Обсуждаемое
СУГС! комм. 238 СУГС!
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Провокация КГБ просм. 15728 Провокация КГБ
СУГС! просм. 11965 СУГС!
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
СУГС! +160 СУГС!
Видео

Россия остаётся главным инвестором в Украину

Россия остаётся главным инвестором в Украину

Фото: Геннадий Черкасов

Не иначе, как очередной виток агрессии со стороны России, на этот раз, стало быть, инвестиционный, ударил по Украине.

Пролог

В представлении киевских властей их антироссийская риторика – это что-то вроде снежного кома, скатывающегося по крутому склону. Он должен расти и в итоге стать настоящей лавиной, которая обрушится на Россию. И тут все средства хороши, от информационных войн до санкций, ведь без антироссийской риторики этот режим рухнет, как карточный домик.

Россия остаётся главным инвестором в Украину


И говорят ведь – со стороны виднее. Так и получается, что, по сути, Киев тащит этот большой снежный комок куда-то в гору, роняя его вновь и вновь. Наверное, самая большая проблема в том, что это вовсе не их дело, а если имя этой глыбе Украина, то и место ей, пожалуй, на родной земле. Не надо ни вверх, ни вниз, ведь, как показала практика, из-за этих действий от неё может что-нибудь отколоться.

Инвестиционная агрессия

В этом есть ирония: при всей складывающейся ситуации Россия сегодня занимает лидирующую позицию по инвестициям в украинскую экономику. Будучи крупнейшим вкладчиком, наша страна вложила в активы соседей 1,67 млрд долларов, а это 38% от общей доли вложений за прошлый год.

Из той же статистики следует, что наряду с Россией ключевыми инвесторами стали Кипр (427,7 млн долларов), Великобритания (403,9 млн долларов), Нидерланды (255 млн долларов) и Австрия (249,9 млн долларов). Как видим, вклады даже самого щедрого из вышеупомянутых партнёров Украины отстают от российских более чем в три раза.

Показав спину стране, являющейся основным рынком сбыта для украинских товаров, киевские политики рассчитывали компенсировать это евроинтеграцией, но у их иностранных друзей свой холодный расчёт. Предлагаемые сегодня Европой условия для торговли с Украиной открывают перед Киевом унизительно крошечные перспективы для их экономики, и они совсем не равноценны понесённым убыткам.

Только не путайте с новостью о том, что Украина стала крупнейшим импортером продуктов из России, потому что часть из них поступают в Донбасс. Основными сферами вложения являются финансовая и страховая. Так что рано или поздно Киеву придётся отказаться от своей деструктивной политической линии и, кажется, этому событию будет предшествовать смена режима.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
31 комментарий. Оставьте свой
№1 Тимоха 1 марта 2017 17:15
+13
Э,не нужно предателей путать со всей Россией!
№2 Растаман 1 марта 2017 17:51
+8
Нацисты свергнут любую новую власть. Всё идёт к этому.Украинское общество радикализировано очень сильно. Времени и денег что-то восстанавливать уже нет, я думаю, что Украина идёт к развалу.
№3 kruser 1 марта 2017 18:01
+17
Цитата: Растаман
...что Украина идёт к развалу...


Да, пускай хоть к чертям собачьим, лишь бы опять к нам в братья не полезла. Хватит!!!
----------
И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант.
Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз.
№4 pawelnehochu 1 марта 2017 20:21
+1
Игорь.И. не могли бы вы более раскрыть цифры, хотелось бы знать деньги ушли на украину как зарплаты заработчан? или действительно от финансистов? или вклады получаются из не оплаты украиной счетов за газ и электроэнергию?
----------
У каждого свои проблемы. У кого дети голодают, у кого изумруды мелкие.
№5 alexkras 1 марта 2017 18:04
+7
Цитата: Россия сегодня занимает лидирующую позицию по инвестициям в украинскую экономику. Будучи крупнейшим вкладчиком, наша страна вложила в активы соседей 1,67 млрд долларов, а это 38% от общей доли вложений за прошлый год.

Я не понял одного - по мысли автора мы должны аплодировать тому, что Россия поддерживает негодяев, мерзавцев и убийц? Какая радость - поддерживаем Порошенко, Авакова, Турчинова и не надо про многострадальный украинский братский народ. Прямо гордость у автора - 38% наши вложения в карательную войну против ПДНР.

Цитата: Из той же статистики следует, что наряду с Россией ключевыми инвесторами стали Кипр (427,7 млн долларов), Великобритания (403,9 млн долларов), Нидерланды (255 млн долларов) и Австрия (249,9 млн долларов).

