Дело Скрипаля

+12
Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке в парке в центральной части города Солсбери. Как выяснилось позже, они пострадали в результате отравления неизвестным веществом, которое, как бездоказательно утверждают в Лондоне, может иметь "российский след".

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (36)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+4
№1 Ва_васи_на Пользователя нет 14 марта 2018 01:27
Кто бы это не сделал - правильно.Выпустили, дали уехать и продолжил гадить...
Гражданин
+17
№2 Фёдор.П Пользователя нет 14 марта 2018 01:41
Это сделали островитяне. Их почерк. Пукнуть в лужу и поднять ор на весь мир.
Гражданин
+21
№3 Банкир Пользователя нет 14 марта 2018 05:40
Эт точно, не похоже на наших. Слишком все примитивно, тупо и "вовремя".
Как они только балалайку, медвежьи следы и будёновку рядом не обнаружили, не понятно wink
Гражданин
+3
№4 Urus2015 Пользователя нет 14 марта 2018 09:43
Цитата: Фёдор.П
Это сделали островитяне.

"Англичанка гадит!"(с)
Но тут, ОНА ДОИГРАЛАСЬ!
Россия может в ответ на ультиматум наглосаксов-законно объявить им войну: применение ОВ против своих граждан (дочь предателя - гражданка РФ!)

Взялся за гуж — не говори, что не дюж. В общем придется детализировать свой предыдущий пост насчет отравления Скрипаля. Приведу краткое изложение событий. Если кто сомневается, что так и было, добро пожаловать в википедию, там приведены все ссылки. Итак, факты:
1. Следы яда, которым был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в нескольких местах города: в итальянском ресторане Zizzi, где Сергей и Юлия обедали в воскресенье, 4 марта, а также в баре The Mill. Оба места находятся в нескольких минутах ходьбы от скамейки, где их нашли.

2. Полиция сообщила, что отравление было совершено редким нервно-паралитическим _газом_. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в выступлении перед парламентом 12 марта 2018 года сообщила, что отравление было вызвано боевым нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», которое производилось в России.

3. После отравления Скрипаля и его дочери в городскую больницу за медицинской помощью обратился 21 человек. Кроме Сергея и его дочери в реанимации оказался полицейский Ник Бейли, который первым прибыл на место происшествия и затем осматривал дом, в котором проживал Сергей Скрипаль.

А теперь опровержение или почему выступление Терезы Мэй совершенно не соответствует произошедшему.

1. Форма отравляющего вещества — аэрозоль (пруф в комментариях). Это подтверждает разработчик ОВ в своем интервью. Это означает, что в результате его применения будет отравлено вообще всё вокруг, включая одежду, обои, краску на стенах, линолеум на полах. Однако, это не соответствует количеству отравленных, которые должны были контактировать с Скрипалем по долгу службы в то время, когда тип отравляющего вещества еще был неизвестен. В этом отличие от истории с Кивелиди, где похожим ядом была намазана телефонная трубка в его офисе. То есть, в том преступлении яд был нанесен локально в нелетучей форме без ущерба для тех, кто находился в помещении. И то, это привело к смерти патологоанатома, который контактировал (через перчатки) с биологическими жидкостями Кивелиди при вскрытии.2. Доза фосфорорганического отравляющего вещества (ФОВ) «Новичок», требуемая для летального исхода, крайне ничтожна. Он в ДЕСЯТЬ раз более токсичен, чем тот же VX! Дополнительно, разница между летальной дозой и дозой, которая вызывает отравление, крайне мала!!! Следовательно, распределение числа отравленных и тяжести последствий должно коррелировать с этими биологическими особенностями отравляющего вещества. То есть мы должны иметь почти всех, кто контактировал с больным, с одеждой, находился в помещении в тяжелом состоянии или они должны умереть. Бармены, официанты, врачи, полицейские. Однако, мы имеем трех тяжелых и… двадцать один «обратившихся к врачу». Это невозможно в силу ничтожной разницы между летальной и нелетальной дозой и изначальным неведением полицейских и врачей о типе отравляющего вещества (и последующим несоблюдением техники безопасности). Обращу дополнительно внимание на то, что признаками отравления фосфорорганическим отравляющим веществом является сильнейший бронхоспазм, например, что является основанием для срочной госпитализации. Однако массовой госпитализации десятков людей нет.

