:00
Браво!!! Огромная благодарность всем людям, кто участвовал в восстановлении летающего экземпляра этого легендарного самолёта. Ещё бы восстановить остальную авиатехнику времён войны, хотя бы основные: Ла-5, Яки, Пе-2.
+10
№11 петр вотинов Пользователя нет 21 марта 2018 18:09
Я в детстве делал копию ИЛ-2. В авиамодельном кружке. А отец летал на ИЛ-4 штурманом. Отца 10 лет нет. А фото илюшек увидел и слезы еавернулись
----------
Сколько шакалов и псов скалятся с разных сторон, на золото наших хлебов, на золото наших икон.
+5
№12 Ходжа Насретдин Пользователя нет 21 марта 2018 18:45
Самый массовый самолет во время войны - более 36 тысяч. Следовательно и самые большие потери, поскольку летели в самое пекло. Словами не передать героизм штурмовиков. Недаром за каждый десяток вылетов награждали. А сколько же их не дожили до наград.
+1
№13 ничего непонимаю Пользователя нет 21 марта 2018 21:35
Был знаком с одним из таких героев, он с моей мамой в одном отделении больницы лежали, давно это было. Так он рассказал очень занятную историю 0н будучи два раза подбитым, дважды падая, прыгал с парашютом и при этом он панически боялся высоты, говорил что по крыше двухэтажного дома не может пройти в полный рост, только или присев или на карачках. smile Вот ведь как бывает. А на штурмовике летал и с парашютом прыгал без проблем и не боялся.
----------
Эх прокачу!
+5
№14 STARche Пользователя нет 21 марта 2018 19:01
Мой дядя на таком Ставрополье освобождал. Когда перебросили в Крым, переучили на американский торпедоносец.. но после войны с теплотой вспоминал именно Ил-2. Потом летал в полярной авиации на Ли-2 в высоких широтах.
----------
Amat Victoria Curam
+3
№15 Юрбан Пользователя нет 21 марта 2018 19:32
Одна из моих самых любимых книг из серии Драбкина:
+2
№16 kerchinski Пользователя нет 21 марта 2018 19:51
В Керчи кино снимали году этак в 88 прошлого века и мне довелось наблюдать полёт двух таких красавцев! Красиво!
+1
№17 liner1970 Пользователя нет 21 марта 2018 21:23
Ух ты! Красота!
+1
№18 Спектр света Пользователя нет 21 марта 2018 22:18
Какой Чудесный! Гордость берёт за Отечество Родное!
Светлая память и Слава павшим лётчикам, а так же всем тем, кто создавал этот чудо-Самолёт!
Слава вечная! applodisment
+1
№19 RBrown Пользователя нет 22 марта 2018 00:00
В своё время сохранил из интернета такой рассказ:

Дело было в уже Польше, кажется, в марте или апреле 1945-го. Была оперативная пауза, летали тогда мы мало, один, иногда два вылета в день. Война кончалась и мы чувствовали, что еще немного и конец Гитлеру. В этот день погода была солнечной, мы уже слетали и новых вылетов не предвиделось. И настроение было хоть куда. И потянуло нас развлечься. Аэродром наш был возле самой дороги. Смотрим, гонят по дороге большую колонну пленных. И тут кому-то из нас взбрело в голову: «А ну давай сюда с десяток фрицев! Поговорим, поспрашиваем. Глядишь и развлечемся». Сказано-сделано. Послали техника, он с охраной быстренько договорился. Те отобрали с десяток немцев и погнали их к нам. Вначале немцы увидели наши самолеты. Они хоть и рядом с дорогой, но замаскированы, сразу и не разглядишь. Увидели немцы «илы» и встали. Уперлись и ни в какую, не хотят идти дальше. Нас это здорово заинтересовало - что это на них нашло? - и мы решили сами пойти к ним. А когда немцы увидели нас, то тут приключилась с ним форменная истерика. Как стали они кричать! Громко. Натурально орали. Один вообще на землю упал, рыдает, бьется, лицо руками закрыл. Мы ничего понять не можем, но со стороны смешно смотреть. Здоровые мужики, а кричат как дети малые. Подходим еще ближе. Смотрю я на этих немцев, а на их лицах ужас. Я немало прожил и повидал всякое за свою жизнь, но вот такого ужаса на человеческом лице, как на лицах этих немецких солдат, я больше никогда не видел.
