100 лет Московскому высшему общевойсковому командному училищу

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (9)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+2
№1 -kornet- 15 декабря 2017 18:24
за Русь и святость Алтаря,
во славу Русского оружья,
локоток-с, пыль с погона...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 Langepasovec 15 декабря 2017 19:21
Фура - то фура у мальца на фото финальном - неуставная. Элита!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 Stardust63 16 декабря 2017 01:16
Где-то читал что в 1-ю мировую русские офицеры чтобы выглядеть на все 100 даже в окопах носили фуражки с высокими тульями.Это было В НАЧАЛЕ войны и офицерские ряды начали СТРЕМИТЕЛЬНО редеть.НО!Был проведён,как щаз модно говорить-мониторинг этих смертей.И выяснилось что почти все такие вот фанфароны были убиты немцами в ГОЛОВУ из-за того,что ВЫСОКАЯ тулья показывалась НАД бруствером окопа и была хорошей мишенью для стрелка.И только ПОСЛЕ этого вывода офицеры ДЕЙСТВУЮЩЕЙ армии(а не штабные тыловые служивые!)стали вытаскивать пружину из фуражки и заминать её насколько можно.Смерти по ЭТОМУ поводу резко сократились.А со временем тыловые и штабные офицеры проделали то же самое,когда поняли что ИМЕННО ВЫСОКОЙ ТУЛЬЕЙ они отличаются от фронтовиков,которым оказывался БОЛЬШИЙ почёт и уважение при нахождении в цивильном обществе и среди дам.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Генрих 15 декабря 2017 19:32
Ты плоть и кровь Руси родимой,
Пехота - матушка моя!
За труд и подвиг твой великий
Сегодня пьем из котелка!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 оксва1988 15 декабря 2017 20:15
ЯКУТА ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ-СПЕЦНАЗ ГРУ.

1964 года рождения,Родился в г.Минске. Закончил Московское Высшее Общевойсковое Командное училище им. Верховного Совета РСФСР. По окончании училища написал рапорт об отправке в Афганистан. В августе 1985 г. был назначен на должность командира группы «спец.наз.» 5-го отдельного отряда 15-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ, провинция Кунар, затем командиром группы захвата пленных, а через год – начальником разведки. Участвовал в более чем ста операциях. Был дважды ранен (пулевые ранения в ногу и руку), контужен.

В ходе боевых действий лично захватил в плен 20 главарей и заместителей крупных бандформирований. Образовал свою агентурную сеть в провинции Кунар, в течение недели вместе с двумя подчинёнными удерживал населенный пункт Биркот от захвата полуторатысячной группировкой Гульбеддина.

За мужество и героизм награжден тремя орденами «Красная Звезда», трижды представлялся к ордену боевого «Красного знамени». В 1986 г. был представлен к Ордену Ленина и званию «Герой Советского Союза» (представления находятся в личном деле).
А ВЫ ПЕХОТА ПЕХОТА. ВОТ ВАМ И ПЕХОТА.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 VSZ 15 декабря 2017 21:11
Московское Высшее Общевойсковое Командное училище им. Верховного Совета РСФСР
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 Patriot-separatist 15 декабря 2017 21:58
Цитата: Langepasovec
Фура - то фура у мальца на фото финальном - неуставная. Элита!



Так это и есть элита.Элита российской армии. Традиции. При "Союзе" в "Рязань" конкурс был сравним с поступлением в МГИМО. В Киевском общевойсковом командном училище 2 специальность на факультете "разведки" (учитель и переводчик китайского языка"). В "пшенкляком совке" умели готовить кадры, для которых "Честь офицера" не пустые слова!!! Служил в Советской армии с офицерами, которые могли бы стать генералами (не уходя с Арбата).Взволными в Афган, и никакого "звёздничества".
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Kremll107 15 декабря 2017 23:32
Московскому высшему общевойсковому командному, орденов Ленина, Октябрьской революции, Краснознаменному училищу им. Верховного совета РСФСР УРА! УРА! УРА-А-А-А!!!
Смотрел тут как-то у Прокопенко в "Военной тайне" сюжет о подготовке спецназа в Штатах. Марш и почти бросок по-ихнему... 15 кг. снаряжения на 15 км. Жалкие дилетанты! В 80-е мы перемещались на 20-25 км с выкладкой в 30 кг примерно за 3 часа. Не бежали. Просто шли со скоростью около 7 км/ч. с двумя-тремя перекурами по 5 мин. Желающие могут попробовать...
У нас с выпуска процентов 70 на Дальний Восток поехали, процентов 20 в район Урала. Были и такие кто остался в Москве, но мало. Эх, славное было времечко!!!
Гражданин
На сайте
0
№9 Brewney 16 декабря 2017 03:01
100 лет - один ответ.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.