Президент РФ и Турции провели переговоры в Сочи. Итоги

+39
Президент РФ и Турции провели переговоры в Сочи. Итоги

Президент РФ отдает большое значение развитию двустороннего сотрудничества. Сегодня Владимир Путин провел трехчасовую встречу с лидером Турции Реджепом Эрдоганом в Сочи. В ходе переговоров стороны обсудили наиболее важные вопросы, среди которых были обстановка в Сирии, терроризм и партнерские отношения.

Ситуация, произошедшая в Турции, наибольшим образом сказалась на взаимоотношении двух стран. В результате сбитого российского истребителя, власти РФ приняли решение перекрыть все потоки сотрудничества с Турцией. Но спустя время, Реджеп Эрдоган принял верное решение и пошел навстречу России.

Партнерские отношения

До сих пор двустороннее сотрудничество Турции и РФ не было полноценным. Но именно сегодня стороны приняли решение вернуться к нормальным партнерским отношениям.

В ходе переговоров российский лидер отметил важность реализация программы российско-турецкого взаимодействия на 2017-2020 годы в сфере энергетики. На данный момент Россия строит на территории Турции АЭС «Аккую».

Кроме того, президент России намерен расширять сотрудничество в области экономики и торговли. Было принято решение снять все ограничения на поставки товаров в РФ. Также в дальнейшем стороны планируют увеличить число инвестиционных обменов и реализовать перевод денежных операций в национальную валюту.

Речь зашла и о визах. На данный момент Владимир Путин рассматривает отмену виз только для представителей бизнеса и турецких специалистов, которые часто приезжают в Россию. Пока ограничения по безвизовым поездкам сохранятся. Однако сейчас вопрос пока находится на рассмотрении.

Терроризм и безопасность

Террористическая угроза сегодня является главной проблемой всего мира. Владимир Путин отметил важность обеспечить безопасность граждан России на территории Турции. Это в особенности касается и туристов из России, которые зачастую выбирают турецкие курорты для отдыха. Президент РФ сообщил о том, что службы безопасности обоих государств наладили содействие, что существенно поднимет уровень защиты в стране.

Российский лидер также заявил о продолжении проведения межведомственных консультаций по антитеррору. Эрдоган поддерживает Путина в этом вопросе и надеется, что в дальнейшем взаимодействие в этой сфере будет продуктивным.

Обстановка в Сирии

Сирия сегодня является самым сложным регионом, с которым необходимо тщательно работать. Как отметил глава Турции, Сирия стала для РФ и его страны настоящей «кровоточащей раной». Реджеп Эрдоган намерен остановить этот бесконечный вооруженный конфликт, но для этого необходимо работать на международном уровне.

В частности главы государств сошлись в мнении, что прекратить военный конфликт между правительственной армией и оппозицией, поможет заключение перемирия в специально созданных зонах деэскалации. Данная мера поможет усилить режим прекращения огня. На данный момент, по мнению лидеров, именно Россия, Турция и Иран сделали многое, чтобы начались переговоры по Сирии.
Президент РФ считает, что это действительно большой шаг к приостановке кровопролития на Ближнем Востоке.

Стороны также подчеркнули недопустимость применения химического оружия на сирийской территории. Оба лидера сошлись в том, что виновный, который использовал запрещенные вещества на территории Сирии, должен быть непременно наказан.

Также Реджеп Эрдоган заявил, что не допустит создания бандформирований на турецких границах. Службы безопасности будут предпринимать любые действия, чтобы сохранить и укрепить защиту граждан Турции.

Именно постоянный диалог и намерение наладить сотрудничество помогли сегодня президенту России и Турции добиться таких больших итогов. В дальнейшем оба государства ожидает большая работа, которая принесет немало пользы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (30)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+21
№1 Vovan 24 3 мая 2017 23:42
А кто за летчика ответит? Олега Пешкова! Мы помним не забыли!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 Физицист 3 мая 2017 23:59
Гюлен?
Гражданин
Нет на сайте
+8
№3 КВП 4 мая 2017 08:00
И посол России в Турции Андрей Карлов!
У нас к турецкой крысе длинный счёт!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№4 Евпатий 3 мая 2017 23:48
А эта самая Аккую все также на наши денежки строится? Как говорится: в чем гешефт?
----------
"Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует." Х. Миних.
"Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути" У.Черчилль.
Гражданин
Нет на сайте
-5
№5 Ьфыеук 4 мая 2017 05:01
мы на этом неплохо заработаем, думаешь мы ее бесплатно строим?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 kvv 4 мая 2017 05:36
Цитата: Ьфыеук
мы на этом неплохо заработаем, думаешь мы ее бесплатно строим?

