Politikus.ru
Главная > События в России > Евродепутаты поедут воочию убедиться, что #КРЫМНАШ

Евродепутаты поедут воочию убедиться, что #КРЫМНАШ


21-03-2016, 12:37
Евродепутаты поедут воочию убедиться, что #КРЫМНАШ

Что ж, пожалуй, можно констатировать открытие нового евро-парламентерского паломнического сезона в Крым. Уже второго подряд. На этот раз представители Европарламента намереваются посетить Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ-2016), намеченный на 14—16 апреля. Время (условно говоря) - не самый «курорт», зато и народу не много. Так сказать, для любителей и ценителей «низких сезонов».

Понятное дело, прибытие, как принято формулировать, «наших партнеров» на землю «всесоюзной здравницы» не определяется единственно их желанием оценить здешние «оздоровительно-курортные» достоинства. Сам факт участия европейской делегации в российских мероприятиях такого масштаба на территории полуострова станет первым прецедентом после воссоединения Крыма с Россией.

То есть начавшийся проявляться в прошлом году интерес евродепутатов к новейшей российской федеративной единице приобретает очевидное направление от ознакомительно-любопытствующей позиции к демонстративному признанию #КРЫМНАШ де-факто. В противном случае, европейские вполне официальные лица ни в коем случае не посмели бы явиться на вполне официальное мероприятие.

При этом сложно не обратить внимание на совершенно явный диссонанс формальной риторики лидеров ЕС с фактическими действиями определенных его представителей. Буквально на исходе ушедшей недели дипломатические главы Евросоюза в очередной раз признались друг другу в совместной решимости свято и нерушимо не признавать «аннексию Крыма». Но, как видим, дипломатические заверения как-то не очень согласуются фактическими деяниями. Сам собой напрашивается вывод об очевидной внешнеполитической «шизофрении».

Однако признаемся сами себе: политические деяния «партнеров» в последнее время сплошь и рядом противоречат их пропагандистским заявлениям. Декларации – декларациями, а насущная жизнь диктует совершенно определенные и необходимые действия, зачастую с провозглашенными декларациями не сгласующиеся от слова ни разу.

Впрочем, поймал себя на мысли: если обратить пристальное внимание на заявленное недавно решение «не признавать аннексию Крыма», то в нем можно увидеть и завуалированное лукавство, двурушничество или изящный шанс уйти от ответственности в случае «если что». Скажут-де потом, мол, мы обещали не признавать аннексию Крыма - так и есть: никакой аннексии и не существует…

Вот так и живет западный «партнер»: заявляет одно, думает другое, а делает, вообще, третье. Как, все-таки, замечательно сказал милейший Гедеван Александрович в гениально прозорливой картине Данелия про «сегодняшнее будущее» западного бытия: «Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю…».


А Крым, вне зависимости от этого, все равно – НАШ!

Игорь И,
специально для Politikus.ru

Вернуться назад