«Открытая Россия» планирует подставить школьников на митинге

«Открытая Россия» планирует подставить школьников на митинге

Неугомонный Ходорковский намерен пролезть во власть любым способом, и даже запрет движения «Открытая Россия» по решению Генпрокуратуры его не останавливает. Движение признали «нежелательной организацией», цель которой дестабилизировать ситуацию в России. А тут еще и московские власти не согласовали «антикоррупционную акцию» Ходорковского, желающего урвать кусочек славы за счет уличных провокаций в столице.

Но, как видим, внесистемная оппозиция не сдается и намерена раскачать ситуацию: нарушить закон и так привлечь к себе внимание общественности. Ходорковскому, как и Алексею Навальному, осталось только одно – провокации и черный пиар. Протестное движение уже находится в глубоком кризисе, так как нелегитимная политическая активность под запретом, а действовать в правовом поле они уже, судя по всему, не могут или не умеют.

Именно поэтому Навальный выводил на улицы школьников и студентов младших курсов, надеясь, что их по кутузкам не развезут: #онижедети! Теперь тем же путем решил пойти сбежавший в Европу опальный олигарх (и по совместительству фигурант уголовного дела об убийстве) Михаил Ходорковский. Бывший уголовник оказался не способен усидеть спокойно на месте и продолжает рваться во власть, отсиживаясь при этом за границей.

Его сподвижница Мария Баронова должна организовать в Москве протестную акцию и согнать на нее тысяч десять митингующих против коррупции. Мэрия заявку на проведение акции в центре Москвы не согласовала, так как Баронова не смогла даже указать формат будущего собрания, но предложила перенести ее на проспект Сахарова.

Мария Баронова ответила отказом, хотя все москвичи в курсе, что сейчас в этом районе продолжаются ремонтные работы. Значит, не сильно и хотелось получить согласие. Главное, отметиться и сделать по-своему – вывести людей на несанкционированную властями протестную акцию.

Потом можно спокойно наблюдать за арестами и жаловаться в СМИ на притеснения властей. Методика давно отработана, да и задержание детей вызовет общественный резонанс. Потом и в Европе поныть можно, выбивая дополнительные гранты для себя любимых. Мол, оппозиция мы, с властью боремся, помогите нам. И если кто-нибудь из подростков пострадает на митинге, пусть и случайно, для Ходорковского это окажется редкой удачей.

Впрочем, несанкционированные митинги не охраняются полицией, и случиться может все, что угодно. Кто гарантирует, что Ходорковский и его соратники не пожелают организовать драку или что-то вроде теракта? Информационный шум им тогда обеспечен надолго. Для человека же, подозреваемого в заказном убийстве, это проблемой не станет.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
48 комментариев. Оставьте свой
№1 S-E-R-G Пользователя нет 27 апреля 2017 20:45
+21
Неужели для этого гандона ещё не изготовлен ледоруб?
№2 r.deyanov Пользователя нет 27 апреля 2017 22:39
+11
А я вот не пойму зачем Путин его отпустил? нужно было эту гниду давить до конца. Отпустил убийцу и что это милосердие? Теперь эта гнида нам гадит. И что дальше дамы и господа?
№3 Ирина Владимировна Пользователя нет 28 апреля 2017 04:13
+8
Он вышел бы и так через полгода.Попросился к больной матери.Ну,Путин и пожалел старушку.
№4 розмысл Пользователя нет 27 апреля 2017 20:45
-21
Я не понял, в стране нет коррупции? Или против неё могут протестовать только дети в центре Москвы. О чём статья то?
№5 madamasenka Пользователя нет 27 апреля 2017 20:54
+15
Статья про безответственность представителей нежелательной структуры Ходорковского. Вывести 10 тысяч на улицу, где идут ремонтные работы, а потом вызывать одну скорую за другой из-за переломов рук и ног?
№6 розмысл Пользователя нет 27 апреля 2017 22:24
-20
Я заодно спросил, почему взрослым нельзя протестовать против коррупции, или Вам Сердюков с мадам Васильевой нравятся?
№7 achuromazda Пользователя нет 27 апреля 2017 23:34
+2
Так ни кто не мешает.
Тут вопрос в том что они хотят митинговать там, где нельзя по многим соображения.
Поэтому они проводят НЕСАНКЦИОНИРОВНЫЕ митинги.
Вот и по каталажкам и сажают.
№8 АннаИ Пользователя нет 28 апреля 2017 02:49
+13
Слушайте,оставьте вы уже крутить эту заезженную пластинку(методичку), у России есть проблемы поважнее Васильевой.Меня волнует другое - до каких пор этот беглый уголовник ходорковский будет терроризировать всю страну.Почему мы,по примеру Израиля,не можем сами доставить этого бандита в Россию и не посадить его в тюрьму,как он того заслужил? Я не призываю к 37-му году,но надо же как-то действовать,чтобы эти беглые уголовники,которые активно и нагло призывают к свержению власти,были переданы суду.
№9 голос3571 Пользователя нет 28 апреля 2017 03:27
+10
у вас ревность к Сердюкову с Васильевой? что за бред несете товарищ аватарочный царь? В СТАТЬЕ НЕТ НИЧЕГО ПРО СЕРДЮКОВА!

