RTД: Обесцвеченная красота

+12
Миллионы женщин в странах Африки, в том числе в Сенегале, используют средства для отбеливания кожи, так как в местном обществе считается: чем светлее, тем красивее. Но это может быть смертельно опасно. Среди побочных эффектов — тяжёлые заболевания. Врачи призывают запретить ввоз осветляющих кремов в страну. Но косметический бизнес приносит миллиарды долларов, и, несмотря на кампанию за естественную красоту, развернувшуюся в последние годы, отказываться от прибыли никто не собирается.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (27)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+14
№1 Metelitsa Пользователя нет 19 февраля 2018 22:52
Тут не знаешь как загореть, чтоб поганкой не ходить, а они отбеливаются...
----------
Каждому индейцу Америки - по учителю русского языка!
Гражданин
+7
№2 Фёдор.П Пользователя нет 19 февраля 2018 23:09
Люблю, как Вы выразились, поганок...
Гражданин
+8
№3 Герасимова Пользователя нет 20 февраля 2018 06:34
Берегите белую кожу. Конечно, немного требуется для тела загара, но от переизбытка - и рак кожи может быть. Сейчас уже белых людей с голубыми глазами всё меньше и меньше.
Гражданин
+17
№4 Птица Квезаль Пользователя нет 19 февраля 2018 22:59
Дур везде хватает.Наши тоже губы надувают, как рыбы становятся.А некоторые старушки так себя исполосуют, что смотреть страшно.
Гражданин
+9
№5 Фёдор.П Пользователя нет 19 февраля 2018 23:10
Есть вещи и пострашнее. Операции по "смене пола", например.
Гражданин
+7
№6 fla1970 Пользователя нет 19 февраля 2018 23:33
Это не дуры. Это последствия периода европейской колонизации, когда "белый господин" был образцом для подражания. Это не только в Африке, но и в Азии, и в Латинской Америке существует. Примеров масса по всему миру: В Индии, в Японии, в Тайланде...
Была в Доминикане , удивило огромное количество парикмахерских на каждом углу. Если учесть низкий уровень доходов населения, то просто зашкаливающее. Оказалось все просто. Местные жители - потомки негров, которых испанцы ввезли туда из Африки, чтобы было кому работать на плантациях взамен полностью уничтоженных индейцев. А у потомков негров зачастую жесткие и вьющиеся мелким бесом волосы, даже если кожа светлая. А местный эталон красоты - светлая кожа и ПРЯМЫЕ волосы. Вот в этих парикмахерских местным женщинам моют голову и выпрямляют феном волосы с использованием всяких местных снадобий. Это нам гид рассказала и предложила, когда вернемся в отель, присмотреться повнимательнее к местным женщинам из обслуги. И действительно, у всех ВЫПРЯМЛЕННЫЕ волосы, даже у явных мулаток. biggrin
Гражданин
0
№7 Фёдор.П Пользователя нет 20 февраля 2018 14:02
Насколько я знаю, светлая кожа считалась у азиатов красивой задолго до появления в ЮВА европейцев. Просто потому, что это признаком достатка.
Гражданин
+1
№8 prosalos Пользователя нет 20 февраля 2018 09:38
Губы надувают- что бы сексапильнее казаться.. как бы знак того, что она делает шикарррный Амммм-лет )
Гражданин
-5
№9 Vlad_Stalin Пользователя нет 19 февраля 2018 23:07
В Таиланде и в Индии то же самое.
Гражданин
-5
№10 Талк Пользователя нет 20 февраля 2018 07:35
Не совсем так. Если в Африке культ белого господина. То на дальнем востоке и азии культ белой кожи идет из социальных причин, кстати в Европе совсем недавно тоже женщины и мужчины выбеливали кожу.
Суть в том что смуглая кожа это признак работы в открытой среде, а элита живет в дворцах и под солнцем им появляться впадлу. Иначе свои же зачмырят.
Это до сих пор активку культивируеися в Индии китае японии.
Гражданин
+4
№11 И.В.Е Пользователя нет 19 февраля 2018 23:09
Сумасшедший мир!
Гражданин
0
№12 pplAndy Пользователя нет 19 февраля 2018 23:11
Красотки..
----------
Андрюша - Водолаз
Гражданин
+4
№13 Облачный Край Пользователя нет 19 февраля 2018 23:27
"косметический бизнес приносит миллиарды долларов"
Это про Сенегал?
Это из той же оперы, что и про десятки миллионов расстрелянных сталинским режимом.
А если не только про Сенегал, тол так и пишите.
Гражданин
+3
№14 figaro9992014 Пользователя нет 19 февраля 2018 23:43
а вы думаете, что себестоимость косметический средств высока? Тех средств, которые производятся благодаря достижениям химии? )))) Копейки все это стоит, а все остальное - уже чиста прибыль.
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
+1
№15 Облачный Край Пользователя нет 19 февраля 2018 23:53
В Сенегале! В Сенегале, Карл!!!!!!!!!!
Гражданин
+2
№16 figaro9992014 Пользователя нет 20 февраля 2018 00:28
да какая разница где. В Сенегале тоже ходят дензнаки. В середине 90-х Россия и Украина не сильно отличались от Сенегала по наличию денежных средств у населения. И были задержки по зарплате по году-полтора. И выживали на одном энтузиазме - но ту же косметику к нам завозили и она раскупалась.
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
+9
№17 Снежная Пользователя нет 19 февраля 2018 23:30
Менталитет рабов. Желание быть "госпожой" то есть белой. Это практика обычна для большинства колоний Англии. Я помню как в Тайланде они с удивлением смотрели на белый цвет кожи ( у меня от природы и генетически очень белая кожа ). И спрашивали как сделать такую. Я улыбалась у нас в Сибири говорила я все белокожие голубоглазые и светловолосые. Мы любим молоко и с улыбкой рассказывала как надо пить молоко и обтирать лицо и грудь им. ))) Они же не понимают, что это отблески снега в нашей коже, потому что нам повезло родиться там где МЫ СВОБОДНЫ!
Гражданин
+8
№18 figaro9992014 Пользователя нет 19 февраля 2018 23:32
Сказать в контексте данного репортажа, что красота - страшная сила - не сказать ничего. Да, очень страшная сила, если замешаны прибыли косметических и фармацевтических компаний, которым наплевать на вся и всех, если это принесет прибыль. Как там у К.Маркса было "Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы...."
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
+2
№19 d13031967s Пользователя нет 20 февраля 2018 00:12
Цитата: Metelitsa
№1 Metelitsa Вчера, 22:52 Жалоба
Тут не знаешь как загореть, чтоб поганкой не ходить, а они отбеливаются...


