Пенсионерка из Тульской области дождалась от местного замгубернатора извинения за "подзаборных бабок"

Пенсионерка из Тульской области дождалась от местного замгубернатора извинения за "подзаборных бабок"

Вице-губернатор Тульской области Юлия Марьясова извинилась перед пенсионеркой Галиной Германенко из города Узловая за то, что назвала ветерана труда "подзаборной бабкой". Но этим конфликт месячной давности не был исчерпан - извинений ждет оскорбленная подруга пожилой женщины.

Пенсионерка из Тульской области дождалась от местного замгубернатора извинения за "подзаборных бабок"Как рассказала 78-летняя Германенко, накануне вечером к ней приезжала заместитель губернатора Марьясова, передает агентство "Тульские новости". Она извинилась перед пенсионеркой.

Германенко напомнила, что извинениям предшествовала ее голодовка на пару с подругой Эммой Ткач. Тогда главе Узловского района удалось отговорить пожилых женщин от идеи голодания, и они отправились ужинать. "Я прекратила голодовку. Она извинилась передо мной. Я просила, чтобы она извинилась перед народом", - сказала Германенко. При этом Эмма Ткач голодовку продолжает, поскольку Марьясова не принесла извинений остальным оскорбленным ей людям.

Само оскорбление было нанесено еще 25 сентября. Тогда замгубернатора устроила внеочередное собрание депутатов в Узловой. Около 100 жителей пришли к зданию районной администрации, чтобы прояснить ситуацию с увольнением её руководителя Алексея Березина.

Пенсионерка из Тульской области дождалась от местного замгубернатора извинения за "подзаборных бабок"Главные активисты, среди которых была и Германенко, вошли в зал заседания. Как рассказывает пожилая женщина, Марьясова неожиданно взяла ее "за грудки" и вытолкнула из помещения со словами: "Что тут делают подзаборные бабки?"

После случившегося обе участницы инцидента написали друг на друга заявления в органы правопорядка. Пенсионерка - за оскорбление чести и достоинства, а чиновница - за клевету. Позже замгубернатора отозвала свое заявление. А Германенко полиция отказала в возбуждении дела против Марьясовой по результатам проверки.

Член президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов сказал, "То, что произошло в Тульской области, когда вице-губернатор Юлия Марьясова" обозвала "подзаборной бабкой" пожилого ветерана труда, требует серьезного разбирательства на всех уровнях".

"Считаю, что такое поведение чиновников неприемлемо. Такие чиновники должны увольняться. Надо еще посмотреть - нет ли там состава административного или даже уголовного преступления. Поэтому мной готовится соответствующий запрос и в прокуратуру"
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
6 комментариев. Оставьте свой
№1 avia21f Пользователя нет 7 декабря 2013 15:21
+4
С последним абзацем полностью согласен.
№2 Алексеич Пользователя нет 7 декабря 2013 15:26
+6
К сожалению нет простых и внятных механизмов снятия чиновников с должностей по инициативе простых граждан. Чиновники должны помнить, что они должны работать на благо вот таких "подзаборных бабок", для этого их выбирали.
№3 anko49 Пользователя нет 7 декабря 2013 16:32
+3
Цитата: avia21f
С последним абзацем полностью согласен.

Факт имел место в августе с.г.,выводы неизвестны.
Происходит перерождение слуг народа в хозяев народа.
Хорошая статья была на сайте из =Русской правды=,времен киевских князей:
ударил ножнами-10 гривен;
ударил кулаком-3 гривны; и т.д.Каждый проступок оценивался и наказывался по тарифу.
А механизм снятия прописан:70% от ИМЕЮЩИХ право голоса могут лишить мандата.При этом пришло голосовать 30% избирателей и депутат в кресле.Нужно бы для снятия сделать 31%,
при плохой работе,может дорожили бы народным мнением.
№4 ZMAI Пользователя нет 7 декабря 2013 17:17
-1
В тульской семье не без урода механизм снятия чиновника с должности народом просто не существует но можно попробовать переизбрать губернатора а он пусть думает кого набирать в команду хотя это очень сложно поэтому выход один-пишите доброму царю и в интернет
№5 Ланков Виктор Пользователя нет 8 декабря 2013 01:19
0
Шлюхи при власти иначе себя вести не умеют.
А губернатор - придурок. С началом выборности губеров у него есть все шансы пролететь, невзирая на адм.ресурс. Эта история обязательно всплывёт.
№6 дубна 16 февраля 2019 17:29
0
Сколько времени прошло,а юля все дерьмом
воняет, и будет вонять.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.