Да ведь и ежу понятно, что никакой Кипр, Нидерланды и Австрия никаких денег на Украину не инвестируют, это тоже российское бабло, только спрятанное "нашими" олигархами за рубежом. Возможно им запад приказал, иначе отберут, а возможно такова российская политика. Помнится Путин убеждал банкиров повременить с уходом из Украины, лично слушал это интервью.
№6 Бахчипариж 1 марта 2017 18:17
+9
Снова стою на майдане двадцатого, Холод, февраль, я ищу виноватого. Снова печеньки до крошки все схаваны, Снова вокруг побратимы-майдауны. Что ж нам все скачется и не працюется, Вроде уже переназвана улица, Памятник сброшен, под лестницей насрано. Видно ж, что не были жертвы напрасными. Гул под кастрюлей и в кружеве яйца, А в микрофон Парасюк разоряется, Ухо Булатова, куля Арсения, Вновь на носу обостренье весеннее. Вновь на душе и на совести чисто, Вновь мы зигуем, не видя фашистов, Вновь пьем чаек лошадиными дозами, И пьяный кондитер вещает с бульдозера: - Скоро у нас с вами, смею надеяться, Всё забезвизится, заевропеится, Стерпится, слюбится, вступится, сладится, Интегранётся и загейпарадится! Ясно, что он для народа старается, Выгоды все объясняет на пальцах. Ах эти пальцы с колесами-кольцами, Ах эти формулы Вальцмана-Гройсмана. Утро туманное, серое, тусклое, Запах свободы и львовского мусора. После вчерашнего гимн не спивается, Не производится, не добывается, Не создается совсем и не строится, Чем же скажите все это накроется? Хочется кушать, согреться и в НАТО. Снова стою на майдане двадцатого…
Помнится Путин убеждал банкиров повременить с уходом из Украины, лично слушал это интервью.


Путин обладает полнотой информации. И, если от него исходила такая просьба, значит в этом есть резон, и Путин что-то задумал.

С наших же колоколенок дальше соседней улицы - ничего не разглядеть. Присмотритесь, как стремительно начали развиваться события: признание документов ЛДНР, национализация предприятий. Что-то затевается. И я с нетерпением жду продолжения банкета. girl_smile
№8 Kolovrat74 1 марта 2017 18:20
+8
так для кремля вальцман партнёр.... чего удивляться то
№9 K-PAX 1 марта 2017 17:20
+9
Не Россия, а космополитичные "бабло-элиты" - эти и Гитлера финансировали бы в своё время... Да и финансировали...
А вот что делают политические "элиты" - это вопрос. Интересы "Собственника" "по над усё"?? facepalm
№10 Zlyuka 1 марта 2017 21:51
+1
Да блин, это 2 банка докапитализировались в прошлом году. Твари, взяли из госбюджета и херанули в свои украинское дочки. Потому что банки частично государственные, вот и льют бабло, а продать украинские филиалы не могут - нет дураков их покупать.
Зато щирые кастрюли здорово отблагодарили - бьют офисы и раскрашивают фасады.
№11 Михаил1962 2 марта 2017 14:56
0
Это как с газом для Геническа.
№12 S-E-R-G 1 марта 2017 17:21
+7
Будучи крупнейшим вкладчиком, наша страна вложила в активы соседей 1,67 млрд долларов, а это 38% от общей доли вложений за прошлый год.

А кто инвестирует? Государство? Или это частные инвестиции?
№13 Zlyuka 1 марта 2017 21:51
+2
Банковская докапитализация. сбербанк и ВТБ.
№14 defender_III 2 марта 2017 02:18
+1
Странно другое...
Сбер вУкраине присутствует, а в ...Крыму -нет....
№15 cadabra 1 марта 2017 17:22
+9
Буржуи они такие, они с чертом будут торговать лишь бы бабки шли. Не зря даже во время 2 мировой Америка поставляла товары Германии через третьи страны. Как говорят- ничего личного просто бизнес, а деньги не пахнут
№16 Снежана 1 марта 2017 21:01
0
Инвестиции это не торговля. Россия скупает имущество Украины. А Вы хотите чтобы всё на Украине купила Европа?
№17 Zlyuka 1 марта 2017 21:52
+4
Нифига они не скупают. Покрыли банковские убытки украинских дочек.
№18 anshous 1 марта 2017 17:29
+5
вроде у нас дефицит бюджета, или я что-то не понял,,,,,,,,,,,,,??? tarakan
№19 altair 1 марта 2017 17:30
+2
Как отмечает портал Новороссинформ, самым крупным партнером Украины на рынке оружия оказалась Россия. В 2016 году Украина экспортировала в Россию военных товаров на сумму 169 миллионов долларов.