Да просто. В поле месяцок погорбаться и будешь как африканка. lols
Гражданин
+7
№20 Облачный Край Пользователя нет 20 февраля 2018 00:15
Будешь как известное насекомое - спинка черненькая, брюшко беленькое, лапки в навозе.
Гражданин
+3
№21 aramzon Пользователя нет 20 февраля 2018 00:58
У них, как бы они не старались, присутствует врождённый комплекс неполноценности. Он есть, был и будет. Это как белое и чёрное на подсознательном уровне. Как бы не пыталась это скрыть статистика, их поведение, быт, манера общения, плохо скрываемая озлобленность, за редким исключением, сильно отличается от того, к чему привыкли обычные люди. Искусственно изменить их до надлежащего уровня не получается и не получится никогда. Можно сколько угодно вводить обязательные квоты для обязательного приёма на обучение, на работу в ущерб интересам бизнеса, это не изменит природную принадлежность, место в человеческой иерархии. Естественно они были, есть и будут выше.
vava
----------
Зри в корень !
Гражданин
+3
№22 Тагир Пользователя нет 20 февраля 2018 06:22
Кожа и волосы тем светлей, чем дальше от экватора. Даже в Африке негры на экваторе аж синие, а далеко от экватора коричневые.
А натуральные блондины все выходцы из скандинавии. Там тепло из-за Гольфстрима и далеко от экватора. Там всегда жили люди, и они светлые. Но это рецессивный признак.

Моя мать из Ярославля волосы светлые как лен, кожа белая, почти не загорает. Сгорает и облезает, и становится , максимум, желтоватой.
А отец мой из средней азии. Финита. Даже мои внуки родятся блондинами, как одуванчики.А к 15 годам уже как сапоги. Цвет меняется с белого на черный за 15 лет.
Кстати в северном поволжье народ о-кает. И названия местности Кохма , РЕшма , Теза, Буй. Все корни финские. И о-кающий акцент это скандинавский. Такой акцент эстонцы и фины имеют на всех языках.
Поэтому на севере России белобрысых много- это фины, эстонцы. Нет , нет РУССКИЕ!!!

Пушкин писал: "И кудри их белы , как утренний снег над хладной главою кургана".

А натуральных блондинов на Земле очень мало, а жаль. Мне тоже больше нравятся белобрысые.
Гражданин
+3
№23 Историк 2.0 Пользователя нет 20 февраля 2018 01:57
1) Негритянки - ну очень НЕ привлекательные, а то и страшные! Ну это на мой взгляд.
2) Очень интересный синхронный процесс уничтожения расовой идентичности. Европу наполняют арабами, афганцами, неграми и др. цветными. В Европе, даже на ОукрАине, в рекламе присутствуют смуглые семиты (арабо-евреи) и мулаты, которых у нас НЕ БЫЛО! Студенты не в счёт. А в Африке уничтожают чёрную идентичность негроидной расы.
Хотят привести человечество к средней смешанной расе,- ни белые, ни чёрные, ни жёлтые, ни красные, ни семиты, ни индусы. Мультикультурализм называется.
Гражданин
+3
№24 rusalo4ra Пользователя нет 20 февраля 2018 03:59
Кто-то кожу отбеливает, а кто-то кое-что отращивает https://free-eyes.com/plemya-bubal/
Гражданин
+4
№25 anandreeva Пользователя нет 20 февраля 2018 06:49
Любая женщина, подчеркиваю, любая, недовольна своей внешностью. Но одно дело поменять причёску, использовать косметику и одежду, чтобы выглядеть более привлекательно (это естественное поведение женщины), а другое - пытаться изменить свою природу. Это мерзко и недостойно, всё равно, что отказываться от своих родителей. Между прочим, пластическая хирургия без медицинских показаний это фильм из той же серии.
Гражданин
-5
№26 Vlad_Stalin Пользователя нет 20 февраля 2018 08:13
Цитата: Талк
Суть в том что смуглая кожа это признак работы в открытой среде, а элита живет в дворцах и под солнцем им появляться впадлу.
Это до сих пор активку культивируеися в Индии китае японии.

Нет, суть не в этом.
Население Таиланда сложилось из двух основных частей: ранней волны чернокожих народов, которые вышли из Африки и двигались по побережью Индийского океана, которая затем смешалась с монголоидными народами пришедшими с севера.
В Индии почти то же самое, только там черные коренные южане смешались, особенно на севере, с арийскими племенами, которых многие сначало воспринимали как детей богов.
Поэтому выбеливание и культ светлой кожи в той части света носит скорее религиозный характер. Короче они стесняются своих чернокожих предков.
Гражданин
+3
№27 prosalos Пользователя нет 20 февраля 2018 09:42
А в городе как бомба рванула! ) Разруха и помойка! evrey
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.