Подошли, стали разбираться, чего они кричат. Наш Идельчик, очень хорошо говорил по-немецки, стал за переводчика. «Просят – переводит – их не расстреливать». Мы ему сразу: «А ну, спроси, а с чего они решили, что мы их будем расстреливать?! Мы же летчики, а не расстрельная команда!» Он нам снова переводит: «Но ведь вы же летчики-штурмовики!!!» Так, интересно. Стали мы разбираться. Дословно я уже не помню, но разговор у нас с немцами получился примерно такой.
У немецких солдат постоянно возникал вопрос: «Что за звери летают у русских на штурмовиках? Спасения от них никакого! По головам ходят!» Немецким солдатам их немецкие «замполиты» разъяснили ситуацию так: «Русские летчики, летающие на штурмовиках такие свирепые и бесстрашные, потому, что они смертники. Терять им нечего, их на штурмовиках летать приговорили. Летают на штурмовиках у русских такие сволочи, такой сброд, который в любой бы нормальной армии, вроде немецкой, уже давно бы расстреляли, а варвары-русские приговаривают их летать на штурмовиках. И летают на «илах» такие отпетые головорезы, которым и своей жизни не жаль, только бы была возможность хоть кого-то убить. А в перерывах между полетами, что б эти сволочи не разбежались и опять какое-нибудь зверство не учинили, дает им русское командование немецких пленных расстреливать». Так сказать, душу отвести и удовольствие получить. Вот эти немцы и решили, что их отобрали, специально, что б русские летчики-штурмовики могли кого-то собственноручно расстрелять. А на наш вопрос: «А с чего вы взяли, что мы смертники?» - немцы ответили, что нормальный человек, который хоть как-то бережет свою жизнь, летать так, как это делают русские штурмовики не станет. Так атаковать, отчаянно и безжалостно, со сверхмалой высоты и наплевав на зенитный огонь, могут только смертники, которым уже терять нечего. А таких людей нормальному человеку бояться не только не стыдно, а вроде как даже обязательно.
Вот так. Много нам эти немцы интересного рассказали, от них я и узнал, что нет для немецкого солдата-окопника самолета страшнее, чем Ил-2. Все остальные русские самолеты летают где-то там, далеко и высоко, их и не видно. А штурмовик он вот он, постоянно висит над самой головой и смерть несет. Настоящая жуть. Поэтому я и говорю, что из всех советских самолетов, Ил-2 боялись немцы больше всего. Своими ушами слышал. Не думаю, что эти немцы нам специально льстили, не до того им было.
+2
№20 Юрбан Пользователя нет 22 марта 2018 00:14
Цитата: RBrown
сохранил из интернета такой рассказ:

Это из интервью лётчика-штурмовика Рябушко как раз из книги "Я дрался на Ил-2". Но сначала этот фрагмент попал в книгу Ю. Мухина "Асы и пропаганда". Отличная книга. не без закидонов мухинских biggrin , конечно, но очень интересная.
0
№21 RBrown Пользователя нет 24 марта 2018 02:00
Спасибо за подсказку.
0
№22 Тамара.Л Пользователя нет 22 марта 2018 17:37
13 марта, 1945 года, Азарский Иван Павлович, 1922 года рождения, выполнив задание, возвращался на свой аэродром. Попал под шквальный огонь немецких зениток. И БЫЛ СБИТ! Он мог бы прыгнуть, но он знал. Конец войне. Шло освобождение Чехословакии. И он не мог попасть в руки к немцам. В письмах он писал, что один патрон всегда его. И этот молодой парнишка, летчик- штурмовик сгорел заживо в своем ИЛе. Он упал в болото. Его искали, но наступление было стремительным. А домой к его маме пришла похоронка. До конца войны оставалось два месяца.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.