3. Предположительное место применения ФОВ — закрытое помещение (где отравился полицейский). С учетом того, что фосфорорганические отравляющие вещества прекрасно проникают сквозь кожу, слизистые, глаза, задерживаются в одежде, краске на стенах, растворяются в резине (то есть резиновые перчатки и респираторы для этого типа отравляющих веществ не преграда), сколько нибудь длительное нахождение в этом помещении приведет к тому, что человеком однозначно будет получена летальная доза. Скажу по другому — находясь даже недолгое время в помещении, отравленном _аэрозолем_ фосфорорганического ОВ, без комплекта хим.защиты выжить НЕВОЗМОЖНО.

4. Смерть при поступлении в организм летальной дозы ФОВ наступает МАКСИМУМ за 10 минут. При этом, большую часть этого времени человек будет без сознания, что приведет к еще большему поступлению отравляющего вещества к нему в организм через кожу и слизистую. То есть, после потери сознания в помещении, отравленном аэрозолью ФОВ со 100% вероятностью человеком, уже находящимся без сознания, будет поглощена доза, гораздо больше летальной, что приведет к неминуемой смерти. Совершенно непостижимо, как Скрипаль и его дочь, будучи отравленными ФОВ, передвигались по ресторанам и барам. Это невозможно, так как примененное ФОВ — отравляющее вещество практически мгновенного действия (счет идет на минуты).

5. Отличить клинические признаки отравления фосфорорганикой от передозировки наркотиками (или другими лекарствами) обычному врачу невозможно. Да, действительно, военный врач, которого долго тренировали и обучали (а это очень специфическая тема) может распознать признаки отравления именно ФОВ. Но какая вероятность того, что обычный врач, который приехал к больному на лавочке, находящемуся без сознания, поставит диагноз — отравление химическим оружием? С моей точки зрения — нулевая.

6. Премьер министр говорила, что был применен антидот. Однако, для того, чтобы применять антидот, надо сначала понять, КАКОЙ ИМЕННО антидот применять. Более того, антидот применяется непосредственно во время реанимационных мероприятий. То есть в скорой. Если прошло время, антидот уже бесполезен. Для того, чтобы понять, каким именно отравляющим веществом пользовались, надо провести, как минимум, хроматомасспектроскопический анализ. Размер оборудования на фото. И то, это даст только наметку на тип использованного яда. Потом надо будет уже химическим путем (или с помощью тест-систем, которые есть у военных, но их нет у обычных медиков) определить конкретную формулу отравляющего агента. Это занимает время, много времени! Даже если всё делается максимально оперативно, то это как минимум пара дней. То есть время для применения антидота уже упущено. Так применялся ли антидот?

А последний аргумент будет понятен вообще всем:

7. Действие нервно-паралитических ядов такого типа очень простое. Первый же контакт с фосфорорганическим отравляющим веществом, даже с небольшим количеством, приведет к практически мгновенным симптомам и последствиям. Отравление наступает ЧЕРЕЗ МИНУТУ!!! Даже с дозировкой меньшей летальной, уже через минуту человек будет задыхаться, у него будет жуткая резь в глазах и он начнет терять сознание. Это яды МГНОВЕННОГО действия! То есть нельзя понюхать ФОВ, а потом пройтись до магазина за шоколадкой, пообедать в ресторане, выпить в баре, а потом в парке потерять сознание. Это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!

На фото хромато масс спектрометр. Зацените габариты. Используется такое оборудование не в скорых, а в специализированных химических лабораториях. Представить себе бригаду военных химиков, которые на фуре-лаборатории едут к КАЖДОМУ больному, чьи симптомы очень похожи на передозировку лекарственными препаратами, на вызов я не могу. Простите.