Хотя приемчик этот - классика жанра - увести дискуссию, переключив ее на другую, как бы похожую тему. в итоге о первой и забывают.

кстати, любимый прием жидов в словесной перепалке.
№10 vadkm Пользователя нет 27 апреля 2017 21:22
+8
Вы если вдруг, грипп подхватите будете просто температуру сбивать, или все же лечиться?
Так вот протесты против коррупции, это как жаропонижающего требовать... Вирусу при этом пофиг, его почему то даже замечать не хотят. И из других лекарств признают только топор.
Вам моя аллегория ясна?
№11 pollux Пользователя нет 27 апреля 2017 22:06
0
Топор в хорошем смысле или в плохом у Вас?
----------
"Я вглядываюсь в то, что мне важно, именно поэтому до сих пор жив".
№12 samarii Пользователя нет 27 апреля 2017 22:49
0
ледоруб, наверно
№13 розмысл Пользователя нет 27 апреля 2017 22:28
-18
Странная аллегория. Вместе с противовирусным доктора, практически всегда, прописывают и жаропонижающее. Вот я например уверен, что если бы у стен суда, где судили Сердюкова и Васильеву собралось бы тысяч 150 результат был бы другим. А так концы в воду и всё тихо.
№14 samarii Пользователя нет 27 апреля 2017 22:50
0
.
№15 розмысл Пользователя нет 27 апреля 2017 22:54
-9
Его амнистировали, как орденоносца. Учитывая хорошие характеристики с места работы. Нам в лицо плюют, а мы радостно утираемся и пользуясь этим вылезает всякая либероидная сволочь.
№16 samarii Пользователя нет 27 апреля 2017 22:50
+4
А когда это Сердюкова судили? Он, помнится мне, свидетелем был.
№17 дикий кайтер Пользователя нет 28 апреля 2017 06:46
0
Неправильно помните, он признал свою вину, его осудили и тут же кстати подоспела амнистия, теперь его судимость не мешает ему работать большим начальником в госструктуре...Вот такие дела, но это совсем другая история, здесь про Ходора с Навальным есть чего пообсуждать...
№18 Anarchist Пользователя нет 28 апреля 2017 00:33
+2
Вам моя аллегория ясна?


