Космическая среда №165 от 11.10.17

+43
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (8)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+3
№1 Историк 2.0 11 октября 2017 22:55
Очень правильное дело! Советским людям есть чем гордиться. Надо демонстрировать свои достижения.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 dok123 11 октября 2017 23:06
Сегодня посмотрел х/ф "Впемя первых", замечательный фильм. До сих пор под впечатлением.
Кто не смотрел, рекомендую.
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 S-E-R-G 12 октября 2017 00:33
Согласен. Замечательный фильм и снят прекрасно.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 realman 12 октября 2017 05:42
Я тоже до сих пор под впечатлением. Фильм динамичный, снят хорошо. Прям, по голливудским стандартам. Только... Именно по голливудским стандартам он и снят. Я всю жизнь интересуюсь историей космонавтики. Выход человека в открытый космос - одно из величайших ее достижений. А нам показывают антисоветскую сказку. Начинается с того, что Королев в каком то сарае, символизирующем КБ говорит о том, что ему приказано сократить срок подготовки полета на 2! года, чтобы обогнать американцев. И всесь фильм построен на том, что экипажу пришлось летать на недоработанном ведре по приказу свыше. И решился генеральный конструктор на это только потому, что имелся лучший экипаж, в который входил настоящий герой. Я напомню, что сам Леонов после полета говорил, что это не только его заслуга, но и 230 млн. героев, сделавших этот полет возможным. Как то в фильме советский народ слабо просматривается. Зато, генеральный конструктор говорит, что "Мы народ, летающий в кандалах". Генерал Каманин, командир отряда космонавтов, в каждом эпизоде готов пожертвовать экипажем. Это художественный ход такой? Сценаристам стоило бы прочесть его книгу, в которой подробнейшим образом описан и этот полет. Они бы узнали, что беспилотный "Восход", который в фильме так трагически разрушился, на самом деле был взорван по команде из ЦУПа, ввиду того, что накладывался сигнал управления от двух станций слежения и у командывания было опасение, что при сбое системы ориентации капсула может сесть на территории противника. Весь же полет проходил штатно. После устранения этой ошибки, был произведен еще один беспилотный полет, в ходе которого убедились в устранении этой проблемы и еще раз проверили работу шлюза и влияние конструктивных элементов шлюза на характеристики посадочной капсулы (кольщо шлюза выступало на 27 мм и могло, теоретически, повлиять на траекторию). Так вот, на этом запуске, в реальности, настоял "злодей" Каманин. Об этом пишет и Б.Е. Черток. Продолжим разбор "полета". Когда у Леонова раздуло скафандр, никакой потери связи с ним не было. Беляев в своих воспомининиях пишет, что он постоянно наблюдал его в иллюминатор и держал с ним связь. Приказ Каманина оставить его в космосе - бессовестное вранье. В полетной инструкции четко прописывалось, что Беляев, в случае сбойной ситуации должен был выйти в космос и спасти Леонова. Для этого, на нем был точно такой же скафандр. Далее. Жуткой сцены с "клинической смертью" в результате "закончившегося запаса кислорода" не было и не могло быть, поскольку фал, которым был соединен с кораблем космонавт, конструктивно включал в себя шланг подачи воздуха от магистральной системы корабля. Стравливание лишнего давления тоже было предусмотрено (иначе, для чего вообще этот клапан на скафандре?).
Еще одной жуткой сцены с разрезанием обшивки, проводов, повышением содержания кислорода до взрывоопасных значений с потерей сознания экипажем и последующей реанимацией Леоновым Беляева тоже не было. Вот что пишут в НПО "Звезда" (производитель скафандра): "Следующая нештатная ситуация: уже после осуществления выхода в открытый космос один из космонавтов при перемещении внутри СА случайно включил подачу воздуха из автономного запаса газа в скафандр, что привело к значительному росту давления в кабине. На «Земле» была некоторая паника, пока не разобрались в чем дело".
Посадка была произведена действительно в ручном режиме, но эпизод с неотделившемся приборным отсеком - выдумка для того, чтобы порезвиться со спецэффектами. Прицеливание в иллюминатор - калька с американского фильма "Аполллон - 13". А правда, чем мы хуже? Апокалиптический финал с замерзанием, пинанием снега, криками в небо - брехня такая же апокалиптическая. Капсула была отслежена, помог, правда, радиолюбитель из Алма-аты, а не с Сахалина (чуть потом за это дело не расстрелянный), задержка на 2-е суток вызвана тем, что Москва запретила поднимать экипаж в вертолет на тросе и был дан приказ строить вертолетную площадку в тайге. С экипажем находилась команда из 22 спасателей, для них была построена целая изба. Температура была около -5. Ну и, некролог который читает Левитан - это сволочизм "кинематографистов" в чистом виде. Текст взят из сообщения по поводу гибели Комарова в 67 году. "Хороши" так же "кровавые гэбисты" в шляпах и плащах, молча наблюдающие за происходящим, готовые, видимо расстрелять нахрен всех.
И еще одно. В реале, связь с экипажем из ЦУПа держал Ю.А. Гагарин. Он здесь где? Где отряд космонавтов? Почему командир корабля Беляев представлен здесь истеричкой? Какой сволочью нужно быть, чтобы показать, что он никакой не участник войны, а заправщик самолетов, совершивший один вылет на бедных японцев, которые уже подписали капитуляцию? Это не он атомную бомбу сбросил на Хиросиму случайно?
Так что, это голливудский фильм в прямом и переносном смысле. Снятый голливудским продюссером Бекмамбетовым, поклонником Солженицына Мироновым, вице президентом Альфа-групп Леоновым (как это не противно и печально). Антисоветская лента, в которой историческая правда подменяется вуалированием достижений советского народа, для красочности сдобренная компиляциями из "Гравитации", "Аполлона 13" и прочих.
Гражданин
Нет на сайте
-5
№5 Фрол 11 октября 2017 23:36
Время остановилось на 60 годах прошлого века. Своего больше нечего нет. Только импортное - купленное у более развитых стран. Лет так на 60-100 более развитых.
Гражданин
На сайте
+3
№6 Alex_Kent 12 октября 2017 00:32
Какие проблемы?
Надо всего навсего выбрать
не потребителей "Купить и продать",
а строителей "Догнать и перегнать"
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 SedIgor 12 октября 2017 02:53
Космическая станция МКС "живёт" только благодаря российскому модулю, если его исключить, то станция перестанет существовать. А так да технологических прорывов особенных в космонавтике нет.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 Агрегат 12 октября 2017 00:55
Вапчето четверг уже, но тоже достаточно "космический". biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.