Источник материала
Материал: Петр Шкуматов

Гражданин
+2
№5 Андрей Владимиров Пользователь на сайте 14 марта 2018 11:28
Согласен. Просто этот Скрипаль стал разменной монетой. Ведь ни раньше, ни позже его траванули, а в аккурат перед президентскими выборами и начавшейся кампанией по бойкоту этапа ЧМ по биатлону в Тюмени и ЧМ 2018 по футболу. Ведь первейший вопрос - кому выгодно, у кого есть мотив этого Скрипаля травануть? Я думаю, если бы его было необходимо убрать именно нашим, то более неудобного времени и места, чтобы это сделать, не найти. Это примитивная топорная провокация.
Гражданин
+3
№6 Тополь М Пользователя нет 14 марта 2018 05:58
Зачем его убирать спустя 8 лет??? Всё, что мог, он уже слил.
Или же это очередная подстава со стороны «цивилизованного мира», или личная месть с любой стороны. По линии личной жизни, по линии работы и т.д., но никаким образом не действия Российского государства.
Гражданин
+10
№7 Solidol111 Пользователя нет 14 марта 2018 06:16
- Доктор Ватсон, вы видите эти микроскопические царапины на ладони жертвы?
- Да Холмс, но черт подери, как?
- Такие царапины остаются, при секретном рукопожатии агентов Ми-6!
- Они не стригут ногти, Сэр?
- Они не бреют пах, Ватсон!
- Но....
- Никаких "но" Ватсон, всё равно во всем обвинят русских.
- Но откуда вы..?
- В кустах валяются бутылки от "столичной"!
- Так это же мы вчера с русскими на спор пили, Сэр. Там еще один кричал вам "новичок, новичок" и выжрал три пузыря в одну харю.
- Поздравляю Ватсон, производный токсин "Новичок" найден, нужно звонить в разведку.
----------
И в радости, и в горе
Какой бы ни был стресс,
Держите под контролем
Мозги, язык и вес.
Гражданин
+5
№8 Фёдор.П Пользователя нет 14 марта 2018 01:27
...они пострадали в результате отравления неизвестным веществом, которое, как бездоказательно утверждают в Лондоне, может иметь "российский след".
Как это "бездоказательно"? Вы что не верите англичанам? Да разве они когда-нибудь кому-нибудь врали?
Гражданин
+4
№9 gumiho02 Пользователя нет 14 марта 2018 01:29
собаке собачья смерть
----------
"Блажен, кто в заботах о чреве всю жизнь положил ради хлеба.
Но небо светлее над теми, кто изредка смотрит на звёзды"
Гражданин
+3
№10 jane Пользователя нет 14 марта 2018 01:29
https://www.youtube.com/watch?v=ImUCIB0BdX0 - здесь всё ясно сказано.
Гражданин
+1
№11 VIDMAN Пользователя нет 14 марта 2018 01:33
Да это херня какая то.Вещество неизвестно,а виновата Россия.
Гражданин
0
№12 Андрей Владимиров Пользователь на сайте 14 марта 2018 11:36
Грубо говоря, этого Скрипаля не успели до больнички довезти, а эта мать ее Тереза уже заявила, что вещество российского происхождения. Интересно, каким экспресс-методом они это вычислили? Ведь для обнаружения и идентификации ОВ нужны специальные анализы, да к тому же, как правило, эти ОВ на воздухе имеют свойство распадаться. Поэтому необходимо было такой анализ проводить незамедлительно в спецлаборатории. У них она заранее была подготовлена или таки никто ничего не определял, т.к. все было известно заранее?
И к стати, а чего это его до смерти не отравили? Может быть, чтобы он потом дал нужные показания?
Гражданин
+10
№13 натоптыш Пользователя нет 14 марта 2018 01:34
Да че там обсуждать. Налицо вырождение евроатлантических политиков. Какими бы ни были, Черчиль, Де Голль, Аденауэр, Рузвельт, они были Политиками, именно с большой буквы, с полной ответственностью за свои слова и дела. Им на смену пришли Миттеран, Тэтчер, Коль, которые суть, ученики своих предшественников. Они тоже были политиками, плоть от плоти старой аристократической европейской элиты. Сечас пришло время "кухаркиных детей". По своей сути. Все эти расплодившиеся юристы, аналитики и т.д. пытаются выдвигать своих Мэй, Макронов, Саркози, Обам , которые совершенно не готовы мыслить стратегически на годы вперед и живут только сегодняшним моментом.
Гражданин
+6
№14 Фёдор.П Пользователя нет 14 марта 2018 02:03
Это вообще никак не связано с происхождением. Черчилль - аристократ(а также алкаш и вырожденец), а Сталин из кухаркиных детей. Как, кстати, и Путин. Но ведь Джордж Буш мл. из крайне благородного американского семейства, что не мешает ему быть дураком. Саркози, кстати, потомственный аристократ(его семья получила дворянство аж в 1628 году). В общем, не туда смотрите.
Гражданин
0
№15 -kornet- Пользователя нет 14 марта 2018 02:45
Мэй, еще та дворянка - ПЭР с кухни
Гражданин
+8
№16 LAP17 Пользователя нет 14 марта 2018 04:21
Фёдор.П С