Отпишись тут, когда начнут нам нашу долю выплачивать.
----------
Нас невозможно сбить с пути!
Нам всё равно куда идти.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 Ьфыеук 4 мая 2017 08:03
а ты что-то лично платишь, чтобы тебе лично выплачивали долю? Сколько ты налогов в прошлом году заплатил?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Oldi 4 мая 2017 08:57
Про налоги не надо! Тошнит. Т.к. непонятно куда идут, точнее понятно куда))- медицина де-факто платная,болеть страшно, образование тоже, в садик ребёнка не устроить,пенсия... нищенская и то к тому времени не факт,что будет, готовлюсь сам к старости,много чего перечислять лень. Помимо НДФЛ с з/п, выдрали 60тыр. за 2016г...типа доход от проданной квартиры, которую горбатился и покупал лично, но бл...государство тут,как тут! Так что про налоги не надо, когда почувствую,что эти отчисления во благо идут,тогда другое дело! А сейчас,как в чёрную дыру, чиновникам в толстый слой масла наши налоги кладут. feel
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 kvv 4 мая 2017 09:25
Цитата: Ьфыеук
Сколько ты налогов в прошлом году заплатил?

Все полностью. Живу на одну зарплату. Абсолютно белая, никаких конвертов.
Работаю хорошо, добросовестно и грамотно. Водку не пью, работу не прогуливаю.
Когда приходить за деньгами?
----------
Нас невозможно сбить с пути!
Нам всё равно куда идти.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Ьфыеук 4 мая 2017 09:25
Когда врать научишься
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 kvv 4 мая 2017 10:20
Цитата: Ьфыеук
Когда врать научишься

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...
А пока вот тут, с вами общаюсь...
----------
Нас невозможно сбить с пути!
Нам всё равно куда идти.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Валенок 4 мая 2017 07:18
Конечно заработает кто то лет через 50, а пока 20 млрд зеленых денег Россия ввалит в никуда. Денег нет, но вы держитесь.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 МОН-90 4 мая 2017 07:57
Конечно не бесплатно. Оплачено российским неплательщиком.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 chelyba 4 мая 2017 09:37
_"мы на этом неплохо заработаем"- сначала мы туда вложимся,да и условия не выгодны-(турецкая сторона не вкладывает в строительство средства, но получает контроль над собственностью, которая ей не принадлежит...) мнение бывшего замминистра России по атомной энергии Б.Нигматулина.
Та же история с продажей С-400,Эрдоган опять хочет в кредит.
Знаете,иногда полезно вспомнить старое_"Под маской овцы таился лев! Я по-соседски зашел его проведать, Он увлек меня в чащу, силой сорвал с меня одежды И был таков! О, если бы моя тугая плоть могла растаять, сгинуть, испарится!"- чтобы,опять,не кричать про "удар в спину".
Гражданин
Нет на сайте
+11
№15 newuser1973 3 мая 2017 23:54
"Нож из спины" вместе вытянули? Эх! Хуже врагов, только, хитро...е друзья!!!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№16 Ьфыеук 4 мая 2017 05:03
других у нас нет, все такие, предлагаешь со всеми разосраться? худой мир лучше доброй войны
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 Физицист 4 мая 2017 00:00
Результативно так Эрдоган на переговоры съездил.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№18 mp3free 4 мая 2017 01:02
Взаимовыгодное сотрудничество это конечно хорошо, худой мир лучше войны. Но, лично для меня, президент Турции, всё равно остаётся хитро*опым педрогадом.
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
Гражданин
Нет на сайте
+7
№19 Гагарин77 4 мая 2017 01:26
Педроган конечно та ещё личность. Но как политик скорее жескач туповатый. Рулить им достаточно просто, как и предсказывать. Яйца конечно имеет, но на 3 шага вперед не видит.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№20 Ьфыеук 4 мая 2017 05:03
напоминает лукашенко
Гражданин
На сайте
+2
№21 dottoremuratore 4 мая 2017 06:35
И даже внешне похож..
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 vvik 4 мая 2017 01:42
Исходя из исторических фактов, будем надеяться, все продумали)
ШАХМАТИСТЫ,БЛИН!
Гражданин
Нет на сайте
+12
№23 Влад Войце 4 мая 2017 01:46
Пока взаимовыгодности не видать. Зато видно несколько наших очень долгосрочных вложений с крайне сомнительной перспективой, учитывая импульсивность и неадекватные амбиции Эрдогана.
А уж слухи про С-400 и вовсе очень странны. Последнее и вовсе возможно серьезно обсуждать только после "расплевания" Турции с НАТО.
Я понимаю, что в разрезе появления С-500, 400 серию более активно будут продавать, но нужно же более адекватно воспринимать, кому можно. а кому без серьезных преференций нам - ни в коем разе нельзя.
Чего-то у нас там несколько нюх с Турцией потеряли. Под невнятную и не обязывающую болтовню, максимум - чисто тактического свойства, готовы менять стратегические факторы.

