Михаил Барышев: спорт во благо Родины

Михаил Барышев: спорт во благо Родины

фото: old.cska.ru

Как известно, Запад ведёт против России гибридную войну. Сирийские боевики обеспечиваются западным оружием, западные СМИ ведут против России информационную войну, западные историки переосмысливают события Второй Мировой Войны, чтобы окончательно изъять из человеческой памяти подвиг советских воинов.

События уходящего года показали, что новым фронтом гибридной войны стал спорт. После сфабрикованного допингового скандала на Олимпийских играх в Рио не смогла выступить значительная часть российской сборной, а паралимпийцы так и вовсе были отстранены от соревнований в полном составе.

Данный опыт показал, что России необходимо развивать собственные спортивные форумы. Тем более что опыт Армейских международных игр однозначно удался. В этом году, в рамках Армейских игр, 3,5 тысячи военнослужащих из 19 государств сразились в 23 конкурсах. Скажете: причём здесь Армейские игры и спорт? На самом деле, связь самая, что ни на есть, прямая и чёткая.

Ещё советская концепция спорта ставила себе одной из целей подготовку граждан при помощи состязаний к возможной войне. Например, совершенно неслучайно в СССР такое развитие получили биатлон, многоборье и другие виды спорта, которые всесторонне развивали потенциального защитника Родины. В нынешних условиях, когда Запад ежедневно угрожает России развязыванием полномасштабной войны армейская направленность спорта, как никогда, важна.

Благо, в нашей стране есть институт, который служит прекрасным связующим звеном между армией и спортом. Разумеется, этот институт – хорошо всем известный ЦСКА.

Нынешний руководитель ЦСКА полковник Михаил Барышев очень тонко чувствует текущий международный момент. Например, ещё в 2015 году между ЦСКА и компанией «Хелипорты России» был заключен контракт на постройку многофункционального вертолётного комплекса.

«У Центрального спортивного клуба Армии задача номер один – развитие вертолетного спорта. Знание и опыт, накопившийся у армейских летчиков, не должны пропасть. Наша основная задача – направить работу аэроклуба на обучение молодых специалистов, подготовку достойной смены и формирование резерва команды по вертолетному спорту», – заявил Барышев на церемонии подписания контракта.

Иными словами, выдающиеся военные российские авиаторы теперь будут готовить на специальной современной площадке спортивные команды, а также гражданских авиаторов. Новый вертолётный центр станет современным осмыслением опыта советского ДОСААФ. В результате российские пилоты будут выигрывать соревнования по Авиадартсу и другие международные соревнования по вертолётному спорту, кроме того увеличится число профессиональных гражданских пилотов.

Совершенно неслучайно Барышев был включен в рейтинг 25 персон, которые окажут наибольшее влияние на российский спорт в 2016 году. Во многом благодаря Барышеву российский спорт служит интересам Родины, в отличие, например, от западного спорта, который служит интересам корпораций, в том числе фармакологическим.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 алёша Пользователя нет 14 ноября 2016 18:04
+1
Знавал я этого чела еще во времена когда он только пришел в 154 ОКП молодым летёхой. В любую задницу без вазелина залезет. От этого и взлет такой произошел
№2 А.М. Василевский Пользователя нет 15 ноября 2016 14:55
0
Тоже наслышан о нём на должности комполка в 154ом Преображенском. Ревностный фанат устава и беспрекословной дисциплины среди личного состава. Так-то ведь и правильно: элитный полк должен быть образцом для подражания! Причём, именно при Михаиле Барышеве удалось Грамоту Верховного Главнокомандующего заслужить.
№3 Старичок_Боровичок Пользователя нет 14 ноября 2016 18:39
+7
Восторгов-то... Да не вертолетный спорт надо развивать - спорт для единиц и далеко не бедных. Надо развивать самые простые, распространенные и главное - бесплатно - виды спорта!!!
№4 sawamail Пользователя нет 14 ноября 2016 19:04
-1
Шахматы))