Источник: https://politikus.ru/video/105513-delo-skripalya.html
Politikus.ru

В США нет благородных семейств вообще. Семейство Бушей подняло деньги на кокаиновом наркотрафике из Ю. Америки в США, они до сих пор его крышуют. В Англии тоже совсем немного осталось благородных семейств. Большинство из тех, кто сейчас называются аристократией, купили себе титулы за деньги в 17-18 веках, когда Корона осознала, что предидущие 400 лет войн Короны с аростократией и французами выкосили почти все аристократические дома, и надо было пополнить ряды аристократов, а то некого было уже обкладывать налогами. Ну, и еще одна страта аристократов - это люди обогатившиеся в 17-19 веках на эксплуатации и управлениями колониями, и на пиратстве. Семейство Морганов - самое значительное среди пиратской аристократии, но не единственное. Позже оно сроднилось с левитами и стало очень могущественным (банк Морган-Чейз), и даже вошло - через левитов - в 32 семьи Глобального Предиктора, правящих миром. Так что вся эта аристократия - это облагороженная титулами, разбойничья каста.
Гражданин
+1
№17 Фёдор.П Пользователя нет 14 марта 2018 05:06
Если на то пошло, то всё благородство "благородных семейств" в пышной генеалогии, титулах и активах(движимых и недвижимых).
Гражданин
+2
№18 вежливый чел Пользователя нет 14 марта 2018 04:26
Цитата: натоптыш
Им на смену пришли Миттеран, Тэтчер, Коль, которые суть, ученики своих предшественников.


А где же Рейган?)
В целом, разделяю Вашу точку зрения. Добавлю только, что Тэтчер и Рейган были авантюристами. Но... авантюристами УДАЧЛИВЫМИ!)

Смотреть на нынешних лидеров англичан, мягко говоря, неприятно. Мэй просто омерзительна, Джонсон, еще хуже, смешон!
Гражданин
+1
№19 Яшмаа Пользователя нет 14 марта 2018 05:34
Социальный расизм? Чем кухаркины дети не угодили?
Гражданин
0
№20 натоптыш Пользователя нет 14 марта 2018 11:11
Да так. Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.
Гражданин
+1
№21 -kornet- Пользователя нет 14 марта 2018 02:46
уж очень им чемпионат хочется провести. для этого никакого русского не жаль
Гражданин
+1
№22 вежливый чел Пользователя нет 14 марта 2018 04:39
Цитата: -kornet-
уж очень им чемпионат хочется провести.


Да кто ж им даст его провести-то?!! Где? На зараженном (радиацией!) островке, что напротив Франции?

Кстати, они уже подыскали место на Земле, где будут ютиться остатки англичан?