Хоть вопрос и не ко мне, но аллегория неудачная. От гриппа действенных лекарств нет (слишком много различных штаммов). Мне категорически не нравятся ни Навальный, ни тем более Ходорковский, но другой оппозиции у нас нет (не считать же оппозицией Зюганова, Миронова и Жириновского). Ограбление народа налогами, кумовство на верхушке власти, провальная экономическая политика, коррупция - это только некоторые из причин "гриппа", который лечат "жаропонижающим" - запретами на митинги и шествия. Не койки надо переставлять, господа "рукойводители", а персонал менять! stalin
№19 vadkm Пользователя нет 1 мая 2017 22:42
0
Вот все симптомы перечислили, а сам вирус опять в сторонке отдыхает.
и еще, уж если пошла такая пьянка:
Ограбление народа налогами

Налоги в России одни из самых низких в мире.
кумовство на верхушке власти, провальная экономическая политика, коррупция

Это не причины болезни, а ее симптомы.
А запреты на митинги, это смешно. Попробуйте в США устроить не санкционированный митинг? Разоритесь на адвокатах, после этого. А за сопротивление полиции легко пулю получите. И это не только в США так.
В общем ищите причины, а не перебирайте замызганные штампы!
№20 реалист Пользователя нет 27 апреля 2017 22:24
-5
Да дело не в Овальных,и не в Ходорковичах.
Главные наши враги в правительстве РФ,и других властных структурах.А также в тех "денежных мешках",которые сидят НАД этой властью и оказывают на неё влияние.
Они же с одной стороны боятся,что власть в стране у них может перехватить проплаченная Западом "оппозиция",а с другой стороны своей антинародной политикой("реформами" и указами - типа Платона,песионной реформы,и т.д.)создают почву для Овальных,и подталкивают к ним народ.
Пока люди держатся за Путина(даже не за власть РФ),верят ему,но терпение людей небезгранично.Поэтому,никто не знает,когда это "пока" кончится.
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
№21 Ник уволен Пользователя нет 28 апреля 2017 05:41
+7
В соседней стране уже терпение лопнуло. И они стали жить, как в Эвропах...демократично и богато facepalm
№22 achuromazda Пользователя нет 27 апреля 2017 23:43
+9
А что на митингах вы что то измените ?
Ну сделаете переворот и что дальше ?
Вы настолько наивны, что верите что придут честные и все разрулят ?
Проблему коррупции решить невозможно, пока разум людей допускает такие вещи как украсть, надурит и прочее.
Ведь, блин во власти обычные люди, не инопланетяне, не иностранцы, а наши, чьи то сокурсники или соседи бывшие.
Да что там власть, тут посмотришь , мал мало вылез человек из жопы , и все нет человека он уже плевал на других, готов обманывать и воровать.
Так что пока в умах людей не придёт осознание, не видать в мире, покоя и благополучия.
А так хоть до усрачки, митингуйте меняйте правительства, фиг что изменится.
№23 nikon159 Пользователя нет 28 апреля 2017 01:55
+9
Цитата: розмысл
Я не понял, в стране нет коррупции? Или против неё могут протестовать только дети в центре Москвы. О чём статья то?
Дядя, вы что не умный?