Шахматы в СССР для ВС развивали мозги (при поддержке государства)
Шутка, но в шутке всегда есть доля шутки)))
----------
мысли пачкают мозги
№5 Антон Орловский Пользователь на сайте 15 ноября 2016 14:21
0
Сейчас проходит финальная часть игр за шахматную корону. Выступает парень представляющий России. Просто это отдельная тема. Естественно, что нужно развивать абсолютно все виды спорта, однако в феврале военные игры, поэтому нужно думать и о таких дисциплинах.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№6 Антон Орловский Пользователь на сайте 15 ноября 2016 14:31
0
Я же говорю - это переосмысление опыта ДОСААФ. Потенциального противника вы при помощи бега побеждать будете? Общество ЦСКА, на минуточку, развивает 57 видов спорта, среди которых 41 олимпийских вида. Барышев создаёт вертикаль российского спорта от "Юнармии" через спортроты к ЦСКА и сборным страны. Разумеется, это благотворно сказывается и на массовом спорте.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№7 Старичок_Боровичок Пользователя нет 15 ноября 2016 15:12
+1
Вы, я смотрю, сторонник военизированных видов спорта. И думаете, что солдату не обязательно хорошо бегать? Достаточно, если он стрелять умеет? Да грош цена такому солдату, который успешно выстрелил, но не смог быстро поменять позицию и ..., не будем омрачать разговор. Даже если говорить об армейском приложении спорта, то там даже шахматы и шашки нужны - аналитические способности и просчет вариантов. ЛЮБОЙ спорт нужен!!! И ЛЮБОЙ спорт надо развивать!!! И учтите еще одно. Это в 30-40-х годах ДОСААФ (вернее - то, что было до него) готовил летчиков, которые после окончания курсов уже могли воевать на ПО-2 и пр. А что сегодня? Какие вертолетчики после заявленных курсов смогут сесть в "акулу" и пойти в атаку? Так что этот вертолетный спорт - чистой воды прокачивание денег для избранных, без всякой пользы для армии.
№8 Образ Пользователь на сайте 14 ноября 2016 19:20
+3
Надо прежде развивать массовый спорт, особенно детский. Вспомните Золотая шайба, Кожаный мяч. При каждом ЖЭКе была команда, во всяком случае в Москве. Развивать бесплатные спортивные школы. А будет массовость, будут и великие спортсмены.
№9 Антон Орловский Пользователь на сайте 15 ноября 2016 14:34
0
Массовый спорт это то, что ЦСКА и Барышев развивают в первую очередь. Меня больше заинтересовала тема переосмысления ДОСААФ. Чем больше высококлассных лётчиков, тем лучше.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№10 Образ Пользователь на сайте 15 ноября 2016 19:28
0
Здесь все просто. Были же в ДОСААФе УАЦы. Два года ребята учились, летали, получали среднее техническое образование, аттестовались мл. лейтенантами и уходили на гражданку. Как это помогло при поступлении на вооружение Як-28П. Заднюю кабину ими укомплектовывали, призывая из запаса.
№11 asterix Пользователя нет 15 ноября 2016 07:53
0
Какой-какой спорт? Вертолетный?
№12 Антон Орловский Пользователь на сайте 15 ноября 2016 14:25
0
Лично с Барышевым не знаком, сужу по его делам. А дела его говорят, что он выстраивает крепкую связь между спортом и армией. Это поспособствует, как развитию армии, так и развитию спорта.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№13 Антон Орловский Пользователь на сайте 15 ноября 2016 14:25
0
Да, вертолётный. Слышали про "Авиадартс". Военные смогут поделиться своим опытом со спортсменами и с гражданскими пилотами. В итоге в стране станет больше высококлассных пилотов.
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
№14 А.М. Василевский Пользователя нет 15 ноября 2016 14:58
0
Ничего себе ЦСКА! Уже не только футбол и хоккей, а даже олимпиады и вертолётный спорт под собой объединяет! Пожалуй, стоит Михаилу Барышеву спасибо сказать, буду знать, в какой клуб следует детей отдавать, учитывая, что на армейцах сегодня не принято экономить.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.