Шотландцев и прочих непричастных жаль, конечно... Ничего личного)))
Гражданин
+4
№23 voviks Пользователь на сайте 14 марта 2018 03:01
Да,да! Отравили предателя - бывшего шпиона! Никогда в мировой истории такого не случалось! Какой ужас!
ДБ (с) biggrin
Гражданин
+9
№24 LAP17 Пользователя нет 14 марта 2018 04:27
Конечно, им это было надо, чтобы изгадить Путину победу на выборах и бойкотировать чемпионат мира. Но есть и хорошая сторона этой истории - англы убрали семейку предателей (дочь из Москвы летела, т.е., все это змеиное кубло все еще частично в России живет). Вот если бы англы еще и Горби, Наину, Таньку, Ходорковского, Каспарова и т.д. пришили - цены бы им не было. Видимо, берегут, как будущих жертв.
Гражданин
0
№25 Grumpy Пользователя нет 14 марта 2018 06:20
Гражданин
+1
№26 СергА Пользователя нет 14 марта 2018 06:20
Странное совпадение. Секрипаля убрали после заявлений Путина.
Удивляет реакция запада, либо они реально не знали наших разработок либо делают вид что не знали. Если первый вариант, то это хорошая работа ГРУ, а возможно и таких как Скрипаль, которые снабжали дезинформацией западные спецслужбы.
Правду мы скорее всего и не узнаем!
Гражданин
+3
№27 antifa.marik Пользователя нет 14 марта 2018 07:31
скрипаль
Гражданин
+4
№28 Галка Галкина Пользователя нет 14 марта 2018 08:02
Гражданин
+3
№29 nester_58 Пользователя нет 14 марта 2018 08:31
Если бы дело касалось возмездия, то этого перевертыша надо было завалить як лося из автомата Калашникова, а не травить как таракана узбекским веселящим газом.
Гражданин
+2
№30 Цыган Пользователя нет 14 марта 2018 08:50
Очередная провокация от америкосов. Они играют Гейропой как хотят и те клюют на все это. До такой степени их всех запугали Россией, что у них не осталось здравого смысла, все мозги ушли в одну мысль как поменять пол, а полумужику или полубабе найти проумужика и полубабу. Одним словом ИДИОТЫ.
Гражданин
+1
№31 Ioan Пользователя нет 14 марта 2018 10:35
А может это Мирзоянов, проклятый,отравил.........
Гражданин
0
№32 Sloven Пользователя нет 14 марта 2018 11:34
"Представляем вам одного из авторов провокации с "Новичком". Это Вил Мирзаянов. Химик. Быв. начальник 1-ого отдела ГосНИИОХТ. Участвовал в разработке ОВ. Предал Родину. Сидел в Лефортово. По мутным договорнякам 90-ых был отпущен на Запад. Вероятней всего, именно он активно участвовует в психологической спецоперации (глобального масштаба) "отравлением Скрипаля",- пишут в телеграм.
---------
Кстати, по новым сведениям формула газа разработанного в СССР в 70-х годах была засекречена. Так что, кроме Мирзаянова в Британии "сделать" его некому.
Мы расплачиваемся за ошибки и преступления сделанные в 90-х.
Гражданин
+1
№33 Kristina.Iv Пользователя нет 14 марта 2018 10:55
О каком расследовании тут идет речь?! Виновные уже выбраны, теперь осталось только подделать "факты"
Гражданин
+2
№34 Heliantus tuberosus Пользователя нет 14 марта 2018 11:50
В сети есть фотография Скрипаля, отоваривающегося в магазине уцененных продуктовых товаров (Bargain Stop Store is Salisbury) за пару дней до события
Гражданин
0
№35 Образ Пользователя нет 14 марта 2018 12:45
В сети есть фотография Скрипаля, отоваривающегося в магазине уцененных продуктовых товаров (Bargain Stop Store is Salisbury) за пару дней до события
А может он просто отравленое яичко скушал из Голландии?
Гражданин
0
№36 Образ Пользователя нет 14 марта 2018 12:43
Кто бы ни сделал это отравление, он молодец. Собаке, собачья смерть. Жаль если этот предатель не сдохнет.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.