Отмечается, что за прошлый год объемы поставок в РФ выросли на 72 процента и стали больше, чем во времена президентства Виктора Януковича. Главным партнером России на Украине является предприятие Мотор Сич, которое поставляет двигатели АИ-222 для российской авиации.

В государственном концерне Укроборонпром прокомментировали информацию о торговле с Россией:
«Мы не ведем торговлю с Россией, как это предусмотрено распоряжением Кабмина от 2014 года... Не исключено, что другие оборонные заводы, которые не входят в состав Укроборонпрома, продолжают сотрудничать с Россией в обход законодательства Украины», – отметили в концерне.
№20 Вадим _Ch 1 марта 2017 17:30
+15
Причем 3/4 этих инвестиций в финансовую и страховую сферу.

Этот Герман Греф со товарищи дождутся, что для них веревку намылят, как для предателей, с учетом их отношения к Крыму. avtomat

Так что когда говорят, что банкиры - самые беспринципные уроды - это абсолютно истинное выражение.
№21 Валента 1 марта 2017 17:31
0
Игорь И, (правильно ?)
Что такое "унизительно крошечные перспективы"?
Это над плинтусом или ниже, есть ли они вообще...
Я в растерянности
№22 kofesan 1 марта 2017 18:09
+12
А это значит то, о чем Путин ещё в конце 2013 говорил Януковичу:
- вы прочитайте, идиоты, что подписываете! ЕС же Вас дурит, как котят, дебилы!
Вам только перейти на стандарты машиностроения будет стоить 160 американских миллиардов.

... Да куда там! Украина не верила "главному москалю". Так их заворожил рай, напетый Европой им в уши. Выбрали Порошенко. Думали - побольше гадостей в сторону России и заживем лучше Польши. Хохлы, они же умнее хитрого и хитрее подлого! Теперь признаться в глупости силёнок не хватат! Всё валят на Россию! Природная упэртость!!! В общем, пока им не надают по жопе, со своего не сойдут ....

№23 Валента 1 марта 2017 18:45
+1
ВАЛЕРИЙ-kofesan, просто вспомнилось:

- Бабло кончается, а перспектив никаких
- Ну, и ...
- Что и ... -@Корон.(к/ф "Жмурки")

ГЫ
№24 Junshi 1 марта 2017 17:31
+3
88% всех российских инвестиций идут в финансовый сектор (банки и страховые агенства). - РБК
№25 Jurgen S 1 марта 2017 17:56
+1
Я думаю, что в эру глобализации это в порядки вещей, как ни печально это осознавать. По той же причине и самая богатая на ресурсы страна - самая недооценённая... Нет человека способного вырвать Россию из этого положения.
----------
Казак уральский
№26 adiga 1 марта 2017 18:03
0
А что тут делают всякие игори и ?! avtomat
№27 Прасковья Иванова 1 марта 2017 18:36
+2
Вс, прям, по Бжезинскому "Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России". И эти инветиоры на Украину из российских денег разве когда-нибудь будут Россию защищать, конечно нет!
№28 newuser1973 1 марта 2017 18:41
+1
Ну как говориться война-войной, а буржуйский бизнес строго по расписанию...
№29 Прохожий 1 марта 2017 18:41
0
На сколько я понимаю, акулы бизнеса приводят деньги в движение в двух противоположных случаях: когда объект финансирования (страна) на подъёме и когда объект готов упасть и его можно на падении выкупить.
Поскольку только сумасшедший может считать, что экономика "незалежной" сейчас расцветает пышным цветом, могу предположить, что эти инвестиции российских бизнесменов, как вороны слетаются на поживу.
Эти 4,4 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций, которые в прошлом году Киев получил, на 642 миллиона больше по сравнению с 2015-м (3,7 миллиарда долларов).
Не обладая инсайдерской информацией, предположу, что это началась и нарастает распродажа умирающей Украины. Другого здравого объяснения у меня нет.
№30 passant 1 марта 2017 18:41
+1
Сейчас на Украине с ее падающей гривной для банковских спекуляций большой простор. А недавно гастарбайтерам с Украины запретили при переводе денег пользоваться иностранными банковскими карточками, российскими - пожалуйста. Опять навар.
№31 nicky 1 марта 2017 20:51
+1
ДУРДОМ !!!