Я понимаю, что соблазн оторвать Турцию от Запада, крайне велик. Даже если отрыв будет частичный. но это, вообще довольно сомнительно. К тому же возможно только при очевидном статусе младшего и ведомого партнера, на что Турок явно не готов пойти. Сейчас его крыша США, менять её на нас можно, но я с трудом представляю что может подвигнуть мало адекватного Эрдогана на такое.

В общем, все эти и до этого переговоры, до сих пор не показали даже пусть части, но значимой, - чем на наши шаги готов поступиться Эрдоган.

При довольно грамотной, пусть и осторожной (что понятно) внешней политике, ИМХО, у Путина и команды несколько розовые очки и наивность в турецком вопросе. Слишком много за слишком мало дают нашим старым врагам. Несоразмерно это.
я конечно рад был бы ошибиться, но пока наши действия по отношениям с Турцией не только не радуют, но и настораживают.
----------
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.
(Гете)
Гражданин
Нет на сайте
+16
№24 Аргест 4 мая 2017 06:06
Пока мы здесь обсуждаем результаты встречи Путина и Эрдогана, нам, в преддверии дня Великой Победы, администрация повесила Георгиевские ленты с маком. Западный мир и киевский сброд, захватившие три года назад власть на Украине - это они себе прикалывают маки в этот день. Теперь и нас к этому приучают. У меня просьба к администрации сайта ЗАМЕНИТЬ мак на гвоздику.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№25 DrRusuas 4 мая 2017 08:29
Не верю я этому "султану" и всё!!
Не верю!!!
Этот в спину нож воткнет и не задумается, если это ему будет выгодно. saakashvili
Гражданин
Нет на сайте
+3
№26 Olga S 4 мая 2017 08:34
Безвизовый режим рассматривается? Это создать условия для перемещения терроризма в Россию.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 uaoff 4 мая 2017 09:02
Цитата: Oldi
Про налоги не надо! Тошнит. Т.к. непонятно куда идут, точнее понятно куда))- медицина де-факто платная,болеть страшно, образование тоже, в садик ребёнка не устроить,пенсия... нищенская и то к тому времени не факт,что будет, готовлюсь сам к старости,много чего перечислять лень. Помимо НДФЛ с з/п, выдрали 60тыр. за 2016г...типа доход от проданной квартиры, которую горбатился и покупал лично, но бл...государство тут,как тут! Так что про налоги не надо, когда почувствую,что эти отчисления во благо идут,тогда другое дело! А сейчас,как в чёрную дыру, чиновникам в толстый слой масла наши налоги кладут. feel

Переезжай на Донбасс... Поймешь, что такое благо!
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 ser_aleks 4 мая 2017 09:26
Не зря Путина уважают на Западе.
Очень сильно зауважали Путина и в его лице Россию на очень Ближнем Востоке.
Там ведь особо ценится умение обмануть, обхитрить, умение торговаться до посинения.
Восток - дело тонкое.

И посмотрите каковы дела чудные творятся...Арабские шейхи та приЫнцы как пчёлки на мёд в Москву летят, короли БВ считают за счастье быть принятым в Кремле, министры обороны регулярно прилетают к нашему Шойгу. То на конференции, то на индивидуальные переговоры, то за оружием, а то и за некой !поддержкой!... fellow

Турция мечется, торгует собой со всеми, и как видно выигрывает у всех. Кроме России.

Путин в общем счете ведет партию
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 Князь Владимир 4 мая 2017 09:58
Не видя картины в целом, трудно делать правильные выводы. А всю картину знает только Путин.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№30 zif.samarkandskiy 4 мая 2017 10:06
добиться таких больших итогов


миль пардон, это по-каковски?

добиваются результатов, а итоги, как всегда, подводят!

Где Вас "учили русского языка"? Общество "Трудовые резервы"?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.