Конечно же в стране коррупция есть. И подавляющее число наших граждан против ее (глупо быть за все плохое против всего хорошего). Но:
1. если у ходорка или лехи есть не опровержимые доказательства (факты, а не блаблабла) милости просим в прокуратуру.
2. детей под полицейские дубинки подставлять зачем? Это же чистой воды провокация. А что бы по пиариться на "кровавой власти". Не подлость ли это?
3. Как то , что не борцун с коррупцией - то "седелец" за корыстные преступления. Не странно ли?
4. Не нравится власть - дождитесь выборов и выберите кого желаете. А бузить, жечь покрышки и ментов так это в браЦкую Украину. Это их метод, вот только не особо эффективный.
№25 Тимоха Пользователя нет 27 апреля 2017 20:45
+15
Ну может хоть теперь на школы-вузы внимание обратят?Наши учителя это первые ряды 5 колонны!У нас помнится в БЕЛГУ принудительно добровольно студентам с Окраины предлагали выходить на забастовку против политики России к Окраине.И все сошло с рук,это называется толерантность или предательство все думаю-гадаю?
№26 Дим Димыч Пользователя нет 27 апреля 2017 20:46
+4
Да разрешите ему все, что он хочет. Главное, заманить эту су...у к нам, а тут был бы человек-статей не него хватает.
№27 samarii Пользователя нет 27 апреля 2017 20:48
+8
Вот ведь всякое случается в колониях. Почему не с ним? Уже бы все быльем поросло, и западные СМИ успокоились бы.
№28 ser_aleks Пользователя нет 27 апреля 2017 20:47
+8
Весна наступила, лед на реках в Сибири сошел, пора всю мерзоту на лесоповал. Ибо труд сделает из этой"элиты" - людей. Ну а если и нет, то будут удобрением для тайги. Всё ж польза....
№29 ZapSib Пользователя нет 28 апреля 2017 00:39
+2
Это где сошел? У нас еще не поднимался, 5 мая самый ранний срок...
№30 Образ Пользователя нет 27 апреля 2017 20:50
+18
Надо ввести уголовную ответственность за привлечение к протестным акциям несовершеннолетних. Причем не тюрьма, а только лесоповал, и норму выработки ввести. Норму сделал - пайку получил, не сделал - хлеб, вода. В праздники не выполнившим норму можно давать хлеб, кипяток.
№31 скептик183 Пользователя нет 27 апреля 2017 20:58
+7
Ну, дался всем лесоповал. Лучше тундру от снега очищать. Деревья беречь надо
№32 Перов Пользователя нет 28 апреля 2017 08:14
+2
Страна на пороге войны с Западом, а эти хотят вывести на улицы малолеток, чтобы они там всё громили, организаторов всего этого просто надо физически "нейтрализовать",если они придут к власти они никого не пощадят.
№33 Андрей_Костенко Пользователя нет 27 апреля 2017 20:52
+3
Жаль что эту тварь выпустили из тюрьмы. Но я плакать не буду.
№34 скептик183 Пользователя нет 27 апреля 2017 20:55
+5
либероиды довели М. Веллера на Эхе мацы. Послал очень красиво и жестко.
https://vz.ru/news/2017/4/27/868166.html
№35 Наталья Ш. Пользователя нет 27 апреля 2017 21:43
0
Чего уж тут красивого? Веллер психопат какой-то. Эхо не смотрю и не слушаю, но в данном видио Веллер психанул на ровном месте.
№36 ярило Пользователя нет 27 апреля 2017 22:08
0
Цитата: скептик183
либероиды довели М. Веллера на Эхе мацы.

...
- три еврея
- в одном пруду \ болоте
- пускали по миру
- "пургу"...
- но не решили
- "кто старшой"
- и вылили на всех
- помой.....

Посиделки на ухомойке. Неинтересно
№37 Сомбреро Пользователя нет 27 апреля 2017 22:08
+1
Веллер и сам тот еще либераст и прозападник...
№38 голос3571 Пользователя нет 28 апреля 2017 03:20
0
эта "ведущая" имеет еврейское воспитание и образец еврейской культуры диалога. и вот это оно и напоролось на ответку другого еврея)).
кстати, ее реплики действительно оказались тупы biggrin именно тем, что не ко времени.
И правильно Веллер сказал, уходя из студии - "скотина тупая"!!!! БРАВО!!!
эхо мацы это случайно не интеллектуальная элита?))) fellow biggrin
а может все-таки - тупые скоты? (ну как минимум по Веллеру) biggrin
№39 Ватник Колорадович Пользователя нет 27 апреля 2017 21:09
+4
Ледоруб, только ледоруб!
№40 adiga Пользователя нет 27 апреля 2017 21:50
+10
Что, Вата просчитались? Вам шах и мат в три хода! - Уже сейчас Украина полностью победила коррупцию! Гривня становится 4 резервной валютой и центробанки мира с удовольствием принимают гарантии в Гривнеевом обязательстве "Великой Украины" на триллионы - ТИЛЛИОНИЩИ долларов! После ассоциации с ЕС каждый Украинец пересел на престижные автомобили Европейских производителей! Фермеры буквально от денег пухнут сбывая даже залежалую солому в ЕС! Уже сейчас каждый работающий на "Великой Украине" получает по 6500 долларов США в неделю, а пенсионеры "Великой Украины" по 12800 долларов США в месяц (икру лососевых пород рыб выбрасывают в канализацию! После массовых выбросов икры лососевых в канализациях завелись лососи, которых можно ловить на мормышку через лунку в унитазе!!!)! Продукты буквально силой впихивают в руки прохожим! Коммуналка бесплатная, за бензин на заправках доплачивают! – Ешь - пей от пуза... немцы в восторге от наплыва состоятельных и изнеженных пенсионеров с "Великой Украины". Гостиницы переполнены! Борьба идет в ЕС - ЕДРЕН КОЧЕРЫЖКА - Где размещать наплыв состоятельных ТУРИСТОВ с «Великой Украины»!? В ЕС в серьез опасается отмены визового режима, так как знают, что все граждане ЕС ломонутся в "Великую Украину" и ЕС опустеет! (ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС - РЫБОЛОВНУЮ СНАСТЬ, ПОКУПАТЬ ПРИХОДИТСЯ В РОСТОВЕ)!
№41 Белый Виталий Пользователя нет 27 апреля 2017 22:38
+2
Что-то ликвидаторы из Фсб или НКВД, кому как удобнее, нюх потеряли... Почему этот обмылок еще землю топчет?
№42 Казбек_Алиев Пользователя нет 28 апреля 2017 00:20
+1
Берите пример с европейской Франции. Там детей слезоточивым газом правят и резиновыми пулями стреляют. Им можно а нам нельзя? Не одна шавка не должна оставаться безнаказанным
№43 shax Пользователя нет 28 апреля 2017 00:21
+1
Ничто так отрезвляюще не
влияет как ледоруб.
№44 orgonit7 Пользователя нет 28 апреля 2017 02:10
0
Дело в том, что до ледоруба были еще акции устрашения/предупреждения, но и ледоруб не отрезвил, он просто снял проблему кардинально. Вы как-то странно мыслите.
№45 orgonit7 Пользователя нет 28 апреля 2017 02:08
0
По стопам майданутых идем по трупам?!
№46 Шмель весенний Пользователя нет 28 апреля 2017 04:13
+2
и не сомневайтесь, что какую-то гадость устроят на митинге. Методичка та же, что и украинская. А молодежь России не умнее от украинской. Пойдут попрыгать, двое-трое получат от своих же по сусалам, остальные будут вопить "наших бьют". Тетушки начнут вопить про "онижедети". Затем завопят о драконовских законах... Короче, даже ничего креативненького родить не могут. Тупые до пяток.
№47 nepindos Пользователя нет 28 апреля 2017 07:18
0
Цитата: розмысл
Его амнистировали, как орденоносца. Учитывая хорошие характеристики с места работы. Нам в лицо плюют, а мы радостно утираемся и пользуясь этим вылезает всякая либероидная сволочь.

Ну чё написать....
Русские!
----------
Владимир Владимирович,дайте приказ!
Мы ждём не дождёмся вашего ФАС!
____________________________________
Я Советский Человек!

Не стоит недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Думать надо меньше,а соображать больше!
Украинец это Русский,живущий у края! а за ним одни "уроды"!
Русскоговорящие! Используйте букву "Ё" !!!
Je suis Mohammed
Уважайте старших,помните предков,знайте ИСТОРИЮ,ибо в ней ПРАВДА. А ПРАВДА ОДНА!
№48 Alena Bajowa Пользователя нет 28 апреля 2017 09:10
+1
ну да, Ходорковский то самый "честный" и порядочный гражданин нашей страны, таких " честных" и
" бескорыстных" днем с огнем не сыщешь...
----------
Алёна Бажова
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.